Перейти к содержанию

golos.jpg

exclusive_headphones.gif

sent23.webp

sluh_1920x420.jpg

1920xE420.gif

vse_july_1920x420_1.jpg

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
RillMayer

Помогите выбрать полноразмерные наушники под разную музыку

Рекомендуемые сообщения

Хочу выбрать наушники для прослушивания электронной музыки, эмбиентов, орекстровой, многие композиции Hans Zimmer'a, также Akira Yamaoka, иногда вокал, OST с фильмов/игр. Нужно чтобы наушники имели глубокую сцену, хорошие низы, но не проседали на вокале (были в пользовании T50RP, вокал у них на порядок выше, чем у DT770, но совсем нету баса). Тип наушников не важен, хоть открытые, хоть закрытые, с импедансом до 600 om. По цене: до 30000 руб.

Сейчас пользуюсь Beyerdynamic DT770 (80om) в связке с Creative Sound Blaster X AE-5.

Хотелось бы получить прирост в качестве звучания по сравнению с DT770, но в пределах озвученной суммы.

Либо есть ещё вариант оставить DT770 под басовитую музыку и взять планары, вроде HiFiMAN HE-400i или Fostex T60RP под вокал/инструментальную музыку (какие кстати из них лучше звучат?), но тогда уже под бюджет до ≈22000 руб.

Как лучше поступить? Понимаю, что сложно подобрать одни наушники под все цели, поэтому может целесообразнее взять дополнительные уши под другой жанр, или же есть какие-то чудо-ушки под мои запросы?

Изменено пользователем RillMayer

Поделиться сообщением

Fostex x Massdrop TH-X00

Philips Fidelio X2

Изменено пользователем Михаилков

Поделиться сообщением

Есть такие универсальные. Это fostex x00 massdrop. Закономерный апгрейд после 770х баеров , с явно более живой серединой.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

или же есть какие-то чудо-ушки под мои запросы?

Можно взять Onkyo a800 как раз подойдут под все запросы и дадут много эмоций, хорошую середину и вокал с мощным басом. Ну или закрытые fostex th x00, они будут чуть менее эмоциональны, ну и объем сцены будет поменьше, в открытых ушах звучание становится объемнее как в 3d. Я такой эффект испытал перейдя от 770баеров наOnkyo a800

Audio Gd R28 Full upgrade + Кennerton Heartland / Кennerton  Vali Neoteric / Cayin N6 II A01, T01 +Campfire Audio Solaris

Поделиться сообщением

Если можно совсем открытые, и бу, со вторички, то да, онкио а800 будут лучше всего. Но если не они, то х00 выходят на первое место.

А еще хороши denon d2000. Огромная сцена, мощный бас, а вокал все же не такой тусклый, как у 770х. Получше. И все это дешево, в районе 12-15 тыс.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Есть такие универсальные. Это fostex x00 massdrop. Закономерный апгрейд после 770х баеров , с явно более живой серединой.

Fostex x00 massdrop трудно найти сейчас, хотя мне уже советовали их на другом форуме. А что думаете насчёт б/у Beyerdynamic Amiron Home? И как они будут в сравнении с Fostex x00 massdrop?

Поделиться сообщением

Fostex x00 massdrop трудно найти сейчас, хотя мне уже советовали их на другом форуме. А что думаете насчёт б/у Beyerdynamic Amiron Home? И как они будут в сравнении с Fostex x00 massdrop?

Что трудного? На авито с ходу 2 варианта с доставкой. Это не заходя на форумные барахолки

Отправлено с моего LG-H930 через Tapatalk

Поделиться сообщением

x00 легко найти на вторичном рынке. Амирон хом ровнее, чем 770 вокал там не провален и бас есть полноценный. И сцена большая. Вроди бы все со всем ОК,. Но именно тембрально они несут “прохладные” оттенки, т.е. в звуке не хватает эмоциональности, живости, вовлекатора. Они звучат как-то созерцательно, эмоционально отстраненно. Х00 и тем более а800 намного более “отзывчивые” в этом отношении. Конечно, вкусы и восприятие у всех разные, и даже такой, прохладный, аналитический звук может зацепить... Послушать их можно. Тем не менее, советовать целенаправленно их в данном случае не буду.

Поделиться сообщением

Спасибо всем за помощь в выборе, заказал Onkyo A800 с Авито, жду их и надеюсь, что продавец окажется приличным на деле.

Вот только меня уверили, что взяли их за 25000 на распродаже "беру", была ли такая распродажа, может кто знает?

Поделиться сообщением

Была распродажа.Многие кто взял.

Изменено пользователем Михаилков

Поделиться сообщением

Пришли Onkyo A800, у меня даже нету слов, чтобы описать их игру по сравнению с DT770, настолько отличается звук и он намного более живой и вовлекаторский. Никогда ранее не слышал открытые наушники и боялся, что в них не будет баса, но тут баса намного больше, чем в DT770 80OM, да он ещё и более раскатистый и объёмный, но самое удивительное, бас не забивает игру других инструментов в многоинструментальных оркестровых композициях. Сибилянтов не заметил. Интересно, но в режиме 7.1 Sound Blaster X AE-5 инструменты слышны ещё более обособленно, чем в стерео звучании. На аудио низкого качества слышны шумы, как например, на некоторых эмбиентах Акиры Ямаоки, за неимением вариантов более качественного прослушивания, но тем не менее, это даже придаёт некоторого шарма. Вокал просто превосходен, особенно отчётливо слышно на треке "Yamada Yutaka - Glassy Sky" на 30 секунде, в DT770 звук будто бы не девушка поёт, а мужик, особенно на шипящих. Подобный эффект чистоты звучания вокала слышал на Fostex T50RP, но там не было басов, от слова совсем. А вот на треке "Yamada Yutaka - Ajito" слышен настолько хлёсткий бас, что создаётся впечатление, будто бы искровой разрядник работает возле уха. Такого мощного эффекта на DT770 не ощущается.

Единственный минус, это низкое сопротивление, на телефоне такие здоровые дуры слушать всё-равно неудобно, да ещё и с таким кабелем, а вот на моей аудиокарте уже на 15% громкости орёт очень громко. И ещё пожалуй добавлю, Onkyo A800 по комфорту использования всё-таки немного уступают DT770, ведь не зря всё-таки DT770 являются завсегдатой радиоведущих, студий звукозаписи и др., при таком соотношении цена/качество/комфорт. Onkyo A800 тяжелее и амбушюры не такие приятные для кожи, но просидеть в них 2-3 часа можно.

Наушники стоят своих денег полностью, до последней копейки. Просто хочется надеть их и слушать, а все поднадоевшие композиции заиграли по новому.

x00 легко найти на вторичном рынке. Амирон хом ровнее, чем 770 вокал там не провален и бас есть полноценный. И сцена большая. Вроди бы все со всем ОК,. Но именно тембрально они несут “прохладные” оттенки, т.е. в звуке не хватает эмоциональности, живости, вовлекатора. Они звучат как-то созерцательно, эмоционально отстраненно. Х00 и тем более а800 намного более “отзывчивые” в этом отношении. Конечно, вкусы и восприятие у всех разные, и даже такой, прохладный, аналитический звук может зацепить... Послушать их можно. Тем не менее, советовать целенаправленно их в данном случае не буду.

Отдельное спасибо вам за помощь в выборе, вы уже второй раз подсказываете мне отличные наушники. Долгих лет жизни и процветания вам =)

Можно взять Onkyo a800 как раз подойдут под все запросы и дадут много эмоций, хорошую середину и вокал с мощным басом. Ну или закрытые fostex th x00, они будут чуть менее эмоциональны, ну и объем сцены будет поменьше, в открытых ушах звучание становится объемнее как в 3d. Я такой эффект испытал перейдя от 770баеров наOnkyo a800

И вам огромное спасибо за то что обратили мой взор на такие замечательные наушники)

Хотелось бы ещё поинтересоваться на будущее, в каком направлении развиваться дальше? Какие уши будут играть ещё лучше, чем эти?

Поделиться сообщением

Спасибо за отзыв и благодарности!

Думаю, что вам сейчас не нужно об этом думать. Уши и так достаточно высокого класса, что бы много лет, пока они (уши) живы - не думать об их замене/апгрейде.

Но так, для обшего развития, пожалуйста : наушники Odin, Abyss 1266.

Слушайте музыку и кайфуйте!

Поделиться сообщением

Думаю, что вам сейчас не нужно об этом думать. Уши и так достаточно высокого класса, что бы много лет, пока они (уши) живы - не думать об их замене/апгрейде.

Спасибо за очередной совет, почитаю что за ушки такие. Да, эти уши выше всяких похвал играют =)

Вот у меня такой вопрос ещё появился. Кабель у Этих Onkyo A800 так лежит, что есть хоть и минимальная, но всё же, вероятность того, что он может повредиться со временем. Возможно ли как-то его защитить, например с помощью термоусаживаемой нейлоновой оплётки для проводов "innoSHRINK XTFS-12/6мм" или оплёткой типа "змеиная кожа". Вопрос в том, не повредит ли такая манипуляция качеству звука. Кстати, на DT770 поставил 2 ферритовых фильтра, чтобы убирать лишний шум и они работали, здесь фильтр не поставишь в силу плоского кабеля, хотя пока и нужды в нём не вижу. Или быть может есть для Onkyo A800 подходящие кабели, более защищённые, но не менее качественные?

Поделиться сообщением

Честно, не могу ничего вам на это сказать... Там хоть кабель то съемный?

По-моему зря вы заморачиваетесь, пытаясь предупредить ту проблему, которая еще не случилась...

Поделиться сообщением

Честно, не могу ничего вам на это сказать... Там хоть кабель то съемный?

По-моему зря вы заморачиваетесь, пытаясь предупредить ту проблему, которая еще не случилась...

Ну я вот сразу задумался об этом, увидев кабель. Да, кабель съёмный у Onkyo A800. Есть специальные термоусадки нейлоновые для проводов, вот только не знаю как они себя поведут на плоском проводе. Будет время, попробую найти похожий кабель и посадить на него термоусадку, чтобы не рисковать своим. Отпишусь, если что получится

Поделиться сообщением

Пришли Onkyo A800, у меня даже нету слов, чтобы описать их игру по сравнению с DT770, настолько отличается звук и он намного более живой и вовлекаторский. Никогда ранее не слышал открытые наушники и боялся, что в них не будет баса, но тут баса намного больше, чем в DT770 80OM, да он ещё и более раскатистый и объёмный, но самое удивительное, бас не забивает игру других инструментов в многоинструментальных оркестровых композициях. Сибилянтов не заметил. Интересно, но в режиме 7.1 Sound Blaster X AE-5 инструменты слышны ещё более обособленно, чем в стерео звучании. На аудио низкого качества слышны шумы, как например, на некоторых эмбиентах Акиры Ямаоки, за неимением вариантов более качественного прослушивания, но тем не менее, это даже придаёт некоторого шарма. Вокал просто превосходен, особенно отчётливо слышно на треке "Yamada Yutaka - Glassy Sky" на 30 секунде, в DT770 звук будто бы не девушка поёт, а мужик, особенно на шипящих. Подобный эффект чистоты звучания вокала слышал на Fostex T50RP, но там не было басов, от слова совсем.

Единственный минус, это низкое сопротивление, на телефоне такие здоровые дуры слушать всё-равно неудобно, да ещё и с таким кабелем, а вот на моей аудиокарте уже на 15% громкости орёт очень громко. И ещё пожалуй добавлю, Onkyo A800 по комфорту использования всё-таки немного уступают DT770, ведь не зря всё-таки DT770 являются завсегдатой радиоведущих, студий звукозаписи и др., при таком соотношении цена/качество/комфорт. Onkyo A800 тяжелее и амбушюры не такие приятные для кожи, но просидеть в них 2-3 часа можно.

Наушники стоят своих денег полностью, до последней копейки. Просто хочется надеть их и слушать, а все поднадоевшие композиции заиграли по новому.

Отдельное спасибо вам за помощь в выборе, вы уже второй раз подсказываете мне отличные наушники. Долгих лет жизни и процветания вам =)

И вам огромное спасибо за то что обратили мой взор на такие замечательные наушники)

Хотелось бы ещё поинтересоваться на будущее, в каком направлении развиваться дальше? Какие уши будут играть ещё лучше, чем эти?

любые топовые. lcd2 зацени, идейный продолжатель по звуку

отличный совет. одины которые давно не выпускаются и редко встречаются на вторичке. ну ладно хоть стоят 70-80 б.у. уж лучше бы триди посоветовал хотя они за сотку стоят. ну и абиссы.)))) ты их слушал раскаченными? а то советуешь людям сходить в дх послушать, там даже качнуть их нечем..

Спасибо за очередной совет, почитаю что за ушки такие. Да, эти уши выше всяких похвал играют =)

Вот у меня такой вопрос ещё появился. Кабель у Этих Onkyo A800 так лежит, что есть хоть и минимальная, но всё же, вероятность того, что он может повредиться со временем. Возможно ли как-то его защитить, например с помощью термоусаживаемой нейлоновой оплётки для проводов "innoSHRINK XTFS-12/6мм" или оплёткой типа "змеиная кожа". Вопрос в том, не повредит ли такая манипуляция качеству звука. Кстати, на DT770 поставил 2 ферритовых фильтра, чтобы убирать лишний шум и они работали, здесь фильтр не поставишь в силу плоского кабеля, хотя пока и нужды в нём не вижу. Или быть может есть для Onkyo A800 подходящие кабели, более защищённые, но не менее качественные?

лучше взять кабель у hybrid audio. Евгений делает самые надежные кабеля с оплеткой viablu и коннекторами эйдолик

Поделиться сообщением

Ну я вот сразу задумался об этом, увидев кабель. Да, кабель съёмный у Onkyo A800. Есть специальные термоусадки нейлоновые для проводов, вот только не знаю как они себя поведут на плоском проводе. Будет время, попробую найти похожий кабель и посадить на него термоусадку, чтобы не рисковать своим. Отпишусь, если что получится

Кабель там надежный, не знаю, где могут быть с ним проблемы. Но если вдруг чего - можно заменить стоковый кабель, как это сделал я, заказав у Евгения - прибавилось микродетальности и четкости в звучании. Стало чуть пообъемней звук + кабель меньше по размеру, удобнее и штекер не такой здоровый.

Стоит ещё отметить, что уровень звучания A800 можно повысить прикупив к ним хороший комбайн. Все таки звуковые карты не дают особо качественного звука.

Audio Gd R28 Full upgrade + Кennerton Heartland / Кennerton  Vali Neoteric / Cayin N6 II A01, T01 +Campfire Audio Solaris

Поделиться сообщением

Кабель там надежный, не знаю, где могут быть с ним проблемы. Но если вдруг чего - можно заменить стоковый кабель, как это сделал я, заказав у Евгения - прибавилось микродетальности и четкости в звучании. Стало чуть пообъемней звук + кабель меньше по размеру, удобнее и штекер не такой здоровый.

Стоит ещё отметить, что уровень звучания A800 можно повысить прикупив к ним хороший комбайн. Все таки звуковые карты не дают особо качественного звука.

По чём брали? Их нужно заказывать в частном порядке или они уже готовые продают? Мне было бы удобно как раз метра на 3, т.к. слушаю только дома и подключаю, пропуская под столом, чтобы шнур выходил слева и не мешался.

Поделиться сообщением

По чём брали? Их нужно заказывать в частном порядке или они уже готовые продают? Мне было бы удобно как раз метра на 3, т.к. слушаю только дома и подключаю, пропуская под столом, чтобы шнур выходил слева и не мешался.

9000 р.. Делаются под заказ по вашим пожеланиям к звуку, типу кабеля, цвету, длине, штекерам. Стоит ещё учесть при заказе кабеля к A800, что там нестандартная распайка, хотя уже вроде все мастера об этом знают, а Евгений уже кучу кабелей к этим A800 наделал.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.