Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Коленвалова Настя

HiFiMan Edition X V2 и паритет ВЧ.

Рекомендуемые сообщения

@Krapotkin, Много уже было написано про сцену 40 мм. динамиков

новой линейки Focal из 3 последних моделей. А, точне про её ущербность. Оно и не удивительно, то

при таких "водителях". Настя вроде как жаловалась на сцену в ATH.

Вы их слушали?

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

@Бергамот, Нет, только читал отзывы владельцев.

Думаете брехня? И у меня была пара телефонов с подобными 40 мм

динамиками. То есть, понять, что имеют ввиду недовольные владельцы

новых Focal-ов я, на вскидку, могу.

Изменено пользователем Аштынбек

* Удифил любит глазами.
* Самая лучшая музыка - перед рассветом...

Поделиться сообщением

@Коленвалова Настя, по-моему edition X не очень для БСО.

Из того что я слушал для симфонической музыки и электроники хороши будут Sennheiser HD800 и Focal Clear.

Там на ВЧ будет куча информации ))

Я тоже за Focal Clear. Отличные должны быть наушники :good: и не надо думать "а вдруг сломаются?"

Вот кстати да!

Очень близки по звуку к Утопиям, чуть меньше разрешение, но ровнее звук. Динамичные, не сильно яркие. Всего в меру. И стоимость адекватна. Есть ещё Clear Professional. Их я не слышал но отзывы очень положительные.

Версия Professional ничем по звуку не отличается :) Различия только в цветовой схеме и комплектации - у Pro два комплекта амбушюр вместо балансного кабеля. Мне PRO нравится именно из-за расцветки - серебристые ИМХО простенько как-то совсем выглядят.

@Аштынбек,

Нет взаимосвязи размера динамика и размера сцены. У Ultrasone Edition 10 тоже 40мм - сцена огромная.

Изменено пользователем Remilio

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Бергамот, Нет, только читал отзывы владельцев.

Думаете брехня?

Мы не думаете, а слушали знаете.

У Баеров тоже небольшие драйвера, однако это им не мешает быть классными наушниками.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Бергамот, Не много потерял вашу мысль. Что из чего у вас следует? Что Focal-ы

классные наушники, потому что Дайнемиксы классные? Ну, тут не поспоришь.

* Удифил любит глазами.

Поделиться сообщением

@Бергамот, Не много потерял вашу мысль. Что из чего у вас следует? Что Focal-ы

классные наушники, потому что Дайнемиксы классные? Ну, тут не поспоришь.

Ну и это тоже.

Важен не сколько размер, а грамотная реализация потенциала драйвера и конструкции в целом.

Поделиться сообщением

А 38-мм - ишо лучше :spiteful:

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Перестаньте, ребята! Ну как не стыдно, девушка ведь читать будет! Вгоните в краску :blush:

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

Важен не сколько размер, а грамотная реализация потенциала

Ну, это вообще классика). Хотя размер, конечно же, имеет значение. Я, как и ЧАЙ, голосую за 38)

Изменено пользователем rs123
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Важен не сколько размер, а грамотная реализация потенциала драйвера и конструкции в целом.

Абсолютно верно! Не понимаю злопыхателей, типо-владельцев новых Focal-ов с различных ресурсов!

Куда они прут со своими претензиями? Разве они не читали хвалебные статьи Focal-ов во всех крупных интернет

изданиях? Или, что, им сложно было сравнить Focal-ы с Beyerdynamic-сами и узпокоиться?

* Удифил любит глазами.

Поделиться сообщением

@Аштынбек, мне всё равно на хвалебные статьи. Я говорю о том, что сам слышал. Дело уже Ваше, верить или нет.

Поделиться сообщением

@Бергамот, Очень интересно! Интересуюсь Clear-ами!

Может сменю свои 702-е! Расскажите, пожалуйста поподробнее!

* Удифил любит глазами.

Поделиться сообщением

А Соня тоже не без проблем, по крайней мере Z7. ;)

Поделиться сообщением

Ой... Ну вы даете =)) Какая-то без малого, расчлененка - жестковато для профильного форума =))

Буду вникать в то немногое, что имеет отношение к моим вполне конкретным вопросам, торопиться не буду.

Почти всех благодарю.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А если Настя реальная девушка, пусть даже с каким-то условным форумным именем, которая задолго вникала в тему, читала, осмысляла, прежде чем написать ? Пусть это далеко не 100%, но а вдруг исключение... Вероятность этого тоже отрицать нельзя. И тут такой шквал ”мужского” юморка... Нда, сторожилы, стыдновато как-то все же)

Тут я солидарен с Rutger. Все же мера и такт должны быть. Но нет - лишь бы похохмить, и ни конца ни края не видно...

А по поводу личного ознакомления с моделями, Настя ответьте, есть ли у вас такая возможность?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А если Настя реальная девушка, пусть даже с каким-то условным форумным именем, которая задолго вникала в тему, читала, осмысляла, прежде чем написать ? Пусть это далеко не 100%, но а вдруг исключение... Вероятность этого тоже отрицать нельзя. И тут такой шквал ”мужского” юморка... Нда, сторожилы, стыдновато как-то все же) Тут я солидарен с Rutger. Все же мера и такт должны быть. Но нет - лишь бы похохмить, и ни конца ни края не видно...

будем скидываться всем форумом и дарить цветы!

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Коленвалова Настя, нормал, девушкам нравятся хулиганы с повышенным тестостероном))

если это реальная девушка, то не думаю, что она за этим сюда пришла. Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На сегодняшний день слушаю музыку с JRiver Media Center 20 + Yulong D200 + AKG K612

Где эта улица, где этот дом?? Ёлы-палы...

Поделиться сообщением

@Krapotkin, Много уже было написано про сцену 40 мм. динамиков

новой линейки Focal из 3 последних моделей. А, точне про её ущербность. Оно и не удивительно, то

при таких "водителях". Настя вроде как жаловалась на сцену в ATH.

Вообще много чего написано.

Верить можно только себе. Своим впечатлениям))

Но никому не говорить ))

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Remilio, я так и думал. Надо попробовать послушать. Мне нравится типология звука focal )) думаю PRO даже интереснее.

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Поделиться сообщением

А по поводу личного ознакомления с моделями, Настя ответьте, есть ли у вас такая возможность?

"Ознакомление с моделями" считаю крайне неудачной идеей. Сколько у меня не было наушников составить о них

объективное впечатление, по моему опыту, возможно только после продолжительного домашнего владения на своем тракте.

Вот так вот с ходу, с поезда, в лёт... В этом отношении вы уникальный человек, Илья.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Коленвалова Настя, всё это так, как Вы говорите.

Но имея опыт с 612-ми, кое-какие вещи можно и сходу определить.

Например, узкая сцена каких-то моделей может для Вас оказаться некомфортной и неприемлемой.

Ощутимо врущие в тембрах тоже после АКГ легко заметить.

Прибавку в телесности нижней середины у 712-х или у закрытых моделей можно почувствовать,

или просто общий регресс в техничности после 612-х, и т.д.

Да Вы всё это и сами, я уверен, понимаете и слышите прекрасно, так что не стесняйтесь следовать совету Ильи, и отслушивайте

любые онкиобайерхайзеры. От этого только польза.

Поделиться сообщением

"Ознакомление с моделями" считаю крайне неудачной идеей. Сколько у меня не было наушников составить о них

объективное впечатление, по моему опыту, возможно только после продолжительного домашнего владения на своем тракте.

Вот так вот с ходу, с поезда, в лёт... В этом отношении вы уникальный человек, Илья.

Вдумчивый и аналитичный подход в подборе звуковоспроизводящей аппаратуры более свойственен мужской части аудиофилов. Женщины, всё же, более полагаются на интуицию и симпатию в своих предпочтениях и в этом и в других вопросах. Только не спешите меня причислять к женоненавистникам. Очень может быть, что второй подход даже более правильный в таком тонком и эмоциональном деле как музыка. А Edition Xv2, пожалуй, смогут образовать вполне гармоничную пару с Юлогом, как нынешним, так и более верхними моделями.

Пробуйте и выбирайте полагаясь на свою женскую интуицию. Успехов Вам, Настя !

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

@donPedro, опять, штамп. А если это женщина с аналитическим складом ума? Или по-вашему такого не встречается? Среди моего не особо широкого круга знакомых женщин такие есть. А одна из них так еще фору даст многим мужам по своему чисто аналитичному складу ума (мышлению, восприятию и пр.). Не стоит так всех под одну гребенку. Вместо того, что бы попытаться понять что ей нужно и помочь разобраться, исходя из личного не малого опыта, вы советуете пологаться на женскую интуицию, ага, фишку еще скажите подкинуть)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.