Перейти к содержанию

Звук, созданный для неё. Весенняя коллекция аудио

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

user20182018

Порекомендуйте ЦАП(ы) часть 4

Рекомендуемые сообщения

20 минут назад, веществО сказал:

Привет. Выбираю планарные наушники для прослушивания классики (пока по отзывам, из:  Snorry Si-6, FiiO ft7 или что-то из б/у Кенов, типа Veritas, в бюджете 60-80 т.р.). Хотел узнать в этой теме, что для этих целей лучше присмотреть в тракт (ничего нет): стационар комбайн (или, если есть лучшее решение за те же деньги, ЦАП + усилитель) который раскроет наушники (источник – ПК, слушаю флак в foobar2000, негромко).  Желательно, уложиться в 60 т.р. (можно б/у). 

Из комбайнов выбирал (по отзывам и обзорам) из:  DAART Yulong Aquila lll (60 т.р.), для классики – годный (с чипами AK4191 и AK4499EX);

Yulong Aurora (в 2 раза дешевле Aquila lll), но судя по отзывам, не лучший выбор для классики (чип ESS9068AS);

Дешевый R2R наверное не годится для классики? типа HIFIMAN EF400 или FiiO K13 R2R (старшие FiiO не заинтересовали, так как не буду пользоваться эквалайзерами и т.п.); Aune s9c pro (чип ES9068A) также рассматривал, но смутил совет Molochnika докупать к нему внешний clock (sc1 audio clock), что более чем вдвое скажется на цене.  (HiFiMan Serenade не рассматриваю как комбайн, так как Дима Р. писал на форуме, что звук сильно портит встроенный усилитель. Сеты ifi zen тоже не рассматриваю).

Если отдельно, из усилителей смотрел: SINGXER SA2 (и Singxer SA-1V2), Aune S17 Pro EVO и наш sciber enflow (но усь без цапа за 70 т.р. это выше моего бюджета). Также, есть на вторичке SQtech GreenWitch (за 40 т.р.).

Если лучше взять что-то из усей Мусатова, то сейчас на Ави есть  несколько б\у Musatoff HA-4 (и Musatoff HA-8) за пол цены. Можно ли брать такую б\у технику, если совсем не разбираешься в ней? Может быть, неспроста их сейчас сбрасывают за пол цены? Читал, про HA-4, что греется и  уходит в защиту часто, особенно летом. Да и выход на уши только один 6.35mm jack (еще выход и вход RCA, а XLR нет), т.е. через балансный наушники не подключить. Стоит ли брать? И, если несмотря на эти недостатки, это лучший выбор уся для моих целей и в моем бюджете, то какой цап к нему лучше подойдет для подключения по RCA? Если бы нашел б/у комбайн Musatoff HD-15 взял бы его, чтобы избежать вопросов со связкой (отдельных его цапов не нашел). Если у кого-то есть опыт использования этих аппаратов Мусатова, просьба ответить.

Из цапов смотрел: Fiio Warmer R2R, на вторичке SQtech matrix r2r (за 44 т.р., если он будет норм в связке с HA-4, то бюджета хватит). SQtech matrix r2r + SQtech GreenWitch наверное были бы лучше в связке – к сожалению уже за рамками моего бюджета, но если это лучший вариант связки и выбора для моих целей, буду искать их на вторичке. Я не разбираюсь какой усь подружится с каким цапом для моих целей, буду благодарен за совет. Поясню, для меня нет смысла больше платить за стремление к идеалу в тракте, к сожалению, избавиться от «грязи в канале» я не смогу ни за какие деньги, так как уже давно есть шум в ушах (высокочастотный писк) и сужение диапазона слышимых частот.  Несмотря на это, я не могу отказать себе в удовольствии слушать музыку, хотя бы иногда. Приходится слушать в наушниках, так как дома иначе не получается. 

L1387A 8X Hifi 

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

Поделиться сообщением

веществО А у вас какой ПК? Он позволяет поставить PCIe карту?

Ну и, сначала общие соображения:

1. Так как нет опыта и понимания, какое звучание будет строиться, я бы не рассчитывал на конечный результат с первой попытки - в будущем тракт может меняться.

2. Не смотрел бы на хайповые и, тем более, бюджетно-хайповые решения.

3. При прочих равных отдал бы предпочтение российским производителям - звуковую аппаратуру у нас делать умеют.

4. Если есть возможность предварительно прослушать варианты - воспользовался бы. Покупать вглухую всегда хуже.

5. Чем меньше компонентов в тракте, тем проще и дешевле начать. Здесь такое соображение - отдельные компоненты гораздо гибче в подборе, но при их покупке по отдельности придется соблюдать последовательность, если нет никакой другой аппаратуры, дабы проверить работоспособность нового компонента.

Изменено пользователем basketbolide

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, Эдо 2023А

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, веществО сказал:

Привет. Выбираю планарные наушники для прослушивания классики (пока по отзывам, из:  Snorry Si-6, FiiO ft7 или что-то из б/у Кенов, типа Veritas, в бюджете 60-80 т.р.). Хотел узнать в этой теме, что для этих целей лучше присмотреть в тракт (ничего нет): стационар комбайн (или, если есть лучшее решение за те же деньги, ЦАП + усилитель) который раскроет наушники (источник – ПК, слушаю флак в foobar2000, негромко).  Желательно, уложиться в 60 т.р. (можно б/у). 
Из комбайнов выбирал (по отзывам и обзорам) из:  

DAART Yulong Aquila lll (60 т.р.), для классики – годный (с чипами AK4191 и AK4499EX), Yulong Aurora (в 2 раза дешевле Aquila lll), но судя по отзывам, не лучший выбор для классики (чип ESS9068AS);
Дешевый R2R наверное не годится для классики? типа HIFIMAN EF400 или FiiO K13 R2R (старшие FiiO не заинтересовали, так как не буду пользоваться эквалайзерами и т.п.); 

Aune s9c pro (чип ES9068A) также рассматривал, но смутил совет Molochnika докупать к нему внешний clock (sc1 audio clock), что более чем вдвое скажется на цене.  

(HiFiMan Serenade не рассматриваю как комбайн, так как Дима Р. писал на форуме, что звук сильно портит встроенный усилитель. Сеты ifi zen тоже нет).
Если отдельно, из усилителей смотрел:

SINGXER SA2 (и Singxer SA-1V2). 

Также, есть на вторичке SQtech GreenWitch (за 40 т.р.).
Если лучше взять из усей Мусатова, то сейчас на Ави есть  несколько б\у Musatoff HA-4 (и Musatoff HA-8) за пол цены. Можно ли брать такую б\у технику, если совсем не разбираешься в ней? Может быть, неспроста их сейчас сбрасывают за пол цены? Читал, про HA-4, что греется и  уходит в защиту часто, особенно летом. Да и выход на уши только один 6.35mm jack (еще выход и вход RCA, а XLR нет), т.е. через балансный наушники не подключить. Стоит ли брать? И, если несмотря на эти недостатки, это лучший выбор уся для моих целей и в моем бюджете, то какой цап к нему лучше подойдет для подключения по RCA? Если бы нашел б/у комбайн Musatoff HD-15 взял бы его, чтобы избежать вопросов со связкой (отдельных его цапов не нашел). Если у кого-то есть опыт использования этих аппаратов Мусатова, просьба ответить.
Из цапов смотрел:

Fiio Warmer R2R,

на вторичке SQtech matrix r2r (за 44 т.р., если он будет норм в связке с HA-4, то бюджета хватит). SQtech matrix r2r + SQtech GreenWitch наверное были бы лучше в связке – к сожалению уже за рамками моего бюджета, но если это лучший вариант связки и выбора для моих целей, буду искать их на вторичке. Я не разбираюсь какой усь подружится с каким цапом для моих целей, буду благодарен за совет. 

Поясню, для меня нет смысла больше платить за стремление к идеалу в тракте, к сожалению, избавиться от «грязи в канале» я не смогу ни за какие деньги, так как уже давно есть шум в ушах (высокочастотный писк) и сужение диапазона слышимых частот.  Несмотря на это, я не могу отказать себе в удовольствии слушать музыку, хотя бы иногда. Приходится слушать в наушниках, так как дома иначе не получается. 

Если из китайских комбайнов за эти деньги выбирать, то думаю Aune s9c будет наверняка интереснее. Про совет Молочника можете не заморачиваться, с внешним клоком, как он писал, аппарат выходит уже в другую лигу и конкурирует с более дорогими аппаратами. Классику он вполне хорошо играет. На дешевых R2R наверняка будет упрощение и обрезание по ВЧ.  И думаю с FT7 они могут вполне неплохую связку за эти деньги создать. И даже если вдруг не зайдет или захочется шагнуть выше, то на вторичке s9c всегда был ликвиден почти за те же деньги.

Изменено пользователем Rastaman

Aune S9c pro /  FIIO FT13 / HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, basketbolide сказал:

веществО А у вас какой ПК? Он позволяет поставить PCIe карту?

Ну и, сначала общие соображения:

1. Так как нет опыта и понимания, какое звучание будет строиться, я бы не рассчитывал на конечный результат с первой попытки - в будущем тракт может меняться.

2. Не смотрел бы на хайповые и, тем более, бюджетно-хайповые решения.

3. При прочих равных отдал бы предпочтение российским производителям - звуковую аппаратуру у нас делать умеют.

4. Если есть возможность предварительно прослушать варианты - воспользовался бы. Покупать вглухую всегда хуже.

5. Чем меньше компонентов в тракте, тем проще и дешевле начать. Здесь такое соображение - отдельные компоненты гораздо гибче в подборе, но при их покупке по отдельности придется соблюдать последовательность, если нет никакой другой аппаратуры, дабы проверить работоспособность нового компонента.

Спасибо за ответ. У меня старый ПК 2014г., звуковой карты нет, разъем pcie есть: Материнская плата132450Gigabyte GA-B85M-D3H Socket 1150, Intel B85, 4xDDR3, 7.1CH, 1000 Мбит/с, USB3.0, D-Sub, DVI, HDMI, mATX; Видеокарта 1132690GeForce GTX760 ASUS PCI-E 2048Mb (GTX760-DC2OC-2GD5) PCI-E 3.0...). Но нужно раскрутить ПК, посмотреть, есть ли там место для добавления карты. 

Поделиться сообщением

8 минут назад, Rastaman сказал:

Если из китайских комбайнов за эти деньги выбирать, то думаю Aune s9c будет наверняка интереснее. Про совет Молочника можете не заморачиваться, с внешним клоком, как он писал, аппарат выходит уже в другую лигу и конкурирует с более дорогими аппаратами. Классику он вполне хорошо играет. На дешевых R2R наверняка будет упрощение и обрезание по ВЧ.  И думаю с FT7 они могут вполне неплохую связку за эти деньги создать. И даже если вдруг не зайдет или захочется шагнуть выше, то на вторичке s9c всегда был ликвиден почти за те же деньги.

Спасибо, подумаю. Про Молочника понятно, он, кстати, писал, что очень ждет Fiio Warmer, поэтому я на него обратил внимание.

Изменено пользователем веществО

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.