Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Всем добра!

Итак, задача такая.

Сейчас пользуюсь Ibasso DX 100 (а точнее R10) как портатив и XDuoo XD-05 (правда перекопанный Sanmigel: там и кондёры Топовые, и ОУ заменён на хороший, и зам звуковой тракт до ума доведён) - дома.

Ушки: наушники Jimo - портатив и Phillips X1 - дом.

80% времени слушаю музыку вне дома.

Сама музыка - сплошь лютый Metal, Djent и прочие коры.

По звуку вот вообще всё устраивает, но основная проблема - юзабилити.

То на DX100 забудешь перекинуть материал, то сам проигрыватель бесит тормознутостью.

Таскать с 7-дюймовым смартфоном Xduuo тоже крайне неудобно. Провод отходит, часто в кармане крутилку громкости заденешь.

И в итоге - слушать стал чаще просто напрямую через смартфон - да звук хуже, но ничего не тормозит, не глючит.

И поиск нормальный есть, и плеер нормальный Neutron, и форматы все держит, а иногда, забив на lossless, и просто с ВК музыку можно послушать.

В итоге я решил, что стоит взять Цапоусь, подрубать его к смартфону беспроводным методом на улице, дома - к ПК по проводам, и жить счастливо.

Нашёл три устройства, которые показались интересными: OCUB 1866(v.2), Celsus Sound Companion One и Fiio Q5

По звуку хочу, чтоб было как минимум не хуже, чем у DX100 и XD-05, которые у меня сейчас.

Из-за специфики жанров, сцена широкая не нужна. Глубина НЧ и натуральность СЧ в приоритете. ВЧ приглушенные лучше (сибилянтов боюсь безумно, в своё время из-за этого продал и DX90, и около 30 пар наушников)

Басхед - это пожизненно, наушники, в которых баса меньше, чем в Phillips X1 скучными ощущаю.

Пройдясь по вариантам:

1)Окуб говорят самый интересный по звучанию, был у меня мультибитный мужик 601-й, нравился. НО - протокол передачи Bluetooth даже не APTX. Боюсь, что не камильфо будет именно из-за потерь в качестве при передаче по воздуху.

2)Celsus Sound Companion One меня подкупает, что там стоит та же Сабра, что и на dx-100 и что главное - без потерь передаёт по Wi-fi материал (я больше подобных устройств не нашёл).

3)Fiio Q5 по описанию неплох. Но Bluetooth 5.0 пока не поддерживает. От Wi-Fi тоже отказались. Так что спорный вариант.

По деньгам - готов до 30к отдать, брать планирую с рук тут же на форуме, т.к. устройства каждые год-полтора обновляю.

Хотел бы у местных гуру спросить - какой вариант лучше?

И заранее всем спасибо за ответы.

post-18291-0-67561100-1532421218_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Neutron

просто с ВК музыку можно послушать.

При таких условиях не нужен цпоусь. Достаточно решения на блютус кодеке.

Есть соответствующая тема.

а так да. Celsus интересное решение но не компактное. Тем более когда есть уже DX100.

Поделиться сообщением

Neutron

просто с ВК музыку можно послушать.

При таких условиях не нужен цпоусь. Достаточно решения на блютус кодеке.

Есть соответствующая тема.

а так да. Celsus интересное решение но не компактное. Тем более когда есть уже DX100.

С ВК слушать - в качестве исключения.

А чем Neutron плох?

Его и на DX200 ставят, и на fiio x7 - самый толковый из всех плееров на Android.

По компактности Celsus устраивает. Он даже меньше DX100 будет.

Поделиться сообщением

Предлагаю рассмотреть среди прочих свежие iFi xDSD, Mytek Clef и, быть может, Ampio G1 ради его aptX HD. А если из спортивного интереса отвлечься от бюджета, то бескомпромиссно лучшим, предполагаю, окажется Chord Hugo 2, а следом в произвольном порядке Chord Mojo+Poly и портативный Mcintosh. А вот Celsus Companion One почему-то пропал с сайта производителя, на основании чего можно сделать предположение о прекращении производства.

Поделиться сообщением

Мне кажется, вся эта шумиха вокруг беспроводной передачи звука - сплошная утопия на сегодняшний день.

Слушал как-то коротенько Q5 по бт - ну это же :bed:

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мне кажется, вся эта шумиха вокруг беспроводной передачи звука - сплошная утопия на сегодняшний день.

Утопия вся эта аудиофильская шумиха, а про q5 я уже писал в теме, что синезуб там в нагрузку положили, чтоб был ;-)

Отправлено с моего G8441 через Tapatalk

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

Утопия вся эта аудиофильская шумиха, а про q5 я уже писал в теме, что синезуб там в нагрузку положили, чтоб был ;-)

Поэтому меня и заинтересовал Celsus Companion One - комбайн создаёт свою точку доступа через Wi-Fi, к ней затем уже подключается смартфон. Как итог - передача осуществляется без потерь (пропускная способность позволяет).

Так что тут как раз та самая утопия - без разницы как подключать (что провода, что по воздуху).

Есть возможность купить новое устройство.

Но вот как оно по звуку будет - загадка)

Поделиться сообщением

Но вот как оно по звуку будет - загадка)

Ну вот и расскажете ;)

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

комбайн создаёт свою точку доступа через Wi-Fi, к ней затем уже подключается смартфон

Здорово, конечно, но возникает другой вопрос: автономка.

Как долго проживет аппарат и смарт в таком режиме? А то может легче по проводам в дороге ;-)

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

В итоге было решено купить hiby R6 как самый оптимальный вариант.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От victorvvo
      Zen Silver Monster – трехкаскадный двухтактный транзисторник, с неглубокой ОС, полоса полной мощности – от 5 Гц  до 80 кГц. Суть разработки в том, что транзисторы предварительно тщательно отбираются по параметрам, за счет этого при неглубокой ОС и максимально простой схемотехнике достигается стабильность режимов даже в экстремальных температурных условиях без применения специальных “следящих” схем, которые, как правило, отрицательно влияют на звук. Все каскады усилителя работают в “чистом” классе А. Блок питания спроектирован с запасом по мощности и с большим запасом по токоотдаче.

Конфигурация предлагаемого усилителя – Регулятор EIZZ, входные разъемы Neutrik, выходной разъем Neutrik Pro, один RCA вход, один выход 6.3мм, блок питания c общей емкостью фильтрующих конденсаторов ~20 тыс мкФ, трансформатор блока питания Antek (USA) (запасы прошлых лет), корпус алюминиевый серебристого цвета, габариты 320x250x80 мм, вес конструкции около 5 кГ.

Усилитель прекрасно подойдет для любых динамических  и (или) изодинамических наушников средней чувствительности. Идеален для Audeze, Fostex, HiFi Man, Abyss и т.п.
      Звучание - характерно "притемненное", динамичное, основательное, эмоциональное, без какой-либо резкости или сибилятивности 

Основные технические характеристики –

Входное сопротивление >= 10 кОм Выходное сопротивление =< 1 Ом Номинальная нагрузка = от 18 (и выше) Ом Номинальное входное напряжение = 1.5V RMS Максимальное выходное напряжение на нагрузке 1 кОм = 8.5V RMS Максимальное выходное напряжение на нагрузке 18 Ом >= 8V RMS Коэффициент усиления ~ 5.5 Полоса воспроизводимых частот, на нагрузке = 18 Ом при выходном
      напряжении = 0.5 от максимального = 5 Гц….80 кГц. Время выхода на рабочий режим =< 15 min, это связано установлением теплового обмена в корпусе усилителя.  
      Этот экземпляр Zen Silver Monster был в моей системе около 3-х месяцев  как "контрольный", сейчас заменен на балансную версию.

Отзывы о звуке усилителя Zen Monster легко можно найти на форуме.
    • От victorvvo
      Zen Silver Monster – трехкаскадный двухтактный транзисторник, с неглубокой ОС, полоса полной мощности – от 5 Гц  до 80 кГц. Суть разработки в том, что транзисторы предварительно тщательно отбираются по параметрам, за счет этого при неглубокой ОС и максимально простой схемотехнике достигается стабильность режимов даже в экстремальных температурных условиях без применения специальных “следящих” схем, которые, как правило, отрицательно влияют на звук. Все каскады усилителя работают в “чистом” классе А. Блок питания спроектирован с запасом по мощности и с большим запасом по токоотдаче.

Конфигурация предлагаемого усилителя – Регулятор EIZZ, входные разъемы Neutrik, выходной разъем Neutrik Pro, один RCA вход, один выход 6.3мм, блок питания c общей емкостью фильтрующих конденсаторов ~20 тыс мкФ, трансформатор блока питания Antek (USA) (запасы прошлых лет), корпус алюминиевый серебристого цвета, габариты 320x250x80 мм, вес конструкции около 5 кГ.

Усилитель прекрасно подойдет для любых динамических  и (или) изодинамических наушников средней чувствительности. Идеален для Audeze, Fostex, HiFi Man, Abyss и т.п.
      Звучание - характерно "притемненное", динамичное, основательное, эмоциональное, без какой-либо резкости или сибилятивности

Основные технические характеристики –

Входное сопротивление >= 10 кОм Выходное сопротивление =< 1 Ом Номинальная нагрузка = от 18 (и выше) Ом Номинальное входное напряжение = 1.5V RMS Максимальное выходное напряжение на нагрузке 1 кОм = 8.5V RMS Максимальное выходное напряжение на нагрузке 18 Ом >= 8V RMS Коэффициент усиления ~ 5.5 Полоса воспроизводимых частот, на нагрузке = 18 Ом при выходном
      напряжении = 0.5 от максимального = 5 Гц….80 кГц. Время выхода на рабочий режим =< 15 min, это связано установлением теплового обмена в корпусе усилителя.  
      Этот экземпляр Zen Silver Monster был в моей системе около 3-х месяцев  как "контрольный", сейчас заменен на балансную версию.

Отзывы о звуке усилителя Zen Monster легко можно найти на форуме.
    • От 4Mann
      Посоветуйте, пожалуйста, усилитель для колонок Marantz LS540 MX (impedance 6.0 Ohms, rating imput power 30W, maximum imput power 80 W).
      Уточню, что от каждой колонки идут два провода (красный и черный), которые подключаются в зажимной разъем.
      Также планирую использовать усилитель для наушников Beyerdynamic DT 770 PRO 250 ohm.
      Планирую слушать музыку с компа. В компе обычный аудиовыход в материнской плате.

• От StanceInfaim
      Здравствуйте форумчане, нужен совет для приобретения наушников для компьютера, новичок в хорошем звуке, слушал в Dr. Head разные наушники, понравились Sennheiser hd 600, 650, 660s2, другие зенхи не слушал. Загорелся идеей купить их вместе с усилителем на авито, там они как раз продаются за 20-25к рублей. Также есть хорошие предложения на Sennheiser hd660s. Насчет усилителя есть предложение Schiit Asgard 2 за 15000 рублей, тоже бу с авито. Пока думаю подключать усилок во вход материнки ASUS B550a Strix, а потом возможно взять ЦАП. Как вы считаете стоит ли брать такую связку? Или может быть есть усилители лучше? Или вообще купить новые Sennheiser hd560s чтобы не лазить по авито и не парить мозг. Из жанров музыки слушаю ню-металл, рок, хип-хоп, американский рэп
    • От Comfort Disco
      Писал уже на эту тему ранее, но список претендентов расширился, так что решился потревожить вас еще раз. Выбираю цапоусь для наушников dt 770 pro 80 ом, при этом хотелось бы иметь возможность к цапу подключить активные мониторы Edifier mr4, сегмент бюджетный, блютуз будет плюсом, но звук важнее, так что не прям обзатательно. По отзывам из инета и как-то интуицией меня тянет к smsl raw mda1, что вы можете сказать о такой связке? Другие претенденты smsl dl200 (может другие их бюджетные модели), Fiio k7 или k11 r2r, Ifi zen dac 3, xduoo xd05, Topping dx3 pro+, Hifiman ef499/500. Послушать приехать не могу, только если заказать парочку и уже из них выбирать по месту. Что бы вы посоветовали выбрать? Слушал эти наушники в dr head в свое время и мне они понравились, звук был приемлемо глубокий и детальный, в сравнении с другими этой ценовой категории, от встройки совсем не то. Будет ли вообще большая между этими цапами разница?
    • От Radiobot1
      Добрый день форумчане!
      Давненько собирался окунуться в тему выбора адекватного звука. И вот пришло время. 
      Всю жизнь пользовался всякими затычками и вот года 3 назад взял себе Маршалы мажоры 4 и был приятно удивлен. И вот прошли годы и апетит начал расти.
        По сему прошу помогите в выборе связке цап+наушники, с бюджетом скажем до 50тыс. рублей.
       Почитав форум и все возможные сайты приметил такую связку: 
      1)ЦАП - FiiO KA5
      2) наушники - AKG K371-BT
      Кто, что может сказать о данной связке и каков опыт использования. 
       Сразу оговорюсь буду использовать от телефона и пк, чисто домашняя сборка. Из музыки слушаю 80% рок(Nirvana,Radiohead,Pink floyd) остальные 20% это классика и что нибудь басовое. 
       Заранее спасибо!

• От Comfort Disco
      Здравствуйте все, тема избитая, но тем ни менее помогите, я новичок. Выбираю недорогой цап + усилитель для Beyerdynamic dt 770 pro 80 ohm. Поспрашивал консультантов, интернет пролистал, из всех советов получился следующий список:
      Fiio k11 2r2
      Audient id4 mkii
      Motu m2
      Ifi zen dac v2
      Xduoo xd05
      Fiio k7
      Что можете сказать об этих устройствах, что бы посоветовали, может быть рассмотреть что-то другое, может заплатить чуть больше и получу прям скачок в качестве? В идеале, самому послушать конечно, но, во-первых, нет возможности в ближайшее время, а, во-вторых, хочется к прослушке уже подготовленным подходить, знать что слушать. 

• От Krazy8
      Здравствуйте. Не моги бы знающие люди посоветовать хорошие (но желательно не дорогие) IEM наушники для мобильного ЦАПа MoonDrop DAWN Pro? Из жанров в основном предпочитаю агрессивные тяжелые (но порой все же немного мелодичные) рок, электроника...тот же тяжелый фонк иногда. До этого момента не имел в наличии вообще ни одной IEM модели, поэтому от такого разнообразия буквально взгляд разбегается. Моделей очень много, и что немаловажно в бюджетном сегменте тоже.

Слышал от того же производителя хвалят MoonDrop Aria 2, но как-то дороговато для первых ушей подобного типа. Может быть есть более выигрышный вариант по критерию цена/качество?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.