Перейти к содержанию

Dr.Head Awards 2025

ny_2025.jpg

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

user20182018

Порекомендуйте ЦАП(ы) часть 4

Рекомендуемые сообщения

30 минут назад, FromZone сказал:

Присматриваю ЦАП для небольшой сборки только на мультимедиа акустику Airpulse A300 наушники прослушиваться тут не будут.

Хотел взять изначально какой нибудь из своей любимой конторы типа xDuoo XD05 Plus или добавить до новой модели которая на лампе, но есть балансные входы вот поэтому стал смотреть что ещё есть и тут наткнулся на Hifiman 400 и hifiman serenade jr что в целом в том же бюджете, вот вопрос стоит ли брать hifiman ef400 если допустим хотел xDuoo ну и опять же по более старшим моделям тот же вопрос есть ли смысл ради балансных брать именно это устройство или стоит взять что хотел изначально.

Сильно сомневаюсь, что с внешним цапом они будут лучше играть. Лучше на них цифру подавать. usb у них вроде есть. 

Даже если с аналоговых входов сигнал не проходит двойную конвертацию, а идет сразу на усилитель, все равно внешний цап просто отыграет универсально, в отличии от встроенного проца/цапа, который адаптирован под эту модель и они с этими улучшайзерами могут играть лучше. 

Так-то дело ваше, но есть очень большой шанс отдать денег, а потом уговорить себя, что звук стал лучше. 

Это меньшая ошибка, чем покупать цап к беспроводным наушникам, но в том же направлении.

Тогда уж лучше вместо цапа для этих колонок аудиофильский кабель USB купить. Он хоть не навредит и красивый)

Поделиться сообщением

14 часов назад, sanesha сказал:

Сильно сомневаюсь, что с внешним цапом они будут лучше играть. Лучше на них цифру подавать. usb у них вроде есть. 

Даже если с аналоговых входов сигнал не проходит двойную конвертацию, а идет сразу на усилитель, все равно внешний цап просто отыграет универсально, в отличии от встроенного проца/цапа, который адаптирован под эту модель и они с этими улучшайзерами могут играть лучше. 

Так-то дело ваше, но есть очень большой шанс отдать денег, а потом уговорить себя, что звук стал лучше. 

Это меньшая ошибка, чем покупать цап к беспроводным наушникам, но в том же направлении.

Лучше у них встроенный весьма не очень, даже если подключить к рабочему фокусрайту кларетт уже разница достаточная на борту так себе, у меня есть другие устройства и конечно я подключался к ним. Просто мне нужно чтобы они были отдельно от других не зависимо, у них кстати звук по беспроводу лучше чем по своему USB что там за ЦАП понятия не имею видимо для галочки чтобы было. Я на самом деле и не хотел бы тратить деньги на цап для этих колонок, поэтому смотрел что нибудь до 20к как раз выбирал xDuoo но на всякий случай посмотрел что дороже и раз уж там есть баланс посмотрел что есть с ним и наткнулся на hifiman ef400 но понятия не имею как он играет тем более если сравнивать с чем то ну и заодно посмотрел что есть более старшее бывает что некоторая доплата сильно меняет звук, так что определенно что то надо.

Поделиться сообщением

9 часов назад, FromZone сказал:

у них кстати звук по беспроводу лучше чем по своему USB что там за ЦАП понятия не имею

А вот это странно. Так быть не должно. Цифра напрямую всегда выиграет у цифры конвертированной и пожатой через BT. 

Может по BT эквализация включена (Это правда ничем позиции USB не поправит)

А вот есть на USB подается как-то некорректно сигнал и поэтому звук ощущается хуже, чем через BT, то может они и могут звучать лучше, чем вы думаете. 

Недорогих настольных цапов не было у меня, только портатив. Из портативных вариантов мне cayin ru7 понравился. Минусы - может оказаться хуже настольного цапа (мне правда не верится, что он сильно кому-то проиграет в цене до 20). Плюсы - можно использовать как цапоусь просто взяв с собой.

FiiO WARMER еще появился в продаже. Его правда никто еще не слышал и он 27, а не 20, но зато столько аудиофильских символов в одном устройстве, при этом за 27, а не за 270))

Поделиться сообщением

Fiio K7 (  с ЛБП )   vs  SMSL D300 на базе ROHM BD34301EKV ?!

Прошу вашего мнения  стоит ли поменять К7 как цап  на  SMSL D300  с ROHM BD34301EKV  ?

У кого есть этот  ЦАП ?

Поделиться сообщением

1 час назад, Jeslin 68 сказал:

Fiio K7 (  с ЛБП )   vs  SMSL D300 на базе ROHM BD34301EKV ?!

Прошу вашего мнения  стоит ли поменять К7 как цап  на  SMSL D300  с ROHM BD34301EKV  ?

У кого есть этот  ЦАП ?

только для дсд , я ставил прогу на комп и все перекодировалась в дсд, если по другому, то блекло, с к7 не сравнивал, тот что в подписи играет хорошо все форматы :D

Изменено пользователем vlad-kram

цап - Fosi аудио Q4  - Topping DX3Pro+ - Topping E30i i- smsl D300 - Topping E70V Velvet - сейчас-SMSL VMV D1se2 MQA MQA - CD ES9039MSPRO DAC и усь на лампах-Есс88 и две 6н6п

наушники - Koss UR20 - audio-technica ath-pro700mk2 -  audio technica ath a900x art - Shure SRH1840 -Snorry Si5 Mk2 - сейчас - Hifiman Ananda V3 

Поделиться сообщением

Читал что на  дсд файлах как раз таки  глюк щелчок 

Поделиться сообщением

Что то не понятно - все перекодировать в дсд и тогда будет звучать а остальные  форматы не звучат что ли ?  что то не читал об этом его и у нас и на западных форумах  хвалят .....

Поделиться сообщением

8 минут назад, vlad-kram сказал:

только для дсд , я ставил прогу на комп и все перекодировалась в дсд, если по другому, то блекло, с к7 не сравнивал, тот что в подписи играет хорошо все форматы :D

Вижу в подписи Topping E70V Velvet - а он как звучит по сравнению с d300 ?

Поделиться сообщением

Доброго времени суток! Посоветуйте пожалуста цап и усь под Hifiman Ananda Nano. Присматриваюсь к Hifiman EF600, возможности послушать где-то в живую нет, может есть что-то более интересное в плюс-минус этот бюджет? Б\У тоже рассматриваю. 

Изменено пользователем BullyPlay

Поделиться сообщением

Доброго времени суток! Посоветуйте пожалуста цап и усь под Hifiman Ananda Nano. Присматриваюсь к Hifiman EF600, возможности послушать где-то в живую нет, может есть что-то более интересное в плюс-минус этот бюджет? Б\У тоже рассматриваю. 

За цену ef600 я бы взял лучше Fiio k17. Есть на озоне вариант ef400 за 17к, в данном бюджете вариант-подарок.

Поделиться сообщением

3 часа назад, BullyPlay сказал:

Audio-GD D-28

Burson Conductor 3X Performance

Оба немного подороже, но существенно поинтереснее. ef600 я не очень понял, он будто не туда ни сюда, лучше уж или немного дороже или дешевле. 

Поделиться сообщением

21 час назад, Jeslin 68 сказал:

Вижу в подписи Topping E70V Velvet - а он как звучит по сравнению с d300 ?

хорошо звучит и более ровно чем 300 , 300 интересно звучит, но только в дсд,

в топинге есть спящий режим, в смсл нет, только руками включать-выключать

Изменено пользователем vlad-kram

цап - Fosi аудио Q4  - Topping DX3Pro+ - Topping E30i i- smsl D300 - Topping E70V Velvet - сейчас-SMSL VMV D1se2 MQA MQA - CD ES9039MSPRO DAC и усь на лампах-Есс88 и две 6н6п

наушники - Koss UR20 - audio-technica ath-pro700mk2 -  audio technica ath a900x art - Shure SRH1840 -Snorry Si5 Mk2 - сейчас - Hifiman Ananda V3 

Поделиться сообщением

1 час назад, vlad-kram сказал:

Спасибо !

Поделиться сообщением

4 часа назад, vlad-kram сказал:

У самого DL300. Спящий режим с пульта включается за секунду.

6 разных фильтров дают разный звук. Чем лучше усиль, тем больше слышна разница.

На топпинги есть жалобы. Что ломаются часто.

Поделиться сообщением

Кому нужен за полцены Rockna Wavelight PRE/DAC - ЦАП и предусилитель, б/у, в прекрасном состоянии, обращайтесь.

20251120_160123-1.jpg

Изменено пользователем Aibek
уточнение

Поделиться сообщением

14 часов назад, Kibraiker7 сказал:

У самого DL300. Спящий режим с пульта включается за секунду.

6 разных фильтров дают разный звук. Чем лучше усиль, тем больше слышна разница.

На топпинги есть жалобы. Что ломаются часто.

спящий режим не выключение с пульта, а засыпание при отключении сигнала и включение с появлением.

DL300 и D300 это разные вещи и по звуку и по наполнению

Поделиться сообщением

В 24.12.2025 в 12:20, vlad-kram сказал:

DL300 и D300 это разные вещи и по звуку и по наполнению

И это очень странно, что в одном случае с усилком и топовым АКМ а в другом с не совсем известным ЦАП и без усилка стоимость одинаковая.

Поделиться сообщением

30 минут назад, Kibraiker7 сказал:

И это очень странно, что в одном случае с усилком и топовым АКМ а в другом с не совсем известным ЦАП и без усилка стоимость одинаковая.

Уровень цапа - это не только популярность чипа на котором он сделан. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, sanesha сказал:

Уровень цапа - это не только популярность чипа на котором он сделан. 

Но если чип удачный и круто звучащий, популярность он бы точно приобрёл.

Поделиться сообщением

29 минут назад, Kibraiker7 сказал:

Но если чип удачный и круто звучащий, популярность он бы точно приобрёл.

Сам по себе чип не звучит. Основное влияние оказывает умение производителя правильно его «приготовить» за счет остальных компонентов. 
Именно поэтому средний чип, но в хорошо сделанном цапе может звучать гораздо лучше топового. 
В d300 чип к тому же вполне авторитетный. Что в итоге вышло, не знаю, не слушал такой. 

Поделиться сообщением

11 часов назад, Kibraiker7 сказал:

ничего странного, цап известный и очень неплохой, а усилки в комбо обычно делают на сдачу и они не прибавляют сильно стоимость

Поделиться сообщением

2 часа назад, vlad-kram сказал:

а усилки в комбо обычно делают на сдачу и они не прибавляют сильно стоимость

Это не так. Иногда конечно и на сдачу делают, но далеко не большинство, тут некорректно без указания модели. 

Если у вышеупомянутого DL300, то выглядит как не совсем на сдачу. Но да компромиссно, по-простому.

Поделиться сообщением

В 26.12.2025 в 11:59, sanesha сказал:

Если у вышеупомянутого DL300, то выглядит как не совсем на сдачу. Но да компромиссно, по-простому.

Да, я сравнивал выход того же H300 и DL300, разница сильно ощутимая. 

Изменено пользователем Kibraiker7

Поделиться сообщением

11 минут назад, Kibraiker7 сказал:

Да, я сравнивал выход того же H300 и DL300, разница сильно ощутимая. 

да понятно, что отдельный усилитель пободрее будет (не всегда). Как и отдельный ЦАП (тоже не всегда)

Об этом и говорил

Поделиться сообщением

Накатила ностальгия. Захотелось мне Бур Брауна.

Сколько бы ,через меня не прошло в свое время PCM цапов от бюджетных , до средне уровневых ,мне всегда был симпатичен звук ВВ.

В тоже время, сколько мне не попадалось устройств на цирусе -это всегда вызывало отторжение -либо сразу ,либо потом.

Вольфсон лишь один раз попался ,да и то в составе CD проигрывателя. Плохого ничего про него не скажу ,но и восторга неописуемого я не испытал. 

АКМ  много было с ним жить можно , даже с удовольствием , но ВВ все же действовал на меня  -особым образом.

Волею судеб у меня уже несколько лет не было ВВ и я решил исправить эту оплошность. Исправить -дешево ,ради того характерного вайба ,пусть и не на высоком техническом уровне, но для души.

Долго присматривался к одному недорогому устройству на Али.

Под  Новый Год все же заказал его.

Заказал в комплектации с  Аманеро ( можно и вообще без USB заказать )  Цап был еще в пути ,а я уже скачал и установил драйвер с сайта Аманеро. И вот получил цап ,подключил к компьютеру и он заработал сразу. Сразу из коробки навалил хорошего баса .

Я и не думал ,что AUNE  АR5000 способны так  в саб  заходить.

Да - это тот самый ВВ , который сдувает своей энергией и напором , на одной из композиций я услышал на бас -бочке , тот самый "щелчок"  (пинок) за который так ценят мультибит. Насколько помню в ВВ тех годов ,что -то осталось от мультибитной технологии их еще называли гибридными цапами.

Так вот, по динамике - очень близко к мультибиту. Это не новость для меня , именно этого и хотелось, но ,что стало приятным сюрпризом -это сцена . Объемная , даже с заездом в высоту.

С одной стороны ,то самое плотное , драйвовое звучание ,а с другой достаточно воздуха , чтобы даже плотные записи  (электроника ,тяжмет) -отыгрывали с убедительным разделением планов.

Я не особо ждал от этого дивайса чудес ,просто хотелось ностальгического вайба , но получил больше чем заказывал -динамический накат с хорошим басом , довольно

протяженные ВЧ , минимум рези (жесткости ) на ВСЧ , можно сказать этой рези и нет -энергия перераспределена выше 10 Кгц.  

Аппарат имеет на борту и блютуз. Проверил -работает. Подключение без помех, звучит хорошо , похоже на хорошее FM радио. Есть выход на наушники 3.5 ,скорее как опция ,поскольку регулятора громкости нет и регулировать приходится  программно. Благо В Аплеере есть такая возможность , даже для АSIO.

Родной выхлоп на наушники звучит убедительно, раскачивает низкоомы с ощутимым запасом

плюшки с басом и сценой сохраняются , но немного суховато звучит .

Питание от внешнего импульсника , но схема фильтрации на самой плате устройства реализована ,довольно убедительно.

В общем хорошая штука этот цапик. Для студента без лишних денег - можно и с встроенным выходом на наушники получать кайф , а с внешним усилителем , качество звучания  возрастает .

Учитывая  ценник и заводной (нахлобучивающий) характер звучания с хорошей сценой -могу рекомендовать  для начинающих ,вместо всяких Топингов и SMSL  за 200$ 

Признаться и Fiio K7 - сливает без вариантов со своим усилителем. Как цап с другим усилителем К7 неплох для живой музыки , но такого баса и в целом драйва в нем нет.

Никого не агитирую ,просто решил оставить такой мини обзор для истории  - может кому пригодится.

У китайцев, иногда  встречаются удачные модели и это одна из них. 

А еще там  операционники  в кроватках и их можно менять без пайки )) Знающие люди говорят ,что можно выжать еще больше !  Я описывал звучание в стоке и оно мне напомнило конец 90-х - начало нулевых ,когда еще музыка звучала в кайф без всяких заморочек.

P.S. Ручка на передней панели - переключатель входов , а не регулятор громкости ))

Af4fa592c86eb4e94ab57502eb49bb2d6K.jpg_8

S381b0e2d1a554d4f91611d5cb44aeae9O.jpg

Изменено пользователем Ревень
  • Нравится 5
  • Спасибо 4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.