Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

reutover

Выбор наушников + комбайн для дома за 100000+

Рекомендуемые сообщения

возьми сетевик сергста, с ним твой комбайн оч хорошо себя показал... 12к всего. а прибавка серьезная. без него цифрит и ярчит чутка

Так наверное и сделаю чуть позже. Сейчас с денюшкой напряг.

Я сравнивал сетевик от Сергея (у меня есть, причём с фурутешными родиевыми разъёмами) и DAXX P75 - разницы не услышал.

клангфилм? какой именно?

Не понял вопроса.

название проводника и модель кабеля

WE 3X2.5 а разъёмы Furutech FI-12L® ну и вилка к нему в пару.

Я просто не смотрел чего там на сайте у сергея поэтому "клангфилм" мне показался бессмысленным набором букв.

Изменено пользователем Bimim

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Блок питания за 2800р fox atx 500w звучит лучше, безвентеляторный тоже.

Вот за это я как раз и переживаю. Почему у вас так произошло, а у всех с точностью до наоборот?

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

клангфилм

Зашёл на сайт к Сергею. Оказывается тот кабель (потоньше) который мы тестировали не имеет заземления. У тебя розетка и удлинитель были с заземлением?

Поделиться сообщением

а если для переносной системы, на каком плеере подбирать наушники?

STELL&KERN A&NORMA SR15

SONY WALKMAN NW-ZX2

CAYIN N6 MK2

или выбирать на стационарном по "своей" музыке, а после выбора наушников уже плеер подбирать?

Поделиться сообщением

или выбирать на стационарном по "своей" музыке, а после выбора наушников уже плеер подбирать?

Можно и так, только тугие наушники не рассматривать.

Поделиться сообщением

Senheiser hd600 300 om не тянул.

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

тугие это в "омах"?

Высокоомные и с низкой чувствительностью.

Поделиться сообщением

а если для переносной системы, на каком плеере подбирать наушники?

На том, который потом планируете покупать. Кроме того, нужно учитывать, что портатив не все наушники сможет раскачать. Поэтому от стационара если выбираете для портатива, нет смысла слушать. Или есть, но только чтобы понять, что портатив эти уши не тянет

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

На том, который потом планируете покупать. Кроме того, нужно учитывать, что портатив не все наушники сможет раскачать. Поэтому от стационара если выбираете для портатива, нет смысла слушать. Или есть, но только чтобы понять, что портатив эти уши не тянет

Безусловно, идеальный вариант это слушать наушники на том самом плеере. Стационарный это как запасной вариант. Например в каком-то магазине акция и большие скидки на наушники, а плеер ещё не куплен. Можно тогда послушать в том же магазине и на стационаре.

Поделиться сообщением

Конечно же слушать надо и наушники и плеер одновременно. Потому что на стационаре могут понравиться такие наушники, которые потом ни один плеер не потянет, либо звук будет уже совсем другой у наушников. Ну и сами стационары тоже разные и звучат они тоже очень по-разному.

Прослушка на стационаре может рассматриваться как дополнительная информация о наушниках. Хороший стационар может во всей красе раскрыть звук наушников, либо наоборот показать их слабые места.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

может какие-то пары (плеер+наушники) уже известны?

для стационара сравнить ЛСД2, 800s,ЭдишенХ, вероятно.

но для переносной системы не потянут? (стац.усилок порядка 20 кг, не очень удобно в переноске)

или источник почти любой плеер, затем классный усилитель для наушников?

хотелось бы не привязываться к пк

Наушники планирую открытые, хорошего уровня, на долгий срок. главным образом для портатива, чтобы и дома и на даче.

но иногда и от стационара (редко и это не главное).

Изменено пользователем deniswin

Поделиться сообщением

@deniswin,ЭдишенХ можно и от портатива послушать. 800S и LCD2 только от стационара, и то не от любого. Ещё можно послушать Focal Elegia.

Поделиться сообщением

У меня сейчас связка Cayin N6 mk2 + Campfire Audio Solaris. Счастлив, как свинья. Пардон муа

A01 модуль жир, T01 - детальность и лучшие ВЧ

Тут можно спросить avdrool более подробно

Но я реально не могу отлипнуть от звука, я просто сейчас слушаю ВСЁ. То, что я даже обычно не слушаю

Звук настолько другой, по сравнению, что у меня было (Onkyo A800, Denon 5200, DT 770 Pro, E-MU Teak/Rosewood), что у меня пока этап офигевания

E-MU Teak/Rosewood кстати тоже с плеером гоняю - бэст

Связка не из дешевых, но не обломитесь

P.S. Я имел в виду, что именно от Solaris звук офигенный. А плеер просто это еще больше множит и раздвигает. Фаталити

Поделиться сообщением

пока плохо представляю усилители для наушников.Вероятно, пк как источник более универсален и рассматривать пк как источник, тогда необходим лишь юсб выход и далее хороший цап и наушники?

Усилитель для наушников Chord Electronics Mojo?

Поделиться сообщением

Усилитель для наушников Chord Electronics Mojo?

Из портативов да, хитовый. Но не всем заходит и звук и фишки

В этом ценовом диапозоне, как по мне интереснее Ifi xDSD

Поделиться сообщением

У меня сейчас связка Cayin N6 mk2 + Campfire Audio Solaris. Счастлив, как свинья. Пардон муа

A01 модуль жир, T01 - детальность и лучшие ВЧ

Тут можно спросить avdrool более подробно

Но я реально не могу отлипнуть от звука, я просто сейчас слушаю ВСЁ. То, что я даже обычно не слушаю

Звук настолько другой, по сравнению, что у меня было (Onkyo A800, Denon 5200, DT 770 Pro, E-MU Teak/Rosewood), что у меня пока этап офигевания

Cayin N6 mk2 присматриваюсь, но уши хотелось бы полноразмерные и охватывающие

а если сравнивать ASTELL&KERN KANN ASTRO SILVER и CAYIN N6 MK2 T01?

или пк+отдельный цап это лучше?

какие альтернативы YULONG DA10? масса 4кг, вполне переносимый

Изменено пользователем deniswin

Поделиться сообщением

@deniswin, ну я до покупки плеера вполне обходился xDSD. MQA он может, по блютузу звук тоже хороший, сам характер звука мне нравится, балансный 3.5 выход совмещенный со стерео + всякие фильтры

Маленький, удобный в пользовании для не очень притязательных меломанов. Хочешь по шнуру подруби, хочешь по воздуху. Причем, разница в звуке не критична при этом. Не то что не критична, а едва заметна даже

Когда надо я даже от смартфона раздавал Tidal ему. Щас придется продавать, потому что необходимость отпала

Поделиться сообщением

@deniswin, ну я до покупки плеера вполне обходился xDSD. MQA он может, по блютузу звук тоже хороший, сам характер звука мне нравится, балансный 3.5 выход совмещенный со стерео + всякие фильтры

Маленький, удобный в пользовании для не очень притязательных меломанов. Хочешь по шнуру подруби, хочешь по воздуху. Причем, разница в звуке не критична при этом. Не то что не критична, а едва заметна даже

Когда надо я даже от смартфона раздавал Tidal ему. Щас придется продавать, потому что необходимость отпала

IFI X-DSD тоже на примете

Поделиться сообщением

какие альтернативы YULONG DA10? масса 4кг, вполне переносимый

Как альтернативу рассматривал RME Adi2 Dac. У него усилитель слабей Юлонга. За сравнимые деньги больше ничего не нашёл. С DA10 Сенхи 800s играют волшебно. :good:

Поделиться сообщением

пока плохо представляю усилители для наушников.Вероятно, пк как источник более универсален и рассматривать пк как источник, тогда необходим лишь юсб выход и далее хороший цап и наушники?

Всё верно. Только не просто ЦАП, а комбайн (ЦАП с усилителем для наушников).

Поделиться сообщением

RME Adi2 Dac. У него усилитель слабей Юлонга.

Дело скорее не в слабее, а видимо, в слишком уж сильном передемпфировании низким выходным плюс "зажатости" самого усилителя (скорее всего, запредельные отрицательные обратные связи для поддержания красивых ноликов после запятой в даташитах).

Поделиться сообщением

Дело скорее не в слабее, а видимо, в слишком уж сильном передемпфировании низким выходным плюс "зажатости" самого усилителя (скорее всего, запредельные отрицательные обратные связи для поддержания красивых ноликов после запятой в даташитах).

Поправка принимается! Не слабей, а хуже! :D

Поделиться сообщением

Всё верно. Только не просто ЦАП, а комбайн (ЦАП с усилителем для наушников).

комбайн это как полный усилитель для напольных АС?

а в идеале для Сенхи 800s какой усилитель? точнее, какого уровня?

в мск буду если только проездом, варианты надо бы заранее примерно знать. и что искать в наличии для прослушивания.

хотя мысли чаще в сторону портатива возвращаются.

вероятно, придется тупо цене выбирать наборы, и вероятно скатаюсь впустую. но лучще так, чем пытаться продавать позже.

Поделиться сообщением

комбайн это как полный усилитель для напольных АС? а в идеале для Сенхи 800s какой усилитель? точнее, какого уровня? в мск буду если только проездом, варианты надо бы заранее примерно знать. и что искать в наличии для прослушивания. хотя мысли чаще в сторону портатива возвращаются. вероятно, придется тупо цене выбирать наборы, и вероятно скатаюсь впустую. но лучще так, чем пытаться продавать позже.

И RME и DA10 как раз и являются комбайнами. В них уже встроен усилитель для наушников. Бывают цапы без усилителя. К ним нужно докупать усилитель отдельно. Какого уровня нужен усилитель для 800S? Если-бы вы знали сколько копий по этому поводу уже сломано, и ещё будет сломано. Например есть мнение, что этим наушникам необходим ламповый усилитель. Я слушал ламповик в сравнении со своим DA10 и особой разницы не уловил.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.