Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

CHAY

Снова 508

Рекомендуемые сообщения

но русский народный юмор не знать

- У Вас в роду были евреи?

- Нет. Я первый.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Чем интересно вас так MSR 7 впечатлили? ,такого позорного звука, за такие деньги ещё поискать надо -цык цык, бум бум ...

А Вы с какой целью интересуетесь?

Могу написать развернуто, предложить материал, указать тайминг где что слушать.

Но это время займет.

И на Ваше мнение не повлияет, да и не будете Вы ничего делать из предложенного.

А если я ошибаюсь в последнем предположении, то берите 508 и МРС 7 ссылка выше , квартет флейта и струнные, Моцарт , Ростропович и ко, приличная запись.

4oll

Вообще выбор компонентов производится по ТХ, грубо определить претендентов.

Затем конкретно подбирается уже на слух.

Конечно нижняя граница у всех своя.

Вот ежели в ТХ написано меньше 15 - 30 000 Гц при КНИ больше 0,2 с достаточно линейной областью СЧ на АЧХ, то лично сам не буду такие рассматривать к приобретению, что бы тут не писали местные гуру.

такие наушники ни при каких условиях не смогут звучать с достаточной (для меня) достоверностью.

Ну это так Ютуб и с собой таскать.

Если расширить границу до 35-40 кГц и менее 0,2 КНИ - это средний уровень который уже может отыграть что то толком.

А для сложных жанров 5 - 50 000 Гц 0,05 + уже реально качественный тракт.

Есть еще ньюансы. Например в среднем уровне уже уверенно слышу перекос при одностороннем подводе кабеля, что смещает центральный образ влево и раздражает.

Или там тетя Соня пишет 100 кГц (без указания стандарта) для динамического драйвера, что превышает показатель среднего изодинамического ну и тд.

Конечно выбор по личному прослушиванию, однако 1 час в магазине может дать только общее представление, так вот несколько цифирей для ориентира.

ГЫ! А если что не совпадает, то что то не так в вашей личной филармонии, и копать надо в другую сторону.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Чем интересно вас так MSR 7 впечатлили? ,такого позорного звука, за такие деньги ещё поискать надо -цык цык, бум бум ...

А Вы с какой целью интересуетесь?

Могу написать развернуто, предложить материал, указать тайминг где что слушать.

Но это время займет.

И на Ваше мнение не повлияет, да и не будете Вы ничего делать из предложенного.

А если я ошибаюсь в последнем предположении, то берите 508 и МРС 7 ссылка выше , квартет флейта и струнные, Моцарт , Ростропович и ко, приличная запись.

4oll

Вообще выбор компонентов производится по ТХ, грубо определить претендентов.

Затем конкретно подбирается уже на слух.

Конечно нижняя граница у всех своя.

Вот ежели в ТХ написано меньше 15 - 30 000 Гц при КНИ больше 0,2 с достаточно линейной областью СЧ на АЧХ, то лично сам не буду такие рассматривать к приобретению, что бы тут не писали местные гуру.

такие наушники ни при каких условиях не смогут звучать с достаточной (для меня) достоверностью.

Ну это так Ютуб и с собой таскать.

Если расширить границу до 35-40 кГц и менее 0,2 КНИ - это средний уровень который уже может отыграть что то толком.

А для сложных жанров 5 - 50 000 Гц 0,05 + уже реально качественный тракт.

Есть еще ньюансы. Например в среднем уровне уже уверенно слышу перекос при одностороннем подводе кабеля, что смещает центральный образ влево и раздражает.

Или там тетя Соня пишет 100 кГц (без указания стандарта) для динамического драйвера, что превышает показатель среднего изодинамического ну и тд.

Конечно выбор по личному прослушиванию, однако 1 час в магазине может дать только общее представление, так вот несколько цифирей для ориентира.

ГЫ! А если что не совпадает, то что то не так в вашей личной филармонии, и копать надо в другую сторону.

Если в наушниках РЕАЛЬНО по уровню -6 дБ будет от 15 Гц до 30 кГц с низкими нелинейными искажениями, то это ОЧЕНЬ круто. Хотя реально, кто бы что не говорил по ВЧ люди слышат до 20-21 кГц и это в молодом возрасте. С возрастом верхняя слышимая граница еще ниже - порядка 15-16 кГц

Поделиться сообщением

@Шурик,

Нормально все в филармонии? :)

Пост о ТХ наушников. При чем тут чел слышит /не слышит?

А может слон съесть центнер бананов?

Съесть то сможет, да кто ж ему даст. :)

Поделиться сообщением

У AKG K812 за много денег ни баса, ни высоких, ни середины нет и ничего - многим некоторым нравятся

Смотришь в черное черное небо и в нем бриллиантами играют тысячи звезд.

Это о звучании 812-тых :).

Конструктивно - куча болтиков и 2-а вантуза :)

Ну это так поэтическое отклонение.

Все там есть, только на мой ух слишком глубоко вниз копают, не то что бы неправильно, просто непривычно.

В общем у меня особого интереса не вызвали, но и не вслушивался , равнодушен к АКГ, особенно когда наушники за сколько то там тыщ надо паялом править..

Толи дело деревяшки от АТ. :).

Вообще чет даже тролинг от Гурмэ не прикалывает, скучно

наверно надо избавиться от остатков аудио игрушек купить айфон и стать как все нормальные пацаны :).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Давай, бро! Переходи на затычки.)))

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

стать как все нормальные пацаны

Смысл?

А куда девать безупречные манеры, гордый профиль и природный интеллект в глазах? :)

Поделиться сообщением

Шёжъ теперь, не брать 812-ыя, а? А что тогда? 712?

Вот же демоны...

* Удифил любит глазами.
* Самая лучшая музыка - перед рассветом...

Поделиться сообщением

Предлагаю лучшие хайэндовские наушники !!,а земляки молчат..

Поделиться сообщением

Шёжъ теперь, не брать 812-ыя, а? А что тогда? 712? Вот же демоны...

Начиная от среднего уровня наушников (а лучше и вообще всех) не брать ничего без 2-х недельного личного знакомства в своей системе на своем материале.

Как это реализовать вопрос другой.

Основные варианты очевидны.

Купить б\у потом продать с мин. потерями.

Найти кто даст послушать.

Касательно 812-тых наушники неординарные, мнения до противоположных = личное ознакомление обязательно.

Ежели по каким -то причинам нет возможности реализовать вышеописанное, то выбрать наушники с наиболее ровным рейтингом.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Если 812-е это качественный шаг вперёд (не в сторону) относительно 702/712 - можно брать. Если конечно сознаёшь, что референс это твой звук.

Но мне до Москвы недалеко, я для серьёзной покупки всё равно сам доеду и послушаю. Так надёжнее всего, разумеется.

Поделиться сообщением

@modenik,супер!

Ну и какие перемены в звуке?

Сразу хочу сказать что занимался другими наушниками -HD 265. И так как чашки обошлись совсем недорого ,а я сижу без дела(на тот момент) , взял штангель и замерил 508. Но вернёмся назад и скажу что ищу закрытые наушники, поэтому переслушав все недорогие модели имеющиеся в городе ничего не нашёл. Конечно звук каждый оценивает по своим критериям и в поиске видимо подсознательно оценивает со своими 'топами '. Акг 271,Байеры 770,АТ мср7, акг 551 ,Сеннхайзер 569 и даже оппо 3 и градо 325. Не понимаю почему наушники за 10-15 тысяч так плохо звучат, ну вернее понимаю -ну.... Хотел услышать качественный звук, пусть чем-то не дотягивающий, но чтобы приятно было видеть как играет барабанщик, ощутить хоть чуть-чуть студию, сцену ,чтобы не было желания снять наушники . Считаю что портативные наушники тоже должны играть как топы, но конечно в чём то уступать -но не так провально.

Так вот 508. Чашки -ясень,глубже стоковых на три миллиметра ,сквозных отверстий нет, кабель нужен был длинный -поставил от HD 580 ,корпус с динамиком приклеен на три капли момента. Ничего больше не снималось и не подкладывалось.

По звучанию это совсем другие наушники ,они строят сцену ,распологают музыкантов, барабан -мощь, тарелки -медь ,гитара абалденная. Сток 508 долго не послушаешь, -здесь же музыкальность, вовлеченность их не хочется снимать можно прослушать по три диска . В них подача как в дорогих наушниках ,но как и писал есть минусы которые ни сколько не умоляют их достоинств.

Вы сами знаете размер динамика он не в состоянии выдать мягкий звук, поэтому вокал конечно резковат ,но не более. Инструменты естественно миниатюрит ,но они чёткие и образные .Басит супер ,хотя Снорри послушав их сказал что бас немного подгуживает (мне кажется это его плеер).

Теперь могу сказать что портатив может ! И выше перечисленные наушники удивляют свой несостоятельностью .

Написал конечно много -надеюсь помидорами не закидают. Дело в том, что удивление очень велико!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@modenik,

Рукоделие не тяп-ляп. Перед таким всегда снимаю шляпу.

Инструменты естественно миниатюрит ,но они чёткие и образные

Форм фактор не перепрыгнуть, но то что выжали из него - очень достойно.

А как поролончик между драйвером и ухом?

Я снимал и вернул - согласился с разработчиком.

Поделиться сообщением

Ничего больше не снималось и не подкладывалось .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Шурик,

Нормально все в филармонии? :)

Пост о ТХ наушников. При чем тут чел слышит /не слышит?

А может слон съесть центнер бананов?

Съесть то сможет, да кто ж ему даст. :)

На коробке ТХ - написаны? Ну ну! На сарае тоже....., но только там всего лишь дрова лежат! :D)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.