Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
chaosmaster

Помогите разобраться

Рекомендуемые сообщения

Что есть:

Ноутбук ASUS со звуковой картой 16 bit 44/48 kHz,

Внешняя карта DR.DAC2

SENNHEISER HD 555

Что слушаю:

Jazz-rock, fusion, blues rock, stoner

Формат: lossless (flac), mp3 (320 kbs)

Вопрос: к сожалению, мне DR.DAC2 с точки зрения звука (кроме запаса по громкости) ничего не дал… Но мне и так уровня громкости хватало… То есть $370 в корзину… Или что еще менять – цифровой формат, уши более низкоомные… ?

Indoor: acoustic setup: Apple iMac [Retina 5K 27" Core i5 3,3 ГГц, 8 ГБ, 1 ТБ, AMD R9 M290], Player Audirvana + >>> USB DAC>>SUGDEN A21SE>>> Chord Carnival Silver Screen bi-wiring>>>ProAc Studio 100 (DYNAUDIO Stand 6)

Offfice: Deezer/TuneIn/DSD audio>>>ONKYO DP-S1A>>>Earsonic ES3

Outdoor: ONKYO DP-S1A/Earsonic ES3

Airplan: iPhone/iPadmini>>> BOSE QC 35

Owned in the past: April Music Eximus DAC/Helium balanced Beta 22 amplifier/Audeze LCD 2 fazor/Beyerdynamic TP5 (2-nd edition)/Denon AH-D500/Fostex TH-X00

Поделиться сообщением

разве это серьезные наушники...?! и причем тут Омы...

Поделиться сообщением

Меняй наушники. А еще лучше спали их у китайсого посольства с диким криком! :)

Ritmix RF-7400, iBasso T1/Fiio E5, Pioneer SE-505/ТДС-16/ТДС-1

This is the end ... Hi-end

Поделиться сообщением

Продайте свои Sennheiser на местной барохолке :drinks: И купите в замен другие. В выборе вам подскажет форум. Поройтесь в темах.

Поделиться сообщением

Сенхейзеры в костер и да здравствуют Градо/АТ ну и еще возможно AKG/Кварты

Denon D5000; Grado 325is; Triple.Fi; Sleek SA6; Denon C351

Поделиться сообщением

Вопрос: к сожалению, мне DR.DAC2 с точки зрения звука (кроме запаса по громкости) ничего не дал… Но мне и так уровня громкости хватало… То есть $370 в корзину… Или что еще менять – цифровой формат, уши более низкоомные… ?

Как раз, чтобы усилитель был актуален, я собираюсь покупать высокоомные наушники. Уровень искажений с высокоомными наушниками ниже. Но ЗК их не прокачает, поэтому нужен усилитель. Для низкоомных - вполне достаточно ЗК, если она как Revo 5.1 и выше.

Поделиться сообщением

chaosmaster

Надо сказать, что наушники HD555, это не те наушники, в которых можно услышать разницу при смене одного хорошего компонента на другой тоже хороший компонент, у них не очень высокая разрешающая способность, к тому же наушники «темные».

Если встроенная звуковая карта на Ваш слух звучит, так же как и Dr.Dac2, то может быть не ЗК виноваты? Слух это ведь не техническое устройство, какой есть, такой и есть, другого не будет, если его не обучать, не тренировать.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

chaosmaster

Если привыкли к звуку Шанхайсеров то смотрите в сторону старших моделей 600/650.

Тогда наличие DrDac2 будет боле менее оправдано. Его еще можно использовать просто как внешний недорогой цап,

в паре с другим усилителем. Например Laconic 06 pro.

Поделиться сообщением

Надо сказать, что наушники HD555, это не те наушники, в которых можно услышать разницу при смене одного хорошего компонента на другой тоже хороший компонент, у них не очень высокая разрешающая способность, к тому же наушники «темные».

595 и 555 - практически одно и тоже, но Вы писали, что 595 - наушники со взрослым звучением. Но капсюль один и тот же, тоесть разрешение будет одинаковым, хотя аккустическое оформление разное, а вот АЧХ будет отличаться не в пользу последних, хотя это и решается простым модом - из 595 можно легко сделать 555 и наоборот. Получается 595 тоже "темные" наушники?

Поделиться сообщением

MrSaund

Мы здесь знаем про все «моды» sve!.

Не сомневайтесь.

Вот здесь почитайте, недавно было. И давно тоже было.

viewtopic.php?f=1&t=3620

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Хотел вторые наушники 555 в М-Видео прикупить, но видно придется заказывать AKG 530LTD, хотя звучок у первых на мой неискушенный вкус - очень даже ничего. Сравнивал их на ПКД Пионер с AT AD1000, вторые играют чище, но разница не в 3 раза, в отличие от цены.

Поделиться сообщением

AT AD1000 брать бесполезно. Будет неприятно резкое звучание на середине.

Чем вас не устраивают модели 600/650? Можно и б/у найти недорого. А модель 600 вообще за 6000 летом можно было купить новые.

Поделиться сообщением

А модель 600 вообще за 6000 летом можно было купить новые.

закончилась халява... теперь сенх600 стоит 7500руб и выше.

Поделиться сообщением

Это на каких сайтах была халява ?, ссылочку плиз :) Может я за 7500 лучше 600 возьму, к сожалению на pleer*ru заказ от 15 т.р.

Поделиться сообщением

Это на каких сайтах была халява ?, ссылочку плиз :)

это... типа секрет. :secret:

Поделиться сообщением

Хотел вторые наушники 555 в М-Видео прикупить, но видно придется заказывать AKG 530LTD, хотя звучок у первых на мой неискушенный вкус - очень даже ничего. Сравнивал их на ПКД Пионер с AT AD1000, вторые играют чище, но разница не в 3 раза, в отличие от цены.

Наушники К530 LTD звучат лучше HD595!

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Одну и туже вещь, как свидетельствует практика, можно купить за совсем разную цену.

HD 650

8000 р.

http://www.komok.com/topic.cgi?id=9:72912

http://cgi.спам.com/Sennheiser-HD-650-h ... 439c555ad5

10000р - 13000р (с доставкой)

Ritmix RF-7400, iBasso T1/Fiio E5, Pioneer SE-505/ТДС-16/ТДС-1

This is the end ... Hi-end

Поделиться сообщением

To chaosmaster

Для начала можно подправить HD 555 и послушать их. Разница в разрешающей способности у них с HD 595 имеется.

Что касается слышимости разницы между встроенной ЗК и Dr.DAC2, то согласен с LabAT. Это может придти со временем, а может, нет (честно говоря, лучше, если не придет, т.к. проблем будет меньше).

Поделиться сообщением

To Igorian

Что значит 'подправить HD555' ?

Indoor: acoustic setup: Apple iMac [Retina 5K 27" Core i5 3,3 ГГц, 8 ГБ, 1 ТБ, AMD R9 M290], Player Audirvana + >>> USB DAC>>SUGDEN A21SE>>> Chord Carnival Silver Screen bi-wiring>>>ProAc Studio 100 (DYNAUDIO Stand 6)

Owned in the past: April Music Eximus DAC/Helium balanced Beta 22 amplifier/Audeze LCD 2 fazor/Beyerdynamic TP5 (2-nd edition)/Denon AH-D500/Fostex TH-X00

Поделиться сообщением

HD 555 – это, что-то вроде downgrade версии HD 595. Внутренне они отличаются наличием у HD 555 черных хреновин напротив капсюлей. Если их убрать, то получатся HD 595. Это основное, что с ними можно сделать, но не все. Более подробно см. посты sve! на хоботе.

Поделиться сообщением

Неа!! Заказ c Pleer с 3к. :)

Поделиться сообщением

То постояльцам и випам данного форума!

Прошу прощения, что возможно не слишком досконально проработал по вопрос по теме, которая интересует меня из информации ужеимеющейся на форуме, но подскажите в каком направлении мне нужно двигаться по ушам

1) Sennh HD650

2) Beyer DT990 PRO

3) GRADO SR 325i

4) AKG K701/702

5) ...

Раз я слушаю блюз-рок-стоунер то мне нужна прежде всего отчетливо звучащая ритм секция, то есть бас-ударные...без потери конечно других составляющих... Пока вышеописанные девайсы мне этого не дают, попытка использовать эквалайзер (winamp) портит все...

Поделиться сообщением

На мой взгляд лучше всего будут Градо, возможно 225 моделька даже больше подойдет.

Так же можете Alessandro Grado заказать, даже MS1 будет хорошим апгрейдом.

Denon D5000; Grado 325is; Triple.Fi; Sleek SA6; Denon C351

Поделиться сообщением

Раз я слушаю блюз-рок-стоунер то мне нужна прежде всего отчетливо звучащая ритм секция, то есть бас-ударные...без потери конечно других составляющих...

Баеры дт250, если есть усилитель, то на 250 Ом. если нет, то 80-ти омная версия.

или MB Quart QP 805 High Solid, но найти проблематично, так как сняты с производства.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.