Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

32 минуты назад, goblin77777 сказал:

Телефон или полностью влагозащищённый

на фото ты видишь сразу два таких, ими можно снимать под водой на глубине до 100 метров, и ронять с высоты 5м на бетон стеклом вниз, и без подзарядки могут работать довольно долго, один до 10 дней (более старая модель, конец 2019 года, BlackView BV9600 Pro), другой до 4 (этот посвежее, конец 2023 года, BV9200, номер модели на новизну разработки не влияет), но, разумеется, на длительность работы без подзарядки влияет режим эксплуатации, можно оба телефона и за день разрядить.

Изменено пользователем EeZz

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

24 минуты назад, EeZz сказал:

на фото ты видишь сразу два таких, ими можно снимать под водой на глубине до 100 метров, и ронять с высоты 5м на бетон стеклом вниз,

Крутые. Но я не Джеймс Бонд, падать с пяти метров плашмя на бетон и топиться на глубине 100 метров не собираюсь. Хочу иметь возможность в поезде воткнуть в телефон нормальные проводные наушники )

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

• Насмешил 2

Поделиться сообщением

15 минут назад, goblin77777 сказал:

Хочу иметь возможность в поезде воткнуть в телефон нормальные проводные наушники )

тогда тебе одна дорога - на АВИТО или в комиссионку, а я к этим телефонам вполне могу подключить полноразмерные, как  Sony WH-1000XM5 и UGREEN HiTune Max5, так и HFM Ananda BT R-2R по BT ;) Единственный недостаток всех перечисленных наушников в том, что у них нет беспроводной зарядки :think:

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A

Поделиться сообщением

Давайте вернёмся к лампам. У кого какая лампа для мт602 фаворит? Слушал 6ж1п, 2п, 3, 5, 38 и китайцев 6j1 и 5. Китайцев сразу в мусорку. Очень много грязи. А с советскими не могу определиться. Нет явного фаворита и аутсайдера. В один вечер залип на 3п. В другой больше слушал 1п. 

Сколько лампе нужно прогреваться после бездействия? Такое ощущение, что звук постепенно меняется на протяжении даже пары часов 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Runaway78 сказал:

Давайте вернёмся к лампам. У кого какая лампа для мт602 фаворит?

У меня на MH-02 пока фаворит 6Ж1П 57года, МЭЛЗ. В моем случае звук за первые пару минут устаканивается и не меняется больше в этом "сеансе". Часто слушаю по несколько часов на внешнюю систему(хDuoo MH-02 как гибридный преамп использую).

Изменено пользователем iBUTCHER

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Runaway78 сказал:

Сколько лампе нужно прогреваться после бездействия?

Тут однозначного ответа нет, потому что всё зависит от лампы, и количества уже отработанных ею часов.
Если лампа новая (не по изготовлению, а по отработанному времени), и термопрогон в течении 100-150 часов она уже прошла, то ей, для выхода на рабочий режим, достаточно одной минуты, ну, может быть, в течении ближайшего часа, она ещё будет немного менять свои параметры. Если же лампа уже поработала прилично, и начала реально терять эмиссию, то хорошо, если для выхода на рабочий режим ей понадобится два-три часа, а то ведь она и вовсе может не выйти на рабочий режим, и тогда только замена.
У меня фаворитов было много, и тут, даже, в какой-то мере, больше зависит от предполагаемого к прослушке жанра музыки. В данный момент, в обоих усилителях, MT-602/604, у меня стоят 6АЖ5, Фрязино, 1950 и 1951 г.в., на этих лампах более менее звучит всё. Говорят, в разных источниках, что ближайшими аналогами этих ламп являются тетроды 6Ж3П и пентоды 6Ж5П (я лично больше склоняюсь к этим лампам, хотя бы уже потому, что 6АЖ5 является пентодом, и по размерам она такая же, ну почти). Прямо перед 6АЖ5 у меня стояли лампы 6К4П-ЕВ-ОС, тоже очень нравился звук.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

4 часа назад, EeZz сказал:

пентоды 6Ж5П

Они вроде греются нехило? Или "пардон я ошибся"?

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

Поделиться сообщением

7 часов назад, EeZz сказал:

, а я к этим телефонам вполне могу подключить полноразмерные,

Не, мне только киношку посмотреть. Имею "уверенные" кастомные затыконы. Слушать музыку с телефонов пробовал - больше не хочется. С нестыдного плеера и то, только в дороге или на улице )

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

1 час назад, iBUTCHER сказал:

Они вроде греются нехило? Или "пардон я ошибся"?

честно - не знаю, не щупал, к тому же, мне не просто понять, насколько они греются сами по себе, потому что у меня MT-604 стоит на AUNE S17 PRO, который, в свою очередь, стоит на HiFiMAN Serenade - оба устройства можно использовать как отопительные приборы, и там получается у них у всех средняя температура по больнице в районе 60-63С, но греться они должны по любому, т.к. это лампы, в конце концов.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

36 минут назад, goblin77777 сказал:

TRS3/5Не, мне только киношку посмотреть. Имею "уверенные" кастомные затыконы.

ты в прокрустово ложе ложиться не пробовал? вот смотри какая эпидерсия получается:
1. "Не, мне только киношку посмотреть" - т.е. к качеству звука не критично от слова совсем
2. "Имею "уверенные" кастомные затыконы" - и это не смотря на п.1, т.е. качество звука не критично, но "кастомные"
3. "Киношку посмотреть" - не каждый из старых телефонов, в которых ещё были разъёмы под TRS3.5, потянет

Т.е. исходя из твоих целевых запросов тебя должен устроить любой современный смартфон-броневик, так как ты любишь их ронять, с хорошей батареей (10-15тыс mAh), с экраном где-нибудь на 7-8", и самыми дешманскими TVS-наушниками, единственное к ним требование, чтобы их заряда, вместе с подзарядкой от их бокса, хватало на твоё путешествие в поезде. Всё.
Рекомендация - BlackView BV9300 Pro + BlackView AirBuds 10 Pro.
Телефон имеет батарею 15 тыс. mAh, экран 6.7", классная камера 64Мп (основная), фронталка 32Мп.
Наушники НЕ затыконы, а вешаются на ухо, поэтому потерять сложно, размер драйвера 16.2мм, поэтому и низы весьма неплохие, так как это не затычки, то от них практически не устаёшь, слышно и улицу, но и направленное вещание в ухо очень качественное, самые идеальные наушники для спорта и для работы, время работы без подзарядки примерно 5-6 часов.

ЗЫ: мы тут опять наоффтопили по самые нехочу :blush:, пора заканчивать 

• Спасибо 1
  • Досада 1

Поделиться сообщением

31 минуту назад, EeZz сказал:

ты в прокрустово ложе ложиться не пробовал? вот смотри какая эпидерсия получается:
1. "Не, мне только киношку посмотреть" - т.е. к качеству звука не критично от слова совсем
2. "Имею "уверенные" кастомные затыконы" - и это не смотря на п.1, т.е. качество звука не критично, но "кастомные"
3. "Киношку посмотреть" - не каждый из старых телефонов, в которых ещё были разъёмы под TRS3.5, потянет

.4.. BlackView AirBuds 10 Pro

Жизнь - сплошная прокрустика.

1. На киношный звук уж какой есть, там картинка главное.

2. Кастомы для максимально шумоизоляции.

3. Оба тянут, Самсунг Галакси Ноте 1 и теперешний скромный.

4. Наушники для поезда покупать не желаю, тем более непригодные для прослушивания музыки.

31 минуту назад, EeZz сказал:

ЗЫ: мы тут опять наоффтопили по самые нехочу :blush:, пора заканчивать 

Согласен, прекращаю.

Изменено пользователем goblin77777

Спойлер

Поделиться сообщением

5 минут назад, Dmitry KLD сказал:

Подождите, а предохранители?

Про них уже скучно.

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Dmitry KLD сказал:

Подождите, а предохранители?

поздно, обсуждать уже нечего, ибо Илон Маск всё выкупил для автомобилей Tesla, в итоге была сэкономлена огромная масса энергии батарей всех авто, попробуйте отгадать "почему" :smoke:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

16 минут назад, EeZz сказал:

... Илон Маск всё выкупил для автомобилей Tesla, в итоге ...

...они всё равно горят в промышленных масштабах, потому что предохранители кустарные.

Спойлер

Поделиться сообщением

8 часов назад, EeZz сказал:

греться они должны по любому, т.к. это лампы, в конце концов.

Я к тому что они греются значительно больше чем те же 6ж1п. :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

47 минут назад, iBUTCHER сказал:

Я к тому что они греются значительно больше чем те же 6ж1п. :)

да я это понял, но температуру не измерял, ни термодатчиками, ни на ощупь :pardon:
Есть у меня ещё одна старая привычка - я никогда не беру лампы (любые) голыми руками, всегда одеваю перчатки х/б, мне когда-то, давно, об этом сказал отец, когда менял галогенку: во-первых, отпечатки пальцев на лампах смотрятся ужасно, а сами лампы от этого быстрее сгорают (на сколько это правда, я не знаю, потому что не проверял). Ну а если перчаток нет, то можно использовать чистый носовой платок :smoke:

1 час назад, goblin77777 сказал:

...они всё равно горят в промышленных масштабах, потому что предохранители кустарные

не угадал, потому что эти предохранители могут сгореть в одном единственном случае - если их бросить в костёр :D), керамика тогда может лопнуть, а так они в принципе несгораемые, потому как если их попытаться использовать в современном предохранительном блоке, в который плавка вставкая вставляется торцом на пружинку, утапливаясь до упора и защёлкиваясь поворотом, а не в старом, советском, где она вставлялась как бы защёлкиваясь в раздвигающиеся контакты, но при этом оставаясь полностью видимой, их туда просто не вставить, из-за того, что "кустомайзеры" надели на каждый предохранитель по две чёрных шайбы гровера, для удержания красных бумажек со стрелочками, кстати, номинал предохранителей сокрыт под этими бумажками :D)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, EeZz сказал:

привычка - я никогда не беру лампы (любые) голыми руками, всегда одеваю перчатки х/б

Хорошая привычка. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

21 минуту назад, EeZz сказал:

...не угадал, потому что эти предохранители могут сгореть в одном единственном случае

Теслы горят.

Спойлер

• Спасибо 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, goblin77777 сказал:

Теслы горят.

и хорошо горят, но точно не из-за этих предохранителей :pardon::smoke:

Поделиться сообщением

23 минуты назад, EeZz сказал:

я никогда не беру лампы (любые) голыми руками, всегда одеваю перчатки х/б

Это  правило  для вменяемых , написанное смертью ламп  еще со времен Фарадея ! 

Если нет перчаток , то хоть помыть руки с мылом  ( или спиртом)

Если и этого нет , то держаться от ламп подальше !!!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

24 минуты назад, EeZz сказал:

и хорошо горят, но точно не из-за этих предохранителей :pardon::smoke:

Вместе с ними. Благость к благости.

Спойлер

• Насмешил 2

Поделиться сообщением

В 15.01.2025 в 23:32, EeZz сказал:

ну тут вот, даже не знаю, как и сказать то )))....

1. Какое примерно количество ламп в среднем по больнице должно стоять в олдовом (не новодельном) крутючем усилителе для полноразмерных АС?

2. Какой должен быть звук у настоящего хорошего лампового усилителя?

Многа читал по поводу ТЛЗ. Потом позвали в гости для прослушки сетапа с трёхполосными АС.

Хозя гордился усилком: "Во-от, смотри, ла-ампа!" Ламп было воткнуто много.

Никакого ТЛЗ не услышал, если бы не знал, что ламповый усь, подумал бы, что хреначит очень бодрый транзюк: чисто, быстро, мощно, детально. Моё почтение! Звук только не мой, "высветлен" и с избытком ВЧ лично для меня. А так: боец! Никакого ТЛЗ, всё предельно чётко, без тёплого окраса, "никакой пощады и жалости". Вах!

Спойлер

Поделиться сообщением

47 минут назад, goblin77777 сказал:

1. Какое примерно количество ламп в среднем по больнице должно стоять в олдовом (не новодельном) крутючем усилителе для полноразмерных АС?

Нет такого понятия. Тут всё, как в ЖЭКе, есть площадь помещения, высота потолка, количество жильцов на кубометр, надо подобрать количество секций радиатора под окном, зная, сколько тепла даёт одна секция, чтобы и не перегрелись жильцы, и не замерзли.
Так что количество ламп считаем исходя из их собственной мощности и требуемой мощности для прокачки данного помещения, если лампы выбраны средние, и их "на отопление помещения" недостаточно, значит их нужно каскадировать (добавлять секции в радиаторе), т.е. строить, к примеру, двухтактную схему усиления, но можно взять лампу и по-мощнее, тогда хватит и одного такта (каскада).

1 час назад, goblin77777 сказал:

2. Какой должен быть звук у настоящего хорошего лампового усилителя?

Быстродействие у мощных ламп достаточное (скорость нарастания напряжения на выходе), даже больше, чем у транзисторов, поэтому мог и решить на слух, что транзисторы и звучат. А в идеале, со звуком, должно быть так - включили микрофон, записали, закрыли глаза, воспроизвели, и как будто машина времени вас переместила на несколько минут назад, а ТЛЗ, это, не знаю, может быть даже миф, придуманный для оправдания дешёвых схемотехнических решений, вносящих искажения в звук, в виде чётных гармоник, присущих большинству ламп. Лампы быстры, но инерционны, т.е. могут оставаться как бы послезвучия, т.е. старые звуки звучат вместе с новыми, из-за этого может получаться "каша", или "кисель", особенно на ВЧ при большом количестве разных звуков. Борются с этим с помощью различных способов включения ламп (триодное, тетродное, пентодное), в итоге "хвосты" становятся короче, но при этом добавляется шум (будет интересно потом почитать, что за бред я здесь опять написал, после двух суток без сна, ушёл спать :crazy:).

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Первый и последний раз ТЛЗ слышал в Лаконике-паровозике 15 лет назад.

После него во всех ламповых усилителях, какие были, прям  ТЛЗ - ТЛЗ замечен не был.

Это шаблон, который вешают на лампу априоре. По факту, более-менее нормальная лампа ТЛЗ лишена, либо он на зачаточном уровне и воспринимается естественно. Послушайте живую гитару, рядом, в метре от неё, вы услышите тот самый, легкий "ТЛЗ", который дает хорошая лампа.

Стационар: Hifiman Serenade + Vincent KHV-200 + LCD2c.

Hifiman Serenade + Zen Monster +  Audeze LCD2 rev.2.

Портатив: Cayin N6ii R01 + Snowy Split.  HM603 Plutonim Mod+Snowy A7-1.

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.