Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Дед

Дед+EQ и софт в музыке...

Рекомендуемые сообщения

Еще для настроения.

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

Заказал Sony 7506.

Пусть мои желания совпадают с моими возможностями...

И вам хорошей музыки на выходных.

Никогда не практиковал проверку качества трэка на jRiver 24.

Так если верить проверенному, фактическое качество не совпадает с заявленным...

Я только начал для интереса, но сам замечал, почему звучит стремно трэк, а заявлено hi res.

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Получил, подключил...

На первый взгляд зазвучало неплохо...

Сделано в Тайланде.

20221202_174357.jpg

20221202_174449.jpg

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Приветствую, уважаемые коллеги по цеху!

Вот и кратко о своих впечатлениях от Sony 7506.

Я просто не ожидал, что можно так слушать музыку...красиво и в удовольствие.

И Цап и Усь отлично справились со своей задачей. Наушники передали для меня все, что я бы хотел слышать:

НЧ хорошо, что с небольшим подьемом на АЧХ, бас меня устраивает. На Шуриках  крутил EQ, чтобы его подать, но било по ушам и отыгрывало размазанно.

Середина отличная , да вытаскивает все, как писали...если запись некачественная...заметил вылезает ...ссссссс...у вокалистов. Запись зорошая этого нет.

ВЧ как мне и нужно все слышу.

Разделение инструментов отличное.

Наушники настолько для меня удачные, что самое время сказать...

НЕ нужно прибегать к использованию EQ. 

Родной контент и вперед.

На практике услышал, что такое SACD и DSD.

SASD это просто фантастический звук.

DSD на второе место (мое мнение)

Ну, и потом PCM.

Многие из вас писали мне, что откажись от EQ, 

отвечаю...это возможно только сейчас.

Ну...не было того звука, который бы запал в душу.

Да, наушники закрытые и возможно теряют в звучание в пространстве, но мне так нужно и нравится.

Вот поражаюсь, как многие из вас уже давно слушают красивую музыку...

а тут, только попал в тему.

Сам все настроил, комп хороший мощный и достаточен тянуть звук. Процессор Intel. 

Проигрыватель jRiver 24. Никаких претензий.

Это эконом класс и он по моим возможностям с хорошей отдачей.

Вам желаю хорошего железа и звука.

20221217_112215.jpg

Изменено пользователем Дед

• Нравится 4

Поделиться сообщением

2 часа назад, Дед сказал:

НЕ нужно прибегать к использованию EQ.

Движение в правильном направлении )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дед 

У меня усь ifi 6xx, класс работает с моими sony 7506.

Какой вариант лучше?

Регулировка Гейна = чувствительность усилителя и сказывается на конечном результате ощутимо, на мой ух так.

Если не так, то стоит озадачится вопросом почему?

Но если и не озадачиваться , то всегда можно припасть к источнику, то бишь инструкции пользователя, поскольку производителю как правило виднее, что там он накрутил.

3. PowerMatch selection: 0dB/6dB/12dB/18dB We recommend to start from 0dB and then increase the switchable gain level to attain an enjoyable and comfortable level of volume from the headphones. Warning: at the outset do not use excessive gain, otherwise damage to hearing or connected headphones may ensue. AMR/iFi audio is not responsible for any damage/injury from misuse.

4. Analogue Volume Control At normal listening levels, the volume control should be around the 12 o'clock position. Increase the gain level to enjoy a higher listening level.

3. Выбор PowerMatch: 0 дБ/6 дБ/12 дБ/18 дБ Мы рекомендуем начать с 0 дБ, а затем увеличить переключаемый уровень усиления, чтобы добиться приятного и комфортного уровня громкости в наушниках. Предупреждение: в самом начале не используйте чрезмерное усиление, иначе это может привести к повреждению слуха или подключенных наушников. AMR/iFi audio не несет ответственности за любой ущерб/травмы в результате неправильного использования.

4. Аналоговый регулятор громкости При нормальном уровне прослушивания регулятор громкости должен находиться в положении около 12 часов. Увеличьте уровень усиления, чтобы насладиться более высоким уровнем прослушивания.

https://ifi-audio.com/wp-content/uploads/2021/02/ZEN-CAN-Signature-6XX_manual_Ver1.1.pdf

Громкость субъективная будет конечно зависеть и от средней громкости записи, те качества самой записи и ее ДД.

Так что полагаю разумным выставить Гейн на качественной записи по максимуму, а потом уже только РГ крутить.

С наступающим!

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

37 минут назад, Домовой сказал:

Громкость субъективная будет конечно зависеть и от средней громкости записи, те качества самой записи и ее ДД.

Так что полагаю разумным выставить Гейн на качественной записи по максимуму, а потом уже только РГ крутить.

Да, смотрю по записи...

Иногда, сразу выставляешь больший уровень из за записи.

Спасибо за разьяснения.

И вас, с наступающим!

Поделиться сообщением

В 18.12.2022 в 05:15, Дед сказал:

На практике услышал, что такое SACD и DSD.

SASD это просто фантастический звук.

DSD на второе место (мое мнение)

Пардон, что встреваю. Поясните пожалуйста мне старому,  в чём заключается разница между этими форматами? Разве что под SACD подразумевается физический диск прослушиваемый на железном SACD проигрывателе, а под DSD треки прослушиваемые на компьютере. Или я что-то путаю?

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

58 минут назад, PolarLight сказал:

Или я что-то путаю?

Вот и я не буду запутывать вас...

Я только въехал в эти файлы:SACD и DSD. Может это и так, как вы предполагаете...

Многие здесь очень осведомлены и могут ответить...я и сам бы точнее узнал.

Можем спросить у serg53.

Как то так, но честно ответил.

Поделиться сообщением

19 минут назад, Дед сказал:

Как то так,

Вероятно под SACD Вы подразумеваете ISO образы снятые с SACD дисков. И это  правильно. Но также правильно, что на SACD диске музыка записана в формате Direct Stream Digital или DSD. И оттого, в случае прослушивания на компьютере нет ни какой разницы, слушаете ли Вы SACD ISO или этот же альбом порезанный на DSD треки.

Единственная разница может быть в том, что некоторые плееры (например Album Player с включённой опцией Full disc playback mode) позволяют воспроизводить весь образ без пауз как один трек. Предварительно загрузив его целиком в оперативную память компьютера. В некоторых случаях это помогает избежать щелчков между треками.

Кстати, а что, Ваш ЦАП не поддерживает Native DSD? Судя по приведённому выше скрину у Вас включен режим вывода DoP.

С уважением, Юрий

• Нравится 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, PolarLight сказал:

включен режим вывода DoP.

Поддерживает,  DoP 64. DSD поддерживает.

Тогда, получается на компе без разницы слушать, точнее сравнивать SACD и DSD, звук один. И ставить на первое и второе место...нет смысла. Если так, благодарю за подсказку.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Дед сказал:

Тогда, получается на компе без разницы слушать, точнее сравнивать SACD и DSD, звук один.

SACD - это носитель, на котором записана музыка в формате DSD и частотой 2,8 МГц. (DSD64) Далее вы слушаете либо собственно сам диск, либо снятый образ диска ISO, либо образ, разбитый на отдельные треки в форматах dsf или dff. 

Но на данный момент существуют и большие частоты, поэтому достаточно часто можно встретить и DSD128, и DSD256 - эти записи продаются и распространяются сразу в виде файлов, минуя физноситель в виде диска.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

11 часов назад, Дед сказал:

Поддерживает,

Я почему спросил. Если Ваш ЦАП поддерживает воспроизведение в Native DSD то лучше использовать Native, чем DoP. Если Вы используете JRiver то возможно придётся в его меню включить вывод Native. Сейчас, судя по скану, у Вас включен DoP.

В чём разница между Native и DoP можно почитать в интернете.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

18 минут назад, PolarLight сказал:

вывод Native

Спасибо за совет.

Надо еще найти, где это включить. Native мне, вроде, не попадалось...ну, буду смотреть.

Так то я слушал DSD 128 и 256. На Цап горел индикатор в каком разрешении. Буду смотреть, что идет на вход и на выход.

Поделиться сообщением

6 часов назад, PolarLight сказал:

используете JRiver

В настройках снял галочку, слушать DSD в DoP.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Дед сказал:

Надо еще найти, где это включить. Native

Судя по описанию Ваш ЦАП SMSL SU 8 поддерживает Native DSD. А вот где в JRiver это включается на память не помню. Очень давно не пользуюсь. В Album Player это настраивается через пункт контекстного меню "Форматы файлов" и дальше по скриншоту.

6.thumb.png.9ff1e4f9f82fa13161497abd8c2fd2a9.png

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

7 минут назад, Дед сказал:

В настройках снял галочку, слушать DSD в DoP.

Наверное так и надо.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

В 18.12.2022 в 05:15, Дед сказал:

Проигрыватель jRiver 24.

Кстати данный проигрыватель поддерживает предзагрузку в Оперативную память, что положительно сказывается на звуке (чище/четче).

4. Play files from memory instead of disk (not zone-specific) - ВКЛЮЧАЕМ функцию. Файл будет воспроизводиться из оперативной памяти, а не с жесткого диска.

На сайте нашлась инструкция по настройке,  15-ого года правда, но думаю что многое актуально.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Домовой сказал:

положительно сказывается на звуке

Я, кстати, в настройках видел такие функции...еще думал, делать загрузку в память или нет?

Памяти достаточно.

Я хочу попробовать.

Спасибо за совет.

С Наступаюшим!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дед 

Да, вот еще видел фото экрана (кстати почему не СкринШот?) , компу вроде поплохело, да и вообще Винда требует периодического обслуживания.

Это поставьте если нет никакой подобной, можно бесплатную версию. Хватает и ее для домашнего компа.

CCleaner®

https://www.ccleaner.com/ru-ru/ccleaner/download

Поделиться сообщением

Screenshot_5.jpg

Регулировку уровня громкости отключаем в случае, если есть аппаратная возможность управления.

Screenshot_3.jpg

Никаких галок стоять не должно

Screenshot_2.jpg

Воспроизведение из памяти. Воспроизведение DSD.

Screenshot_1.jpg

Если есть заикания в звуке, увеличиваем буфер до 500 

Изменено пользователем Rolll

RME adi-2 dac fs / Violectric hpa v200 / AKG 712 Pro / Audeze lcd-2c / Beyerdynamic t5p 2nd / Focal Clear Professional

Поделиться сообщением

2 часа назад, Домовой сказал:

периодического обслуживания

Вы правы...происходят переодически сбои...

Так, машина хорошая.

Поделиться сообщением

14 минут назад, Rolll сказал:

Никаких галок стоять не должно

Я сейчас внесу изменения.

Спасибо.

Поделиться сообщением

Дед 

Обновление 10-ки, 22H2, которое Вы обсуждали в другой теме, накатил.

Почистил потом Клинером.

Вроде там касаемо звука ничего нет, однако , через пару дней стало звучать очень прилично.

прямое сравнение провести невозможно, но точно хуже не стало, а вроде как значительно лучше.

Смело можно ставить, хуже не станет.

Поделиться сообщением

Внес изменения.

Звучит все (слово) ...потрясающе!

Рад, что теперь наслаждаюсь красивой музыкой!

Всех с Наступающим!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.