Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

18 минут назад, Уроборос сказал:

xDuoo TA-02

Самый прикол что дизайн ручки громкости стырен с другого ушника, кстати то же гибридник, хотя ламп и не видно снаружи.

Musical Fidelity X-CAN V3 

image.jpeg.be8ba6128f5fff0f3904fbcd97b5c285.jpeg   СНЯТО С ПРОДАЖИ] Musical Fidelity X-Can V3 - Персональное аудио - DA Stereo

Изменено пользователем Уроборос

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

5 минут назад, Уроборос сказал:

Самый прикол что дизайн ручки громкости стырена с другого ушника, кстати то же гибридник, хотя ламп и не видно снаружи.

Musical Fidelity X-CAN V3 

image.jpeg.be8ba6128f5fff0f3904fbcd97b5c285.jpeg   СНЯТО С ПРОДАЖИ] Musical Fidelity X-Can V3 - Персональное аудио - DA Stereo

о май гат:(((

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

26 минут назад, Уроборос сказал:

Не стоит пытаться думать за других

С чего вы взяли ,что я про вас?

Зря приняли на свой счет. Стадия вегетации еще не наступила.

28 минут назад, Уроборос сказал:

Потом еще удешевили

Вы прямо на ходу выдумываете историю человечества.

Прямо на коленке импровизируете )))

Поделиться сообщением

4 минуты назад, benAdam сказал:

всё ништяк там?))

абсолютли))

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

37 минут назад, benAdam сказал:

отписался, после ролика о слепой прослушке наушников.

Да уж кринжовое видео ))  

Поделиться сообщением

28 минут назад, Ревень сказал:

С чего вы взяли ,что я про вас?

Зря приняли на свой счет.

С того, что Вы возбудились после того, как назвал гибридник мутным.

Стадия вегетации еще не наступила.

Возможно Вы путаете вегетацию и митоз или почкование, нет?

прямо на ходу выдумываете историю человечества

Можете оспорить?

Вообще написано с целью показать, что никакого прорыва в качестве нет.

Давно известно, применяется и отслушано.

И по сравнению с чисто ламповым и даже качественным транзисторным, дешевый гибрид - мутный.

И тыкать в него качественные наушники незачем, от слова совсем. Можно взять наушники в 10 раз дешевле , они еще и веселее сыграют :loveshower:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Уроборос сказал:

Вообще написано с целью показать, что никакого прорыва в качестве нет.

На моих глазах проходило становление  компании Хduoo.

Ничего интересного у них не было пока не стрельнул XD 05 (выпускают до сих пор с небольшими изменениями )

Приведенный вам ТА 2 -древняя проба пера 

Сменилось пару поколений пока дошло до МТ 602. 

Схемотехника изменилась ,качество звука -изменилось.  Фирма нащупала свою нишу

и выносит в одну калитку все эти Топинги-Шмопинги.

Xduoo -сделали ставку на схемотехнику  второй половины прошлого века.

эдакий нью винтаж. Используют лампы ,транзисторы , нормальные электролиты.

И это работает !    

Я долго ждал прежде чем приобрести Xduoo пару месяцев назад - это мой первый 

аппарат  от именитого бренда . Я не только не разочарован ,но и приятно удивлен.

Долго пришлось ждать пока они подрастут и вот это случилось.

На фоне  деградирующей отрасли аудио , где молятся на  Fiio и иже с ним.

Xduoo - решили вернуть людям  давно забытые решения из золотой эры  аудио

за весьма умеренный прайс.

Для живых людей  -это подгон от светлых сил.

Для покойников - безумие ...

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Насмешил 2

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Ревень сказал:

Схемотехника изменилась ,качество звука -изменилось.  Фирма нащупала свою нишу

и выносит в одну калитку все эти Топинги-Шмопинги.

Xduoo -сделали ставку на схемотехнику  второй половины прошлого века.

Благодарю за разъяснения, далее не интересно.

8-2.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Уроборос сказал:

Не стоит говорит о том в чем ничего не понимаете.

В Xduoo я понимаю более вашего и этого достаточно.

Вы ведь его даже в глаза не видели ))

Я практик , а вы теоретик. Не отрицаю важность теории ,но на хлеб ее не намажешь.

С вашей стороны это просто слова ,сдобренные левыми фотографиями.

На моей стороне  - ток накала ,который не умозрительно  высекает искру , что принес

Прометей (Xduoo)  

Ну ,а вы просто клюете печень.  Приятного аппетита ))

Проходят века и тысячелетия  и вновь разыгрывается драма ...

• Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Досада 1

Поделиться сообщением

16 минут назад, Уроборос сказал:

далее не интересно.

Спасибо за понимание !   

Поделиться сообщением

1 час назад, Ревень сказал:

На моей стороне  - ток накала ,который не умозрительно  высекает искру , что принес

Прометей (Xduoo)  

Че это такое вы написали, я думаю никто не поймет...  Тема вообще превратилась с вашей помощью в смешилки-дурилки. Завязывайте людям лапшу на уши вешать. 

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

Только что протестировал 9 ламп 6АЖ5, Фрязино, разные годы выпуска (далее "количество - дата выпуска - ток анода")

1 - V 1949 - 6мА (самая левая на фото, и колба у неё чуть больше, чем у сестричек помладше)

1 - XI 1950 - 6мА (вторая)

3 - VIII 1950 - 6.1мА (третья-пятая)

1 - I 1951 - 7мА (шестая)

1 - V 1951 - 7.1мА (седьмая)
2 - VI 1951 - 7.1мА (восьмая-девятая)

В общем, по токам анода, получилось одна пятерка, и одна четверка, по сути, идентичных ламп.
Слушал их в МТ-602/604, особенно был впечатлён работой MT-604 с этими лампами, да и вообще, MT-604 люблю всё больше. Звук шикарный во всех жанрах, от классики и джаза, до металла, чистый и прозрачный. MT-604 был подключен к Серенаде через AUNE S17 Pro в режиме преампа, при токе покоя 100мА. Во всех межблочных соединениях были использованы межблочные XLR-кабели от Сержа (50x50 чистое серебро + чилийская медь), см. фото, которые очень ощутимо повлияли на звук в плане энергетики во всём диапазоне частот. Слушал, разумеется, HE1000SE со стоковым балансным кабелем. Pantera "Cowboys from hell" (оцифровка винила 24/192) у меня ещё ни разу так круто не звучала, жирно, звонко, мощно, совершенно без каши в драм-секции на верхах, низа очень плотные, просто Вау!, при том при всём, что я не считаю себя фанатом Пантеры, но мне очень понравилось, возможно теперь переслушаю все альбомы, полноценный ламповик Cayin MT-45, с любым набором из имеющихся у меня ламп, с Пантерой так не звучал, потому как по быстродействию никакие лампы с этим так не справятся (ультралинейный режим чуток получше, но всё равно хуже, чем гибрид), вопреки заблуждениям некоего странного субъекта из этого видео (любит он лампу, этого у него не отнять, но объяснить, "почему", он явно не в силах, при этом слышит он всё правильно, и мозгами понимает, что транзисторы звучат более детально, и быстрее, и даже это подтверждает, но всё равно продолжает утверждать, что лампы быстрее, динамичнее и детальнее, очень мутный тип, зря потратил 47 минут на просмотр, хорошо, что параллельно был занят другим делом).

Вообще, обо всяких теориях, о противоборстве ламп и транзисторов, можно почитать здесь, например.

IMG_20250106_230241.jpg

IMG_20250107_001511.jpg

Изменено пользователем EeZz

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A

• Нравится 4

Поделиться сообщением

5 часов назад, EeZz сказал:

вопреки заблуждениям некоего странного субъекта из этого видео (любит он лампу, этого у него не отнять, но объяснить, "почему", он явно не в силах, при этом слышит он всё правильно, и мозгами понимает, что транзисторы звучат более детально, и быстрее, и даже это подтверждает, но всё равно продолжает утверждать, что лампы быстрее, динамичнее и детальнее

Тоже посмотрел это видео. Соглашусь,местами он странно рассуждает. Мне показалось, что ламповый ЦАП у него на классике явно лучше играет, а транзисторный лучше на тяжеляке. Считается,что чистый транзистор под металл, а лампа под остальное. Хотя правильная, дорогая, лампа тяжеляк переваривает на ура, не сваливаясь в кашу на быстрых низах. Но такие решения, это обязательно трансформатор на выхлопе, ну и питание и вся остальные компоненты в соответствии. Небюджетные решения. В, принципе, можно себе позволить. Но габариты и вес такого изделия внушительны. У меня были такие гробы. Со временем понял, что не хочу больше их. Больше в "портатив". Но таки чистый транзисторный звук не совсем моë, всë ж таки лампа. И гибрид хороший такой компромисс. Он имеет ламповую середину с рельефом, голографией и живостью. И с низами все неплохо, шустро, подробно. МТ604 с правильно подобранной лампой явно переигрывает дырку в Серенаде.

Стационар: Hifiman Serenade + Vincent KHV-200 + LCD2c.

Hifiman Serenade + Zen Monster +  Audeze LCD2 rev.2.

Портатив: Cayin N6ii R01 + Snowy Split.  HM603 Plutonim Mod+Snowy A7-1.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

6 часов назад, EeZz сказал:

протестировал 9 ламп 6АЖ5

Это копии импортных 6AG5 или изначально советская разработка?

Я так понял что данные лампы больше не купишь? Очень редкие?

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

Поделиться сообщением

1 час назад, iBUTCHER сказал:

Это копии импортных 6AG5 или изначально советская разработка?

Я так понял что данные лампы больше не купишь? Очень редкие?

если быть более точным, то исходное имя модели было 6AJ5, наши сделали её точную копию, и, ходят слухи, что впоследствии её начали выпускать под именем 6Ж5П, но это не точно, потому что, по крайней мере, номинальные паспортные токи анода 9.5мА 6Ж5П не совпадают с теми значениями, что я намерял. Да, купить её нынче не просто, я вот наскрёб со всей страны по сусекам 9 штук, хотя был реальный шанс взять и 10-ую, я уже об этом писал чуть выше, т.е. в сети их сейчас доступно 2 штуки, одна на Мешке за 1200 руб + доставка Почтой РФ (из Питера), а вторая на АВИТО за 200 руб (г. Ботайск Ростовской области), но продавец отказался её отправлять, обе лампы 1950 года выпуска. Ещё, есть у меня подозрение, что лампы есть в продаже и на Украине, но там сейчас вряд ли что-то можно купить. А вообще, надо просто периодически мониторить торговые площадки, лампы эпизодически возникают в продаже.

2 часа назад, +A.M.+ сказал:

Тоже посмотрел это видео. Соглашусь,местами он странно рассуждает. Мне показалось, что ламповый ЦАП у него на классике явно лучше играет, а транзисторный лучше на тяжеляке. Считается,что чистый транзистор под металл, а лампа под остальное.

Так и есть, и это закон жанра. 

2 часа назад, +A.M.+ сказал:

Хотя правильная, дорогая, лампа тяжеляк переваривает на ура, не сваливаясь в кашу на быстрых низах.

Есть понятие быстродействия,  а точнее "высокой скорости нарастания выходного напряжения" у выходного каскада лампового усилителя мощности, и считается, что у транзисторного усилителя мощности этот показатель хуже ... за счёт цепей отрицательной обратной связи, но, во-первых, к примеру, у полевых транзисторов ООС чаще всего не делают, во-вторых коэффициенты усиления у транзисторов, как правило, на порядок выше, в третьих, ООС есть и в ламповых усилителях, хоть и не всегда (зависит от количества ламп и схемной реализации). Но дело то ведь ещё и не только в быстродействии, а и в такой характеристике, как инерционность лампы, которая состоит в том, что быстрая лампа, за счет хорошего быстродействия, уже начала "рисовать" новую синусоиду, при этом продолжая всё ещё держать видимым "рисунок" старой синусоиды, или иными словами звуки как бы размазываются, накладываясь друг на друга, и особо заметно это на ВЧ.
Что же касается гибридных усилителей, в частности рассматриваемых здесь, то у них TD+N ламповой части, представляющей собой простейший триодный усилительный каскад  класса А, лежит в пределах 0.2% (пишут, что суммарный 0.1%, думаю, что врут), и искажения идут на чётных гармониках, они растут линейно с ростом амплитуды, эти искажения мы и слышим в качестве "лампового звука", а вот транзисторный каскад (схема "Алмазный буфер", класс AB) представляет собой последовательные пары комплиментарных биполярных транзисторов, включённых в режиме эмиттерных повторителей, задача которых убрать "размазню" лампы, просто почётче прорисовав сигнал, но при этом пропустив вторые гармоники, у самого же "алмазного буфера", при хорошо подобранных транзисторах, TD+N лежит в пределах 0.003% и представляет собой искажения перекрёстного типа в виде нечётных гармоник, с ростом амплитуды они наоборот уменьшаются, и эти искажения мы не слышим. Транзисторный каскад обладает 100% обратной связью, видимо на этот момент и намекает Уроборос, говоря о якобы "мутном звуке", только не "мутный" он вовсе :smoke:

Схемотехника "Алмазного буфера" очень хорошо описана здесь, и там же есть рекомендации по улучшению его характеристик путём установки двух конденсаторов по 1000мкФ x 6.3В между эмиттерами входных и выходных транзисторов, а также к эмиттерам входных транзисторов добавив по диоду (токозадающие резисторы в цепи эмиттеров перед диодами тоже нужно будет заменить), таким образом "Алмазный буфер" можно превратить в "Волшебный алмаз", но это уже для любителей повозиться.

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A

• Нравится 2

Поделиться сообщением

7 минут назад, EeZz сказал:

Да, купить её нынче не просто, я вот наскрёб со всей страны

В Истоке 2, на сайте, в каталоге,вроде есть у них 6аж5. 200рэ.

Но лучше спросить у них.

Стационар: Hifiman Serenade + Vincent KHV-200 + LCD2c.

Hifiman Serenade + Zen Monster +  Audeze LCD2 rev.2.

Портатив: Cayin N6ii R01 + Snowy Split.  HM603 Plutonim Mod+Snowy A7-1.

Поделиться сообщением

11 минут назад, +A.M.+ сказал:

В Истоке 2, на сайте, в каталоге,вроде есть у них 6аж5. 200рэ.

Но лучше спросить у них.

уже нету, они думали, что у них 2 штуки, но нашли, в конечном итоге, 5 штук, они все у меня, вот как раз вчера их получил. А с сайта не убирают, потому что могут ещё появиться.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В пору свою собственную ламповую барахолку открывать.Мне например край надо 6ж3П 50х годов Саратовского завода.Сегодня одна из двух ламп отъехала.Кое как нашел на авито и заказал пару 58 года ,но тоже б/у.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Koxa887 сказал:

В пору свою собственную ламповую барахолку открывать.Мне например край надо 6ж3П 50х годов Саратовского завода.Сегодня одна из двух ламп отъехала.Кое как нашел на авито и заказал пару 58 года ,но тоже б/у.

да, похоже, что пора

у меня самые ранние 6Ж3П от VII 63, Саратовский "Рефлектор"

ещё есть 6Ж3П-Е от 0686, тоже с тем же лого, только размером по-меньше

кстати, в Саратове же был (и всё ещё есть) ещё один завод, производящий лампы в том числе, под названием "Контакт"

Поделиться сообщением

Перечитал еще раз последние страниц двать данной темы. Сделал вывод что разным людям нравятся разные лампы. Кому 6Ж1П, кому 6Ж4П, кому 6Ж38П, кому импортные. Я пока так и юзаю 6Ж1П 62 года. "Нраица". :) Это кстати какой завод?

IMG_20250103_155425.jpg

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Саратовский завод Рефлектор

1 минуту назад, iBUTCHER сказал:

Перечитал еще раз последние страниц двать данной темы. Сделал вывод что разным людям нравятся разные лампы. Кому 6Ж1П, кому 6Ж4П, кому 6Ж38П, кому импортные. Я пока так и юзаю 6Ж1П 62 года. "Нраица". :) Это кстати какой завод?

IMG_20250103_155425.jpg

Саратовский завод Рефлектор

• Нравится 2

Поделиться сообщением

• Нравится 2

Поделиться сообщением

6 минут назад, EeZz сказал:

Супер! Спасибо. Пойду как поперебираю свои лампы. Посмотрю что редкого есть. :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Только что, iBUTCHER сказал:

Супер! Спасибо. Пойду как поперебираю свои лампы. Посмотрю что редкого есть. :)

кстати, забавно то, что по обеим ссылкам отсутствует логотип Фрязинского завода "Радиолампа", но по первой ссылке сам завод упоминается. Логотип "Радиолампы" - в виде приплюснутого гексагона, а название модели лампы вписано вовнутрь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Глянул вообщем. Самые старые лампы у меня это пара 6ж1п 57 год завод Мэлс, пара 58 год завод Мэлз. 6ж1п пара 58 год завод Светлана. Несколько пар 60й год 6ж1п Светлана. Ну и 62,63,64, 67,68, 70й разных пар полно. 6ж1п, 6ж2п, 6ж3п, 6ж4п, 6ж5п, 6ж38п, 6к4п. 70х годов полно пар. 80х и моложе почти нет.

Больше всего ламп завода Калуга и Новосибирск. Далее Светлана, Рефлектор. Из редкого есть лампы завода Фотон, Винница..

Изменено пользователем iBUTCHER

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.