Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Aibek

Сетевой фильтр после стабилизатора напряжения Штиль

Рекомендуемые сообщения

Мне кажется что должны высказаться знающие люди по поводу " у развязывающего тр-ра основная задача — создать качественное заземление" Поможет ли он в ситуации отсутствия настоящего заземления у @Aibek, .

Cayin N3 (Album Player (Aplayer)+ноутбук) + DAART Canary + Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Мне кажется что должны высказаться знающие люди по поводу " у развязывающего тр-ра основная задача — создать качественное заземление" Поможет ли он в ситуации отсутствия настоящего заземления у @Aibek, .

Планировалась покупка разделительного трансформатора для подавления помех, это по советам

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

Поделиться сообщением

Пришел человек из магазина, где была куплена стиралка, и он подключил. 10 лет как работает стиралка.

Ну такой факт как протягивание отдельной проводки должно было остаться в памяти, значит не протягивал?

Поделиться сообщением

Пришел человек из магазина, где была куплена стиралка, и он подключил. 10 лет как работает стиралка.

Ну такой факт как протягивание отдельной проводки должно было остаться в памяти, значит не протягивал?

Жена напомнила, все было до покупки квартиры. Факта протягивания отдельной проводки не установлена. А это имеет значение?

Изменено пользователем Aibek

Поделиться сообщением

Планировалась покупка разделительного трансформатора для подавления помех, это по советам

Всё верно, за контекстом беседы слежу, всё помню. Просто у "штиля" есть и то и то и предназначение разное у них. Коль Вы боитесь за возможные пробои то исходя цен можно и доп. трансформатор купить если он конечно в принципе решает проблему отсутствия "земли" в квартире.

А это имеет значение?

Возможно и не надо тянуть доп. линию до щитка а всего лишь то стиралки. Изменено пользователем АНДРЕЙ Л.

Поделиться сообщением

Просто у "штиля" есть и то и то и предназначение разное у них

Помехи от Штиля это не мои "аудиофильские" фантазии, есть масса доказательств, и несколько ветвей форумов на эту тему здесь

Поделиться сообщением

Помехи от Штиля это не мои "аудиофильские" фантазии

Нет, Вы совсем не поняли меня, я сам теперь осознал необходимость РАЗДЕЛИТЕЛЬНОГО трансформатора. Мне понравилась идея гальванической развязки ОБЩЕЙ сети 220В от внутренней сети. Идея эта укладывается в моей голове обоснованностью и логикой.

Поделиться сообщением

я сам теперь осознал необходимость РАЗДЕЛИТЕЛЬНОГО трансформатора. Мне понравилась идея гальванической развязки ОБЩЕЙ сети 220В от внутренней сети. Идея эта укладывается в моей голове обоснованностью и логикой.

Я сейчас готовлю очерк "Электро-магнитная совместимость компонентов аудио комплекса с цифровым источником сигнала". Там будет все подробно расписано с картинками. Сейчас идет обсуждение текста в профессиональной среде.

Аппаратура: Стерео-система "Триоль", студ. мониторы "Yamaha", усилитель для наушников "Супер Аудион".

НаушникиSennheiser HD650 и др. Статьи по аудио https://disk.yandex.ru/d/osfig5lm9MbeKA?w=1

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Жена напомнила, все было до покупки квартиры. Факта протягивания отдельной проводки не установлена. А это имеет значение?

Для стиралки имеет значение. И ещё она должна быть подключена через УЗО или Диф автомат, заземление тоже обязательно.

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

Я сейчас готовлю очерк "Электро-магнитная совместимость компонентов аудио комплекса с цифровым источником сигнала".

Уфф, такие дебри для простого и недорого трансформатора. Но будет интересно

Изменено пользователем Aibek

Поделиться сообщением

Я сейчас готовлю очерк

Буду ждать анонса статьи.

Поделиться сообщением

Остановился на ANTEL TOROID TS220/220-300 = 8540 руб. с доставкой, буду покупать наследующей неделе

Поделиться сообщением

Остановился на ANTEL TOROID TS220/220-300 = 8540 руб. с доставкой, буду покупать наследующей неделе

Вот и славненько, правда до покупки слишком много времени себе отвели, передумать 100раз успеете, лучше сейчас купить и ждать.

Поделиться сообщением

Вот и славненько, правда до покупки слишком много времени себе отвели, передумать 100раз успеете, лучше сейчас купить и ждать.

Есть небольшая проблема - финансы, надо где-то изыскать, подзаработать

Поделиться сообщением

А что мне делать если у моего ЦАПусь выносной (внешний) БП и он к тому-же импульсный (12В)?

Заменить БП на хороший линейный, а потом уже развязывать его трансформатором. Хотя развязка работает и слышна и с импульсниками тоже. У меня ИБПшки в стоке - трансформатор было слышно и с ними. Но замена БП обычно "слышнее".

А разве линейный БП сам по себе не является гальванически развязанным? Вопрос ко всем кто разбирается, так сказать вопрос в "студию". Изменено пользователем АНДРЕЙ Л.

Поделиться сообщением

А разве линейный БП сам по себе не является гальванически развязанным? Вопрос ко всем кто разбирается, так сказать вопрос в "студию".

Обычно линейный БП начинается с транса. Только линейный стабилизированный БП на мощность более 5 Вт не может быть сделан в виде сетевого адаптера.

Аппаратура: Стерео-система "Триоль", студ. мониторы "Yamaha", усилитель для наушников "Супер Аудион".

НаушникиSennheiser HD650 и др. Статьи по аудио https://disk.yandex.ru/d/osfig5lm9MbeKA?w=1

Поделиться сообщением

А разве линейный БП сам по себе не является гальванически развязанным? Вопрос ко всем кто разбирается, так сказать вопрос в "студию".

Разделительный трансформатор справляется с фильтрацией помех значительно лучше. В нем специально стараются сделать паразитную емкость между обмотками минимальной.

Поделиться сообщением

Только линейный стабилизированный БП на мощность более 5 Вт не может быть сделан в виде сетевого адаптера.

Вы имеете в виду форм фактор получаемого устройства?

В нем специально стараются сделать паразитную емкость между обмотками минимальной.

АГА! Значит от качества трансформатора тороидального тоже многое зависит, они как то маркируются для таких целей специально?

Поделиться сообщением

АГА! Значит от качества трансформатора тороидального тоже многое зависит, они как то маркируются для таких целей специально?

Я о специальной маркировке не слышал. У каждого производителя своя маркировка. Может быть и существуют на это ГОСТы, но трансформаторы делают не только у нас.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Друзья, может кто подскажет, покажет, проверенные варианты стабилизированных линейных БП на 12В. Чёт сколько не копаю ничего не попадается.

Поделиться сообщением

Значит от качества трансформатора тороидального тоже многое зависит, они как то маркируются для таких целей специально?

Тороидальный разделительный транс, если не предусмотрено специальных конструктивных мер, помехи фильтрует хуже.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В описании многих БП просто не указывается какой он, импульсный или нет. Как "определитель" принадлежности, диапазон входящего напряжения можно рассматривать таковым. Как я понимаю у линейных диапазон скромный 180В-240В, а у импульсных 110В-250В, ВЕРНО МЫСЛЮ?

Поделиться сообщением

В описании многих БП просто не указывается какой он, импульсный или нет. Как "определитель" принадлежности, диапазон входящего напряжения можно рассматривать таковым. Как я понимаю у линейных диапазон скромный 180В-240В, а у импульсных 110В-250В, ВЕРНО МЫСЛЮ?

Правильно мыслите. Ещё по весу и габаритам можно определить.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От che
      AudioQuest Powerquest 2 - 28 040 руб.
      Сетевой кондиционер компактного форм-фактора на 6 розеток: 2 для сильнотоковых компонентов, 3 с линейной фильтрацией, 1 оптимизированная для 4К/8К сигнала с линейной фильтрацией и запатентованной технологией рассеивания земляных шумов. 2 высокоскоростных USB-выхода для питания.
      AudioQuest Powerquest 3 - 39 150 руб.
      Сетевой кондиционер компактного форм-фактора на 8 розеток: 2 для сильнотоковых компонентов, 4 с линейной фильтрацией, 2 оптимизированных для 4К/8К сигнала с линейной фильтрацией и запатентованной технологией рассеивания земляных шумов. 4 высокоскоростных USB-выхода для питания, блок для защиты LAN-сети от помех.

Такие важные преимущества передовых методов фильтрации сетевого питания, как безопасность и высокое качество работы, теперь доступны каждому, кто вложил свои деньги в саундбары, сабвуфер, ресивер, HD телевизор или же полную аудио/видео систему высокого класса. Новый продукт AudioQuest PowerQuest 2/3 делает высокое качество еще более доступным, чем раньше. Сконструированный Гартом Пауэллом (Garth Powell), одним из самых авторитетных экспертов в этой области, создавшим увенчанную наградами Серию Niagara сетевых продуктов AudioQuest, новый PowerQuest 2/3 основан на тех же самых знаниях, технологиях и ингредиентах, которые сделали продукты Гарта такими эффективными.
      Устройства имеют тонкий профиль, чтобы уместиться в укромных местах, и могут быть установлены вертикально или горизонтально, в шкафах или стойках, или даже на стене. Кроме того, они оснащены сетевым шнуром с оптимизированной концентрической геометрией и направленностью проводников.Кроме тонкого профиля, PowerQuest 2/3 имеют в комплекте прочную съемную подставку для установки на пол, что облегчает размещение за корпусами аппаратуры.

Возможно кто-то уже владеет этими новинками? Какие мысли по-поводу данных устройств?
      Ранее в линейке сетевых фильтров/кондиционеров Audioquest были устройства ценой от 100т.р, а то и намного дороже.
      Есть ли хорошая альтернатива данным фильтрам до 40 т.р?
    • От Bimim
      Для вот такой конструкции это усилитель Corda Eartube требуется понижающий трансформатор (220-115) но модель которую я нашёл мощностью всего 100 вТ. этого хватит как вы думаете, или может быть точно знаете ?
      Энергопотребление в мануале не указанно. Известно только какие лампы стоят The EARTUBE-1 uses three tubes 6N3P and two tubes GU17
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.