Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
LudvigReedus

Sennheiser HD 800S вопрос ко звуку.

Рекомендуемые сообщения

О каких именно "я слушаю на 110Дб" идёт речь? В смысле где вы эту цифру видите? Реальный уровень звукового давления, которое создают наушники, можно только измерить.

Поднять уровень в цифре можно, но это нормально работает только в тех случаях, когда запись изначально слишком тихая. Современная музыка обычно уже до максимума задрана, что-то дальше поднимать - будет просто клиппинг. Который на НЧ слышен как раз слышен как посторонний призвук более высокой частоты.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

На чуть выше средней громкости на 660S всё ок в треках Blade Runner, правда глубокий низ в них не сильно выражен. Можете попробовать тон-генератором проверить на каких частотах треск начинается и в обоих ли динамиках, может волосинка какая попала на диффузор драйвера. У меня 22 Гц бас уже слышно, но сильно ощущаться начинает ближе к 33 Гц.

Изменено пользователем KingFiercer

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Проверил громкость измерителем уровня шума... Максимально я слушал оказывается 90 децибел. А в основе 60-70. Я надеюсь у меня не бракованные Sennheiser??? При такой громкости по идее они обязаны играть идеально! Пик у них 105 децибел вроде...

Дребезг и вибрации начинаются с 70 децибел.

Поделиться сообщением

@LudvigReedus, бытовой измеритель шума - так себе прибор для этих целей, хотя и лучше, чем ничего. Напроситесь в гости к кому-нибудь из Московских форумчан, у кого есть хороший усилитель. Там или вы поймёте, что домашний сетап не тащит, или хозяин разберётся и скажет вам, что наушники бракованные или громкость чересчур выкручиваете.

Поделиться сообщением

Я лично понял, что похоже проблема в усилителе. У меня низкоомные Fostex даже начинают трещать с плеером, при 50 децибелах. Плеер простенький. Вот похоже и ответ. А с HDVD 800 уже играют идеально именно Fostex. Любую громкость пока не оглохнешь вытягивают. Получается, что для HD 800 S нужен усилок намного выше классом. HDVD 800 вроде класса D, а по идее нужен же класс A...

Поделиться сообщением

Я лично понял, что похоже проблема в усилителе. У меня низкоомные Fostex даже начинают трещать с плеером, при 50 децибелах. Плеер простенький. Вот похоже и ответ. А с HDVD 800 уже играют идеально именно Fostex. Любую громкость пока не оглохнешь вытягивают. Получается, что для HD 800 S нужен усилок намного выше классом. HDVD 800 вроде класса D, а по идее нужен же класс A...

как- то странно, в салонах продают сеты из HD 800 плюс HDVD 600, где HDVD 600 вроде как слабее HDVD 800

Поделиться сообщением

Получается, что для HD 800 S нужен усилок намного выше классом. HDVD 800 вроде класса D, а по идее нужен же класс A...

Класс А, АВ и D описывает принцип работы усилителя, а не его качество или мощность. Может быть плохой усилитель А класса и хороший D. Судя по тому, что вы пишете, вам действительно нужен усилитель получше (не обязательно А класса). Тем по выбору усилителя для HD800 на форуме много.

Поделиться сообщением

как- то странно, в салонах продают сеты из HD 800 плюс HDVD 600, где HDVD 600 вроде как слабее HDVD 800

Он не "слабее", 600й отдельный усилитель, а 800й - это такой же усилитель + ЦАП в одной коробке.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

указанные композиции Hans Zimmer: Blade Runner 2049 - "2049" и "Sea Wall", Above & Beyond - "Slow Buchla Sunshine" прослушал на громкости "- 10 dB", это максимально приемлемый уровень для меня. Треск и хрип я услышал только на "Sea Wall", я лично думаю, что это запись такая.

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.