Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Viktor3000

Какой плеер выбрать, как аналог телефону 40000-50000?

Рекомендуемые сообщения

Окей, тогда r6 вместо r3

Ребят я не спорю может вы все и правы. Вас как бы большинство и все такое. Но я как бы всегда сидел на вкладышах, и я думаю меня тоже можно понять. Я не хочу менять форм фактор, просто хочется больше качества, как и всем за меньшие деньги. Больше возможностей опять же малой кровью. Как-то так...

Сейчас слушаю: Huawei g700, Cowon j3. Остался без наушников, плиз посоветуйте кто в теме...

Слушал:

Sennheiser CX-300-II, PX100, CX-215 (качество звука в них оставляет желать лучшего) HD 280 (портатив не раскачал, звук отличный, с усилителем наверное воще бомба).

Audio-Technica CK-303 (много высоких, мало низов качество в общем неплохое но по характеру звука это тот же CX-300-II)

Как по мне ничего лучше mx 270 нету....

Поделиться сообщением

я думал что моя рекомендация с каином и плеером за 100к будет воспринята как троллинг, но смотрю, что все серьезно

я бы послушал эту связку - 100к и 1к

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А почему бы и нет.... Я не вижу тут принципиальных различий. Дороговато да. Но это другой вопрос.

Сейчас слушаю: Huawei g700, Cowon j3. Остался без наушников, плиз посоветуйте кто в теме...

Слушал:

Sennheiser CX-300-II, PX100, CX-215 (качество звука в них оставляет желать лучшего) HD 280 (портатив не раскачал, звук отличный, с усилителем наверное воще бомба).

Audio-Technica CK-303 (много высоких, мало низов качество в общем неплохое но по характеру звука это тот же CX-300-II)

Поделиться сообщением

может коронавирус проявляет неизвестные симптомы?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А может кто-то просто упрямо стоит на своём?

Слушал:

Поделиться сообщением

давайте попробую объяснить на пальцах

возьмем разрешение (информативность, технические возможности) аудиодевайса и оценим в условных спичках

каждые из ваших наушников имеют разрешение стоимостью в одну спичку

ваш плеер (как сказали выше) имеет стоимость в две спички

плеер в районе 40-50к будет иметь, ну условно, 30 спичек в разрешении

ну, а плеер за 100к - спичек 50

ваши наушники являются бутылочным горлышком в тракте, и что вы к ним не подберите, это все будет стоить 1-2 спички

можно объяснить в тех предметах, которые вам понятны

• Нравится 3

Поделиться сообщением

можно объяснить в тех предметах, которые вам понятны

А в попугаях будет значительно длинней.)))

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

Я понимаю о чем вы разница в цене не сопоставима....

Но вот если бы вы изучали тему вкладышей, там вообще интересная картина. Повышение цены на наушники не находятся в прямой зависимости от их звука. Я тоже вешу постоянно на форумах соседних веток и знаю о чем говорю.

С плеерами да согласен зависимость прямая чем выше цена, тем выше качество... Но вы натолкнули на одну интересную мысль с каином. Где он потолок этого самого качества где повышение источника уже никак не влияет на звук? Я не уверен что это будет скажем так hiby r3, надо эту тему походу самому проверять, если я так понимаю здесь вживую мало кто или никто не слушал вкладыши....

Изменено пользователем Viktor3000

Слушал:

Поделиться сообщением

потому что вкладыши имеют свой максимум музыкальный и он очень невысок

поэтому нет смысла в них вкладываться

и плеер за 40к их не сделает чем-то другим, это будет все то же гавно

или меняйте форм-фактор, или не слушайте хэппи хардкор

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Viktor3000,

Можно не ради прикола, а ради реального интереса спросить вас в чём по звуку лучше или хуже вкладыши (за исключением посадки в ухо), о которых вы говорите, чем пресловутые CX-300-II и PX100 ?

Изменено пользователем Ololoshevkin

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

Поделиться сообщением

Попробую протестить r5 и dx160 для начала. Хотя бы просто чтобы понять есть ли профит с телефоном. Ну а там можно и до желанного r6 добраться. Чёт прям понравился, и андроидом и вайфаем и выхлопом....

Слушал:

Поделиться сообщением

Я лично во вкладышах ничего не понимаю, меня форм-фактор не устраивает. Но вот один мой знакомый хорошо на них сидит, имея нормальные полноразмеры и стационар.

Они для него очень удобны в использовании дома. И там есть совсем недешевые модели с хорошим звуком. Он мне постоянно говорит, что я зря игнорю вкладыши, мол, целый пласт хорошего звука упускаю.

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

Как по мне шире сцена, меньше пилят на высоких, плотнее звук... Больше проработанности на низах. Я про отличие с cx300...

Слушал:

Поделиться сообщением

Как по мне шире сцена, меньше пилят на высоких, плотнее звук... Больше проработанности на низах. Я про отличие с cx300...

Просто у меня самого CX300 были как подноготные уши в течение 10 лет, пока не умерли. Высоких там вообще почти нет, только подобие в виде "пщщщщ", бас гулкий и превалирующий, середина подпровалена (это по памяти конечно), но высокие там точно не пилили как класс, ибо их почти не было. По классу это прям начало начал

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Поделиться сообщением

Когда опыт крайне мал или отсутствует то появляются вот такие вот темы. Единственное правильное решение это много ездить и слушать плеера и наушники. МНОГО.

У плееров Cowon есть большой плюс. Максимально расширенные возможности эквалайзера.

С такими бюджетными наушниками как у вас это необходимость. У других плееров возможности эквалайзера весьма скудные, потому что обычно с такими плеерами используют более качественные наушники не нуждающиеся в эквалайзере.

Единственное что если версия наушников k's K300 на 300 Ом то могут возникнуть проблемы.

Можно приехать в Dr.Head послушать разные Cowon. А так же будут интересны Fiio M11/11PRO, Astell & Kern KANN.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Попробую протестить r5 и dx160 для начала. Хотя бы просто чтобы понять есть ли профит с телефоном. Ну а там можно и до желанного r6 добраться. Чёт прям понравился, и андроидом и вайфаем и выхлопом....

Попробуйте через блюпуп послушать. Возможно для вас этот вариант все вопросы снимет.

Поделиться сообщением

Без проблем слушаю k's K300 с телефона, не скажу что прям тихо. Насчёт эквалайзера cowon согласен... Но он и у hiby просто высший пилотаж собственно поэтому его очень и рассматриваю к покупке.

Слушал:

Поделиться сообщением

Просто у меня самого CX300 были как подноготные уши в течение 10 лет, пока не умерли. Высоких там вообще почти нет, только подобие в виде "пщщщщ", бас гулкий и превалирующий, середина подпровалена (это по памяти конечно), но высокие там точно не пилили как класс, ибо их почти не было. По классу это прям начало начал

А у меня они до сих пор не умерли. Сейчас сын слушает в них музыку иногда.

Поделиться сообщением

А у меня они до сих пор не умерли. Сейчас сын слушает в них музыку иногда.

На свои деньги к ним претензий вообще никаких (в момент покупки они даже давали "вау", но это и не удивительно). У моих, как ни парадоксально, сдох левый динамик

Поделиться сообщением

Так о чем речь не понимаю, вроде про вкладыши, но СХ-300 это никак не вкладыши - обычные простые затычки (причем у сенхов любые затычки так себе).

Если говорить про топовые вкладыши, то раньше конечно много хвалили YUIN PK1, но у них вроде как середина выделена и сопротивление приличное - кстати только под мощный плеер, есть и Penon BS1 и Acrotec Lira - возможно они хорошим плеером и раскроются и стоят они уже нормальных денег.

Изменено пользователем Rastaman

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

в момент покупки они даже давали "вау", но это и не удивительно

Они и сейчас вау дают, правда не мне, а сыну. Вчера рассказывал мне, как ему Мерлин Менсон понравился.)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Так о чем речь не понимаю, вроде про вкладыши, но СХ-300 это никак не вкладыши - обычные простые затычки (причем у сенхов любые затычки так себе).

Я задал вопрос исходя из подписи топикстартера, стало интересно.

В остальном же тоже не очень понимаю, зачем для данного формфактора (вкладышей) наушников дорогой плеер. Того же D2 должно быть за глаза.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

С d2 тихо. Мощи не хватает я же писал 2 vrms всего...

Если честно ребят я бы рассмотрел ещё какой-нибудь интересный музыкальный смартфон. Но что-то никто про это ничего не пишет. Если есть у кого какие-нибудь современные модельки с цапом на примете, которые можно купить у нас в стране без алика, т.е. не LG и не Vivo был бы очень признателен...

Слушал:

Поделиться сообщением

С d2 тихо. Мощи не хватает я же писал 2 vrms всего...

Я имел ввиду уровень ЦАПа, а не мощность.

А какое у них сопротивление и чувствительность, коль им 36mW не хватает ?

Поделиться сообщением

Как по мне тиховато, запаса почти нет на мой слух... Раза 3 его слушал. Тот же уровень громкости что и 10 летней давности cowon j3... Маловато)

Слушал:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.