Перейти к содержанию

Звук, созданный для неё. Весенняя коллекция аудио

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

14 часов назад, sanesha сказал:

подвернулся мне старый японский усилитель для наушников Triode TRV 84HD за низкую цену.

Видел этот усилитель на Авито. Цена ,действительно смешная за такой звук !

Японцы  в лампах понимают !

• Нравится 2

Поделиться сообщением

5 часов назад, Ревень сказал:

Видел этот усилитель на Авито. Цена ,действительно смешная за такой звук !

Японцы  в лампах понимают !

Тут имелся солидный плюс, что о модели неизвестно примерно ничего) Поэтому и падение по цене на вторичке солидное. Он 1100-1200 баксов в Японии стоил, когда новый был, у нас соответственно подороже. Ну а теперь как пробники)

На фото кстати все как из фольги выглядит. Когда со стороны смотришь получше, но тоже не оч. А тактильно все довольно мощно. Даже ситечко толстое такое, монументальное.

9 часов назад, e2-e4 сказал:

Так от музыки высокого барокко и галантного стиля сложно оторваться - чистота, ясность, прозрачность, свет! Скорость басовых партий и изящество рисунка... Красота. Вот такой http://glowinthedarkaudio.com/tube-cube.html Может как-нибудь распишусь подробнее...

Я помню, что вы тоже посматривали на ламповики для наушников. Читая такие описания от вас, понимаю, что вам давно пора брать) В конце концов не понравится - продадите) 

Если что, пишите в личку, поделюсь вариантами, которые отмел по своим причинам, а у вас может этих причин нет))

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

21 час назад, sanesha сказал:

Заказал Genalex Gold Lion. Они за звук не слишком отвечают, поэтому просто пусть будут приличными

Приехали сегодня. Воткнул. Звук кстати изменился в лучшую сторону, хотя я этого не ждал. 

Прогнал тестовые треки - лучше всего на электронике слышно, что чуть побыстрее звук и чуть громче. 

Возможно старые лампы уже подуставшие были. 

В общем где-то на 5800 рублей звук получше стал))

IMG_8344.thumb.jpeg.bde26aa8d61e3175db55433f90ad0b69.jpeg

• Нравится 2
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

36 минут назад, sanesha сказал:

Приехали сегодня. Воткнул

С ситечком прикольней смотрятся. Действительно как -то вповалку лампы расположены.

Но в этом наверняка есть резон!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

22 часа назад, sanesha сказал:

Но не под LCD-2

так вот мой японец тоже с аудизами хорошо спелся. Хотя он и не чисто наушниковый и какие там параметры под них неизвестно. Правда он с темброблоком.....

Sound Warrior T10 (на фото)+ SMSL DP5+LCD-3F+AUNE SR7000 ( Grado GS1000e+ Grado RS2e +Focal Clear+Hifiman Edition XS+Перуны Живой звук

Поделиться сообщением

12 минут назад, Ревень сказал:

Лампы влияют.  Я , тоже долго  эксперементировал пока ,подобрал

Так это выходные лампы. Там не кринично. Но вот разница была. А вот с ua7/ax7 придется заморочиться, если будет желание.

Сейчас надо будет найти ax7, чтобы с этим форматом послушать. Текущие лампы еще из Японии, и это au7, несмотря на то, что усилитель с ax7 поставлялся. Преимущественно. Как повезет)

14 минут назад, Ревень сказал:

Тут вот  iBasso Kunlun, дюже хвалят . Ган транзисторы и звук  вдвое дороже цены

Так всегда говорят в начале) А вы человек опытный. Верите? Из камней я бы взял из от Константина Мусатова или от Audio GD

С Audio GD я напрямую наверное через 2-3 дня сравню. Хочу к текущему звуку привыкнуть. 

15 минут назад, Ревень сказал:

С ситечком прикольней смотрятся. Действительно как -то вповалку лампы расположены.

Не, они ровно, просто плотно уж очень. Может и есть резон. Контора не самая богатая, кокс килограммами не завозили))

IMG_8312.thumb.jpeg.661b0dceeb73acfb997f2c23d947dcf2.jpeg

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, sanesha сказал:

просто плотно уж очень. Может и есть резон

Короткий путь сигнала, наверное

7 минут назад, sanesha сказал:

Так всегда говорят в начале) А вы человек опытный. Верите? 

Я не особо легковерный , наверное хочется верить, что  бывают крутые  штуки  за вменяемый прайс ,но 

вы правы - Мусатов на германиевых транзисторах, наверняка поинтересней будет (даже по дизайну) а ценник у них приблизительно одинаковый.

Изменено пользователем Ревень
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

13 минут назад, SERGE TLT сказал:

так вот мой японец тоже с аудизами хорошо спелся. Хотя он и не чисто наушниковый и какие там параметры под них неизвестно. Правда он с темброблоком.....

Тут ничего не могу сказать. Если бы разбирал в вариантах выходы интегральников, то у меня точно  мозг бы взорвался при выборе))

Поделиться сообщением

Купил сегодня оптический кабель (пластик ,но хороший, брэндовый)

Какой то отрыв по звуку в иное измерение. Про электрическую  развязку я знаю , а вот то ,что оптика с лампой дает  +100 к карме - узнал  буквально  полчаса назад. 

Свет  по оптике + свет от ламп ,словно сливаются в каком -то галактическом карнавале.

Звук  какой -то аналоговый  получился., я не говорю про распахнутую всем ветрам сцену - это прям в тему .

Не думал ,что  оптика так повлияет на звук (хотя и расчитывал на хорошее )

Прах к праху . Оптика к лампе!

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ревень сказал:

Купил сегодня оптический кабель (пластик ,но хороший, брэндовый)

Какой то отрыв по звуку в иное измерение. Про электрическую  развязку я знаю , а вот то ,что оптика с лампой дает  +100 к карме - узнал  буквально  полчаса назад. 

Свет  по оптике + свет от ламп ,словно сливаются в каком -то галактическом карнавале.

Звук  какой -то аналоговый  получился., я не говорю про распахнутую всем ветрам сцену - это прям в тему .

Не думал ,что  оптика так повлияет на звук (хотя и расчитывал на хорошее )

Прах к праху . Оптика к лампе!

По оптике аналоговый сигнал идет, или цифровой? 

Koss Pro/4AAA * Sennheiser HD580 * JLH1969

Поделиться сообщением

7 минут назад, Ревень сказал:

, а вот то ,что оптика с лампой дает  +100 к карм

Усилитель со встроенным цапом? Иначе как по оптике передавать сигнал

Поделиться сообщением

40 минут назад, sanesha сказал:

Усилитель со встроенным цапом?

Нет , конечно. Цап  отдельно - усилитель отдельно , а на цап приходит  по оптике с компа.

Можно и с CD  запустить  ( там вообще  свет от лазера , свет по оптике , свет от ламп, но это завтра.

Не зря Александр Николаевич  - сочинял световые партитуры , ох не зря.. .

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Бывший_инженер сказал:

По оптике аналоговый сигнал идет, или цифровой? 

Цифровой сигнал, сам по себе не умеет ходить ,ему обязательно надо присоседиться (как рыба прилипала)

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Ревень сказал:

Цифровой сигнал, сам по себе не умеет ходить ,ему обязательно надо присоседиться (как рыба прилипала)

Если сигнал цифровой, то он дискретный, а значит собирается и разбирается на части с частотой, которая находится за пределами восприятия человека, и алгоритмы обработки сигнала таковы, что потери восстанавливаются быстрее, чем человек это может заметить. Цифровой сигнал в отличие от аналогового, - это не волна, на которую может многое повлиять, это а ряд импульсов, на которые волна раскладывается. За единицу времени передаются несколько одинаковых сигналов, которые сравниваются, и, если что-то потерялось, то потеря тут же компенсируется из "повтора". В итоге сигнал передается таким образом, что потери либо будут исключены (восполнены), либо связь не будет работать (если устройство не может восполнять потерю пакетов, звук сначала передается как бы "кусочками", потом пропадает совсем). Аналоговый сигнал ухудшается плавно, хрипит, шипит, а цифровой либо есть, либо нет. Исправный короткий кабель физически не может не то что как-то, а вообще никак не может влиять на цифровой сигнал. Утверждать обратное равносильно тому, что сказать, будто глюконат кальция снимает головную боль. Если кабели для аналогового сигнала еще хоть как-то теоретически могут (очень-очень незначительно!) влиять на него и на звук в итоге, то любые оптические кабели (особенно короткие), которые стоят дороже, чем кусок оптоволокна для того же интернета, - это исключительно маркетинг.

Изменено пользователем Бывший_инженер

Koss Pro/4AAA * Sennheiser HD580 * JLH1969

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Бывший_инженер сказал:

будто глюконат кальция снимает головную боль.

Не совсем корректное сравнение.  Было бы уместно сказать ,что Но -Шпа снимает головную боль , но и это не так ,ибо НО-ШПА  воздействует на  гладкую мускулатуру и может помочь при спазмах кишечника (например) , но голову она не обезболит.

5 минут назад, Бывший_инженер сказал:

Кабель физически не может не то что как-то, а вообще никак не может влиять на цифровой сигнал.

Опыт говорит о другом. Вот лежат два разных оптических кабеля .

Один ровно играет ,а другой задирает мид - бас.  Световое пятно (дрожание) у них разное , и считывание соответственно отличается(пусть и незначительно) Может влиять на буферизацию например.

Протокол SPDIF и его оптический аналог Toslink предназначены для передачи цифрового аудио и отличаются от USB.

Коррекция ошибок несколько иная ,чем  для компьютерных данных (не такая жесткая) Поэтому феномены  возможны.  

Впрочем в данной ветке  -это уже лютый оффтоп.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Бывший_инженер сказал:

Утверждать обратное равносильно тому, что сказать, будто глюконат кальция снимает головную боль. Если кабели для аналогового сигнала еще хоть как-то теоретически могут (очень-очень незначительно!) влиять на него и на звук в итоге, то любые оптические кабели (особенно короткие), которые стоят дороже, чем кусок оптоволокна для того же интернета, - это исключительно маркетинг.

Перебить аудиофильское "ну я же слышу" никакими аргументами не получится).

Ибо "слышит" же...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну кто то же силовые провода слышит. :)

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, iBUTCHER сказал:

Ну кто то же силовые провода слышит. :)

А кто-то и предохранители).

Изменено пользователем Здоровый пофигист
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, Бывший_инженер сказал:

Если сигнал цифровой, то он дискретный, а значит собирается и разбирается на части с частотой, которая находится за пределами восприятия человека, и алгоритмы обработки сигнала таковы, что потери восстанавливаются быстрее, чем человек это может заметить. Цифровой сигнал в отличие от аналогового, - это не волна, на которую может многое повлиять, это а ряд импульсов, на которые волна раскладывается. За единицу времени передаются несколько одинаковых сигналов, которые сравниваются, и, если что-то потерялось, то потеря тут же компенсируется из "повтора". В итоге сигнал передается таким образом, что потери либо будут исключены (восполнены), либо связь не будет работать (если устройство не может восполнять потерю пакетов, звук сначала передается как бы "кусочками", потом пропадает совсем). Аналоговый сигнал ухудшается плавно, хрипит, шипит, а цифровой либо есть, либо нет. Исправный короткий кабель физически не может не то что как-то, а вообще никак не может влиять на цифровой сигнал. Утверждать обратное равносильно тому, что сказать, будто глюконат кальция снимает головную боль. Если кабели для аналогового сигнала еще хоть как-то теоретически могут (очень-очень незначительно!) влиять на него и на звук в итоге, то любые оптические кабели (особенно короткие), которые стоят дороже, чем кусок оптоволокна для того же интернета, - это исключительно маркетинг.

Такой взгляд на жизнь явно от незнания темы передачи и обработки цифровых сигналов. Цифровой сигнал более устойчив к помехам, чем аналоговый. Ключевое тут "более устойчив", а не "100% от них защищен". Поэтому при цифровой передачи данных по сетям связи были разработаны протоколы коррекции и восстановления ошибок (упрощенно за счет избыточного кодирования и дополнительных проверочных данных, в реальности есть разные реализации в зависимости от решаемых задач).

При передаче сигнала по оптике, коксу, aes/ebu и usb audio ничего этого нет. Нет даже на уровне реализации, как это сделано в CD. Почему этого нет мне неведомо, почему тот же USB не реализовать, как это сделано при общении компа с принтером, мне тоже не понять. Факт, что этого нет и поэтому, да цифровой кабель в аудио может (теоретически) повлиять на результат. Можно сделать реализацию, чтобы было нельзя? Да можно, но никто так не делает и даже не пытается, все идут через костыли.

Если говорить конкретно про мой опыт, я не слышу значимого влияния цифрового кабеля (все на уровне самовнушения). И не смотря на написанное выше, более, чем уверен, что повлиять на передачу сигнала на расстояние 1 м и 1 000 км это немного разные вещи. И в первом случае это не просто сделать, хотя в теории возможно.

С другой стороны есть ПК, где без коррекции ошибок вообще ничего работать не будет и это на расстояниях в считанные сантиметры (понятно, что тут частоты несущие другие).

Так, что нельзя быть господа столь категоричными и на вещи надо смотреть адекватно.

Еще хороший пример, который вообще каждый может проверить. Попробуйте криво вставить кабель HDMI в телевизор, монитора (пофиг куда). По теории черного и белого, изображение должно или быть или не быть. А практика, что оно будет, только с искажениями.

Изменено пользователем Лампы

SSD -> Silent Angel Munich M1 -> Cen.Grand DSDAC 1.0 (deluxe model) -> Cen.Grand 9i-906 "Silver Fox" -> Dan Clark E3/ Audeze LCD-3

• Нравится 3

Поделиться сообщением

2 часа назад, Лампы сказал:

При передаче сигнала по оптике, коксу, aes/ebu и usb audio ничего этого нет.

Сигнал по оптоволокну передаётся световыми импульсами, которые бегут внутри стеклянного волокна за счёт полного внутреннего отражения и в начале и конце линии преобразуются из электрического вида и обратно.

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Лампы сказал:

Еще хороший пример, который вообще каждый может проверить. Попробуйте криво вставить кабель HDMI в телевизор, монитора (пофиг куда). По теории черного и белого, изображение должно или быть или не быть. А практика, что оно будет, только с искажениями.

HDMI (High‑Definition Multimedia Interface) — это цифровой интерфейс/протокол передачи мультимедиа высокого разрешения, который по одному кабелю передаёт видео и многоканальный звук, а также служебные данные (управление, защита контента).
HDMI бывает разный - 1.4, 2.0, 2.1.

Уже родили V 2.2

Изменено пользователем Бруно

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Здоровый пофигист сказал:

А кто-то и предохранители).

а у кого-то все это начинает работать только если метеоритами всю цепь обложить. 

Изменено пользователем SERGE TLT

Sound Warrior T10 (на фото)+ SMSL DP5+LCD-3F+AUNE SR7000 ( Grado GS1000e+ Grado RS2e +Focal Clear+Hifiman Edition XS+Перуны Живой звук

• Нравится 1

Поделиться сообщением

13 часов назад, sanesha сказал:

Тут ничего не могу сказать. Если бы разбирал в вариантах выходы интегральников, то у меня точно  мозг бы взорвался при выборе))

я такой брал в первую очередь под электростаты. К колоночным клеммам энерджайзер для ЭС подрубается (альтернатива чистым эс усилкам). А в нем еще и под обычные наушники выход нормальным оказался. 

Изменено пользователем SERGE TLT

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Бруно сказал:

HDMI бывает разный

Поинтересуюсь, тем более как раз сейчас озадачился выбором HDMI для I2S - вижу два кабеля, одной фирмы, одного класса, даже одной цены, но разной длины: 20 см и 50 см. Теоретически, 20 см будет канонично и подключить длины хватит, правда, придется аппараты ставить один на один, чего я никогда не делал. 50 см - ну тут уже вольготно... Какой вариант предпочесть? Пока склоняюсь к 20 см, т.к. пока и уверенности нет, что еще вообще заведется, а если заведется, не факт, что на слух ляжет. А то сектантов не разберешь - влияет, не влияет... а мне куплять надо. ))

Поделиться сообщением

1 час назад, e2-e4 сказал:

Поинтересуюсь, тем более как раз сейчас озадачился выбором HDMI для I2S - вижу два кабеля, одной фирмы, одного класса, даже одной цены, но разной длины: 20 см и 50 см. Теоретически, 20 см будет канонично и подключить длины хватит, правда, придется аппараты ставить один на один, чего я никогда не делал. 50 см - ну тут уже вольготно... Какой вариант предпочесть? Пока склоняюсь к 20 см, т.к. пока и уверенности нет, что еще вообще заведется, а если заведется, не факт, что на слух ляжет. А то сектантов не разберешь - влияет, не влияет... а мне куплять надо. ))

Это лучше к форумчанам-фантастам обратиться. У меня требование к кабелю очень простое - должная сертификация, полоса (способность) пропускания, вот и все требования.   

Сказки про метраж, направление и прочую чушь - это к шизоидам. 

Изменено пользователем Бруно

• Досада 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.