Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

reutover

Выбор наушников + комбайн для дома за 100000+

Рекомендуемые сообщения

Usb кабеля нужно прокладывать без изгибов, ибо на поворотах электроны заносит, они сталкиваются и тормозятся.

И скорость прохождения электрического тока (300 000 км/с) может уменьшаться в разы.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

И плюс ко всему наверняка играет роль принцип достаточности. Думаю что если сечения кабеля и др. показателей достаточно для максимальной реализации компонента то всё что "сверху" работать уже не будет. Опять же слепой тест в помощь.

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@cellular,Железная логика :D

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

И плюс ко всему наверняка играет роль принцип достаточности. Думаю что если сечения кабеля и др. показателей достаточно для максимальной реализации компонента то всё что "сверху" работать уже не будет. Опять же слепой тест в помощь.

Я вот тоже об этом подумал. Наверное на более дешёвом аппарате разницу можно услышать, поскольку USB часть реализована попроще.

Поделиться сообщением

Что бы услышать разницу нужен тракт очень высокого уровня. У меня был как то стример maranz 8005 так вот он вообще не реагировал на смену кабелей, любых, играл так себе и играл. Вообще ни на что не отзывался даже на смену источника.

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Что бы услышать разницу нужен тракт очень высокого уровня.

Возможно и так.

Поделиться сообщением

Этот маранц просто не мог "выдать" ничего стоящего, несмотря на то что с питанием у него не было никаких проблем, в отличие от других подобных агрегатов он читал всё подряд как с сервера так и с внешних хардов. Просто звуковая схема у него была гавном так себе.

Поделиться сообщением

Что бы услышать разницу нужен тракт очень высокого уровня. У меня был как то стример maranz 8005 так вот он вообще не реагировал на смену кабелей, любых, играл так себе и играл. Вообще ни на что не отзывался даже на смену источника.

Что за стример 8005?

У меня SA8005, прекрасный источник.

Для индастриал хардкора может не самый подходящий, а вот живые инструменты или вокал звучат похвально. В музыке где тембры важнее напора, там этот источник рулит.

Стоит отметить, что заточен SA8005 на SACD/CD.

USB A/B у него реализованы , как запасной вариант (ознакомиться со стримингом мрз или ютубчик)

Изменено пользователем Tess

Поделиться сообщением

NA 8005 ничего с него не звучало вообще никак, уж тем более не "похвально".

Изменено пользователем Bimim

Поделиться сообщением

NA 8005 ничего с него не звучало вообще никак, уж тем более не "похвально".

А есть вообще стримеры, которые и звучат хорошо и пользоваться чтоб было удобно?

Поделиться сообщением

Что бы услышать разницу нужен тракт очень высокого уровня.

Абсолютно неверно, на любом девайсе слышно usb-кабель, но это разница не качественная, а вкусовая.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А есть вообще стримеры, которые и звучат хорошо и пользоваться чтоб было удобно?

Auralic, старшие Rendu, Antipodes, Innuos, dCS Bridge.

Поделиться сообщением

Кабели это фигня чтоб чуток подкрасить звук или изменить тональный баланс, а вот если поставить в комп блок питания с активной фильтрацией - то вообще смерть звуку по usb

Я год послушал такой бп потом офигел от количества баса и эмоций с простым бп без всякой хрени модной.

Поделиться сообщением

а вот если поставить в комп блок питания с активной фильтрацией

Уточните пожалуйста о каких блоках питания идёт речь?

Поделиться сообщением

Кабели это фигня чтоб чуток подкрасить звук или изменить тональный баланс, а вот если поставить в комп блок питания с активной фильтрацией - то вообще смерть звуку по usb

Я год послушал такой бп потом офигел от количества баса и эмоций с простым бп без всякой хрени модной.

услышали все прелести электросети и эмоции захлестнули)) а количество скорее всего оказалось неконтролируемым басом

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@lisiv,Вы имели в виду блоки питания с активным PFC?

Поделиться сообщением

услышали все прелести электросети и эмоции захлестнули)) а количество скорее всего оказалось неконтролируемым басом

Не в басе дело. Искажения питания слышны как высветление середины сильное, как ультразвук неественно

Похожий эффект если включить весь тракт в интверторный стабилизатор напряжения

Поделиться сообщением

lisiv,Вы имели в виду блоки питания с активным PFC?

Да, сиасоник за 15к

Поделиться сообщением

Да, сиасоник за 15к

Вот это да! А я собирался со временем купить себе для муз. компьютера подобный. Вроде как импульсные помехи у таких БП должны быть меньше. Нужно поизучать эту тему.

Поделиться сообщением

возьми сетевик сергста, с ним твой комбайн оч хорошо себя показал... 12к всего. а прибавка серьезная. без него цифрит и ярчит чутка

Так наверное и сделаю чуть позже. Сейчас с денюшкой напряг.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

я естественно не настаиваю, просто добрый совет

Ну я же сам слышал улучшение звука от замены сетевика. Поэтому и поменяю со временем. Совет услышан и принят :D

Поделиться сообщением

@lisiv,А вы с блоком питания точно ничего не перепутали? А то весь интернет, да и ветка нашего форума говорят об обратном http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=19365&st=0

Поделиться сообщением

возьми сетевик сергста, с ним твой комбайн оч хорошо себя показал... 12к всего. а прибавка серьезная. без него цифрит и ярчит чутка

Я сравнивал сетевик от Сергея (у меня есть, причём с фурутешными родиевыми разъёмами) и DAXX P75 - разницы не услышал.

Изменено пользователем Bimim

• Нравится 1

Поделиться сообщением

lisiv,А вы с блоком питания точно ничего не перепутали? А то весь интернет, да и ветка нашего форума говорят об обратном http://forum.doctorh...opic=19365&st=0

Если у вас внутренняя ЗК то могут быть наводки без фильтрации, если внешний цап то лучше без нее.

Блок питания за 2800р fox atx 500w звучит лучше, безвентеляторный тоже.

Либо такой простой импульсный, либо уже крутой аналоговый, дорогие импульсники с фильтрацией деньги на ветер

Поделиться сообщением

Я сравнивал сетевик от Сергея (у меня есть, причём с фурутешными родиевыми разъёмами) и DAXX P75 - разницы не услышал.

клангфилм? какой именно?

Не понял вопроса.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.