Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Furianec

Помогите выбрать полноразмерные наушники.

Рекомендуемые сообщения

Oppo pm-3 обходите стороной. Скучные пресные наушники, требующие хорошее усиление и не обладающие никаким объемом

Странно всё это. Сам многократно читал о пресности звучания Oppo PM-3. Как то послушал усилитель Oppo HA-2 с Баерами и тоже звук был сухой и колкий. Позже, когда "прислушивался" в магазине к Баерам 1770, уже наметив их покупку, продавец предложил мне наряду с разными наушниками послушать чёрные PM-3. У меня тогда уже был xDuoo xd-05, от него и слушал. К своему удивлению, никакой сухости там не услышал. Звук немного притемнён, верх и середина комфортны. Запомнился жирненький бас, но с хлёсткими хорошо отрабатывающими барабанами. На рок-музыке тогда они меня цепанули. Пресности ни грамма. Ещё позже переслушал связку Oppo HA-2, но уже версии SE с чёрными Oppo PM-3 на выставке на стенде Oppo. То же самое. Сочно, драйвово, хлёстко, с хорошей атакой, прелестями полновесного баса. Запомнились на тяжёлой и рок-музыке. Верх ясный, звонкий, но на любых записях остаётся комфортным, нигде не срываясь в сибилянты. Середина не пилит и не сушит. Наушники немного с уклоном в тёмный звук. Сцена, как вы и пишите, в них не обладает каким-то выдающимся объёмом. Но в наушниках Oppo, даже в открытых PM-1, сцена - это минус. Но объём страдает скорее в ширину и не сильно отодвигает музыкальные образы вдаль от слушателя. В глубину наушники строят несколько планов, пусть не на выдающимся уровне, но строят. Воткнул Баеры, а затем АКГ в Oppo HA-2SE, и опять без сухости и колкости, которую я слышал в старом HA-2. И ещё позже слушал в ДХ белые PM-3, которые отличились суховатой, немого пилящей серединой.

По усилению полностью согласен. Громкость им приходится выкручивать больше, чем на Баерах 250 Ом. А на смартфоне тупо не хватает двух-трёх делений просто до комфортного уровня. Изодинамика всё же. Странно, что в комплект шнур с гарнитурой положили. Это нужно айфон со встроенным ламповым усилком покупать. ))))

Пытаюсь сделать из этого опыта какой-нибудь вывод. Возможно, компания Oppo доработала не только портативный усилитель HA-2, но и поздние экземпляры чёрных PM-3. Очевидно, что чёрные наушники по звуку отличаются от белых в лучшую сторону. Короче, ХЗ. И вообще Oppo продают своё музыкальное подразделение и больше HiFi технику выпускать не будут. Вроде инфа официальная.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Приносил мне один парнишка свои оппо3 ,-он продавал. Пресная вообще никакая фигня. Послушав мои наушники, он был примного удивлён. Сейчас могу сравнить с Fostex t40rpmk2 -оппо 3 не дотягивает даже здесь!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Fostex t40rpmk2

Надеюсь уже меньше чем через неделю послушаю Fostex T60RP на выставке. А 14 апреля их будут разыгрывать в качестве приза, и колонки за 750 касарей - вот бы выиграть. :think::D

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Fostex t40rpmk2

Надеюсь уже меньше чем через неделю послушаю Fostex T60RP на выставке. А 14 апреля их будут разыгрывать в качестве приза, и колонки за 750 касарей - вот бы выиграть. :think::D

Да ужж ... Кажется 60 в деревянном корпусе, я бы их тоже послушал, сто процентов они будут ещё лучше .

Поделиться сообщением

Да, pm3 по-любому имеют зажатую сцену и ниже среднего звуковое разрешение. А понятия сухо/сочно, музыкально/скучно - очень субъективные и каждый в них вкладыввет что-то свое. Например, для кого-то важен "сочный" бас, но и тут одним нравится быстрый, хлесткий бас, а другим с жирком, без которого им будет "сухо". Кому-то для хорошего вовлекатора важна сочная, подкрашенная середина, а на бас так вообще пофиг, даже если его будет совсем мало. Кому-то важны звонкие, детальные ВЧ, без которых им не нужны будут ни хороший бас, ни певучая середина. Нет остроты - нет прозрачности и контрасности - нет должного вовлекатора. Для кого-то (как для меня) важна равномерность в распределении количества частот. И сильные отклонения в ачх воспринимаются скорее как изощрение, отклонение от естественного звучания.

В общем, сколько людей, столько и "восприятий". Иногда восприятия могут быть похожими, но полностью совпадать - никогда!

Но это так, лирическое отступление. По поводу наушников: JVC HA-SW02 красивы очень, но звучат эти Jvc технически слабо. Слушал их на выставке - жирные басы, гулковатая середина, глухие ВЧ.

Custom one pro звучат совсем не так, как custom studio. Последние и правда прозрачнее, детальнее и четче во всем диапазоне частот, включая бас. Баса не много, но он точный, рельефный. Pro звучат куда более "мыльно".

Совсем забыл про фостексы. Есть модель tr80. Не смотря на закрытость, имеют просторную сцену, почти как у custom studio по памяти. Но в отличие от студио - более эмоциональные - более "наваристый" бас, несколько более "игривая", подкрашенная верхняя середина. Технически звучат очень прилично, почти как кастом студио, и подойдут тем, кому студио кажутся скучноватыми мониторами. Вариант на рассмотрение.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Да берите для компа и игр:

JVC ha-rx700 или 900.

И денег сэкономите. Я не хучу.

Из Ваших вариантов максимальный вовлекатор будут иметь meze. Плюс они от всего играют хорошо. Как вариант еще dt770 на 80 ом.

Техника:

Centrance dacport, nuforce icon hdp, xduoo xd-05, Ifi micro idsd, sony zx100, a15, Sony pha-1a, oppo ha-2, fiio e7/17/18/12a, a5.

Наушники:

Затычки: jvc ha-fx1100, jvc ha-fx750 mod, dunu dn1000, sennheiser momentum in-ear, ie80, ie4 и прочее.

Полноразмеры: denon d5000 mod, Sony xb700, sony xb1000, jvc ha-sz2000, denon d600, fostex x00, v-moda m100, sennheiser momentum over ear, Beyerdynamic dt770 80 ом.

Поделиться сообщением

Всем спасибо за помощь. Купил себе Beyerdynamic Custom Studio по акции за 10700 с доставкой. Есть четкость которой не было в моей гарнитуре. И объем сразу ощутил. Теперь буду искать цап тысяч до 20.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От maxg5
      Продам наушники Meze Audio 99 Classics в идеальном состоянии.
      Полностью рабочие. Полный комплект.
      Покупались в ноябре прошлого года. Использовались всего несколько раз. Продаю из за ненадобности.
    • От BuddyRich
      Здравствуйте, подскажите сильно ли улучшится качество звучания при переходе с Denon AH-MM400 и Beyerdynamic DT 250 (250 Ohm) на такие модели как...
      HiFiMAN Edition X, Fostex TH-900(б.у), Fostex TH 610, Audio-Technica ATH-AD2000X?

Тракт ПК- ЦАП Fostex HP-A4 по юсб. Flac, DSD, TIDAL.
      Хочется качественного прироста в звуке, послушать негде (живу в регионе), выбор в слепую как универсальные. Бюджет 50к+-5

И если выбирать открытую модель, сильно ли они мешают например ночью спящему?
    • От LongKick64
      Может кто-то посоветовать наушники по уровню звучания похожие на Beyerdynamic Custom Studio, только с нормальной, не проваленной серединой и чуть более мощными басами? В Beyerdynamic Custom Studio не нравится их отстраненная подача, такое впечатление, что сидишь где-то на последних рядах в большом зале и музыка играет мимо тебя, нет вовлекатора, слушать неинтересно. Мне больше нравится когда сч ближе, когда я отчетливо слышу жужжание гитары где-то слева или справа, вокруг головы, а не где-то вдалеке. Были у меня так же наушники Sennheiser HD 569, вот у них сч были классными, но с ними была другая проблема, эти самые сч беспощадно выпиливали мозг, стоило мне только чуть-чуть прибавить громкости. Такого счастья тоже не надо. Так же, какое-то время, владел V-Moda Crossfade M-100, не мои уши. Баса в них слишком много, а детальность так себе. В идеале, хотелось бы получить мягкий, детализированный звук с басом, который бы знал свое место, но при том отчетливо ощущался в музыке, то есть небольшой уклон в нч приветствуется. Такое вообще возможно? Слушаю, в основном, рок и иногда поп. Ушки подключаю к CEntrance DACport Slim, то есть цапоусь имеется, пусть и не супер-пупер навороченный. Бюджет на новые уши макс. $400. Спасибо.
    • От Furianec
      Добрый день форумчане.
      Столкнулся с непростым выбором, как покупка цапа с уселителем для Beyerdynamic Custom Studio. Сейчас использую данные уши с зк Asus strix soar. Акустику использую edifier s350db.
      На сколько будет целесообразна данная покупка с бюджетом до 20к. Возможно расширю бюджет до 25к, если будет целесообразна покупка.
      Что будет лучше комбайн из цапа + уселка. Или лучше взять цап со встроенным уселком?
      Пока остановился на SMSL M7. Стоит он 12.5к новый. Как он вам?
      Если не в том месте создал тему просьба перенести модератора в нужную.
    • От d_enver
      Всем доброго времени суток. До недавнего времени пользовался исключительно вкладышами (последние Фонаки 012) в связке с айфоном, макбуком и alienware m17.
      Задумался о приобретении накладных наушников и ЦАПа к ним.
      Собственно, основные требования:
      Использоваться будут в офисе, дома и может быть в парках, когда приспичит поработать на воздухе.
      Музыкальные предпочтения - хардрок, симфонический рок, металл, треш-метал, временами - инди, очень редко - хаус.
      Пока рассматриваю варианты: Sony MDR Z7 и Oppo PM-3, может еще что предложите в этой ценовой категории (35-40тыс). Из цапов на примете SoundBlaster E5, Oppo HA-2. Из-за курса чуть-чуть не вписывается в бюджет SONY PHA-3 , но в принципе, его тоже можно рассматривать как кандидата на покупку.
      Что посоветуете ?
    • От vblokhin
      Здравствуйте. Посоветуйте плеер для oppo pm-3. По сути нужен "темный" плеер, что бы немного добавить баса. Желательна работа плеера в режиме dac что бы можно было слушать его в офисе.
      Пока смотрю в сторону hidizs ap100.
      По большей части слушаю электронную музыку.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.