Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

reutover

Выбор наушников + комбайн для дома за 100000+

Рекомендуемые сообщения

Меня устраивает, да и не мудрено - ведь кабели USB на звук не влияют. Рекомендую попробовать разнообразные софтовые проигрыватели и грамотно настроить источник - это хоть не иллюзорный путь с возможностью изменения по вкусу иили повышения качества звучания.

Спасибо за ответ. JRiver настроил по инструкции с нашего форума.

Достаточно попробовать другие, конечно же аудиофильские, чтобы убедиться в обратном. Конечно без фанатизма, а то кабель дороже аппарата можно выбрать.

На какие модели стоит обратить внимание?

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

Хочу спросить у владельцев разных Юлонгов. Штатный USB кабель меняли или нет? Имеет смысл присматриваться к чему-нибудь покруче или штатным пользоваться?

как с юлонгом не знаю, но на всех комбайнах, что у меня были, замена кабеля на звук влияла. Если у вас есть знакомые, которые тоже увлекаются прослушиванием музыки, попросите у них кабеля. Поймете, надо оно вам или нет.

Aurender A100 - Cayin HA-3A - Kennеrton  HeartLand

Поделиться сообщением

Когда то я отчетливо заметил разницу между но-нэйм комплектным и дешевым, но от Фурутека. Тогда решил попробовать подороже. Понравился DH Lab Mirage. Ещё лучше WireWorld Gold и особенно Platinum и отличный вот такой:

http://forum.doctorh...m&item_id=31681

Это только из тех, что сам слушал. Многие хвалят http://forum.doctorh...m&item_id=31623

Ну и самые-самые - это Аудиоквест Даймонд и Синергистик Ресёрч (забыл модель).

Но, если у цапа есть коаксиальный вход, то ещё больший эффект может дать конвертер usb-spdiff.

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

как с юлонгом не знаю, но на всех комбайнах, что у меня были, замена кабеля на звук влияла. Если у вас есть знакомые, которые тоже увлекаются прослушиванием музыки, попросите у них кабеля. Поймете, надо оно вам или нет.

В принципе я это сейчас и делаю. Для начала хочу понять - стоит ли вообще менять.

Поделиться сообщением

@reutover,

Колебания в "качественном" восприятии музыки в течении каждого мгновения меняются от множества причин.

Состояние организма и химический состав крови в данное мгновение, уровень естественного звукового давления

в данный момент времени, психологическое состояние в данный миг, а также в следующий, следующий за ним, и так далее,

концентрация-настрой на прослушиваемом материале, которое по мимо прочего обратно взаимосвязано с предыдущими факторами...

Почему-то, всё чаще, аудиофилия мне напоминает рассказ классика, в котором гражданин промотал всё своё скромное состояние,

чтобы впечатлить изысканный "высший свет".

Не знаю, почему.

* Удифил любит глазами.
* Самая лучшая музыка - перед рассветом...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Колебания в "качественном" восприятии музыки в течении каждого мгновения меняются от множества причин.

Всё так и есть. Хочется понять какой процент влияния на изменение звука внесёт замена USB кабеля (или не внесёт вообще).

Поделиться сообщением

Тут как и с сетевиками, можно получить немного другой звук, но не обязательно такой звук понравится и будет во всём лучше. Я вот перепробовал несколько сетевиков, в том числе и ноунейм, и все чуть разный результат дают. Причём сетевик на компьютере почти также влияет, как и на ЦАП. Остановился на штатном сетевике на ЦАП 1,5м, который нейтрален, а на компьютере короткий бытовой, который лишь чуть улучшает динамику и детализацию на середине. Так что рекомендую взять у кого-нибудь попробовать, сразу не покупать, не факт что подойдёт. Вот из монокристаллической меди Oyaide USB купил на пробу, звук меняет прилично, но с комплектным в итоге нравится больше, он нейтральнее и подробнее, а Oyaide лежит на полке.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Тут как и с сетевиками, можно получить немного другой звук, но не обязательно такой звук понравится и будет во всём лучше. Я вот перепробовал несколько сетевиков, в том числе и ноунейм, и все чуть разный результат дают. Причём сетевик на компьютере почти также влияет, как и на ЦАП. Остановился на штатном сетевике на ЦАП 1,5м, который нейтрален, а на компьютере короткий бытовой, который лишь чуть улучшает динамику и детализацию на середине. Так что рекомендую взять у кого-нибудь попробовать, сразу не покупать, не факт что подойдёт. Вот из монокристаллической меди Oyaide USB купил на пробу, звук меняет прилично, но с комплектным в итоге нравится больше, он нейтральнее и подробнее, а Oyaide лежит на полке.

А вот с сетевыми кабелями я вообще ничего не понимаю. Ну как они в принципе могут влиять на звук? Лично для меня загадка. Если вся проводка в доме сделана абы каким проводом, то как маленький кусочек перед устройством может что-то изменить?

Поделиться сообщением

как маленький кусочек перед устройством может что-то изменить?

Главное пред входом электроны выстроить в очередь, а за милю до усилителя пусть резвятся как хотят.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

Всё так и есть. Хочется понять какой процент влияния на изменение звука внесёт замена USB кабеля (или не внесёт вообще).

Не внесёт.

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Поделиться сообщением

Главное пред входом электроны выстроить в очередь, а за милю до усилителя пусть резвятся как хотят.

Ну тогда, чтобы этих электронов выстроить в очередь нужен провод с переменным сечением. На входе он должен быть большого сечения чтобы, скажем 100 электронов могли пройти, а на выходе очень тонким, чтобы прошёл только один электрон. Тогда даже выпрямитель в устройство ставить не придётся. Ток и так из переменного превратится в постоянный. :D

Поделиться сообщением

Копий по поводу влияния кабелей сломано немерено. В срач сваливается разговор начинающийся с верю\не верю. Самый простой способ попробовать. Ведь теория проверяется практикой

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Копий по поводу влияния кабелей сломано немерено. В срач сваливается разговор начинающийся с верюне верю. Самый простой способ попробовать. Ведь теория проверяется практикой

В том то и дело, что даже теории нет никакой. Есть только утверждение, что это работает. И всё.

Поделиться сообщением

Как минимум, есть теории связанные с количеством помех, которые наловит тот или иной сетевой шнур.

Поделиться сообщением

Есть утверждения что даже качество патчаордов от роутера влияет:)

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Как минимум, есть теории связанные с количеством помех, которые наловит тот или иной сетевой шнур.

А те помехи, которые наловили провода в стене в доме куда денутся?

Есть утверждения что даже качество патчаордов от роутера влияет

И даже цвет. Чёрные однозначно лучше. :D

Поделиться сообщением

А вот с сетевыми кабелями я вообще ничего не понимаю. Ну как они в принципе могут влиять на звук? Лично для меня загадка. Если вся проводка в доме сделана абы каким проводом, то как маленький кусочек перед устройством может что-то изменить?

Как это происходит я тоже не понимаю, но происходит. Многие отмечают, что значительно влияют сами разъёмы, а не только проводник. К примеру из того что пробовал недавно, DH Labs Power Plus сглаживает, делает звук комфортным и насыщенным. По своему интересный, но динамика сглаживается, и ритмичная музыка уже не так классно звучит. Monster Powerline200 наоборот, динамику увеличивает, агрессивнее подача становится. Причём и на ЦАП и на компьютере влияние почти одинаковое. В моём сетапе оба не прижились в итоге.

Насчёт кусочка перед устройством. Например, есть разница подключен усилитель в удлинитель или напрямую в розетку в стене. Стало быть не только кусочек влияет. Хотя с ЦАПом этой разницы я вроде не заметил. Почёму и как это влияет пускай физики разбираются, мне это не особо интересно. Я просто потратил немного денег, чтобы проверить есть ли влияние в моём тракте. Оказалось есть, выводы сделал, решил что и сток неплох в моём случае, и сетевой и USB. Фазировка питания тоже влияет, кстати, причём на усилителе очень ощутимо.

В вашей более качественной и прозрачной системе это всё ещё более явно должно быть слышно. Может тут и от реализации блоков питания зависит многое, но я проверил на нескольких устройствах, да и в компьютере БП весьма неплохой.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

появился фильский свитч, главное угадать направление патчкорда и вы в высшей лиги звука:

post-23431-0-53976300-1571152369_thumb.jpeg

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Фазировка питания тоже влияет, кстати, причём на усилителе очень ощутимо.

Вот фазировка, и земляная петля действительно влияют. Остальное я не понимаю как происходит.

появился фильский свитч, главное угадать направление патчкорда и вы в высшей лиги звука:

А питатель наверное импульсный? Не, значит не фильский! :NOno:

Поделиться сообщением

С линейными блоками тоже история мутная. К Fostex ЦАПу купил, стало лучше. А к усилителю подключил - в чём-то прибавилось, а в чём-то убавилось, и импульсник нравится больше, загадка :)

Изменено пользователем KingFiercer

Поделиться сообщением

С линейными блоками тоже история мутная. К Fostex ЦАПу купил, стало лучше. А к усилителю подключил - в чём-то прибавилось, а в чём-то убавилось, и импульсник нравится больше, загадка

Вот и я про то-же. Загадка на загадке. Честно говоря, я надеялся, что здешние старожилы смогут всё объяснить.

Поделиться сообщением

Смогут объяснить сколько тебе еще денег потратить до идеала и перепродать с потерей сетап:)

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Бросайте Вы это гиблое дело - проводки выслушивать, reutover. А то получится, как у Ф. Раневской в "Гололедице" -

Племянницу Варвару отругать, да вермишели купить... оно Вам надо? Да никому это не надо.

Вы слушаете сложную, многоплановую электронную или современную или авангардную классическую музыку от "гигантов музыкальной мысли"?

Я вот слушаю, но палка-то оказывается о двух концах - с ростом "прозрачности" тракта во весь рост встаёт качественный уровень записи -

все малейшие перекосы тонального баланса, огрехи записи, ляпы звуковиков и прочий звуковой мусор вылезают на передний план и совсем не помогают

вникать в "композиторский замысел". И такого "добра" среди вызывающих симпатию записей гораздо больше, чем хотелось бы.

Мой Вам совет - скажите удифилии - "От винта!"

* Удифил любит глазами.
* Самая лучшая музыка - перед рассветом...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Смогут объяснить сколько тебе еще денег потратить до идеала и перепродать с потерей сетап

Уже были прецеденты? :blink:

Мой Вам совет - скажите удифилии - "От винта!"

Поздно. Деньги уже потрачены. :D

Поделиться сообщением

в далёком 2015 году мне удалось заполучить результаты металловедческой экспертизы в отношении знаменитого "кабельного монстра"

по легенде - это была группа американских физиков из NY, проводник из редкоземельного материала (гафний) на деле оказалось - ГСК №653 МО.

многие и по сей день уверены, что телефункен производил проволоку))

Изменено пользователем Pentode

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.