Перейти к содержанию

Dr.Head Awards 2025

ny_2025.jpg

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

12 часов назад, Константин Мусатов сказал:

Тогда можно обсудить и мой HA-14, который есть в ДХ

Я обращаю внимание на ваши работы и испытываю интерес.

Июне 26 года планирую быть в Москве и хочу послушать этот усилитель.

"Изюминку", которую я стал замечать в своем, теперь уже сгоревшем усилителе, хочу Найти!

Возьму свои Соньки 7506, хорошо складываются и вперед!

Константину успехов в его трудах!

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

7 часов назад, iBUTCHER сказал:

С чувствительными iem он будет работать?

Будет. Я проверял его с наушниками с чутьем 112

• Нравится 3

Поделиться сообщением

В 23.12.2025 в 19:50, Константин Мусатов сказал:

Тогда можно обсудить и мой HA-14, который есть в ДХ. Он отличается меньшими искажениями, с сохранением ламповой изюминки

Спасибо, не надо...

Безымянный.jpg

Изменено пользователем Andrey29

PC►DAC Asus Xonar Essence STU (4opa827G4+2opa627)►Matrix M-Stage HPA-2

Наушники: Sennheiser HD 650 (Openheart cable 3m 6.3 jack)/Hifiman Ananda v3(Openheart cable 3m 6.3 jack)/Hifiman HE400SE2

Поделиться сообщением

3 часа назад, Andrey29 сказал:

Спасибо, не надо...

Безымянный.jpg

Не вопрос. Не существует техники, подходящей всем. Даже велосипеды мы покупаем разные 

• Спасибо 2

Поделиться сообщением

1 час назад, Константин Мусатов сказал:

Не вопрос. Не существует техники, подходящей всем. Даже велосипеды мы покупаем разные 

Думаю, что на самом деле, большинству завсегдатаев темы таки будет весьма интересно узнать различные детали об усилителе, потому что предварительно послушать его мало кому будет доступно, к тому же такая информация из уст разработчика всегда бесценна :yess:

Headphones: HiFiMAN (Ananda V1 / V3 / Unveiled, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1 / SA-2, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro / Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да, интересно было бы услышать сравнение HA-14 с другими усилителями.

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

Поделиться сообщением

14 часов назад, Константин Мусатов сказал:

Конечно, не существует. При всём уважении, мне не понятен такой  необоснованно высокий ценник за это устройство. Он раскачивает какие-то супертугие планары? как HE-6? Может кофе варит? (шучу). 

Я наслышан о вашей продукции, мне, например, приглянулся аппарат HA-4. Он красивый, стильный и в нём есть  изюминка в виде этих необычных дефицитных транзисторов со своим особым звуком... И плюс ко всему он дешевле. В общем, заинтересован этой моделью. А здесь за что 60 тысяч платить? В общем, ничего не понимаю...

Изменено пользователем Andrey29

PC►DAC Asus Xonar Essence STU (4opa827G4+2opa627)►Matrix M-Stage HPA-2

Наушники: Sennheiser HD 650 (Openheart cable 3m 6.3 jack)/Hifiman Ananda v3(Openheart cable 3m 6.3 jack)/Hifiman HE400SE2

Поделиться сообщением

1 час назад, Andrey29 сказал:

Конечно, не существует. При всём уважении, мне не понятен такой  необоснованно высокий ценник за это устройство. Он раскачивает какие-то супертугие планары? как HE-6? Может кофе варит? (шучу). 

Я знаком с вашей продукцией, мне, например, очень приглянулся аппарат HA-4. Он красивый и в нём есть  изюминка в виде дефицитных транзисторов со своим особым звуком... Плюс ко всему он дешевле. А здесь за что 60 тысяч платить? В общем, ничего не понимаю...

Вот поэтому и надо всё обсуждать, а то разговор получается в стиле одного известного клоуна, нелегитимно занявшего кресло президента одной, уже почти канувшей в лету, бывшей союзной республики - сначала запрещаем себе любые обсуждения, а потом начинаем задавать вопросы, только вот делать всё надо с точностью до наоборот - сначала вникнуть в суть, потом делать выводы. Я лично про этот усилитель не знаю ничего, кроме того, что написано здесь на сайте, рассказано автором в видео, и написано в отзывах тех, кто его заказал и купил, а отзывы все исключительно положительные. На счёт 60 тысяч ... по московским меркам, это треть месяца очень скромно питаться, не позволяя себе ничего лишнего. У нас в Мурманске этого бы хватило на срок от двух декад до месяца, и тоже без особых изысков. А если без привязки к продуктам питания - данный усилитель - штучное производство, ручная сборка, много качественно фрезерованных, из разных металлов, корпусных элементов, включая точную гибку, горячую окраску, нанесение трафаретов с надписями - при штучном и мелкосерийном производстве это всё недёшево, и где-то надо заказывать, потому что в домашних условиях это сделать весьма непросто. Я лично, из всего уже увиденного, пока поменял бы только светодиод индикации питания, если он всегда горит красным, с красного на зелёный или синий, потому что красный, в нынешних стандартах, это чаще режим Standby, или питание выключено, жёлтый и оранжевый цвета - индикация ошибки, или предупреждение, а вот синий или зелёный, это Power Good или питание включено, но это уже частности :think:

Headphones: HiFiMAN (Ananda V1 / V3 / Unveiled, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1 / SA-2, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro / Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

14 часов назад, EeZz сказал:

Думаю, что на самом деле, большинству завсегдатаев темы таки будет весьма интересно узнать различные детали об усилителе, потому что предварительно послушать его мало кому будет доступно, к тому же такая информация из уст разработчика всегда бесценна :yess:

Этот усилитель выполнен не по стандартной схемотехнике, как тот, что только что обуждали. Он использует однополярное питание и прямую связь транзисторов с лампой. Естественно, на выходе стоит конденсатор. И это можно было бы считать недостатком. Однако сделана ООС на лампу, которая охватывает выходной конденсатор и снижает его влияние на звук принципиально. За счёт этой же ООС снижены искажения. Тут на форуме есть моя тема про этот усилитель.

8 часов назад, iBUTCHER сказал:

Да, интересно было бы услышать сравнение HA-14 с другими усилителями.

Эту задачу я оставлю вам, слушателям. Я не люблю публично критиковать конкурентов

3 часа назад, Andrey29 сказал:

Я наслышан о вашей продукции, мне, например, приглянулся аппарат HA-4. Он красивый, стильный и в нём есть  изюминка в виде этих необычных дефицитных транзисторов со своим особым звуком... И плюс ко всему он дешевле. В общем, заинтересован этой моделью. А здесь за что 60 тысяч платить? В общем, ничего не понимаю...

Я подключал к нему акустику и получал более 5вт на них

• Нравится 4

Поделиться сообщением

6 минут назад, Константин Мусатов сказал:

Этот усилитель выполнен не по стандартной схемотехнике, как тот, что только что обуждали. Он использует однополярное питание и прямую связь транзисторов с лампой. Естественно, на выходе стоит конденсатор. И это можно было бы считать недостатком. Однако сделана ООС на лампу, которая охватывает выходной конденсатор и снижает его влияние на звук принципиально. За счёт этой же ООС снижены искажения. Тут на форуме есть моя тема про этот усилитель.

Да, действительно схемотехника нестандартная, ну а конденсатор на выходе, запросто, может быть в большую часть стоимости самого усилителя, какой-нибудь высоковольтный униполярник из аудиофильской серии, типа Mundorf Supreme (здесь в таблице есть конденсатор на 68мкФ 600В стоимостью 900 евро)

Поделиться сообщением

Приветствую, друзья!

Заказал тут ламповый OTL усилитель(двухтактный).

В нем две пары ламп, 5654W и 6Ж4. Вторые уже нашел и заказал(на запас).

А по первым вопрос: можно ли 5654W заменить на советские 6Ж1П?

Ну и вообще чем можно заменить 5654W? 6AK5, EF95?

Изменено пользователем iBUTCHER

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

Поделиться сообщением

28 минут назад, iBUTCHER сказал:

Ну и вообще чем можно заменить 5654W? 6AK5, EF95?

это сдвоенный триод, кальки в СССР с которого, увы не делались, но есть очень близкая лампочка, это 6Н1П, и это, наверное, единственный вариант, хотя зарубежных аналогов хватает, в том числе и у китайцев, вот, возможно не полный, перечень - 6J1, 6J3, 6M1 (6Н1П в советском варианте), EF95, CV4010, CV403A, CV403B, есть и даже более качественные версии, типа GE JAN 5654W, так что удачных поисков, хотя, дело это затратное, увы :pardon::smoke:

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, EeZz сказал:

это сдвоенный триод, кальки в СССР с которого, увы не делались

Т.е. 6ж1п просто не заработает вместо 5654w?

А 6н1п заработает?

Как то странно 6j1 может ее заменить, но те же 6j1 прекрасно заменяются советскими 6ж1п. Что то я недогоняю видимо..

Поделиться сообщением

Только что, iBUTCHER сказал:

Т.е. 6ж1п просто не заработает вместо 5654w?

А 6н1п заработает?

100500% 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, EeZz сказал:

даже более качественные версии, типа GE JAN 5654W

Как то такие лампы не отличаются на вид он 5654W. Или китайцы дурят в объявлениях. Не подскажете как GE JAN 5654W визуально отличить от 5654W?

PS: Кажется нашел.

IMG_20251228_084044.jpg

Поделиться сообщением

41 минуту назад, iBUTCHER сказал:

Как то такие лампы не отличаются на вид он 5654W. Или китайцы дурят в объявлениях. Не подскажете как GE JAN 5654W визуально отличить от 5654W?

GE - это General Electric, логотип - заглавные буквы GE курсивом, в кружочке, лампы сделаны в США, и нигде больше.
больше картинок можно здесь глянуть
512AVPHGpsL.jpg71I+we21QuL._AC_SL1200_.jpg
GE-JAN_5654W.thumb.jpg.af07ec155dd9a116f5d84cb3e1d89311.jpg

Изменено пользователем EeZz

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 час назад, EeZz сказал:

очень близкая лампочка, это 6Н1П

Нашел в закромах у себя три пары 6н1п, 68 год. :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

53 минуты назад, iBUTCHER сказал:

три пары 6н1п

Не знаю о чем речь , но я заменял 5654 на 6Ж1П без всяких проблем.

EF 95 ,тоже аналог 6Ж1П.

Может камрад ЕеZz - напутал с другой лампой ?

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ревень сказал:

Я сам был удивлен что 5654w нельзя заменить на 6ж1п. Вроде бы аналоги..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

14 минут назад, iBUTCHER сказал:

Я сам был удивлен

Спрячьте своё удивление  про запас. Это аналоги! 

А вот всякие 6Ж3П ,6Ж5П ,6Ж38П , которые можно было втыкать в Xduuo - работать не будут.

Проверено! 

Изменено пользователем Ревень
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

11 минут назад, Ревень сказал:

без всяких проблем

Я тоже..."менял, менял..." спалил к хренам собачьим?!

Сегодня пришли предохранители...

Вставил рабочие лампы, новый предохранитель...

Включил...

Фиг вам...

Он сразу перегорел.

Смотрю вот мастерские...

Слушаю теперь свой ifi 6xx усь.

Включаю звук и сравниваю..., как хорошо подавала лампа!!!!!!!

Я только стал наслаждаться ...

Может, еще наступят хорошие времена...

Почему лампа 274b так повела себя и нагрела до утюжного состояния усь...

Или, я зря включал его на 10 часов подряд...хотелось, обкатать лампу...

Конечно, подача НЧ и объема с ней лучше, чем с родной 5z4p.

Вот, как то так.

Практические уроки осваиваю...

Но, не падаю духом!

Слушаем, дальше.

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

• Досада 1

Поделиться сообщением

12 минут назад, Дед сказал:

Почему лампа 274b так повела себя и нагрела до утюжного состояния усь..

Это выпрямительная лампа ,участвующая в питании усилителя 

Представьте ,что вы поставили не рекомендованную лампу и она вам выдала питание  выше, чем заложено производителем. Вполне может быть ,что там  нужно теперь многое чинить.

Это беда !  Если все это затянется на полгода ,то не проще ли купить  другой ламповик из не очень дорогих ?

Коллега iBUTCHER приобрел полностью ламповый усилитель за весьма скромный прайс .

Подумайте о  подменном аппарате . Когда ни будь почините свой, а так пока лампу будете слушать и не тужить.  Возможно полностью ламповый OTL усилитель ( без намека на камень) доставит вам удовольствие больше чем Xduuo. Если почините Хduuo ,то будет у вас два усилителя и не известно какой окажется лучше.

Почитайте  про  Fosi GR70 . Очень удачный получился усилитель за менее ,чем 200$

Там и лампы в комплекте сразу хорошие.  Тянуть в наши годы нельзя.

Ради музыки можно на многое пойти.

Пускай молодежь тянет время ,у них вся жизнь впереди.

Изменено пользователем Ревень
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

1 час назад, Ревень сказал:

Спрячьте своё удивление  про запас. Это аналоги! 

Раз вы проверяли на практике - не смею спорить! :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Ревень сказал:

EF 95 ,тоже аналог 6Ж1П.

Может камрад ЕеZz - напутал с другой лампой ?

Посыпаю голову пеплом, сам сначала удивился, узнав, что это якобы двойной триод, потому что среди аналогов указана 6J1, а это 100% китайский пентод, являющийся аналогом 6Ж1П, их у меня 6 штук, из обоих xDuoo, и думаю такой, может у китайцев есть однофамилец на западе, но с другим содержимым, и такой - "да ладно? да неужели? ну раз так, то пусть так и будет!" - в общем, это меня ИИ так подставил, зря не сделал скриншот поискового запроса, потому что вся информация оба аналогах была взята оттуда, причём ещё и datasheet открылся по этой же ссылке от сдвоенного триода, и модель там была 5654, но без W в конце :(((
Только это, на самом деле, действительно пентод, 100% родственник 6Ж1П, и вот ссылка на оригинальный даташит от ГЕ, иными словами - если есть сомнения, то лучше перепроверить. В руках я оригинальных GE JAN 5654W не держал ни разу, поэтому и доверился сети :praynew0:

Забавно то, что сейчас ИИ в аналоги 6Н1П уже не подставляет, но продолжает настаивать на том, что это миниатюрный двойной триод :crazy:image.thumb.png.1f4bf0b6691db1679901dd542fd0814c.png

Изменено пользователем EeZz

• Нравится 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, EeZz сказал:

В руках я оригинальных GE JAN 5654W не держал ни разу :praynew0:

Может еще удастся подержать. Все в ваших руках.  Поверьте они симпатично смотрятся.

Кстати W это долгоиграющий вариант ,типа наших ЕВ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   3 пользователя онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.