Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Покупатель музыки

Независимый рейтинг звучания DAC/ЦАПов

Рекомендуемые сообщения

Ещё не всех порвали ? 29_го сюрпризом будет порван живой оркестр. И как они только успевают мотать резисторы ...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

меня не интересует цифра в 130. Меня интересует общая подача. Если даст плотный мясной звук то будет хорошо. Если будет ярчить и без плотного нч то пусть хоть 200 дб :)

Мне был интересен именно опыт использования этих новых преобразователей от цуруса. А теоретические преимущества их понятны и описаны в документации.

Я присматрелся к этому камню. Пока не изучал что он такое на фоне 4397. Но есть тенденция делать чипы для мобильных устройст со всеми вытикающими :)

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По юсби очень хорош дсд.

так он, ДСД этот только в юсби и пролазит. Или Вы по коксу тоже умеете его перекачивать?

Это я говорил про то на каком формате usb меня радует. Да и еще очень хорошо слушать онлайн радиостанции и тидал через юсби. Просто и удобно.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Странно. я все время за 4398 топлю ибо был у меня в основной системе, а теперь в офисной, а про 4397 я даже и не слышал. Он типа ещё лучше? Это более ранний?

Изменено пользователем Realalex

Поделиться сообщением

Странно. я все время за 4398 топлю ибо был у меня в основной системе, а теперь в офисной, а про 4397 я даже и не слышал. Он типа ещё лучше? Это более ранний?

Это тоже самое, но с другим цифровым фильтром у 4398 соотношение сигнал/шум 107дб, у 4397 - 100дб

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тем временемpost-14240-15457778153254_thumb.jpeg

Мамалёлик.

Пора отползать.

ПС

Хороший слоган рекламный я прибумал.

Порвем гитару и фортепиано!!!!!

Установка резисторов на связки вокалистов. Недорого!

Новогодние скидки)))

Изменено пользователем Доктор Зло

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Это тоже самое, но с другим цифровым фильтром у 4398 соотношение сигнал/шум 107дб, у 4397 - 100дб

Понятно. Можно не искать :)

Поделиться сообщением

Резко выросла частота запроса "Рецепты из шляпы"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Съесть можно и самолёт (гуглим Мишель Лотито, но лучше не стоит, конечно))

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Съесть можно и самолёт (гуглим Мишель Лотито, но лучше не стоит, конечно))

Интересная жизнь у него - 57 лет жил в маленьком городке с населением 160 000 человек и ел металлолом, от чего и умер

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

4398 более расшареный но создан по сути для напузников. 4397 практически не известен и слава богу. 4397 намного лучше при сравнении этих чипов в одинаковых условиях. Я про звучание а не про заявление какая звуковая карта круче потому что у нее 64 бита и 140 дб диапазон.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Realalex, файлы он уже играет ? Чёрт с ним USB ... на борту приблуда (в верхнем топ) за цену нижнего цап. Или это для любителей болванок с изотерика ? А потом придет сл. триумф, который начнет рвать болванки...

Поделиться сообщением

Так там же установлен этот как его... Ривокс чтоле

4398 более расшареный но создан по сути для напузников.

Фигасе напузник

https://www.audiomania.ru/setevoy_proigryvatel/marantz/marantz_na6005.html

Поделиться сообщением

@Realalex, файлы он уже играет ? Чёрт с ним USB ... на борту приблуда (в верхнем топ) за цену нижнего цап. Или это для любителей болванок с изотерика ? А потом придет сл. триумф, который начнет рвать болванки...

я не думаю что проблемно воткнуть в трампа юсби преобразователь .

Поделиться сообщением

Я о нём и говорю. Его кто-то прослушивал ? Или снова "доверьтесь нам - мы всё знаем о музыке " ...

Поделиться сообщением

Так там же установлен этот как его... Ривокс чтоле

4398 более расшареный но создан по сути для напузников.

Фигасе напузник

https://www.audiomania.ru/setevoy_proigryvatel/marantz/marantz_na6005.html

4397 тоже побывал в каком то марансе. Но речь не про то что можно в стационар поставить милипусинькую микруху. А скорее в том что 4398 делали именно с учетом применяемости в напузниках. 4397 был дороже чем 4398. И была версия 43122 без дсд.

Я о нём и говорю. Его кто-то прослушивал ? Или снова "доверьтесь нам - мы всё знаем о музыке " ...

все вроде слушалось по коксу спдиф.

Поделиться сообщением

@Demograf,

А мне больше нравится 2215 12ого. Черный там лучше серого. Но динамика на уровне 6788. Но это тоже не плохо.

Изменено пользователем Доктор Зло

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

все вроде слушалось по коксу спдиф.

В первый раз я слушал с ноута через какую-то USB приблуду, во второй приезд так же + CD с Эзотерика.

Поделиться сообщением

@Realalex, об этом ноуте и Юрий Волобуев вскользь упомянул в статье ... особо не впечятлившись по-моему. Не получился USB , ну и фиг с ним. А что с рикс-вокс , или как там его , аж DSD заявлен ?

Поделиться сообщением

DSD напрямую не может, насколько я понял. Не углублялся так мне это неинтересно, но на Сундуке обсуждали.

Поделиться сообщением

Приемник жрет любой формат, но сам ЦАП принимает только 16/44.1

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

АААА ... я понял. Сейчас идёт война - что лучше, винил или сиди. Ок, война других форматов не за горами ... кто отвоюет триумф у триумфа в будущем.

Поделиться сообщением

Приемник жрет любой формат, но сам ЦАП принимает только 16/44.1

А остатки куда девает? Выплёвывает?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

не, выходят естественным путём, не переваренными.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Не понятно, зачем трогать винил ... .Ну вышла очередная мыльница, круче других.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.