Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

23 минуты назад, +A.M.+ сказал:

Я вот тоже прогнал через MT604 много разных вариантов ламп и остановился таки на 6ж4п.

У меня есть хорошие старые лампы 6ж4п. С удовольствием попробую их.

Комбайн нехило греется кстати..

IMG_20250103_192922.jpg

IMG_20250103_192936.jpg

Изменено пользователем iBUTCHER

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

Поделиться сообщением

9 минут назад, +A.M.+ сказал:

Лучше в ЛБП вложиться

Хорошая мысль . 

Вот еще за копейки можно прокачать

Sd4636135320d4787842d830263d6621fS.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, iBUTCHER сказал:

Комбайн нехило греется кстати..

Вы еще не втыкали в него лампы ,которые -реально горячие.

Стоковые и  6Ж1П -теплые.

А вообще корпус у МН02 -это своего рода  радиатор ,так что все путем !

• Нравится 2

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ревень сказал:

Вы еще не втыкали в него лампы ,которые -реально горячие.

Стоковые и  6Ж1П -теплые.

А вообще корпус у МН02 -это своего рода  радиатор ,так что все путем !

Вас понял! :)

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ревень сказал:

лампы ,которые -реально горячие.

Тааак. А это какие? :)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, iBUTCHER сказал:

А это какие?

6Ж3П -например ,думаю и 6Ж38П от них недалеко ушли.

Вы кстати проверяли ,звук идет с V6 ?

У меня нет кабеля TypeC -TypeC , до сих пор не смог проверить 

Хочу узнать у вас  работает ли с V6 ,может тогда и за кабелем сгоняю в ДНС ))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

16 минут назад, Ревень сказал:

обычная доставка  на Сахалин на 800 р

Вроде же есть у вас Яндекс доставка.Там промо-тариф сейчас 49 руб. 

Стационар: Hifiman Serenade + Vincent KHV-200 + LCD2c.

Hifiman Serenade + Zen Monster +  Audeze LCD2 rev.2.

Портатив: Cayin N6ii R01 + Snowy Split.  HM603 Plutonim Mod+Snowy A7-1.

Поделиться сообщением

6 минут назад, +A.M.+ сказал:

Я вот тоже прогнал через MT604 много разных вариантов ламп и остановился таки на 6ж4п.

я всегда говорил - количество низов определяется высотой колбы, у 6Ж4П и 6К4П они одинаковые, и самые высокие

8 минут назад, +A.M.+ сказал:

6к4п 50-60-х г.в. похожа на 6ж4п по разрешению на краях, но перебор по верхам и мало мида.

как выяснилось, чему я был приятно удивлён, 6К4П бывают разные, не только по годам выпуска и заводу-изготовителю, но и по исполнению. Я тут, совершенно случайно, в нагрузку к трём лампам 6АЖ5 1951 г.в. (Фрязино) взял 8 лампочек 6К4П-ЕВОС 1978 г.в., завод скорее всего Новосибирск (логотип в виде крохотного пентагона), и был очень удивлён, как их звучанию, так и уровню усиления, т.е. они по громкости ни в чём не отличались от 6Ж4П, в отличии ото всех остальных 6К4П, что у меня имеются в наличии. Больше я этих ламп нигде не встречал, как не могу нигде найти и datasheet на них.

Коренное отличие пентодов 6Ж4П от 6К4П, первые с укороченной анодносеточной характеристикой, а у вторых она удлинённая. Данный факт, в нашем случае, наверное, не играет существенно значения, поскольку пентоды с укороченной АС-характеристикой (их же чаще считают обычными пентодами) предназначены для применения в предварительных каскадах усиления, а пентоды с удлиненной АС-характеристикой - в выходных каскадах усиления мощности, при этом у первых усиление всегда фиксированное, а у последних оно может регулироваться. Все схемы гибридных усилителей xDuoo предполагали использование обычных пентодов, поэтому лампы 6К4П и 6К1П в этих схемах работают аналогично лампам 6Ж4П и 6Ж1П соответственно. 

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A

• Нравится 3

Поделиться сообщением

10 минут назад, Ревень сказал:

Вы кстати проверяли ,звук идет с V6 ?

У меня нет кабеля TypeC -TypeC , до сих пор не смог проверить 

Вы меня такими вопросами с ступор вгоняете. :)

Конечно звук идет с Tempotec V6. Bitperfect! Lossless/Hires/Dsd native.

IMG_20250103_194952.jpg

Изменено пользователем iBUTCHER

Поделиться сообщением

4 минуты назад, +A.M.+ сказал:

Вроде же есть у вас Яндекс доставка.Там промо-тариф сейчас 49 руб. 

Дело не в том ,что есть ,а в том ,что продавец не отправляет и вообще  принимает только на карту в обход авито. При этом репутация хорошая и лампы интересные есть .

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Ревень сказал:

продавец авито не отправляет , а обычная доставка  на Сахалин на 800 р тянет (по цене ламп)

жаба задушила )))

у меня была, с пару недель тому назад, аналогичная история с лампой 6АЖ5, один "себе-на-уме-товарищ" из Питера продавал её на "мешке", не зная её состояния (он и сейчас не знает), за 200 руб, плюс доставка Почтой России, в моём случае это было 421 руб, более чем в два раза дороже, чем сама лампа. Параллельно с этим, я, на этом же ресурсе, заказал ещё одну такую же лампу, за 150 руб, и продавец, из Воронежа, мне сам предложил её забрать через АВИТО, потому что там доставка всего 44 руб, к тому же сам лот он выставил по цене 40 руб, а разницу, 110 руб, я ему скинул на карту, лампу эту я уже получил 29 декабря. Аналогичную схему я предложил и первому товарищу, он отказался, тогда я ему таки перевёл 621 руб по Сберу, но тут он в свою очередь отказался, закрыл сделку, меня внёс в чёрный список, вернул мне деньги, а саму лампу, этот "себе-на-уме-товарищ", выставил по цене 1200 руб:smoke:
Вот такая забавная история :D) 

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A

• Нравится 2

Поделиться сообщением

16 минут назад, iBUTCHER сказал:

Вы меня такими вопросами с ступор вгоняете

Я просто намекаю )) А не пора ли нам замахнутся на Вильяма Шекспира ?

Хоть пару слов про звук По моим прикидкам прошло более двух часов.

Лампы уже прогрелись. 

Мы как ваши коллеги - хотим знать - есть звук или нет , а то может там ,что -то  невообразимое творится . Фото с огоньками  увы не могут раскрыть эту тайну.

• Насмешил 2

Поделиться сообщением

25 минут назад, iBUTCHER сказал:

Вы меня такими вопросами с ступор вгоняете. :)

Конечно звук идет с Tempotec V6. Bitperfect! Lossless/Hires/Dsd native.

Единственно возможный вывод цифры с Темпотека - через обычный тупец. С тупца и битперфект, и хайрезы и нативный ДСД прокатят ))

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

• Нравится 1

Поделиться сообщением

19 минут назад, Ревень сказал:

Лампы уже прогрелись. 

Мы как ваши коллеги - хотим знать - есть звук или нет , а то может там ,что -то  невообразимое творится . Фото с огоньками  увы не могут раскрыть эту тайну.

Увы мне некогда. И комбайн будет до завтра прогреваться. Затем я уберу китайские лампы и поставлю подобранную пару 6Ж1П 60х годов. И начну слушать. Впечатлениями поделюсь. :)

Поделиться сообщением

17 минут назад, goblin77777 сказал:

Единственно возможный вывод цифры с Темпотека - через обычный тупец. С тупца и битперфект, и хайрезы и нативный ДСД прокатят ))

Все так, добрый человек. Все так. :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, EeZz сказал:

саму лампу, этот "себе-на-уме-товарищ", выставил по цене 1200 руб

Я привык сравнивать цены. И я не люблю кормить барыг.

Поделиться сообщением

45 минут назад, iBUTCHER сказал:

Я привык сравнивать цены. И я не люблю кормить барыг.

так и я об том, а ещё, зачем платить за одну и ту же доставку в 10 раз дороже, когда этого можно не делать на абсолютно законных основаниях, просто переключившись для сделки на другую торговую площадку, а весь сыр-бор с этим "товарищем" начался именно с этого

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Еще лампы пришли..

IMG_20250104_110810.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

IMG_20250104_110748.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

IMG_20250104_110730.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Поставил лампы 6Ж1П 62 года, военная приемка. После китайских ламп просто супер!

IMG_20250104_115600.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Сегодня получил.

f44d44dc83a99a0cf1e8d7dfe8053d71.jpg

10ba64c4a861a7c8c887079f3aee8a32.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Успел сегодня забрать еще такой провод.

Очень кашерно звучит с ним . Объем  и какой то  эффект присутствия. Провод не имеет экранирования ввиду особенностей конструкции ,поэтому не подойдет к фоно корректору , но с линейного выхода где довольно мощный выхлоп -это не имеет значения.

Есть эффект Вау. Все как будто приблизилось  ,отброшены условности Очень прикольно !

Подключил в направлении стрелочек - все по уму! !

S7cdb3d64f6d24ca69edcaecb8ed9d05e2.jpg_6 

Еще забрал сегодня  с Озона  6К4П ЕВ 

Помнится говорили ,что они тихие ,так вот это не так.

Да ,чуть тише если 6Ж1 - слушаю на 9 часов , то  6К4П ЕВ  на 10:30.

Крутить ручку громкости до талого не пришлось.

Послушал Теслу - очень интересный звук. Я бы сказал подкачанный,рельефный,

быстрый. Бас больше на  100Гц  концентрирован ,отсюда панч .

(Саба  несколько меньше ,чем в 6Ж1П)

Середина очень ровная и внятная , ВЧ  довольно протяженные.

Строгий немного звук ,как в ProAudio -  Электроника  качает ,только в путь

вокальные треки очень хороши .  Ровный звук от мид баса до ВЧ  (мониторный)

Есть сцена , есть легкая шершавинка (на мой взгляд вкусная)

Очень шустрая Лампа 6F32V В хорошем смысле сносит башню на некоторых жанрах.

Изменено пользователем Ревень
  • Нравится 3
  • Удивил 1

Поделиться сообщением

Как в сравнении с этими лапами звучат мелкие лампы nu-tube и подобные в портативе?

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

11 часов назад, iBUTCHER сказал:

Поставил лампы 6Ж1П 62 года, военная приемка. После китайских ламп просто супер!

этого стоило ожидать! :drinks:

6 часов назад, Ревень сказал:

Еще забрал сегодня  с Озона  6К4П ЕВ 

Помнится говорили ,что они тихие ,так вот это не так.

Да ,чуть тише если 6Ж1 - слушаю на 9 часов , то  6К4П ЕВ  на 10:30.

Они чуть тише, чем вся серия 6Ж, на пару дБ, но не настолько тихие, как 6С1П, там реально нужно РГ крутить до талого ;)

7 часов назад, Ревень сказал:

Провод не имеет экранирования ввиду особенностей конструкции

да, конструкция интересная (для аудио), хоть и стандартная (обычный шлейф), я, в своё время, 5м шлейф LPT<=>LPT для Lap-link (передача данных с компа комп по COM/LPT портам) делал примерно такой же конструкции, там сигнальные провода чередовались с землей через один, 25 проводов в шлейфе, а здесь,судя по всему, "+" и "-" многократно чередуются, тоже хорошая помехозащищенность.

7 часов назад, Ревень сказал:

Послушал Теслу - очень интересный звук. Я бы сказал подкачанный,рельефный,

быстрый. Бас больше на  100Гц  концентрирован ,отсюда панч .

(Саба  несколько меньше ,чем в 6Ж1П)

Середина очень ровная и внятная , ВЧ  довольно протяженные.

Строгий немного звук ,как в ProAudio -  Электроника  качает ,только в путь

вокальные треки очень хороши .  Ровный звук от мид баса до ВЧ  (мониторный)

Есть сцена , есть легкая шершавинка (на мой взгляд вкусная)

Очень шустрая Лампа 6F32V В хорошем смысле сносит башню на некоторых жанрах.

это интересно :drinks:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.