Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
BeRiA-SPB

Выбор закрытых наушников или операция "Обмен века"

Рекомендуемые сообщения

Soviet_Man, по звуку они до 712 не дотянут.

Они гораздо музыкальнее при сопоставимой (и это как минимум) техничности. Но переубеждать не стану.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Sony MDR-1a Limited Edition - это совершенно и близко не уровень AKG K712. За свои деньги 712-е сейчас очень приличные наушники, так как весь рынок новых моделей двинулся в сторону подорожания, а AKG, так как отделение проф наушников в Австрии закрыто и новые модели не выпускаются, остались в цене на прежнем уровне. А сейчас К712 на вторичке в хорошем состоянии можно взять 15-17 тысяч.

Из закрытых недорого хорошим вариантом будут Shure 840, но у них говорят при длительном использовании конструкция ломкая. Изредка на вторичке можно выловить AKG K545. Это если недорого. В остальном согласен с Feliks72 по сравнению с AKG 712 закрытые наушники будут или дороже или хуже, включая Шур 840 и АКГ 545 - проще модели по звуку.

Просто вот это лучше/хуже по звуку - многогранное понятие.

Вкусовой фактор никто не отменяет. Я сам не редко сталкиваюсь с таким явление, когда слушаешь технику и понимаешь, что класс очень высокий объективно, но субъективно мне не нравится. Говоря о "лучше/хуже", думаю, многие подразумевают технические возможности наушников К712 по отношению к другим наушникам. А что понравится или не понравиться автору темы никто угадать не может. Так же, как и вопрос удобства посадки исключительно индивидуален.

Да их и за 12к в приличном состоянии как то не спешат покупать))). В том то и дело)

Поделиться сообщением

Плотно закрытые да со звуком открытых 712х, и за цену до 400 зеленых - ... такое может только во сне пригрезиться :)

Впрочем, послушайте все же еще раз 840е шуры, они может чуть и уступят 712м в открытости, и детальности, но у них : 1. Правдивые тембры, что может стать приемуществом для живой музыки 2.хорошая сцена для закрытых, например, чуть лучше, чем у 1aLE. 3. Соотношение цена/качество звучания хорошее. 4. Плотно закрытые, в отличие от тех же фостексов х00.

Переслушайте еще т кастом студио, мало ли что, детальность и сцена там вполне хорошие.

А если вас 840е и кастомы все же не устроят уровнем, тогда ничего из закрытого в указанной сумме уже не устроит...

Я знаю одни плотно закрытые уши, которые могут переиграть 712е как по уровню так и по музыкальности. Это DENON D9200... новый их ТОП.

Вот, попробуйте произвести “обман века”. Ой, тьфу ты, “обмен века”)))

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Плотно закрытые да со звуком открытых 712х, и за цену до 400 зеленых - ... такое может только во сне пригрезиться :)

Впрочем, послушайте все же еще раз 840е шуры, они может чуть и уступят 712м в открытости, и детальности, но у них : 1. Правдивые тембры, что может стать приемуществом для живой музыки 2.хорошая сцена для закрытых, например, чуть лучше, чем у 1aLE. 3. Соотношение цена/качество звучания хорошее. 4. Плотно закрытые, в отличие от тех же фостексов х00.

Переслушайте еще т кастом студио, мало ли что, детальность и сцена там вполне хорошие.

А если вас 840е и кастомы все же не устроят уровнем, тогда ничего из закрытого в указанной сумме уже не устроит...

Я знаю одни плотно закрытые уши, которые могут переиграть 712е как по уровню так и по музыкальности. Это DENON D9200... новый их ТОП.

Вот, попробуйте произвести “обман века”. Ой, тьфу ты, “обмен века”)))

Уже прослушивал, не раз, 840 и custom studio. Я уж не знаю чем они хуже 1a LE. Но в них я не услышал даже намека на то, что они могу достойно отыгрывать "живые жанры". Музыкалка и некий опыт игры в банде, на lead гитаре. Вынуждает меня отнести к живым жанрам рок, метал, да даже хорошую электронику А не гастрономическую псевдо музыку вроде джаза и фьюжена и тд))) Не слышу я не средины, не низов у этих моделей. Притом, что LE шикарно перегруженные гитары отыгрывает, всю электронику и тд. так же как и AKG 712.

Никак не могу понять почему мне их и всегда предлагают? Консультанты в ДХ тоже. Я бы задумался над проф пригодностью таких сотрудников. Но в любом случае спасибо за комент! Будем думать.

Поделиться сообщением

Предлогают (и консультанты и мы тут) потому что лучше них среди закрытых и в данной цене - попросту ничего нету. Вы можете осознать и принять сий факт ? ;)

И все же, есть некоторая надежда на фостекс х00, т.к. они могут отыграть не только (и не столько) джаз/классику, но и некоторый рок с металом. Именно по басам, их плотности. Они это умеют в отличие от Шуров.

Кстати, сравнивал лоб в лоб сони 1аЛЕ и свои х00. Последние легко переиграли их по прозрачности СЧ и особенно по проработке ВЧ. ВЧ у этих сони откровенно туповатые, а у фостексов наоборот очень хороши. А вот по разрешению и расстановке образов на сцене х00 до 712х несколько недотягивают.

Вообще, я тоже не понимаю как можно ставить на одну полку по звуку сони 1аЛЕ с 712ми, это уж больно разные уши как по уровню, так и по подаче.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@BeRiA-SPB, Задумались бы о проф пригодностью сотрудников? Вы задумайтесь о том, с каким вопросом вы вышли в виртуальное пространство.

С обычным житейским. Не о каких высоких ценностях я не рассчитывал вести беседу.

Поделиться сообщением

Чтобы не задевать чьих то нежных чувств! Закрою тему, от греха подальше. Ведь я всего лишь музыкант))

Автоматическое сообщение

Топик закрыт модератором.

Причина закрытия: Вопрос себя исчерпал

Если Вы не согласны с этим прочтите правила форума. Если у Вас есть вопросы Вы можете воспользоваться связаться с администрацией http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=contactus.

С уважением,

forum.doctorhead.ru - форум по наушникам. Администрация ресурса.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.