Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
FORTE

поясните мне про Цап )))

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Короче начну...

Сегодня, пронаривая нашу газету (интернет), неожиданно, к своему удивлению обнаружил слудующее: один мужик продает ЦАП (собранный им собственноручно), вот его описание:

Описание самого ЦАПА сайт производителя http://electronics-diy.com блок питания самодельный 12v c дополнительной фильтрацией и чего то там еще.

This Mini DAC made with high-quality component......Nichicon Muse capacity, WIMA capacity

Main DAC: Burr-Brown PCM1793

--24-Bit 192kHz Sampling Advanced Segment Audio Stereo DAC

--Dynamic Range: 113 dB THD+N: 0.001%

--8Ч Oversampling Digital Filter

This DAC can use for multimedia system, satellite radio, CD player and DVD

player(two channel)

Digital input receiver DIR9001

--The receiver used is more expensive and of better quality than the popular CS8412/4/6

used in all other DACs. It has many more music details and accurate sound you obtain.

OPAMP: Burr-Brown OPA2134

Coaxial / Optical Input , Analog Output

Short signal path,Such as double side gold coat PCB with high quality soldering.

Power Supply: DC 12V , 1A (Positive Center)

PCB Dimension: 100mm * 60mm

Фотки прикреплю тут же.

Ребята, а теперь вопрос...)))

Сначала я планировал покупку серьезной ЗК Asus Xonar ST, из-за приличной элементной базы. Но вот подвернулся вот аткой вариант, просит он за него 3.5 т.р., я думаю, что совсем не много...

Он мне сказал, что купив ЦАП, мне понадобится купить ЗК, но конечно уже не такого уровня, как Ксонар СТ, а попроще (чисто, чтобы на ней были нужные для ЦАПа выходы), лопустим Ксонар Д1 или Д2, также нужен будет усилок, ну и конечно же наушники. Так вот, этот вариант (ЦАП+ЗК+УСИЛОК+наушники) будет-ли он лучше, чем такой вариант (ЗК+наушники...но потом через пол-года с перспективой на ушной усилок)??? Просто, если куплю Ксонар СТ, то там будет прилиынй ушной усилок и мне какое-то время пока не нужно будет его покупать. А если куплю ЦАП+ЗК, то усилок точно нужно будет сразу брать для наушников, это и затратный вариант. Так вот и интересует меня, стоит-ли делать так?

Заранее всех благодарю! :) Достал наверное всех тут уже ;) , но особо товарища invasion'а ))), т.к. он мне уже не раз все объяснял и говорил, но овт вариант такой представился, а я особо не в теме...не обессудьте )))

И конечно же, с РОЖДЕСТВОМ ВАС!!! :)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Кстати, он сказал, что по звучанию этот ЦАП идентичен "новоделам" за 20-25 т.р. Такое может быть, хотя бы глядя на компоненты??? Хотя В этом ЦАПе кондеры Нихикон пленочные Муз, это круче, чем Нихиконовские файн голд, которые чтоят в Ксонаре СТ, ну это я так...от себя добавил )))

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Будет лучше или не будет неизвестно.

Рискните и купите ST и этот цап. И эксперементируйте. Тем более сумма за цап смешная, что настораживает.

Поделиться сообщением

Тем более сумма за цап смешная

Да вот же :) , сам удивился, но по голосу мужик вроде нормальный. Я у него спросил, а почему он продает этот ЦАП, он говорит, что из Японии уже привез ПКД за 4 тонны вечнозеленых!!! Это конечно крутое приобретение. С удовольствием предложил мне послушать этот ЦАП и даже дать мне его для на 3 на прослушку, но мне не к чему даже подключить его :D , так что у него дома на верное получится прослушать сей девайс. Еще проблема в том, что я не слышал, как играет Ксонат СТ :) .

А вообще (люди, шарящие в железе) чисто глядя на перечень элементов, используемых при сборке ЦАПа, можете сказать, они как бы хорошие, дорогие? Я думаю, вы поняли мою мысль )))

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Сорри, а как вставить изоражения, я хочу сделать вложения и что-то затрудняюсь??? :(:)

А то я вам хотел это чудо показать )))

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Почему послушать не на чем? Неужели нет ни одного устройства с цифровым выходом?

Если устройство БУ, то на цену можно не смотреть, люди разные бывают. У меня вот знакомый знакомого за границей покупает дорогущие объективы для фотика, поиграет с ними месяцок и продает за треть, а то и четверть цены.

Musiland 03 USD --> LevZ DAC-S-015f --> серебро --> LevZ HA-S-030 --> Audio-Technica A900

Поделиться сообщением

Сорри, а как вставить изоражения, я хочу сделать вложения и что-то затрудняюсь??? :(:)

А то я вам хотел это чудо показать )))

Кидаете фотку на какой-нибудь фото-сервер типа такого и вставляете в сообщение тегом img, там просто всё.

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

имхо, эта самоделка на 12в вряд ли будет лучше звучать, чем Асус Эссенсе. ну и к тому же у начинающих самоделкиных не исключены всякие недоработки: шумы, фон и т.д. и т.п. то есть в целом, это лотерея.

Поделиться сообщением

Ну с питанием можно и пошаманть - сделать нормальную двухполярку +-12 Вольт, в таком варианте действительно ни в какие ворота (+-6 Вольт). ОУ поменять на что-то попроиличнее, красные кондеры WIMA - лавсан по-моему - заменить. Разделить цифровое и аналоговое питание ЦАПа. Сам ЦАП тоже не фонтан. В целом, вариант очень и очень компромисный - уровня как раз дешевой ЗК. Наверно, проще новый ЦАП собрать, если хочется качества :-)

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Почему послушать не на чем? Неужели нет ни одного устройства с цифровым выходом?

Да есть центр музыкальный - AIWA ))), но я просо имел в виду более или менее серьезной аппаратуры :)

На меня еще родители насели сверху с претензиями типа "Куда нам это ставить, и так менста нет и проводов куча!" :D , так что осущетсвлю то, что задумал с самого начала, куплю Асус Ессенс СТ! :), и опера на ней потом поменяю и все...а потом усилок куплю, скорее всего "Мело" Архипова и успокоюсь на год... :D

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Вот фоты:4c5802c40bad2d6e39d1f4f01c43cef35f1d3045613911.jpg

e9ba1a428ce1ce1fbd45d9a2512d1b685f1d3045613966.jpg

c2dd5de394657fd6c92993d6d0758f555f1d3045614046.jpg

Зацените, отпишитесь о мнении ))))

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

а че вроде прилично, может и лучше, чем STX будет. :)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Если заменить операционник на opa627 то будет очень вкусно. Питание правда :nea:

Там в этом коробке скорее всего стоит тор, просто взяли корпус от старого импульсника, хотя в таких больших корпусах у меня были и не импульсные БП, о старых устройст. Легко по весу определить. :)

FORTE

Скажу честно, я бы за 3 500 взял бы. :)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

а че вроде прилично, может и лучше, чем STX будет

Агааааа, во во во ;) , я тоже сначала призадумался )))

Но честно, уже решил все-таки брать СТ, девать мне ЦАП некуда (помните про то, что комнаты у меня нет :D )

Ну да ладно ))))

Скажу честно, я бы за 3 500 взял бы

Не спорю, я очень уважаю ваше мнение, но так получается, что даже каждая тысяча дается мне очень трудно, ценой в месяц, представляете :((:)

Устроюсь на работу и ...будут деньги, будет АЙС! :D Вот тогда куплю себе мело и отдельный крутой ЦАП Архипова! :)

Хотя, не поспоришь, что деньги просит совершенно не большие, но...см. выше ;)!

Эхх родители, родители, эххх место, место :) ЛЮДИ, ВЫ СЧАСТЛИВЫЕ ЛЮДИ, ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ СВОЙ УГОЛ! ДАЙ БОГ ВСЕМ БЫ ТАК! :)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Не спорю, я очень уважаю ваше мнение, но так получается, что даже каждая тысяча дается мне очень трудно, ценой в месяц, представляете :((:)

Устроюсь на работу и ...будут деньги, будет АЙС! :D Вот тогда куплю себе мело и отдельный крутой ЦАП Архипова! :)

Хотя, не поспоришь, что деньги просит совершенно не большие, но...см. выше ;)!

Эхх родители, родители, эххх место, место :) ЛЮДИ, ВЫ СЧАСТЛИВЫЕ ЛЮДИ, ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ СВОЙ УГОЛ! ДАЙ БОГ ВСЕМ БЫ ТАК! :)

Ну тогда я бы вообще не парился, будет работа, тогда и развернуться можно будет нормально. Я тоже долго себе не мог многое позволить. А когда смог, понял, что не такой уж это и развод для лохов, как активно пропагандируется на хоботе, но и объективность тоже нужно включать. Дорогие наушники далеко не небо и земля с современными дешевыми. Тоже самое и с усилителями и источниками, боремся за микронюансы, а платим килобаксы. :D

Поделиться сообщением

FORTE

Не расстраивайтесь Вы так! Со временем найдете себе работу, по-взрослеете, будет у Вас свой угол, и все остальное тоже появиться... :)

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Зацените, отпишитесь о мнении ))))

цап стоит средненький, схема простенькая, скорее всего звук будет на уровне средней звуковой карты. коммутация неплохая: каоксиал, оптика, аналоговый вход и выход. кроме того, это просто цап, а у Асус Эссенсе есть еще встроенный усилитель для наушников.

есть еще нюанс: аппарат самодельный и "no name", поэтому потом будет проблематично продать, в отличие от Асус Эссенсе.

Поделиться сообщением

боремся за микронюансы, а платим килобаксы.

Золотые слова ;):idea:

понял, что не такой уж это и развод для лохов, как активно пропагандируется на хоботе

Сори, не понял до конца, не дошло что-то? :D

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Не расстраивайтесь Вы так! Со временем найдете себе работу, по-взрослеете, будет у Вас свой угол, и все остальное тоже появиться...

Надеюсь )))

а у Асус Эссенсе есть еще встроенный усилитель для наушников.есть еще нюанс: аппарат самодельный и "no name", поэтому потом будет проблематично продать, в отличие от Асус Эссенсе.

Тоже правда )))

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

FORTE

Короче - резюме: берите ЗК и не парьтесь пока! Остальное - приложится! Главное - начать :drinks:

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

Точно, я так уже и сделал )))

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.