Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
blinder

Усилитель для GS1000

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Прошу уважаемых участников форума помочь в выборе усилителя под Grado GS 1000.

Источник - Rega Saturn. Материал - преимущественно симфоническая классика, джаз.

Бюджет - примерно 3 тыс. у.е.

Также приветствуются мнения относительно межблочников.

Заранее благодарен!

Various sources...Vintage AMPS....Custom Made Acoustics....

Tim De Paravicini Custom Made Electrostatic AMP - Stax Omega II / Sennheiser HE-60

Поделиться сообщением

Добрый день!

Прошу уважаемых участников форума помочь в выборе усилителя под Grado GS 1000.

Источник - Rega Saturn. Материал - преимущественно симфоническая классика, джаз.

Бюджет - примерно 3 тыс. у.е.

Также приветствуются мнения относительно межблочников.

Заранее благодарен!

Архиповский Universal Dual Special или Архиповский Universal Dual Special Keno.

Поделиться сообщением

Спасибо, а в чем отличие версии Keno?

Кроме того эти двухблочники фактически негде послушать, я полагаю в ДХ они бывают крайне редко...

Есть ли смысл смотреть в сторону транзисторных собратьев высокого класса (Lehmann Black Cube и т.п.)?

Tim De Paravicini Custom Made Electrostatic AMP - Stax Omega II / Sennheiser HE-60

Поделиться сообщением

Кроме того эти двухблочники фактически негде послушать, я полагаю в ДХ они бывают крайне редко...

Есть ли смысл смотреть в сторону транзисторных собратьев высокого класса (Lehmann Black Cube и т.п.)?

У них отличаются только блоки питания: в Кено полностью переработанный блок питания на кенотроне. Это полностью убрало некоторую "неторопливость" обычного Universal Dual Special. В принципе "неторопливость" обычного Universal Dual Special заметна только на быстрых композициях. Про обычный Universal Dual Special можете почитать вот здесь: viewtopic.php?f=9&t=2499 .

Они иногда бывают в ДХ. Так же можете связаться на счет усилителей с представителем Arkhipov`s Laboratory. Их сайт: http://www.usilitel.mrezha.net/ .

Насчет Lehmann Black Cube. Все зависит от Ваших вкусов - может Вам транзисторы больше понравятся. Лично для меня это не вариант. Настоятельно советую послушать GS1000 с Universal Dual Special (Keno). Мне ОЧЕНЬ понравилось.

Поделиться сообщением

Спасибо за столь подробный комментарий!

Честно говоря, в душе, тоже склоняюсь к Архипову.

Поделиться сообщением

Лучше тогда зайти на http://www.amb.org и заказаться сборку M^3, контакты там есть.

А так Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Special как вариант Arkhipov`s Laboratory Ultra Dual EL.

За бугром полно хороших усилителей в этом бюджете, но уже нужно искать, внимательно читать отзывы причем разные, т.к. отзыв одного человека по сути пустое место, когда ты с ним не знаком и понятия не имеешь о его вкусах.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Я бы поаккуратней подходил к вопросу выбора усилителя, поскольку непонаслышке знаю как звучит плеер Рега Сатурн, он у меня поработал год, мое мнение таково, что с этим плеером Леман не пара. У плеера немного рыхловатый бас, кажется его не достает, прогревается достаточно долго, к тому же если подключить яркий усилитель с яркими по звуку наушниками, надолго не хватит. Мое имхо к данному плееру нужно подбирать усилитель с мягким звучанием, не обязательно ламповый, посокльку Рега и так выдает ламповый окрас, могу порекомендовать послушать с транзисторным Найм Хэдлайн. ;) С Наступающим!

Поделиться сообщением

Я бы поаккуратней подходил к вопросу выбора усилителя, поскольку непонаслышке знаю как звучит плеер Рега Сатурн, он у меня поработал год, мое мнение таково, что с этим плеером Леман не пара. У плеера немного рыхловатый бас, кажется его не достает, прогревается достаточно долго, к тому же если подключить яркий усилитель с яркими по звуку наушниками, надолго не хватит. Мое имхо к данному плееру нужно подбирать усилитель с мягким звучанием, не обязательно ламповый, посокльку Рега и так выдает ламповый окрас, могу порекомендовать послушать с транзисторным Найм Хэдлайн. ;) С Наступающим!

Действительно GS1000-очень непростые наушники.

Мне они больше всего понравились с Архиповским Универсалом Кено и напротив не поравилось их сочетание с двухблочной Ультрой, которая акцентировала яркуя середину и выделила градовский окрас/акцент.

Так что из ламповых которые можно посоветовать для 1000 из архиповских только Универсал, при чем не обязательно двухблочный но тогда Кено.

Имеет значение и источник-но думаю детальный Универсал Кено здесь не испортит ничего, наоборот добавит эмоциональности. ;)

Нэйм Хедлайн хороший вариант но повторюсь, неяркий лаповый усилитель лучше раскроет потрясающую пространственную проработку и феноменальную динамику этих наушников.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Рыхлый бас вполне возможно был из за кабелей питания/межблок. На CD плеерах кабеля лучше всего оказывают влияние.

GS1000 я слушал на нескольких топовых Архиповых. Да и вообще всю линейку Grado слушал. К звучанию усилителей никакх претензий.

А вот разные Grado благодаря своей фирменной окраске звучания звучат по разному.

Конечно в идеале лучше с начала купить Grado и погреть их хорошенько. Потом слушать усилители.

Но после Архиповских двухблочников слушать на других усилителях уже не тянет.

Недавно лишний раз в этом убедился слушая Sennheiser HD800 и AudioTechnica W5000

В принципе ничто не мешает приехать самому и послушать. Главное что бы нужные усилители были в наличии.

Поделиться сообщением

Так что из ламповых которые можно посоветовать для 1000 из архиповских только Универсал, при чем не обязательно двухблочный но тогда Кено.

Для Вашего сетапа и бюджета лучше рассматривать двухблочные Универсалы специальные. Это совсем другие усилители в сравнении с одноблочным универсалом и звучание у них однозначно выше классом.

Поделиться сообщением

Рыхлый бас вполне возможно был из за кабелей питания/межблок. На CD плеерах кабеля лучше всего оказывают влияние.

Неа, это особенность плеера в холодном состоянии, долго греется, выходит на орбиту только через три-четыре часа, тогда можно слушать по-настоящему, мастер такой. :) Но это не умаляет плеер, он добротный, душевный, но узкопрофильный, не всякая музыка на нем хорошо играет, и кабели тоже влияют и еще как влияют.. :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.