Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

}{RamovniK

Ищете наушники дороже 10.000? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

Привет, форум. Прошу рекомендаций/советов.

Имеются Sennheiser Momentum TWS (1.0) для портатива — звук для формата приличный, подача нравится.

Имеются Ostry KC06A для домашнего прослушивания — подача (достаточно яркая) нравится, но в плане глубины/ширины довольно плоские, беспроводные сенхи тут выигрывают. Да и уровень совсем начальный.

Хочется полноразмерные закрытые или IEM уши в пределах ~25К. Хочется и эмоциональности, и детальности (люблю разбирать композиции на партии каждого отдельно взятого инструмента). Меломан 80 уровня (слушаю всё хорошее, от джаза и боса новы до нойза и power electronics), аудиофил — нулевого уровня.

Уши желательно с перспективой «апгрейда» в виде ЦАП/портативного плеера, текущий источник — дырка в Macbook Pro 2017 года.

На основе собственного поиска в интернете, заинтересовали Meze 99 Neo. Насколько они близки под мои «хотелки»?

Заранее благодарю всех неравнодушных.

Изменено пользователем kultov

Поделиться сообщением

Хочется полноразмерные закрытые или IEM уши в пределах ~25К. Хочется и эмоциональности, и детальности (люблю разбирать композиции на партии каждого отдельно взятого инструмента). Меломан 80 уровня

У меня уровень всего-то 53-й, и я выбрал Сенхи 800S. За 25 боюсь ничего не найдёте.

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

Хочется полноразмерные закрытые или IEM уши в пределах ~25К

Fischer Audio M12S 2020’Edition

Это младшая версия наушники Magni, обзор на которую можно найти

Звучит немного проще, но очень достойно

Там и детальность, и скорость, и контроль, и звукоизоляция хорошая

В целом, после наушников за 10-15 тысяч, я бы лично прыгал уже в категорию от 40, чтобы реально выйти на новый уровень звука

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Привет, форум. Прошу рекомендаций/советов.

Имеются Sennheiser Momentum TWS (1.0) для портатива — звук для формата приличный, подача нравится.

Имеются Ostry KC06A для домашнего прослушивания — подача (достаточно яркая) нравится, но в плане глубины/ширины довольно плоские, беспроводные сенхи тут выигрывают. Да и уровень совсем начальный.

Хочется полноразмерные закрытые или IEM уши в пределах ~25К. Хочется и эмоциональности, и детальности (люблю разбирать композиции на партии каждого отдельно взятого инструмента). Меломан 80 уровня (слушаю всё хорошее, от джаза и боса новы до нойза и power electronics), аудиофил — нулевого уровня.

Уши желательно с перспективой «апгрейда» в виде ЦАП/портативного плеера, текущий источник — дырка в Macbook Pro 2017 года.

На основе собственного поиска в интернете, заинтересовали Meze 99 Neo. Насколько они близки под мои «хотелки»?

Заранее благодарю всех неравнодушных.

Если Meze то лучше 99 Classic

И конечно выход на Макбуке это должно быть только временное решение.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@reutover, 800s - пока дороговато, увы.

@generic, Фишеры - открытые, а мне важно не мешать домашним.

@generic @clubnewmen, ради значительного левел апа морально готов поднять планку до 50К и, видимо, нужна связка «наушники + ЦАП (?)»

Поделиться сообщением

@kultov, модель 2020 - заарытая, я же специально указал 2020

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@kultov, модель 2020 - заарытая, я же специально указал 2020

Понял, спасибо, изучаю

UPD: До 50К можно обратить внимание на «старшего брата» наушники Magni? Или в данном сегменте есть варианты поинтереснее?

Изменено пользователем kultov

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста! Ищу универсальные наушники, смотрю вторичку каrие будут лучше Beyerdynamic Amiron home или Fostex th610?

Поделиться сообщением

@Alina1997, Audio Technica Ath a1000z, или чуть по хуже Sennheiser hd 660S. А какой источник у вас?

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

UPD: До 50К можно обратить внимание на «старшего брата» наушники Magni? Или в данном сегменте есть варианты поинтереснее?

Конечно стоит! Я сейчас на них деньги коплю.)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спецы, подскажите, а в каком магазине у нас можно безопасно купить centrance dacport hd?

Поделиться сообщением

Спецы, подскажите, а в каком магазине у нас можно безопасно купить centrance dacport hd?

У нас магазин только один. Читайте название форума. О других магазинах здесь запрещено говорить. А вы тоже в г.Реутов живёте? У нас пока Доктор Хед не открылся.)))

Поделиться сообщением

У нас магазин только один. Читайте название форума. О других магазинах здесь запрещено говорить. А вы тоже в г.Реутов живёте? У нас пока Доктор Хед не открылся.)))

Так нет в каталоге доктор хед этого да и других девайсов.

У нас в Нижнем Новгороде наоборот давно закрылся магазин к сожалению ((

Изменено пользователем 3kcnepm

Поделиться сообщением

Подскажите закрытые наушники за $150-300 с большими амбушюрами под рок. Сейчас слушаю музыку в Philips X2, все утраивает, но нужны теперь закрытые уши с неплохой шумоизоляцией. У меня есть Sony 1000XM2, нравятся по звуку и особенно шумоподав, но сидеть в них больше двух часов мука, т.к. давят на мои большие уши, а в филипсы уши проваливаются целиком и могу сидеть в них весь день.

В итоге взял слегка б/у (по факту как новые) Denon AH-D5200 за $330, очень доволен ими

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Подскажите, что взять взамен Sennheiser HD 650. Суховаты для меня показались, хочется чего-то более "тёплого". До этого были Sennheiser HD 598, они поярче звучали, хоть и менее детально. И лучше наверное полузакрытые или закрытые, чтобы было потише для окружающих. Бюджет до 50 тыс. руб.

Слушаю в основном электронную музыку. Звуковая карта Creative AE-7.

Поделиться сообщением

@ViTaRga, Fostex TH-900 на вторичке

поддержу, в данном случае 900е могут стать лучшим вариантом в бюджете, если конечно бу приемлимо. Они наиболее драйвовые, яркие и эффектные на электронике. Ну и детальнее 650х ощутимо к тому же.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@ViTaRga, Fostex TH-900 на вторичке

На вторичном рынке цена у них далеко за 50 тыс. руб. к сожалению. Какие могут быть ещё варианты?

Поделиться сообщением

@ViTaRga, за 55к вижу, например

Это далеко за 50? Сторгуйтесь

Поделиться сообщением

Всем привет!

Прошу помощи с выбором наушников в пару к своим Denon 7200.

В общем деноны нравятся в электронной музыке, во всякой современной попсе и хип-хопе, неплохо играют тяжелую не очень быструю музыку. Эту нишу они для меня закрывают. Но я меломан и слушаю все подряд. В классическом роке, в классической музыке - их возможностей не хватает. Чувствуется, что СЧ ненатурально звучат, немного приглушенно. И вот решил проапгрейдится и докупить уши, которые будут лучше справляться с такими задачами. Возможен вариант заменить Деноны на что-то более универсальное, что будет играть вообще все на отлично, но не думаю, что такое возможно :)

Сейчас слушаю от Oppo-ha2, но планирую в скором времени апгрейд на комбайн RME ADI-2 DAC. Усилитель тоже буду докупать, но в последнюю очередь и только если понадобится для раскрытия потенциала.

Что можете посоветовать послушать? Бюджет 100к.

Поделиться сообщением

Если желаете получить более высокое разрешение, более прозрачную середину и верха, при параллельном и неизбежном снижении ударности НЧ ( хотя бы по сравнению с 5200), то :

1. hifiman he1000 v2

1. Hd800S

2. grado alessandro

Послушать где-то сможете предложенные варианты ?

Если хотите сохранить, и даже преумножить драйв, отдачу по НЧ и при этом получить ощутимо более яркие, резкие и детальные ВЧ (правда это не для любителей мягкого комфортного звука), то fostex th900. Если их тональный баланс устроит, то они могут стать универсальными ушами для рока, классики, да и в принципе многих жанров. В общем, кому приподнятые, яркие ВЧ не претят - один из лучших кандидатов в универсалы. Они дают все - и драйв и кучу деталей на СЧ и ВЧ за счет высокого разрешения. Середина ясное дело, будет слегка утопленной на фоне приподнятых НЧ и ВЧ (по сравнению с 5200 в частности), но остается очень ясной и информативной.

Первые озвученные 3 модели (открытые) и близко не смогут так задорно бомбить на роке и электронике, как 900е, но они тонально поровнее и середина в них более "полная" и "открытая", я бы так сказал.

900е же при высокой прозрачности и детальности СЧ слегка ее как бы подсушивают (высветляют, окрашивают верхнюю часть СЧ и подсушивают центральную и нижнюю середину). Это просто особенность их АЧХ.

Пожалуй именно характер звука, подача - главное, чем они отличаются. Общий уровень звучания и даже размах сцены 900х - приближается к этим открытым моделям. А градо, вероятно и превосходят даже.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Что можете посоветовать послушать? Бюджет 100к.

Если вы живете в Мск или Питере, то строго рекомендую заслушать наушники Wodan и Thekk

Thekk для вас будет лучшим претендентом, но выходят из бюджета, а Wodan - это их младший брат и в бюджет ложатся

Единственное не знаю ваш усилок, для изодинамы лучше помощнее

Поделиться сообщением

Точно, кенертоны тоже стоит рассматривать. Много очень достойных моделей у них. Но там без пол литра как говорится не разберешься. Я вот давно не отслеживал их новинки, а хотелось бы познакомиться с многими их моделями. Наверняка кучу годноты выпустили )

Изменено пользователем Volonter

Поделиться сообщением

@Volonter, спасибо! Живу в Москве, могу слушать в ДХ. Сенхи то точно можно будет послушать. Остальные, я так понимаю, надо уже искать у кого-то.

По поводу фостексов 900 - я их слушал, когда в итоге купил деноны. Очень понравились, но бюджета тогда не хватило, плюс немного ВЧ резали на паре композиций. Возможно заменю деноны на них в будущем. Но как решение под классику и другую музыку с легкой воздушной серединой, их не рассматриваю, все-таки они про другое, имхо.

Про Кеннертоны - да, готов рассматривать и немного выбиться из бюджета. Они привлекают отличным соотношением цена/качество (ну судя по отзывам) и внешним видом) Другой вопрос, те же Thekk - они не слишком драйвовые будут? Там действительно в их линейке моделей черт ногу сломит, я так и не понял, как модель для каких целей лучше и сравнений особо нет в интернете :)

Поделиться сообщением

Другой вопрос, те же Thekk - они не слишком драйвовые будут?

ну это относительно

вы просто послушайте и сделайте вывод

если вам нужно прям мясо, то Фостекс 900 или новая модель от тех же Кеннертон - Gjallarhorn (я писал обзор здесь)

если вы хотите ощутимо шагнуть вверх по качеству звука, живому звучанию, универсализма и прочего, то пробуйте Thekk / Wodan. Это не значит, что другие не пробуйте, это просто рекомендация от меня, потому что я слушал/владею

послушать их кажется можно в красном магазине, либо в филиале Фишер аудио в Москве (но там кажется какая-то странная версия Thekk, не знаю заменили ее или нет, она кривая)

для электроники Текк подходит отлично, у них отличный панч и очень качественный красивый бас

вот мяса на металле может не хватать, но вам же больше рок нужен? вот там должно быть все отлично с драйвом

это реально будет живой, увлекательный звук

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.