Перейти к содержанию

Так звучит любовь

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

user20182018

Порекомендуйте ЦАП(ы) часть 4

Рекомендуемые сообщения

Кто нибудь слушал SMSL D200 на новом чипе от ROHM?

Ранее у SMSL на ROHM была только модель D300, которая хорошо воспроизводит DSD, а PCM "бледно" (судя по отзывам). Интересно, как с этим у D200? Есть ли отличия от D300 в качестве и характере звука?

По дизайну, эргономике и качеству сборки D200 выглядит явно предпочтительнее чем D300.

Поделиться сообщением

23 часа назад, aiken13 сказал:

Кто нибудь слушал SMSL D200 на новом чипе от ROHM?

Ранее у SMSL на ROHM была только модель D300, которая хорошо воспроизводит DSD, а PCM "бледно" (судя по отзывам). Интересно, как с этим у D200? Есть ли отличия от D300 в качестве и характере звука?

По дизайну, эргономике и качеству сборки D200 выглядит явно предпочтительнее чем D300.

Совсем недавно купил   Цап  SMSL  D300  на новейшем флагманском чипе ROHM BD34301EKV (в D200  бюджетная версия этого чипа ! ), этот чип  именитый Luxman поставил на дорогой топовый  SACD/CD -проигрыватель  D-10X ( 21 тыс $ ).  Цап сырой ,недоработанный - есть программный  косяк    на  DSD - сильные щелчки в паузах между файлами , на качество звука  DSD  не влияет....но что есть  , то есть .Любителям   технического совершенства и обожателям   DSD  аппарат не подойдет ! Прошивками , перепрошивками не лечится , хотя я и не вникал , надо быть довольно крутым электронщиком программистом ! У меня всего  3 альбома  джаза на DSD ( столько нашел на известном трекере  )  , которые по настоящему мне интересны  и больше терабайта фонотека  в основном джаз и немного всего остального  исключительно в форматах  PCM  и  Hi-Res , поэтому  это недоразумение с щелчками на DSD для меня вовсе и не  такая уж и  проблема ! 

Никому  этот цап рекомендовать не буду , потому как решиться  на покупку  цапа с небольшим  программным изъяном  ( при этом с шикарным  , уникальным звуком !!! зарубежные пользователи, имеющие топовые дорогие аппараты  оценивают качество звука  D300  даже выше своей ценовой категории    )        нужна  взвешенная смелость  , основанная на ТЩАТЕЛЬНОМ  , ВДУМЧИВОМ  штудировании наших и  зарубежных форумов ! Похоже  его сняли с производства  и стоит  сейчас новый D3000   дорого и даже очень дорого (   цены смотреть на Яндекс Маркет,  на али его нет и на озоне тоже ) .Удачи в поиске своего звука !

1179898121_SMSL-D300-365s-1024x576(1).thumb.jpg.344a39c010f59dd44d0670e04b2c42bc.jpgSMSL-D300-366s.thumb.jpg.c76e1715aa0a0f47683f8d744c281cac.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

25 минут назад, Jeslin 68 сказал:

Цап  SMSL  D300  на новейшем флагманском чипе ROHM BD34301EKV (в D200  бюджетная версия этого чипа !

Странно. Чип "новейший", а Xmos старый - XU216..

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Jeslin 68 сказал:

Цап сырой ,недоработанный - есть программный  косяк    на  DSD - сильные щелчки в паузах между файлами , на качество звука  DSD  не влияет....

У меня самого D300, и его звучание меня устраивает. Соглашусь, что в нем есть некоторые недостатки. Но никаких щелчков на воспроизведении DSD у меня нет. Я использую плагины для Foobar, конвертирующие PCM в DSD - тогда звук будто бы чуть богаче, он не проходит доп обработку через дополнительные "оверсемплинг диджитал фильтр" и "модулятор", следующие за РСМ-фильтром цапа.

Но вопрос не в этом. Вопрос в том - есть ли смысл перейти с D300 на D200? Да, у D200 чип ROHM BD34352EKV стоИт ниже в линейке, чем BD34301EKV. Некоторые даже называют его "отбраковкой" BD34301EKV. Но вместе с тем и отмечают, что схемотехника у них практически идентичная. А звук цапа зависит не только от чипа, но и от обвязки, которая, судя по обзорам, в D200 выглядит довольно качественной. Если бы звук D200 во ВСЕХ режимах был схож по характеру и не уступал качеством звуку D300 в режиме DSD, то я бы пожалуй перешел на D200. 

Изменено пользователем aiken13

Поделиться сообщением

8 минут назад, aiken13 сказал:

У меня самого D300, и его звучание меня устраивает. Соглашусь, что в нем есть некоторые недостатки. Но никаких щелчков на воспроизведении DSD у меня нет. Я использую плагины для Foobar, конвертирующие PCM в DSD - тогда звук будто бы чуть богаче, он не проходит доп обработку через дополнительные "оверсемплинг диджитал фильтр" и "модулятор", следующие за РСМ-фильтром цапа.

Но вопрос не в этом. Вопрос в том - есть ли смысл перейти с D300 на D200? Да, у D200 чип ROHM BD34352EKV стоИт ниже в линейке, чем BD34301EKV. Некоторые даже называют его "отбраковкой" BD34301EKV. Но вместе с тем и отмечают, что схемотехника у них практически идентичная. А звук цапа зависит не только от чипа, но и от обвязки, которая, судя по обзорам, в D200 выглядит довольно качественной. Если бы звук D200 во ВСЕХ режимах был схож по характеру и не уступал качеством звуку D300 в режиме DSD, то я бы пожалуй перешел на D200. 

d200  в 4 раза дешевле  d300 . Меня все устраивает  и слушаю в Album Player , очень нравится этот плеер . Кмк  если менять, то в сторону значительного повышения уровня , имхо конечно .

Поделиться сообщением

SMSL VMV D2R   с тем же флагманским чипом  значительно более серьезнее аппарат , со встроенным  лбп ну и наверное  качественнее  обвязка ! А чем по звуку не устраивает D300  ?

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Jeslin 68 сказал:

d200  в 4 раза дешевле  d300

D300 - 399$, D200 - 319$ изначальная розничная цена. Как видите, не в 4 раза. Вы наверно путаете со стоимостью чипов.

30 минут назад, Jeslin 68 сказал:

SMSL VMV D2R   с тем же флагманским чипом  значительно более серьезнее аппарат

А вот этот - 999$, резко дороже. За такую сумму хватает и других "легендарных" цапов.

30 минут назад, Jeslin 68 сказал:

А чем по звуку не устраивает D300

По звуку D300 устраивает (я же написал), но не радует что контент надо постоянно конвертировать в DSD для наилучшего звука. При подключении CD-проигрывателя в качестве транспорта это невозможно например.

У D200 дизайн и управление (корпус, экран, регулятор) явно предпочтительнее. Есть поддержка MQA. Можно выбрать определённый уровень фиксированной громкости, что удобно, учитывая вдвое бОльшую громкость сигнала на балансном выходе. Внутренние аналоговые компоненты платы D200 более качественные. СтоИт линейный встроенный блок питания. Есть возможность подключения внешнего тактового генератора. Вобщем побочных всяких преимуществ хватает, кроме сравнения чипов.

Поделиться сообщением

1 час назад, aiken13 сказал:

У D200 дизайн и управление

К нему еще внешний клок G1 выпустили в таком же дизайне. Пишут , что с клоком прибавляет в качестве заметно.

S659a7dfdbfd442f9ae9df6ff09d1e6fex.jpg

Изменено пользователем Ревень

Поделиться сообщением

Китайцы красавцы! Для заманивания клиентов  в рекламных целях ставят в свои поделки топовые чипы ЦАП, делают максимально простую обвязку, без лишних трансформаторов, стабилизаторов и конденсаторов и продают эту подделку  за хорошие деньги. :)     

Спойлер

D300.thumb.jpg.cae81dc57d23270e36ac7563150549e9.jpg

Изменено пользователем HIMIKATOR
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Если форумчанам будет интересно, то могу написать свое субъективное мнение о ЦАПе "Rockna Wavedream Reference Signature".

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Оставлю свой отзыв про FiiO K19 и краткий сравнительный анализ с FiiO K9 Pro ESS, FiiO K11, FiiO KA17, FiiO K17, HiFiMAN Serenade (R2R Pro Silver).

Мой опыт использования аудиотехники начался с FiiO K9 Pro ESS в 2023 году, который я выбрал после тщательного прослушивания в магазине (сравнивал FiiO K7, FiiO K9, FiiO K9 Pro ESS и EarMen ST‑Amp). В мае 2024 года я приобрёл FiiO K19 и провёл прямое сравнение с FiiO K9 Pro ESS через наушники HiFiMan Arya Organic. Можно уверенно сказать, что FiiO K19 — это улучшенная версия FiiO K9 Pro ESS с более качественным звучанием.

FiiO K19 демонстрирует:

• Мощные, детальные низкие частоты с насыщенными басами и приятной текстурой. НЧ‑диапазон демонстрирует исключительный контроль и глубину: бас не просто громкий, а структурированный, с чёткой прорисовкой каждого удара и нюанса. Присутствуют:

• ощутимая масса и плотность

• отсутствие «размытости» даже на высокой громкости

• богатая текстурная палитра

• Ровные, чистые средние частоты с естественным тембром. СЧ‑диапазон — эталон нейтральности:

• вокал и акустические инструменты звучат без окраски, сохраняя исходный тембр

• отличная разборчивость в плотных аранжировках

• баланс между детализацией и теплотой (нет стерильности, но и нет избыточной мягкости)

• Прозрачные высокие частоты без резкости, комфортные для длительного прослушивания. ВЧ‑диапазон отличается:

• кристальной чистотой и воздушностью

• отсутствием «песка» или «звенящей» яркости

• плавными переходами между частотами (нет «скачков» в восприятии)
      Даже сложные высокочастотные детали (тарелки, скрипичные обертоны) подаются естественно, не утомляя слух

Сравнение с конкурентами

1. FiiO K9 Pro ESS. После перехода на FiiO K19 становится очевиден U‑образный характер звука у предшественника: 

• Избыточная яркость высоких частот. ВЧ заметно подчёркнуты, обладают высокой детализацией, но могут вызывать дискомфорт на высокой громкости особенно с чувствительными наушниками вроде HiFiMan Arya Organic.

• Утопленные средние частоты. СЧ слегка «утоплены», что лишает звука естественности и телесности. Вокал и акустические инструменты теряют объём и эмоциональную выразительность, звучат менее органично.

• Гипердетальность с доминированием НЧ и ВЧ. Низкие частоты подаются с избыточной энергией и акцентированной текстурой, создавая ощущение «тяжелого» баса. В сочетании с яркими ВЧ это формирует эффект гипердетализации, где детали выступают на первый план, но без целостной звуковой сцены. Бас может казаться напористым, но не всегда контролируемым, а верха — навязчивыми.

1829356414_FiiOK9ProESSFiiOK19.thumb.jpg.08275ca466cfdcb32aaf1ddc366ef719.jpg

2. FiiO K11 (Cirrus Logic CS43198) с акцентом на средние и высокие частоты. В его звуке выделяются:

• Яркие и резкие высокие частоты. ВЧ заметно подчёркнуты, обладают хорошей детализацией, но могут казаться излишне острыми, особенно на громких треках или при прослушивании записей с избытком верхов. 

• Ровные средние частоты. СЧ переданы нейтрально, без перекосов: вокал и основные инструменты звучат чётко, естественно, без заваливания или излишней теплоты. Хорошая разборчивость, но без особой «объёмности» — середина скорее функциональная, чем эмоционально окрашенная.

• Слабые низкие частоты. Бас сдержанный, неглубокий и малоподчёркнутый. НЧ не формируют плотную основу звучания, что делает звук лёгким и воздушным, но лишает его масштабности и телесности.

967288097_FiiOK11FiiOK19.thumb.jpg.d3ff8becafc8e7ae6e7fac8d7c14dfdd.jpg

3. FiiO KA17 с акцентом на средние и высокие частоты. В его звуке выделяются:

• Комфортные высокие частоты. Благодаря усилителю THX ВЧ детализированы, но не режут слух: сохраняется прозрачность и точность без излишней резкости. Подходит для длительного прослушивания на разной громкости;

• Ровные средние частоты. СЧ переданы нейтрально и сбалансированно: вокал и инструменты звучат естественно, без перекосов в теплоту или сухость. Хорошая разборчивость и отсутствие «завала» в середине диапазона;

• Сдержанные низкие частоты. Бас не доминирует, остаётся чистым и контролируемым, без размытости. Это придаёт звуку лёгкость и аналитичность, но может не хватать масштабности в жанрах с мощным низкочастотным фундаментом;

105299377_FiiOKA17FiiOK19.thumb.jpg.45af0b017aed6faddd7b0af04a634f99.jpg

4. FiiO K17 демонстрирует:

• Мягкие, сдержанные низкие частоты. Бас подаётся аккуратно, без избыточной агрессии или перегрузки. НЧдиапазон контролируемый, с хорошей артикуляцией, но без гипертрофированной глубины. Это придаёт звуку лёгкость и предотвращает «замазывание» середины, однако любителям мощного, напористого баса может показаться недостаточно выразительным.

• Тёплые средние частоты. СЧ-диапазон окрашен в тёплые тона. Вокал и акустические инструменты звучат уютно, с лёгкой долей теплоты, но без потери разборчивости

• Плавные высокие частоты без резкости. ВЧ‑диапазон сглажен, лишён агрессивной яркости. Высокие частоты сохраняют детализацию, но подаются мягко, не утомляя слух даже при длительном прослушивании.

• Слабая микродинамика. Устройство не передаёт мельчайшие динамические нюансы с предельной точностью. Переходы между тихими и громкими фрагментами сглажены, что снижает ощущение живого исполнения.

• Умеренная сцена без эффекта пространственности.
    Звуковая сцена не создаёт иллюзии широкого концертного зала. Инструменты расположены компактно, без выраженного разделения по планам. Это делает звучание цельным, но лишает его объёма и «воздуха», характерного для FiiO К19.

• Сдержанная сцена без глубины.
    Глубина сцены ограничена: нет ощущения, что инструменты находятся на разном расстоянии от слушателя. Звуковая картина остаётся плоской, без трёхмерности. Это упрощает восприятие сложных аранжировок, но снижает реалистичность воспроизведения.

1325465491_FiiOK17.thumb.jpg.8cdeaf53cea1c1cf7852e4be4eea4ea3.jpg

5. HiFiMAN Serenade демонстрирует:

• Глубокие басы. НЧ‑диапазон отличается хорошей глубиной и контролируемостью: бас ощущается насыщенным, но не размытым. Есть явный акцент на атмосферность — низкие частоты создают основательный фундамент, не заглушая остальные диапазоны.

• Насыщенные средние частоты с теплотой. СЧ подаются с окраской в сторону теплоты, что придаёт вокалу и инструментам объём и эмоциональную глубину. Середина не теряется на фоне баса или верхов, сохраняя разборчивость, но без стерильной нейтральности. 

• Мягкие и менее детальные высокие частоты. ВЧ‑диапазон сглажен: нет резкости или избыточной яркости. Однако это снижает микродетальность — тонкие высокочастотные нюансы (например, затухания струн или лёгкие призвуки перкуссии) могут теряться.

• Музыкальная цельность. Устройство ориентировано на музыкальность, а не на излишнюю детализацию.

1260421920_HiFiMANSerenadeR2RProFiiOK19.thumb.jpg.03515e4421651273bd0f87416753b9d7.jpg

Моё личное мнение

FiiO K17 не оправдал моих ожиданий: он нейтрально‑тёплый, без музыкального уклона, со сдержанной сценой и отсутствием глубины. На FiiO K19 через эквалайзер я могу эмулировать звучание, близкое к FiiO K17.

Настройки эквалайзера:

• 60–250 Гц: теплота и плотность
  • 250–500 Гц: мягкость и насыщенность
  • 500–2000 Гц: сохранение чёткости вокала
  • 2–6 кГц: снижение резкости, компактное звуковое поле
  • 6–20 кГц: ностальгический оттенок (с сохранением воздуха)

Уровни частот:

• 62,5 Гц: +3 дБ (теплота и плотность)
  • 250 Гц: +4 дБ (мягкость середины)
  • 500 Гц: +2 дБ
  • 1 кГц: +1 дБ (чёткость вокала)
  • 2 кГц: −2 дБ
  • 4 кГц: −3 дБ
  • 6,35 кГц: −4 дБ (снижение резкости)
  • 10,1 кГц: −5 дБ
  • 15,1 кГц: −6 дБ (ностальгический оттенок)

HiFiMAN Serenade приятно удивила меня. Её звучание завораживает, хотя чрезмерная насыщенность средних частот, глубокие басы и сглаженные переходы утомляют меня при длительном прослушивании. Сочетание с FiiO K19 даёт интересный результат. FiiO K19 сохраняет точность и микродинамику, а Serenade добавляет лёгкую насыщенность и теплоту средних частот, а также глубину сцены. Этого не достичь с помощью эквалайзера. В итоге такой звук я могу слушать часами, не уставая от насыщенности средних частот.

Подключение:

• Подключите кабель к разъемам Line OUT на FiiO K19
  • Подключите кабель к разъемам Line IN на HiFiMAN Serenade
  • В настройках HiFiMAN Serenade выберите Audio In. На FiiO K19 в меню Output Sel выберите режим LO

FiiO K19 мне нравится больше всего. Он обеспечивает отличное качество звука и позволяет слушать музыку, фильмы и игры до 12–16 часов без усталости. В играх можно проводить до 12 часов, не уставая от звука. FiiO K19 идеален для игр, создавая объёмную сцену и точно показывая положение врагов. В отличие от FiiO K17 и HiFiMAN Serenade, которые искажают позиционирование, FiiO K19 точно передаёт расстояния. FiiO K19 также отлично передаёт микродинамику, позволяя услышать тихие звуки без резких контрастов на фоне громких. Фильмы с FiiO K19 смотреть одно удовольствие. Нейтральный звук и микродинамика помогают лучше чувствовать персонажей и эмоционально вовлекаться в сюжет. HiFiMAN Serenade создаёт впечатляющий эффект, но теряет микродинамику и эмоциональную связь, делая фильм менее живым. FiiO K17 не обеспечивает ни вау-эффекта, ни эмоциональной вовлечённости в играх и фильмах. FiiO K19 — более универсальное устройство, подходит для музыки, игр и фильмов. HiFiMAN Serenade и FiiO K17 лучше использовать только для музыки.

• Нравится 7
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ganionteja сказал:

FiiO K19 мне нравится больше всего. Он обеспечивает отличное качество звука и позволяет слушать музыку, фильмы и игры до 12–16 часов без усталости. В играх можно проводить до 12 часов, не уставая от звука. FiiO K19 идеален для игр, создавая объёмную сцену и точно показывая положение врагов. В отличие от FiiO K17 и HiFiMAN Serenade, которые искажают позиционирование, FiiO K19 точно передаёт расстояния. FiiO K19 также отлично передаёт микродинамику, позволяя услышать тихие звуки без резких контрастов на фоне громких. Фильмы с FiiO K19 смотреть одно удовольствие. Нейтральный звук и микродинамика помогают лучше чувствовать персонажей и эмоционально вовлекаться в сюжет. HiFiMAN Serenade создаёт впечатляющий эффект, но теряет микродинамику и эмоциональную связь, делая фильм менее живым. FiiO K17 не обеспечивает ни вау-эффекта, ни эмоциональной вовлечённости в играх и фильмах. FiiO K19 — более универсальное устройство, подходит для музыки, игр и фильмов. HiFiMAN Serenade и FiiO K17 лучше использовать только для музыки.

Вид у К19 только слишком сплюснуто вытянутый как у Серенады.

И самый главный вопрос, усилитель опять !!!! на микросборках THX AAA 788+ :shok:.

Как то несерьезно и это решение было не только в К9, но и даже в простеньком  К7. 

А у К17 все таки транзисторы на выходе УМ.

Короче, такое ощущение что мухлюют FIIO что то со своими комбайнами.

Изменено пользователем Rastaman

Aune S9c pro /  FIIO FT13 / HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Rastaman сказал:

Вид у К19 только слишком сплюснуто вытянутый как у Серенады.

FiiO К19 выглядит не так привлекательно, как другие устройства, но он удобен и компактен, не занимает много места на столе. Я также вешаю на него наушники, что очень удобно для меня.

Цитата

И самый главный вопрос, усилитель опять !!!! на микросборках THX AAA 788+ :shok:.

Я считаю, что выбор THX AAA 788+ оправдан. На мой слух, данный усилитель даёт более прозрачное и точное звучание по сравнению с традиционными классами A/AB — особенно в плане передачи тонких нюансов и динамики. В отличие от классических усилителей класса A или AB, THX AAA минимизирует искажения, сохраняя детализацию даже на низкой громкости. При этом звучание остаётся естественным. Миф о «сухости» не подтвердился на моей практике. Например, с HiFiMan Arya Organic звучание остаётся тёплым и музыкальным, а FiiO K19 добавляет чистоту и нейтральность. В сумме это даёт красивый, слегка музыкальный и живой звук.

PS: На своем опыте я убедился, что доверять блогерам не стоит. Миф о безжизненном и сухом звуке — всего лишь выдумка.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

20 часов назад, HIMIKATOR сказал:

Китайцы красавцы! Для заманивания клиентов  в рекламных целях ставят в свои поделки топовые чипы ЦАП, делают максимально простую обвязку, без лишних трансформаторов, стабилизаторов и конденсаторов и продают эту подделку  за хорошие деньги. :)     

Показать контент

Поддержу с позиции потребителя. 

В свое время серьезно заморочился, выбирая цап в систему. Много чего отслушать удалось. К тому времени знал, что решает обвязка, а не цап (даже r2r может звучать подобно например АК), но не представлял, что до такой степени. 

При прослушке недешевые китайцы на новейших чипах полностью проваливали старым (с соответственно немолодыми чипами), но дорогим в свое время цапам. Немного audio gd пошатнули эту систему, но там звук не лучше. Он просто другой. Но по крайней мере не звучит дешево. 

Для себя выбор сделал. Брать цапы по 3-5 тысяч баксов я не готов, но я слышал нормальное количество цапов 10-15-летней давности, которые именно столько и стоили ранее, а сейчас их можно купить за вменяемый прайс. 

Ничего нового в этой ценовой категории даже не стоит рядом. Не только с китайцами сравнивал.

Изменено пользователем sanesha
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, Aibek сказал:

Если форумчанам будет интересно, то могу написать свое субъективное мнение о ЦАПе "Rockna Wavedream Reference Signature".

Да как же нет) Единицы может и купить захотят. Остальная часть аудитории (включая меня) с интересом почитает "про дорогое")

Поделиться сообщением

7 минут назад, Ganionteja сказал:

Миф о безжизненном и сухом звуке — всего лишь выдумка.

Давайте объявим выдумкой - любой пользовательский опыт подтверждающий , что THX AAA 788+ (Achromatic Audio Amplifier ) действительно отдает стерильной , безжизненной подачей. 

Причем -эта прозрачность подается , как достижение.

Я не буду утверждать ,что THX AAA 788+ -это голимая клиника ( встречалось и похуже) , но то что 

налет некоей  прохладной стерильности присутствует - это факт !

Причем ,самое  интересное  при подключении внешних цапов  с другой сигнатурой звука - характер THX AAA 788+  - продолжает доминировать.

Я был поражен когда подключил " веселый" ,мультибитный  цап и он вдруг пожух и стал звучать с оттенком  светлой грусти.  Не будем забывать ,что THX AAA 788+ это достаточно древняя  разработка для домашних кинотеатров ,которую Fiio вытащили на свет ( купив задешево)    THX AAA  имеет смысл в мобильных устройствах

для портатива  звучит неплохо ,мало потребляет и дает  хорошую выходную мощность.

THX AAA 788+ это усилитель класса D с небольшими ухищрениями.

"

Мы сделали усилитель класса D, который бы звучал как класс А , таким образом взяв  самое лучшее из обоих миров"

Этот рекламный слоган я в свое время сохранил в текстовом документе. Так же как и информацию о Джордже Лукасе (Звездные Войны) 

1983: Компанию основал Джордж Лукас как подразделение Lucasfilm для обеспечения идеального звука в кинотеатрах (дебют состоялся на «Звездных войнах: Возвращение джедая»).

2002: Контрольный пакет акций приобрела сингапурская компания Creative Technology (создатели звуковых карт Sound Blaster).

2016: Компанию выкупил производитель геймерской периферии Razer. 

Несмотря на смену владельцев, THX работает как независимая структура, лицензируя свои технологии и сертификаты другим брендам (например, FiiO или Drop для их усилителей AAA)

Таким образом: Технология с сомнительным аудиофильским бэкграундом была внедрена 

вездесущим Fiio ,чтобы  взбодрить рынок и срубить деньжат.

К счастью, период  THX в стационаре  уже закончился и остался на рынке мобильных решений ,где ему самое место !!!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

1 час назад, sanesha сказал:

но я слышал нормальное количество цапов 10-15-летней давности, которые именно столько и стоили ранее, а сейчас их можно купить за вменяемый прайс. 

Ну так - это данность. Китайцы под видом стационара  пакуют "свисток"  в большой корпус ( за редким исключением)

Вот как выглядят потроха , относительно бюджетного аппарата (среднеуровневый ХАЙ ФАЙ) который хотя бы звучит  Musical Fidelity A3 192K  На вторичке стоит 25 -30 К. Сравните это с Топингом  за те же деньги (или даже большие)

Спойлер

IMG_0714_140524_013130_sm_inside_label.j

• Нравится 2

Поделиться сообщением

20 минут назад, Ревень сказал:

Давайте объявим выдумкой - любой пользовательский опыт подтверждающий , что THX AAA 788+ (Achromatic Audio Amplifier ) действительно отдает стерильной , безжизненной подачей. 

Причем -эта прозрачность подается , как достижение.

Я не буду утверждать ,что THX AAA 788+ -это голимая клиника ( встречалось и похуже) , но то что 

налет некоей  прохладной стерильности присутствует - это факт !

Причем ,самое  интересное  при подключении внешних цапов  с другой сигнатурой звука - характер THX AAA 788+  - продолжает доминировать.

Я был поражен когда подключил " веселый" ,мультибитный  цап и он вдруг пожух и стал звучать с оттенком  светлой грусти.  Не будем забывать ,что THX AAA 788+ это достаточно древняя  разработка для домашних кинотеатров ,которую Fiio вытащили на свет ( купив задешево)    THX AAA  имеет смысл в мобильных устройствах

для портатива  звучит неплохо ,мало потребляет и дает  хорошую выходную мощность.

THX AAA 788+ это усилитель класса D с небольшими ухищрениями.

"

Мы сделали усилитель класса D, который бы звучал как класс А , таким образом взяв  самое лучшее из обоих миров"

Этот рекламный слоган я в свое время сохранил в текстовом документе. Так же как и информацию о Джордже Лукасе (Звездные Войны) 

1983: Компанию основал Джордж Лукас как подразделение Lucasfilm для обеспечения идеального звука в кинотеатрах (дебют состоялся на «Звездных войнах: Возвращение джедая»).

2002: Контрольный пакет акций приобрела сингапурская компания Creative Technology (создатели звуковых карт Sound Blaster).

2016: Компанию выкупил производитель геймерской периферии Razer. 

Несмотря на смену владельцев, THX работает как независимая структура, лицензируя свои технологии и сертификаты другим брендам (например, FiiO или Drop для их усилителей AAA)

Таким образом: Технология с сомнительным аудиофильским бэкграундом была внедрена 

вездесущим Fiio ,чтобы  взбодрить рынок и срубить деньжат.

К счастью, период  THX в стационаре  уже закончился и остался на рынке мобильных решений ,где ему самое место !!!

THX - это же просто сертификация на определенные соответствия. Более применима к ресиверам, Имел два, что прошли эту сертификацию, звучат до фига по-разному (один класс AB, другой D)

Само прохождение сертификации не влияет на звук. Ламповики его не пройдут, хотя в звук умеют.

IMG_8207.jpg

Изменено пользователем sanesha

Поделиться сообщением

1 минуту назад, sanesha сказал:

THX - это же просто сертификация на определенные соответствия

Это соответствие  для домашнего кинотеатра. А THX AAA 788+ -это конкретная микросборка  подходящая по это соответствие. Никакого противоречия тут нет

THX AAA 788+ — это усовершенствованная версия топологии усилителя «Achromatic Audio Amplifier», разработанная специально для компании FiiO в сотрудничестве с THX

В сравнении с оригинальной схемой 788, версия «+» выдает значительно больше мощности (например, до 2000 мВт на канал при 32 Ом в некоторых устройствах)

Компактность: Схема оптимизирована для использования в настольных и портативных устройствах (таких как FiiO K7, K9, M11 Plus, Q7), сохраняя при этом исчезающе низкий уровень искажений.

Поделиться сообщением

20 минут назад, Ревень сказал:

Как это случится, я просто перестану покупать усилители без THX, ибо я не хочу слышать жирный или окрашенный звук, лишенный микродетализации, с искаженной сценой в компьютерных играх и фильмах. Да и не каждая музыка красиво звучит с окрашенным звуком, потому что я сразу слышу, как некоторые звуки маскируются на фоне окрашенного звука. Тем и хорош усилитель с нейтральным звуком, что он максимально передает все звуки. Лично для себя я сделал вывод, что нужно доверять своим ушам, а не чужому мнению, и мне стало абсолютно все равно на чужое мнение. Лично для меня FiiO с THX — это отличное решение.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ревень сказал:

Это соответствие  для домашнего кинотеатра. А THX AAA 788+ -это конкретная микросборка  подходящая по это соответствие. Никакого противоречия тут нет

THX AAA 788+ — это усовершенствованная версия топологии усилителя «Achromatic Audio Amplifier», разработанная специально для компании FiiO в сотрудничестве с THX

В сравнении с оригинальной схемой 788, версия «+» выдает значительно больше мощности (например, до 2000 мВт на канал при 32 Ом в некоторых устройствах)

Компактность: Схема оптимизирована для использования в настольных и портативных устройствах (таких как FiiO K7, K9, M11 Plus, Q7), сохраняя при этом исчезающе низкий уровень искажений.

Ну это очередное "отжимания на скорость". Тут конечно ничего нет, кроме продажи. Но если на кого влияет, значит не зря, пускай покупают, вон выше человек уже ХОЧЕТ)) Хотя может уже это давно постичь в ресиверах))

21 час назад, HIMIKATOR сказал:

Показать контент

А вот в своей финальной "битве дедов" имел еще цап primare dac30. Когда заглянул внутрь , было ощущение, что меня обманули и  пустоват, недоложили комплектухи кило на 3-4. Но играл он сильно по-взрослому. На старом роке отдавал ну просто как последний раз в жизни))

фото не мое, не сфоткал, пока он у меня был

6bfc0d3ab9c9cc74fba19af65e89d3b8.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

26 минут назад, Ganionteja сказал:

в компьютерных играх и фильмах

Вот для этого и нужен  THX AAA . Для этого он  разработан.

Как это случится, я просто перестану покупать усилители без THX

Интересно, как жили люди пять лет назад ,когда с подачи Fiio еще не появился  THX AAA ?

Да  и сейчас продолжают слушать ))

Поверьте и без THX AAA , хватает устройств , которые подают музыку с "содранной кожей"

не каждая музыка красиво звучит с окрашенным звуком, потому что я сразу слышу, как некоторые звуки маскируются на фоне окрашенного звука.

Музыка - это не  набор звуков .   Впрочем есть и любители - слушать звуки . Вы здесь не одиноки.

У каждого свои предпочтения.

Поделиться сообщением

5 минут назад, sanesha сказал:

Когда заглянул внутрь , было ощущение, что меня обманули и  пустоват, недоложили комплектухи

Количество комплектухи - прямо пропорционально  инженерному умению.

Насыпать от души комплектухи отталкиваясь от даташита - может любой студент))

Поделиться сообщением

18 минут назад, Ganionteja сказал:

Как это случится, я просто перестану покупать усилители без THX, ибо я не хочу слышать жирный или окрашенный звук, лишенный микродетализации, с искаженной сценой в компьютерных играх и фильмах. Да и не каждая музыка красиво звучит с окрашенным звуком, потому что я сразу слышу, как некоторые звуки маскируются на фоне окрашенного звука. Тем и хорош усилитель с нейтральным звуком, что он максимально передает все звуки. Лично для себя я сделал вывод, что нужно доверять своим ушам, а не чужому мнению, и мне стало абсолютно все равно на чужое мнение. Лично для меня FiiO с THX — это отличное решение.

Реализация цапа в ресивере (для фильмов) и реализация в отдельном компоненте (для музыки) - иногда сильно отличаются )) Вот у меня сейчас например)

2 минуты назад, Ревень сказал:

Количество комплектухи - прямо пропорционально  инженерному умению.

Насыпать от души комплектухи отталкиваясь от даташита - может любой студент))

Ну так получилось, что остался у меня тот, где норм так насыпали. Японцы щедрее европейцев, особенно северных)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, sanesha сказал:

Японцы щедрее европейцев, особенно северных)

Ну так  - это и есть Японский звук.  Там всегда щедро насыпали (такой менталитет)

Я скорее про китайцев ,которые просто клепают по несколько моделей в год  по отработанной схеме

из SMD  компонентов ,ориентируясь исключительно на замеры.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.