Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

}{RamovniK

Ищете наушники дороже 10.000? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, generic сказал:

Ананда - планары (30к), которые будут конкурировать по уровню с планарами вплоть до тыщ 100, с некоторыми и выше

Тут всё очень сложно: для хорошего звука планаров нужен хороший источник.

Причём какой к чему подойдёт - заранее сказать непросто.

Путь аудиофила тернист и извилист.

:)

У меня был Fiio K5 Pro и внутриканальные наушники - звук был отличный.

Купил Фостексы-40 - звук вообще не понравился. Продал.

Купил Ананду - опять звук "никакой". Начал искать почему.

Нашёл ЦАП-"свисток", с которым Ананда начала звучать неплохо (Fiio KA3). Понял, что проблема в источнике.

Понял, что на другом источнике и Фостексы-40 явно бы звучали по-другому.

Пожалел, что уже их продал, так и не услышав их правильный звук.

Продал Fiio K5 Pro, купил Ifi Zen Dac v2 - часть прочих наушников "зазвучала", Ананда - нет.
Купил к Ifi Zen Dac v2 блок питания - звук стал заметно лучше, Ананда - не зазвучала.

Купил дополнительно к ЦАПу Zen Dac усилитель Ifi Zen Can Signature 6xx - для большинства наушников звук не изменился, Ананда стала звучать чуть лучше, но не так, как хотелось бы.

Отложил в сторону оба устройства Ifi Zen, купил Ifi Diablo - звук стал лучше на всех наушниках, Ананда зазвучала как надо.

Купил Sennheiser HD 820 - звук сплошное восхищение. Продал Ананду.

Но  Sennheiser оказалось не очень удобно использовать с очками.

Купил Фостексы-900 - звук почти на уровне HD 820. Сделал их базовыми домашними наушниками.

Для офиса взял K-ton Vali Neoteric - звук с Ifi Diablo понравился.

Заменил кабель на кабель от Art-Cables - звук стал восхитительным.

Очарованный этим и  решил взять дорогую модель от того же производителя и "окончательно закрыть вопрос" - взял планары K-ton Wodan - а у них звук не сильно лучше, чем у моих Vali Neoteric!!!

Блин, засада!

И отданных денег жалко.

Кто-то из продвинутых форумчан в комментариях написал, что Diablo - это, конечно, хороший аппарат, но до уровня хорошего стационара он явно не дотягивает.

Задумался.

Заказал у китайцев Fiio K9 Pro ESS, на который давно засматривался.

Из-за колебаний рубля удалось заказать его по удивительно "вкусной" цене.

Сегодня пришёл Fiio K9 Pro - и опять Level Up!

Причём очень сильный: на K9 Pro звучит заметно лучше буквально всё.

K-ton Wodan с большим отрывом "делают" K-ton Vali Neoteric по естественности, диапазону,  прозрачности, слоистости и проч.

И самое главное - звучат они теперь очень "драйвово", можно их смело и без сожалений оставлять главными наушниками.

Ещё удивительно, что на K9 Pro вдруг появился очень естественный и правильный звук на внутриканалках Moondrop Variations, которые я держал на случай поездок, но считал наушниками скучными и малоинтересными.
А оказывается - им просто правильный источник нужен был...

P.S. И это ещё только основная линия.

Параллельно было опробование ЦАП-"свистков", поиск "своего звука" в нескольких моделях от Бейердинамик, AKG, Focal, опробование "легендарной модели" HD 650 от Senngeiser.

Но теперь, кажется, свой звук найден.

;)

Изменено пользователем Dimitry188

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

• Нравится 3

Поделиться сообщением

мне один такой жопнутый экземпляр попался
продавец честно сказал шо там была жопа, и указал крестиком где
чинил ДХ

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Dimitry188 сказал:

A90 который у человека уже есть - подходит с лихвой

Поделиться сообщением

Друзья

16 минут назад, generic сказал:

есть уйма наушников, которые легко переживут падение

Давайте тогда уже составим список наиболее жопоустойчивых наушников :D

Изменено пользователем X3MR

Кастомные кабели Адреналин https://t.me/AdrenalineCables

Наушники: Abyss AB1266 Rev.1 Deluxe, Meze Empyrean, Sennheiser HD800 (497xx)Sennheiser HD800S, Sennheiser HD700Sennheiser HD650, Sennheiser HD580, Sennheiser HD630VBSennheiser Momentum M3, Sony MDR-Z1R, Pioneer SE-700D, Koss ESP-950, Audeze LCD-4z, Audeze LCD-2 Rev.2 PreFazor RosewoodAudeze LCD2 Classic, Audeze LCD2 Closed-Back, Hifiman HE1000se, Hifiman Arya Organic, Hifiman Arya Stealth V2, Hifiman Ananda V2 NEOHifiman HE560, Fostex TH900 MK2, Fostex TH600, Onkyo A800, Onkyo H900M, M12 Titan, M12 Titan Legend, Nota Bene Burgundy, Focal Celestee, Shure SRH1540, Meze 99 Classic, Meze 99 NEO, Marantz MPH-2, Philips Fidelio X2HR, Fischer FA004, AKG K545, Ritmix RH-508 /////// Источник: Aune S17 Pro Evo, Aune S17 Pro, Hifiman Serenade Bluetooth, Schiit Jotunheim 2 Multibit, Chord Mojo+Poly

Поделиться сообщением

2 минуты назад, generic сказал:

подходит с лихвой

У меня "с лихвой подо всё" подходило Ifi Diablo.

Зато теперь при необходимости я могу легко удовлетвориться самыми простыми внутриканалками - я уже слышал правильный звук.

И это уже само по себе очень немало.

Изменено пользователем Dimitry188

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

Поделиться сообщением

4 минуты назад, generic сказал:

жопнутый экземпляр

продавец красава. мог бы соврать что их раздавили другим способом

"перевозил наушники в рюкзаке вместе с жопой. она не так, чтобы прям села на них. но походу замяла немного"

Поделиться сообщением

1 минуту назад, X3MR сказал:

Друзья

Давайте тогда составим список наиболее жопоустойчивых наушников :D

ну вот те же баеры
об них скорее жопа сломается
у кеннертонoв конструкция надежная

попробуйте убить ОНКИО, их надо тактическим ЯО мочить

• Насмешил 2

Поделиться сообщением

4 минуты назад, X3MR сказал:

жопоустойчивых наушников 

нужна рефересная жопа для начала

с характерным весом, формой и пр.

но в любому случае, 770-е байера будут в топе. на них может сесть толстый баварец в кожаных шортах на октоберфесте и им будет побарабану. точнее, по амбушюрам

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, human006 сказал:

продавец красава. мог бы соврать что их раздавили другим способом

"перевозил наушники в рюкзаке вместе с жопой. она не так, чтобы прям села на них. но походу замяла немного"

ну он без энтузиазма просто сказал "да я чот сел на них..."

• Насмешил 2

Поделиться сообщением

2 минуты назад, human006 сказал:

нужна рефересная жопа для начала

Кардашьян не :D Заодно единица измерения

Наушники: Abyss AB1266 Rev.1 Deluxe, Meze Empyrean, Sennheiser HD800 (497xx)Sennheiser HD800S, Sennheiser HD700Sennheiser HD650, Sennheiser HD580, Sennheiser HD630VBSennheiser Momentum M3, Sony MDR-Z1R, Pioneer SE-700D, Koss ESP-950, Audeze LCD-4z, Audeze LCD-2 Rev.2 PreFazor RosewoodAudeze LCD2 Classic, Audeze LCD2 Closed-Back, Hifiman HE1000se, Hifiman Arya Organic, Hifiman Arya Stealth V2, Hifiman Ananda V2 NEOHifiman HE560, Fostex TH900 MK2, Fostex TH600, Onkyo A800, Onkyo H900M, M12 Titan, M12 Titan Legend, Nota Bene Burgundy, Focal Celestee, Shure SRH1540, Meze 99 Classic, Meze 99 NEO, Marantz MPH-2, Philips Fidelio X2HR, Fischer FA004, AKG K545, Ritmix RH-508 /////// Источник: Aune S17 Pro Evo, Aune S17 Pro, Hifiman Serenade Bluetooth, Schiit Jotunheim 2 Multibit, Chord Mojo+Poly

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, generic сказал:

ну он без энтузиазма просто сказал "да я чот сел на них..."

"потом я сел на усилитель, после него - на цап. думал сесть еще на плеер, но не смог сразу его найти. странный день какой-то был"

Поделиться сообщением

1 час назад, human006 сказал:

у меня около года 610-е, которые по конструкции 1 в 1 как 900-е. таскаю в рюкзаке почти каждый день. за это время только их здоровенный штекер понаоставлял мелких потертостей и царапин на деревянных чашках, но этом потому что я сам не стал заморчачиваться про об этом. и задняя часть металлических колец-держателей чашек слегка затерлась об корпус цапа.

механизм регулировки щелкает как новый, кожзам оголовья вообще не изменился. амбушуры у 610-х отличаются от 900-х, но все равно скажу, что это время им тоже хоть бы хны. слушаю почти каждый день по 8 часов. посадка - прекрасная в плане удобства, но все-таки слегка слабовата при интенсивных движениях в наушниках. даже можете на фотки посмотреть - байера почти везде с прижатыми чашками друг к другу, а фостексы с чашками вразлет

разъемы подключения кабеля к чашкам за это время остались такими же тугими, но я до сих пор не понимаю, почему было не сделать 3,5 мм коннекторы, а не вот это вот двухштырьковое нечто

из минусов: бесяче щелкают чашки по чашкодержателям с характерным металлическим звуком. у байеров и зеннхов там стоят резиновые подложки, но фостекс не запарились на счет этого

второй минус: при формально закрытых чашках, звукоизоляция фактически как у полу-открытых

это я к тому, что если вы потенциально 900-е рассматриваете, то просто знайте эти моменты их конструктива. про их звук ничего сказать не могу, ибо 610-е проще во всем и другие по подаче, насколько можно судить из их сравнений

Не скажу сейчас точно где, но (кажется) и здесь в том числе не раз встречал про вылетающие винтики, разваливающийся узел крепления, что-то про кабели, ну и да - полированное лакированное дерево - это не лучшая идея для рабочего стола, на котором в числе прочего могут находиться сразу пара компьютеров разном состоянии разобранности. ))
Но принято. Все замечания записал в память для дальнейшего изучения. Спасибо большое.

Topping E50 - Topping A90 - Beyerdynamic DT 770 Pro 80

Поделиться сообщением

1 час назад, X3MR сказал:

все-таки рассмотрел Fostex TH600

Про магниевые чашки и драйвовость мне особенно понравилось. (с) )
Записал ещё один пункт в блокнотик. Спасибо. :)

Изменено пользователем Hubilgan

Поделиться сообщением

5 минут назад, X3MR сказал:

Кардашьян

это для полноразмеров

для накладных и внутриканалок явно надо что-то по-меньше

Поделиться сообщением

3 минуты назад, human006 сказал:

это для полноразмеров
для накладных и внутриканалок явно надо что-то по-меньше

Полноразмеры давить дамской попой, накладные - грудью!

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Dimitry188 сказал:

Полноразмеры давить дамской попой, накладные - грудью!

а внутриканалки - внутрь? :D)

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

Ищете наушники дороже 10.000? Тогда вам сюда! Но это не точно.

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

27 минут назад, Dimitry188 сказал:

Причём какой к чему подойдёт - заранее сказать непросто.

Путь аудиофила тернист и извилист.

У меня был Fiio K5 Pro и внутриканальные наушники - звук был отличный.

Купил Фостексы-40 - звук вообще не понравился. Продал.

Купил Ананду - опять звук "никакой". Начал искать почему.

Нашёл ЦАП-"свисток", с которым Ананда начала звучать неплохо (Fiio KA3). Понял, что проблема в источнике.

Понял, что на другом источнике и Фостексы-40 явно бы звучали по-другому.

Пожалел, что уже их продал, так и не услышав их правильный звук.

Продал Fiio K5 Pro, купил Ifi Zen Dac v2 - часть прочих наушников "зазвучала", Ананда - нет.
Купил к Ifi Zen Dac v2 блок питания - звук стал заметно лучше, Ананда - не зазвучала.

Купил дополнительно к ЦАПу Zen Dac усилитель Ifi Zen Can Signature 6xx - для большинства наушников звук не изменился, Ананда стала звучать чуть лучше, но не так, как хотелось бы.

Отложил в сторону оба устройства Ifi Zen, купил Ifi Diablo - звук стал лучше на всех наушниках, Ананда зазвучала как надо.

Купил Sennheiser HD 820 - звук сплошное восхищение. Продал Ананду.

Но  Sennheiser оказалось не очень удобно использовать с очками.

Купил Фостексы-900 - звук почти на уровне HD 820. Сделал их базовыми домашними наушниками.

Для офиса взял K-ton Vali Neoteric - звук с Ifi Diablo понравился.

Заменил кабель на кабель от Art-Cables - звук стал восхитительным.

Очарованный этим и  решил взять дорогую модель от того же производителя и "окончательно закрыть вопрос" - взял планары K-ton Wodan - а у них звук не сильно лучше, чем у моих Vali Neoteric!!!

Блин, засада!

И отданных денег жалко.

Кто-то из продвинутых форумчан в комментариях написал, что Diablo - это, конечно, хороший аппарат, но до уровня хорошего стационара он явно не дотягивает.

Задумался.

Заказал у китайцев Fiio K9 Pro ESS, на который давно засматривался.

Из-за колебаний рубля удалось заказать его по удивительно "вкусной" цене.

Сегодня пришёл Fiio K9 Pro - и опять Level Up!

Причём очень сильный: на K9 Pro звучит заметно лучше буквально всё.

K-ton Wodan с большим отрывом "делают" K-ton Vali Neoteric по естественности, диапазону,  прозрачности, слоистости и проч.

И самое главное - звучат они теперь очень "драйвово", можно их смело и без сожалений оставлять главными наушниками.

Ещё удивительно, что на K9 Pro вдруг появился очень естественный и правильный звук на внутриканалках Moondrop Variations, которые я держал на случай поездок, но считал наушниками скучными и малоинтересными.
А оказывается - им просто правильный источник нужен был...

P.S. И это ещё только основная линия.

Параллельно было опробование ЦАП-"свистков", поиск "своего звука" в нескольких моделях от Бейердинамик, AKG, Focal, опробование "легендарной модели" HD 650 от Senngeiser.

Но теперь, кажется, свой звук найден.

;)

С ужасом начинаю думать не остановиться ли мне пока ещё не поздно... ))

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

13 минут назад, Hubilgan сказал:

вылетающие винтики, разваливающийся узел крепления, что-то про кабели

да. тоже видел эти проблемы. уверен, что такое вполне возможно. но именно поэтому написал, что у меня при активной эксплуатации этого не случилось. просто, чтобы было и другое мнение. отвалистся - обязательно напишу об этом

кабель неудобный: собирает пыль и довольно непослушный с неудобными разъемами. коннекторы, торчащие из чашек иногда упираются в плечи, если поворачивать голову, опуская ее

это всего лишь мое мнение

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Hubilgan сказал:

не остановиться ли мне пока ещё не поздно...

уже поздно ) 770-е не дадут вам просто так вылезти из аудиофилии. смиритесь и постарайтесь кайфануть от этого максимально

и копите деньги, конечно же. много-много денег

но если чувствуете сомнения и силы - бегите

"бегите, глупцы" (с)

• Насмешил 1
  • Досада 1

Поделиться сообщением

да. тоже видел эти проблемы. уверен, что такое вполне возможно. но именно поэтому написал, что у меня при активной эксплуатации этого не случилось. просто, чтобы было и другое мнение. отвалистся - обязательно напишу об этом

кабель неудобный: собирает пыль и довольно непослушный с неудобными разъемами. коннекторы, торчащие из чашек иногда упираются в плечи, если поворачивать голову, опуская ее

это всего лишь мое мнение

Принято. Спасиба. )
З.Ы. Кабель и на 770 пыль собирает только в путь. Уже пачку влажных салфеток на столе специально для этого держу. Плюс я теперь знаю значение слова "микрофонит". ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

уже поздно ) 770-е не дадут вам просто так вылезти из аудиофилии. смиритесь и постарайтесь кайфануть от этого максимально

и копите деньги, конечно же. много-много денег

но если чувствуете сомнения и силы - бегите

"бегите, глупцы" (с)

Чорт... ))

Поделиться сообщением

37 минут назад, Hubilgan сказал:

Про магниевые чашки и драйвовость мне особенно понравилось. (с) )
Записал ещё один пункт в блокнотик. Спасибо. :)

Профильная тема по TH600 https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/22863-fostex-th600/

Так на всякий...))

Поделиться сообщением

@X3MR
О! Благодарю. 
Заклал в закладки. Сейчас почитаем... )

Изменено пользователем Hubilgan

Поделиться сообщением

Подскажите, что актуального есть на данный момент в пределах 20т.р., вместо шуров 840? Именно по характеру звучания, можно даже сцену поуже.

zen dac v1/K-ton M12 Titan

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.