Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Дракоша Пестренький

USB аудиоинтерфейс для высокоомных наушников (может HiRes плеер).

Рекомендуемые сообщения

Привет форумчанам!

Ищу внешний (USB) аудио-интерфейс для ноутбука, бюджетный (50-120 USD). "Интерфейс" тут означает ЦАП с усилителем. Подключаться к нему будут бюджетные "высокоомные полноразмеры". Им нужна неплохая выходная мощность, самый минимум 200 мВт, в идеале (если изодинамические Fostex T50RP) по этой методике для 120 дБ нужно 800 МВт. Дополнительно нужен плеер (К вопросу относится постольку, поскольку Hi-Fi плееры ?можно? как USB-аудиоитерфейс использовать и купить соотвественно одно устройство дороже. Так-то с плеерами я определился.) И дальше собственно вопрос: какое устройство обеспечит наилучшее качество звучания за свою цену? И желательно чтоб не размером с сам ноутбук стационарный ЦАП-УС ставить... И не только для музыки любые приложения должны работать в т.ч. игры.

Поискал и пришел к выводу что в общем есть варианты:

• Звуковая карта.
    Сперва стал смотреть звуковые карты типа Creative X-Fi Surround 5.1 Pro но сразу понял что звук там убогий, да еще и проблемы с ASIO и т.п.

Портативный ЦАП.
    Второй тип устройств - обнаружил что люди давно пользуются мобильными ЦАП со смартфонами. На подобии S.M.S.L M2. Но у них маленькая мощность. (Есть Fiio A3 но там кажется нет ЦАП. На Я.Маркет одна засада - все типы устройств вместе). Ежели мощность нормальная (450x2 мВт) как у Fiio Q5 то цена уже неприемлемая.

Плееры.
    Раз уж портатив то третий вариант - хорошие плееры оказывается тоже как USB-DAC работают. Fiio X5 или iBasso DX50 (якобы 1200 мВт) на вторичке стоят приемлемо. Качество звука думаю максимально возможное. Но смущает что у плееров иногда жалуются на задержку при работе USB-DAC. Получается что этот режим работы для них не основной и нет уверенности что даже такие качественные экземпляры заменят звуковую карту. (Да и мало владельцев их так использует и максимум только для музыки где рассинхрон или проблемы с DirectSound не важны). Сомнения и "печалька" т.к. этот вариант самый вкусный - получаем портатив. (А так все равно плеер надо какой-то будет покупать - экономия).

Аудио интерфейсы.
    Это уже я так понимаю для музыкантов и отличаются тем что имеют микрофонные входы, микшеры и т.п. Но вот с мощностью все в порядке. Однако из-за лишней для моих целей "лабуды" качество звука сомнительное. Axelvox SkyMIA HD как пример. Или ESI Maya 22 USB. Но боюсь "лопухнуться" и получить звук не шибко лучше встроенного. Полюбому всякие усилители для записи и даже банальные ручки стоят денег и не может быть так что звучит скажем как Fiio X5 III (я принял его и подобные за 100%).

Стационарный интегральный усилитель с ЦАП.
    Ну это как танк КВ-2 использовать чтоб огород вспахать. Компактных и недорогих не нашел. Разве что китай сомнительный типа
    Sabaj D2

Кто какой тип девайса посоветует и возможно даже конкретную модель?

Поделиться сообщением

@Дракоша Пестренький, USB-цап работает для всей системы, то есть воспроизводит не только музыку, а любые звуки любых приложений, насчёт этого не переживайте.

В $120 нереально уложить что-то, что будет хорошо играть и при этом достаточно мощное. Я бы на вашем месте не тратил деньги сейчас, а подкопил до Audinst HUD-mx2 или комплекта Schiit Modi + Schiit Magni 3. Первый покомпактнее и может питаться от USB, второй поинтереснее и помощнее. Если заказывать напрямую у производителей - выйдет немного больше $200 и одно, и другое. Или поступиться мощностью и купить что-то вроде Audioquest DragonFly Red.

P.S. 120Дб это ОЧЕНЬ громко.

Поделиться сообщением

Для высокоомов одной мощности мало.

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

бюджет скромный.

Если действительно нужны сильно высокоомные (в чём я сомневаюсь)

то возьмите просто усилитель для наушников

SMSL SAP II

1000 мВт (16 Ом), 910 мВт (32 Ом), 610 мВт (62 Ом), 450 мВт (100 Ом), 180 мВт (300 Ом), 90 мВт (600 Ом)

А звуковуха у вас какая-то есть. Пока может это вас устроит.

Поделиться сообщением

Может AKS1305?

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

xDuuo XD05 - 250 мВтх2; XD10 - 250 мВтх2; iBasso D14 - 400 мВтх2/все на 32 Ом (цена около 200 долл.), ни один T50RP "как нужно" не раскачивает - громкости "до дури", но бас ватный, хотя с Бушмастером (D14) их уже можно слушать.

Так что здесь либо искать на вторичке Audinst HUD-mx2 (их больше не производят, а б/у продают редко), либо копить на Audinst HUD-DX1 II

Поступиться мощностью не получится, ограничится "встройкой" взамен ЦАПа, тоже вряд-ли - Фостексы не простят ни того, ни другого.

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

Так что здесь либо искать на вторичке Audinst HUD-mx2 (их больше не производят, а б/у продают редко), либо копить на Audinst HUD-DX1 II

Поступиться мощностью не получится, ограничится "встройкой" взамен ЦАПа, тоже вряд-ли - Фостексы не простят ни того, ни другого.

HUD-mx2 до сих пор продаётся в магазине производителя (только что посмотрел), насчёт "снят с производства" на сайте Audinst тоже ничего нет. HUD-DX1 V2 лучше, чем mx2. Я просто не рискнул предлагать копить ещё дольше :blush:

Опять же, разница между встроенной ЗК (или noname барахлом) и любым из Audinst будет больше, чем между mx2 и DX1.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Дракоша Пестренький, USB-цап работает для всей системы, то есть воспроизводит не только музыку, а любые звуки любых приложений, насчёт этого не переживайте.

P.S. 120Дб это ОЧЕНЬ громко.

Я имел ввиду задержку, которая для музыки не важна. А вот для плеера вполне может быть скажем 500 мс (или нет?).

120 дБ громко. Там сказано что взят запас 20 "на пиковые звуки" и завышенные показатели от производителей. Очень хочу найти обоснованную методику расчета мощности усилителя. По некоторым прикидкам хватит и 600 мВт даже для T50RP. iBasso DX50 кстати должно хватить. А т.к. он еще и плеер то бюджет уже не роляет. А вот чисто USB-DAC должен быть или дешевле или моя жаба освоит кунг-фу. Я уж лучше наушники попроще найду, менее требовательные. А Audinst - хорошие устройства, но уже для сл. апдейта. (Ну фактически как и советуют - копить, только не сидя на встроенном звуке же :) )

Усилитель не вариант. Я представляю какой ЦАП стоит на плате. Он еще стал щелкать иногда.

Creative Sound BlasterX G6 тут кто-то посоветовал. Хотя я слова Creative опасаюсь :)

AKS DAC1305P кто-то слушал? На вторичке по бюджету проходит...

Поделиться сообщением

Я имел ввиду задержку, которая для музыки не важна. А вот для плеера вполне может быть скажем 500 мс (или нет?).

Вообще не понимаю о чём речь. Если об отставании звука от видеоряда в компьютерной игре или кино, то у USB-ЦАПа его не будет.

120 дБ громко. Там сказано что взят запас 20 "на пиковые звуки" и завышенные показатели от производителей. Очень хочу найти обоснованную методику расчета мощности усилителя. По некоторым прикидкам хватит и 600 мВт даже для T50RP.

Абсолютно тупиковый путь размышлений. Громкость - субъективная величина и от мощности усилителя напрямую не зависит (новичкам всегда кажется наоборот, это нормально). Опять же, при разном уровне искажений субъективный порог "слишком громко" будет очень сильно отличаться.

Копить.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Зачем копить - я наушники чуть менее требовательные выберу и AKS1305 на вторичке возьму (или Centrance DACport HD или даже Fiio X5 II / DX50 попробую). Мне кажется что этого пока хватит а дальше уже как пойдет. Тот кто пробовал девайс подороже разумеется его предлагает вместо того чтоб разбираться насколько хуже или нет более дешевые. Это понятно с психологической точки зрения потому что высокая цена как у товарища Сталина - "решение всех проблем, ответ на все вопросы".

Мне просто надо понять какие по мощнее DAC в требуемой категории имеют приличный звук.

Поделиться сообщением

Скажите, а почему нельзя к интегральному усилителю подключить наушники через резистивный делитель? S.M.S.L Q5 PRO кстати имеет 45 Вт на канал ghb 4-8 Ом, это sqrt(45*4)~13 вольт. 13*13/50 ом ~3.3 Вт что всего в 3 раза больше и может даже делитель не нужен.

Или есть подвох?

Поделиться сообщением

Можно. Но обычно результаты значительно хуже, чем от специализированных усилителей, так как наушники и АС - разная нагрузка.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.