Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

сашасэш

Sennheiser HD 660 S vs AKG K712PRO

Рекомендуемые сообщения

Господа!Приветствую!Решил обновить свои sennheiser momentum 2.0 на что то классом выше,выбор пал на Sennheiser HD 660 S или AKG K712PRO,слушать буду на ESS Sabre Hi-Fi ES9023P и усилитель для наушников RC4580 все это дело встроено в материнскую плату ASUS,по прайсу AKG K712PRO 19000р Sennheiser HD 660 S 27000р,предпочтения в музыке эмбиент с басами (volor flex и burial)мелодик хардкор-металкор(it prevails,for the fallen dreams,the ghost inside)еще лютый нейрофанк и классический олдовый драм(desimal,rawthang,noisia ну вы поняли)от звука хочется ровности и мониторности и самое главное разделения инструментов и детальности,я не слушаю классической музыки и джаз и всякие ссср оцифровки,интересна именно современная музыка,обычные мр3 320 или flac(врядле я услышу разницу между ними)буду рад любой помощи,всем пис

Поделиться сообщением

@сашасэш, 660S из этой пару будут под ваши жанры лучше.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

660S не имеют упор на разделение инструментов и детальность. Конечно, получше будет, чем в М2, но и не вау.

712е более аналитичные. Но там будет уже вопрос к энергетики. Смогут ли передать драйв, агрессию...

А может 880про, или того пуще, 990про ?) Первые ровные и аналитичные. Но и детальные довольно. А 990 это необузданная мощь, фейерверк эмоций - они конечно не ровные, дают упор на раскатистый, эпичный БАС и искрящиеся тарелочки. Вокал с гитарками отдален на фоне этого. Но млжет ТС от этого и кайфанет больше, чем от чего-либо другого?

Ватноватые и нейтральные 660S могут показаться откровенно скучными и не эмоциональными. и не дадут ожидаемого прироста в детальности и сцене.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Да beyerdynamic dt 990 pro будут что надо для таких стилей. Здесь и отличная детальность и драйв и мощь баса. А если хотите уровень выше - звук пообъемнее, помощнее, более телесный, эмоциональный + хороший вокал, то опять посоветую Onkyo a800 со вторички, они вообще будут вне конкуренции на металле и электронике, тот же драм будет убийственно играть. Вчера слушал транс на них на сабре - шикарейше играет, и разделение деталей и микронюансы и макронюансы, сцена огромная.

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

@avdrool,Я вот не пойму, какой смысл в покупке а800. Ну звук классный, детальный и всё в таком духе. Толку то в нём, если на голове они сидят неудобно? Послушал полчасика - и приходится снимать. Очень многие отзываются о них именно так. Или я что то путаю?

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@reutover, нет ну если вы неженка, то мне нечего сказать вам. У меня сидят хорошо, не супер идеально но хорошо. Со временем вообще их не ощущаю и сидеть могу часами. Просто конечно голова у всех разная, я могу предположить, что могут плохо сидеть. Я прекрасно к ним привык, есть конечно уши удобнее, а есть и менее удобные, но звук a800 шикарен для меня и мне нафик не нужны более удобные. Их звук стоит много имхо.

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@avdrool,Я ни в коем случае не критикую а800. Просто хотел узнать мнение реального владельца, а то многие пишут о не совсем удобной посадке. Из за широкого оголовья голове не жарко?

Поделиться сообщением

avdrool,Я ни в коем случае не критикую а800. Просто хотел узнать мнение реального владельца, а то многие пишут о не совсем удобной посадке. Из за широкого оголовья голове не жарко?

не жарко. Вчера гулял в них по улице на солнце. Так вот голова в них не потеет, уши не жарятся, видимо из-за открытости конструкции. Были до этого баеры 770 про, в них ухи потели.

Поделиться сообщением

Я ни в коем случае не критикую а800

А зря. Эти уши уже порядком ....... поднадоели.

-Что для рока?

-Онкио.

-А для классики?

-Конечно Онкио!

-Что-то может еще?

-Тогда Онкио.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@Бергамот,Та это же хорошо! Значит универсальные уши получились - на все случаи жизни! Наверное мерседесы тоже кому то надоедают. :)

Поделиться сообщением

Бергамот,Та это же хорошо! Значит универсальные уши получились - на все случаи жизни! Наверное мерседесы тоже кому то надоедают. :)

они не такие уж универсальные, для классики не особо подходят (хотя мне нравится, но это я люблю чуть приукрашенный звук в тембрах)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Просто онкио эти оптимально сбалансированы под меломанские потребности большого количества людей. Любите драйвовый бас - получите. Не хотите размазню? Да вот же - структурный быстрый бас, и при этом панчовый. Хотите микродетальности, умеренно звонких ВЧ ? - пожалуйста, это в наличие. И при этом что бы еще и середина не провалилась безнадежно и была выразительной - нет повода для беспокойства. Середина прозрачная, певучая, приятно подкрашена. Не то, что у баеров. И при этом еще и сцены хотите глубокой, объёмной, чтоб не в голове все звучало ? А не слишком ли многого хотите всего и сразу получить, за 40 тыс. то? Но эти уши, всем врагам назло - И ЭТО умеют. Сцена, елки палки, глубокая! Объёмность панорамы хорошая)))

Они воплощают в себе сразу все хотелки требовательных к звуку меломанов, которых не устраивает ватноватая подача 650х сенхов, и не устраивает холодная, бездушная подача 880х баеров. АКГ вообще ни о чем - там есть сцена и детальность, но нет драйва и вовлекатора. Сухой звук. Нафига они нужны тогда меломанам? И тут на рынке появляется а800, которые дают все нужные музыкальные и технические качества - в одном флаконе.

Надоели? Согласен, надоели, и мне тоже. Но подскажите, какая им есть альтернатива, сочетающая все выше озвученные качества за данную цену?

Я знаю пару моделей. Например, фостексы 600е стоят на вторичке сопоставимые деньги 25-30к. Как и а800. Но они только Бу. Новыми не купить. И они всеже многим ярковаты будут. А что тогда выбрать человеку, который хочет только новое? Такое же вкусно меломанское, достаточно техничное...

Fostex x00 можно взять, они универсальные и меломанские, но кое в чем они недотягивают до а800 - сцена, она намного более плоская. И бас не настолько прикольный. Какие еще есть альтенативы в среднем бюджете... может я чего запамятовал. Давайте подумаем.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Какие еще есть альтенативы в среднем бюджете... может я чего запамятовал. Давайте подумаем.

А если сравнивать их с эдишен Х, какие более меломанские?

Поделиться сообщением

@avdrool,Я вот не пойму, какой смысл в покупке а800. Ну звук классный, детальный и всё в таком духе. Толку то в нём, если на голове они сидят неудобно? Послушал полчасика - и приходится снимать. Очень многие отзываются о них именно так. Или я что то путаю?

а вы людей этих многих заставляли что ли мерить уши?)))) на мою огромную голову отлично сели ничег оне давит.

Какие еще есть альтенативы в среднем бюджете... может я чего запамятовал. Давайте подумаем.

конечно онкье. едишн х вообще не меломанские ни разу. тяж и рок они не тянут. не универсальны. играют скучно ровно. никаких эмоций, холодно, застрелиться хочется.

Поделиться сообщением

с точки зрения среднестатистического меломана, на мой взгляд Онкио, там драйвовее бас, они исристее, ярче. Более попсовая подача. Какая-нибудь попса, электроника, тяжмет - в них будет звучать более зажигательно, будет сильнее дух захватывать. Они типа более заводные. Эмоции ярко проявленны. Ед.Х более спокойные, размеренные, плавные. Там своя неповторимая магия. Магия тембров и реализма. Они прозрачнее, аналоговее. Более тембрально реалистичные. Концепции и подачи у них уж больно разные, поэтому трудно их сравнивать. Я бы сказал, что окнио это более молодежная, современная концепция. Чтобы захватывало дух и носило на волнах музыкальных эмоций. Да, они очень эффектны. У ед.х более взрослая, солидная, винтажная подача. Для вдумчивых и спокойных людей, которые уже ”перебесились” и ищут в звучании музыки не броскость и эффектность, а что-то более глубокое, душевное и натуральное. Они более интимны и раскрывают душу музыки. Понятное дело, что тут уже от самой музыки зависит. Какая она, для чего она, что в себе несет. Изменено пользователем Volonter

• Нравится 1

Поделиться сообщением

никаких эмоций, холодно, застрелиться хочется.

вот ты так воспринимаешь. А по факту они звучат не холодно и не скучно. Хотя кому-как. Вот реально холодные и бездушные баера 880 про. Мертвые я бы сказал. А ед.х наоборот, душевные, живые и теплые. Эмоции там совсем другого плана, которые тебе видимо не понять. Как уже писал - от человека зависит, и от музыки.

Поделиться сообщением

а вы людей этих многих заставляли что ли мерить уши?)))) на мою огромную голову отлично сели ничег оне давит.

Никого не заставлял, я ж не зверь так над людьми измываться! :D

Просто читал отзывы в интернете.

конечно онкье. едишн х вообще не меломанские ни разу. тяж и рок они не тянут. не универсальны. играют скучно ровно. никаких эмоций, холодно, застрелиться хочется.

А вы на чём их слушали? В тяжеляке чего не хватило?

Поделиться сообщением

людей, которые уже ”перебесились”

Да, да. И эти перебесятся.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

людей, которые уже ”перебесились”

МЕТАЛИСТЫ НИКОГДА НЕ ПЕРЕБЕСЯТСЯ! ЗА МИТОЛ РОК И ДВОР СТРЕЛЯЮ В УПОР!!!!)

Никого не заставлял, я ж не зверь так над людьми измываться! :D

Просто читал отзывы в интернете.

А вы на чём их слушали? В тяжеляке чего не хватило?

ну тут от размера бошки банально зависит) удобство дело такое. субьективное. плюс я то слушал пол часа а не 3 часа... за 3 часа почти в любых ушах все заболит...

Поделиться сообщением

Зато им на смену придут новые "не перебесившиеся". :blum:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

на тике 503 и аудиовалве в дх.

ну у меня свое отношение к митолу. если нет телесности мяса, если плохо справляются со скоростью - захлебываются или как в случае с едишанами выдают сухой аналитичный звук то лесом такие наушники... баера т1 вот другое дело) хотя я дофазорные двойки взял

Поделиться сообщением

Мне очень понравились Онкио и я бы наверняка слушал их с удовольствием для получения адреналина и т.п. на определенной музыке. Но ед.х это душа,. Я бы их на онкио ни за что бы не променял :D

Поделиться сообщением

душа душе рознь. мне на гранже телесности и тепла не хватает в едишонах

Поделиться сообщением

С чего это едишены стали аналитичными? Они наоборот мягкие, телесные, с упором на макродинамику. Их как раз и ругают многие аудиофилы за нехватку аналитичности, яркости, резкости на ВЧ. Путаешься в понятиях.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.