Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
kinohd

Наушники для Asus Essense STX. Муки выбора. Помогите.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Собираюсь купить ST версию данной карточки и наушники AKG K 701. На усилитель, прямо скажу, сейчас денег нет D:

Есть ли смысл в такой связке? Раскачает ли встроенный усилитель эти наушники? Заявленная чувствительность наушников 105 Дб, сопротивление - 62 Ом.

Судя по обзору на ixbt.com, усилитель на наушники там вполне неплохой. А этот скриншот настроек из обзора panel2.pngкак бы вообще заверяет, что всё должно быть в порядке. Я совсем не сведущ в схемотехнике и теории цепей, поэтому объясните мне, пожалуйста, мою ситуацию)

Нормальбно будет для начала :):good:

Надеюсь вы осведомились под какие жанры хороши эти наушники?

а вообщето "теория цепей" :D рекомендует к ним усилитель, который по прошествии небольшого промежутка времени вы сами захотите. :sharm:

Сразу все будет более чем ОК! но потом обязательно будет чего-то нехватать.

раскачает

прокачает

закачает

укачает :D

- для каждого слова и каждых индивидуальных ушей потребуется свой отдельный усилитель, ценовой категории от 100 у.е до 10 000 у.е

вы никогда не поймете что это значит пока сами не прослушаете. - этот факт, твердят, и знают все.

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Собираюсь купить ST версию данной карточки и наушники AKG K 701. На усилитель, прямо скажу, сейчас денег нет D:

Есть ли смысл в такой связке? Раскачает ли встроенный усилитель эти наушники? Заявленная чувствительность наушников 105 Дб, сопротивление - 62 Ом.

Судя по обзору на ixbt.com, усилитель на наушники там вполне неплохой. А этот скриншот настроек из обзора panel2.pngкак бы вообще заверяет, что всё должно быть в порядке. Я совсем не сведущ в схемотехнике и теории цепей, поэтому объясните мне, пожалуйста, мою ситуацию)

AKG 701 не от каждого усилителя звучать будут, а Вы хотите от ЗК. Посмотрите в сторону GMP435S.jpg

Будут точно не хуже AKG 701 c cоответствующим усилителем и значительно лучше с ЗК. Кроме того и дешевле.

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

rkid я бы вам посоветовал послушать АКГ К 601 лучше, если есть возможность :notknow: . я считаю что жанрово они перспективней чем Акг 701 - 702.

Вместе с Асусом СТ ними обладает форумец FORTE. и пока вполне доволен этой связкой, хотя конечно внешний усилитель очень бы им подсобил. :drinks:

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

Cox, prav88:

Спасибо Вам за советы, обязательно попробую эту парочку, если они будут в наличии в питерском ДХ.

Поделиться сообщением

Приветствую. Приобрел недавно ST версию, до этого стоял SB Live! 5.1 , и слушал я на нем музыку на Sennheiser HD202. Честно говоря, после установки ST первые ощущения были все равно что затычки из ушей вытащил. Даже на несчастных HD202.

Собственно теперь задумываюсь над приобретением наушников, которые раскрыли бы нормально эту ЗК. Слушаю в основном Джаз, Блюз, Хард-Рок и иногда классику. Почитав тему, выбор пал на Sennheiser HD600/HD650 и Beyerdynamic DT 880 PRO. Как думаете, какие их этих наушников лучше выбрать для вышеописанных стилей музыки ? И имеет ли реальный смысл доплачивать за HD650 ?

Спасибо.

Lynx AES16 -> MS Audio DAC 1.0 -> AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium -> Audeze LCD-2 rev.2

Sennheiser HD650, Beyerdynamic DT880 PRO, DT250 (250Ohm), DT770 Pro (250Ohm)

Было: AKG K181, Asus Xonar Essence ST, Audiolab M-DAC, SPL Phonitor 2730, Beyerdynamic DT990 600Ohm(1980)

Поделиться сообщением

Я рекомендую HD600. Я с ними долго сидел на STX, и именно подобные стили музыки они отыгрывают на отлично.

Насчёт HD650 - они потемнее, не думаю, что это будет в плюс. :think:

880PRO честные наушники, но перечисленные вами жанры на HD600 будут звучать повкуснее и поинтереснее, имхо.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Я рекомендую HD600. Я с ними долго сидел на STX, и именно подобные стили музыки они отыгрывают на отлично.

Насчёт HD650 - они потемнее, не думаю, что это будет в плюс. :think:

880PRO честные наушники, но перечисленные вами жанры на HD600 будут звучать повкуснее и поинтереснее, имхо.

Понятно, спасибо.

Lynx AES16 -> MS Audio DAC 1.0 -> AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium -> Audeze LCD-2 rev.2

Sennheiser HD650, Beyerdynamic DT880 PRO, DT250 (250Ohm), DT770 Pro (250Ohm)

Было: AKG K181, Asus Xonar Essence ST, Audiolab M-DAC, SPL Phonitor 2730, Beyerdynamic DT990 600Ohm(1980)

Поделиться сообщением

Я думаю 600 самые темные наушники но с самым ярким верхом среди 595 600 650. 650 светлее 600-ых и с более собранным и мощным басом! А 600 более мягкие с меньшей динамикой, басом, для более спокойной музыки, как раз для той которую вы перечислили.

39805f168e59.gif

Поделиться сообщением

Поскольку в моей теме я так и не добился ответа на вопрос, напишу здесь.

Читал мнения, что essence совсем не подходит для наушников GMP 400. Спасет ли ситуацию замена ОУ?

Поделиться сообщением

Спасет ли ситуацию замена ОУ?

Да, но это очень муторное и не нужно занятие, лучше лишний месяц на работе поработать и купить ЦАП , чем 3 месяца заказывать ОУ, ждать, искать где заказать переходники под ОУ, ждать, искать схему как спаять, ждать, бегать по городу, ждать и опять ждать ждать ждать и скакать скакать скакать. И это только в том случае если вы знаете какие вам ОУ нужны, если будете дальше искать свой звук, то вышеперечисленное умножается на 3 и плюс 4-5 тысяч на ветер.

39805f168e59.gif

Поделиться сообщением

Ninja

+100%

OctalCore AMD FX-8350,

Gigabyte GA-970A-UD3P

RAM 2x8Gb Kingston DDR3-1600

Radeon RX 570

E-MU1212m PCIe

DAC Audio Alchemy DDE 3.0(мод.)

Musical Fidelity M1 HPA

Yamaha HS80M

Sony MDR MA-900

Windows 10x64

Поделиться сообщением

Читал мнения, что essence совсем не подходит для наушников GMP 400. Спасет ли ситуацию замена ОУ?

проще GMP400 не брать, не понимаю как их люди могут слушать :D

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

GMP 400 у меня уже есть:) А что в них не так, по-вашему?

Поделиться сообщением

страшно задранные, неестественные СЧ,ВЧ - мне этого достаточно, чтобы наушники Фииии вызывали.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

не такие уж и задранные, вч у DT990pro задраны сильнее

Nihil Verum Nisi Mors

:music::coll::drinks::coll::music:

есть:gmp 400, Cosonic CD-2180

было:grado sr80i, gmp 8.300

Поделиться сообщением

да только одни часами хочется слушать, а другие и минуту невыносимо :stopit::D

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Если тут даже баеры, которые на 2 порядка ярче, слушают на essense, вполне довольны и рекомендуют, то и GMP 400 слушать можно тоже. ОУ вообще нужно в essenсe менять по умолчанию, независимо от того, что с ней будет слушаться. А лучше вообще не искать приключений и брать сразу другую ЗК без встроенного усилителя и пусть даже самый простой усилитель типа Pro-Ject Headbox II или Laconic 06.

P.S. Хотя возможно существует мистика какая-то, так как у меня нет знакомых, которые используют GMP 400 с Asus :think:

P.P.S. У 400-х ничего не задрано, а по сравнению с баерами, они тёмные. Проблема в том, что они ещё и довольно честные и если Ваш тракт очень ярок, то они его не сделают очень тёмным. Яркость, сибилятивность и.т.д. GMP 400 - это миф, который имеет некоторое хождение в российском head-fi, поищите что-то про яркость баеров на head-fi.org, там нет даже намёка :NOno:

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

да только одни часами хочется слушать, а другие и минуту невыносимо :stopit::D

именно так только наоборот :D

Nihil Verum Nisi Mors

Поделиться сообщением

fr.png

fr.png

ахаха, так что еще не факт, у кого ВЧ ярче

тут не в яркости дело, а в том что они эти диапазоны очень криво подают, на мой вкус там натуральностью какой-либо вообще не пахнет.

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

fr.png

fr.png

ахаха, так что еще не факт, у кого ВЧ ярче

Так зачем графики, если уши есть и есть отзывы и сравнения? MB Quart QP 400 ярче GermanMAESTRO, но не ярче 990-х.

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

этот график в карточке именно ГМП висел) ну да уши есть - они-то всё и сказали, что к чему))) ну короче нравится такое, слушайте на здоровье :D

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

интересно, какие условия измерений этих графиков - какой микрофон использовался, как он по отношению к наушнику находился и т.д.? :think:

самая нормальная методика по моему - запихнуть микрофонный зонд в уши 2-3 тыс. человек разной комплекции и возраста и тогда эти графики м.б. приблизятся к реальности :)

у gmp подъем выше 108 дб на 7 и 8 кгц, у 990 выше 108 - 8,9, и дальше. мне это ниче не дает, у меня уши нестандартные, так что любуйся на графики сам )

Nihil Verum Nisi Mors

Поделиться сообщением

а что мне любоваться? я до этих графиков 2 раза одевал эти гмп400, полминуты достаточно было, чтобы больше их никогда не пробовать )) задир вч надо от уровня НЧ мерить, т.к. по НЧ слух ориентируется и громкость подстраивается относительно их.

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

вот именно - 2 минуты, и на каком тракте и в каком состоянии? ведь в разное время суток и года люди по разному реагируют на звук - вчера блевать охота а сегодня в кайф

Nihil Verum Nisi Mors

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.