Перейти к содержанию

golos.jpg

exclusive_headphones.gif

sent23.webp

sluh_1920x420.jpg

1920xE420.gif

vse_july_1920x420_1.jpg

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
BeRiA-SPB

Выбор закрытых наушников или операция "Обмен века"

Рекомендуемые сообщения

Приветствую! Ситуация следующая. В наличии AKG 712, но в силу обстоятельств, вынужден заменить их на закрытое исполнение, так как люблю слушать любимую музыку громко и весело). Когда то слушал ( и не раз ) Sony MDR-1a Limited Edition. Очень нравились. Попробовал кинуть клич по всем б/у площадкам и форумам звуковой тематики ( в том числе и на нашем форуме ), об обмене на данные уши. Но чувствую я буду до седых волос ждать предложений. LE версии просто даже в продаже нет на б/у площадках. Встает вопрос!?

Какие адекватные варианты обмена рассмотреть из закрытых.!? Если условно сопоставить уровень AKG 712 открытых и в той же категории закрытых, БЕЗ МОЕЙ ДОПЛАТЫ)) Сижу ломаю голову. Так как не маловажным фактором является посадка ( которая и в AKG и в Sony, замечательная). Плюс музыкальная подача. Пилящие верха с отсутствием вменяемых низов, да таких много.

Поставлю вопрос иначе)) Что бы вы готовы были поменять, из закрытых ушей, на AKG 712 без доплаты!?)))

Поделиться сообщением

с таким подходом может случайно повезти кому-либо из ваших правнуков и то не факт

задумайте и осуществите операцию "Покупка века"

это более реалистично

Изменено пользователем baton66
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Да, озадачьтесь лучше покупкой.

Изменено пользователем Бергамот

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

с таким подходом можетслучайно повезти кому-либо из ваших правнуков и то не факт.

Хорошо, если так, то какие из закрытых стоит рассмотреть. Опять же буду смотреть на вторичке. Но каких то адекватных вариантов за 12-15 тыс. Я просто не вижу.

задумайте и осуществите операцию "Покупка века"

это более реалистично

Поделиться сообщением

@BeRiA-SPB, попробуйте послушать Audio-Technica ATH-SX1a.

PC, ifi Zen Stream, Denafrips Ares 2, авторский цап на 1702, Audio GD Master 9, Burson Conductor 3X Performance, Sennheiser HD800S, Hifiman Ananda 2, Grado PS500, AKG K612pro.

Поделиться сообщением

@BeRiA-SPB, попробуйте послушать Audio-Technica ATH-SX1a.

Я уже вижу по их конструкции, как они будут на череп давить))). К сожалению у AT не встречал удобных ушеЙ((

Поделиться сообщением

Не мучайтесь,купите на что есть деньги .

DENON AH-D5200 -- Fostex x Massdrop TH-X00

Philips Fidelio X2 -- Ultrasone Signature STUDIO

Custom One PRO -- Pioneer HRM-6

Sennheiser HD 660S -- Shure SRH 840

Sony MDR-1Am2

Изменено пользователем Михаилков

Поделиться сообщением

Если условно сопоставить уровень AKG 712 открытых и в той же категории закрытых, БЕЗ МОЕЙ ДОПЛАТЫ))

Нужен спонсор :)

Кстати, многие формально закрытые наушники орут наружу не сильно хуже открытых. Так что наушники-претенденты я бы ещё и в свете этого критерия с пристрастием послушал... на чужой голове :)

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

на чужой голове

Это жёстко.

Проще мяч.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508

Поделиться сообщением

Это жёстко. Проще мяч.

На полной громкости что угодно можно заставить орать наружу и этим смутиться, так что лучше как раз на чужой голове, выбрав оптимальную для прослушивания громкость :)

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Не прошёл черный юмор...

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508

Поделиться сообщением

Sony MDR-1Am2

Я так понимаю вы не читали?)) Нужны закрытые. А Custom, Shure, Ultrasone, Pioner стыд конечно. Не раз слушаны в ДХ. Возможно под какую то не живую музыку( блюз, джаз, та которая не на каждый день) они и подходят. Но после 712 ых это будет прям 3 шага назад. Fostex не слушал. Так как все массдропы не продают офф. на территории РФ, на сколько я знаю. Sony am2 были. Все же устапают они LE версии.

А о sony mdr-z7 ктонить может, что то рассказать? Может доводилось пользоваться. Впечатления?

Изменено пользователем BeRiA-SPB

Поделиться сообщением

AKG 712 - лучшие наушники среднего уровня, альтернативы за такую же сумму, да еще закрытого типа нет. Beyerdynamic 1770 дороже.

Изменено пользователем Feliks72
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Если условно сопоставить уровень AKG 712 открытых и в той же категории закрытых, БЕЗ МОЕЙ ДОПЛАТЫ))

Нужен спонсор :)

Кстати, многие формально закрытые наушники орут наружу не сильно хуже открытых. Так что наушники-претенденты я бы ещё и в свете этого критерия с пристрастием послушал... на чужой голове :)

Конечно нужен))) Открою счет и буду клянчить средства на наушники). С 712 проканало, тут тоже должно)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

AKG 712 - лучшие наушники среднего уровня

Смелое заявление.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, SI-1mk2

Поделиться сообщением

Что лучше по звуку в своей ценевой категории? 712 можно взять за 200$

Поделиться сообщением

K400/500/501 :D

А, ну и древние байеры, там целый сундук сокровищ!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В том то вся и проблема. Что можно взять за 200$. Т.е. продавать мне тоже нужно за 190-200. Хотя покупал я их намного дороже)). А всякое го*** типа Баеров 880 и 990 стоит по 15к б/у. Зенхи 600 - 650, которые я бы на стал сравнивать с 712 ыми, как бы они кому нравились. Тоже висят по 15-16 тыс. )

Изменено пользователем BeRiA-SPB

Поделиться сообщением

712 можно взять за 200$

Это дроп-версию 7XX? Обычная вроде подороже стоит.

Что лучше по звуку в своей ценевой категории?

Зависит от кому лучше. Я не слышал 712, зато слушал 812 месяца так два. Поменяю ли я свои наушники CD1700 на 812 один-к-одному с условием не перепродавать, а слушать? Нет.

А всякое го*** типа Баеров 880 и 990 стоит по 15к б/у. Зенхи 600 - 650, которые я бы на стал сравнивать с 712 ыми, как бы они кому нравились. Тоже висят по 15-16 тыс.

Цена раза в 1.5 завышена.

Изменено пользователем basketbolide

Поделиться сообщением

Sony MDR-1Am2

Странный список какой то: - это что, случайная выборка скомпилированная поисковиком по запросу на маркете ?

"Бред сивой кобылы".

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

да вроде были закрытые акг) правда с приставкой studio все

240 120 140

с модификациями

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

Поделиться сообщением

@Soviet_Man, по звуку они до 712 не дотянут.

CD1700

@basketbolide, 712 pro зарубежом можно найти 200-250$

CD1700 не слушал, а 812 - топ, если сравнивать его с 712 это как HD 650 c HD 800

не вижу вариантов, чтобы были в данном ценевом диапазоне и были на ровне 712 среди закрытого типа. Или дороже, или хуже по звуку.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

по звуку они до 712 не дотянут
не вижу вариантов, чтобы были в данном ценевом диапазоне и были на ровне 712 среди закрытого типа. Или дороже, или хуже по звуку.

Просто вот это лучше/хуже по звуку - многогранное понятие. А среди одноклассников особенно заметно, что в одних качествах лучше одни модели, в других - другие. Если одни наушники лучше других во всем, то это уже классы разные.

cd1700 - середняк, не топ. k812 - народный (недорогой) топ. Класс звука в среднем выше. А слушать хочу первые. То же может быть и с k712 vs другие модели. Не обязательно будет отдано предпочтение 712-м.

Изменено пользователем basketbolide

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Sony MDR-1a Limited Edition - это совершенно и близко не уровень AKG K712. За свои деньги 712-е сейчас очень приличные наушники, так как весь рынок новых моделей двинулся в сторону подорожания, а AKG, так как отделение проф наушников в Австрии закрыто и новые модели не выпускаются, остались в цене на прежнем уровне. А сейчас К712 на вторичке в хорошем состоянии можно взять 15-17 тысяч.

Из закрытых недорого хорошим вариантом будут Shure 840, но у них говорят при длительном использовании конструкция ломкая. Изредка на вторичке можно выловить AKG K545. Это если недорого. В остальном согласен с Feliks72 по сравнению с AKG 712 закрытые наушники будут или дороже или хуже, включая Шур 840 и АКГ 545 - проще модели по звуку.

Просто вот это лучше/хуже по звуку - многогранное понятие.

Вкусовой фактор никто не отменяет. Я сам не редко сталкиваюсь с таким явление, когда слушаешь технику и понимаешь, что класс очень высокий объективно, но субъективно мне не нравится. Говоря о "лучше/хуже", думаю, многие подразумевают технические возможности наушников К712 по отношению к другим наушникам. А что понравится или не понравиться автору темы никто угадать не может. Так же, как и вопрос удобства посадки исключительно индивидуален.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Cayin N6-2 | Snorry Si-5

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Разве не стоило начинать с того, что закрытые наушники, сопоставимые по уровню/качеству звука с открытыми моделями, будут дороже. Раза в два дороже, как минимум.

Так что закрытые уши в цену к712 будут им уступать, пожалуй сильно и по всем фронтам (давление на НЧ разве что в закрых будет больше, хотя для многих это тоже минус).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.