Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

donmilani

Выбор Bluetooth-ресивера для наушников

Рекомендуемые сообщения

Спасибо за обзоры и отзывы о GET и XB10!

А можно ссылку на соседний форум?

Поделиться сообщением

Спасибо за обзоры и отзывы о GET и XB10!

А можно ссылку на соседний форум?

На плеере веду такую же тему, - ник Acoustic

Отправлено с моего G8441 через Tapatalk

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

Ложка дёгтя - чувствительность. Хреновенькая она у GET.

Перелопатил сейчас форум на хедфае, - есть жалобы на слабый прием. Пьер отвечает, что выпустят обновление прошивки, чтобы пофиксить это. Я ему написал, - так что будем отслеживать ;-)

Поделиться сообщением

Выбор Bluetooth-ресивера для наушников

Ах да, видел тоже, спасибо.

Поделиться сообщением

На соседнем форуме забронировал в резерв Astell&Kern AK XB10. Если всё срастётся, то завтра уже буду владельцем данного устройства )))).

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M / HiBy R8-II

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper / Meze 109 pro + Forza Claire Hybrid HPC

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На соседнем форуме забронировал в резерв Astell&Kern AK XB10. Если всё срастётся, то завтра уже буду владельцем данного устройства )))).
Лихо мы общаемся через соседний форум ;-) Аппарат рабочий и не из Китая, - проверено ;-)

Поделиться сообщением

gallery_29081_576_65736.jpg

gallery_29081_576_121186.jpg

Сложилось. Приобрёл Astell & Kern AK XB10. Спасибо donmilani за подробные обзоры и Сергею за резерв. GET, к сожалению, послушать и сравнить самому не удалось, так как оба спешили и встретились в метро.

Пару слов о AK XB10 за примерно три часа владения: звук без сомнений лучше, чем при проводном подключении к телефону. Наушники Dunu DK-3001 подключаю к нему по балансу 2,5. Громкости хватает на 30-60%, в зависимости от записи (DSD звучат обычно тише).

Соединение отличное. На дальность и при телефонных разговорах пока не проверял, позазваниваю сегодня кого-нибудь до нервного срыва. Пока был сосредоточен на воспроизведении музыки.

Итак, связка Astell & Kern AK XB10 и Dunu DK-3001.

Dunu DK-3001 от смартфона играют хорошо, но...

При подключении к XB10 или к xDuoo XD-05 выравнивается панорама построения сцены, музыканты лучше и точнее локализуются в пространства. Наушники начинают играть уверенней, детальней, собранней.

xDuoo добавляет много деталек на высокие и средние частоты, отчего Dunu начинают играют "острее" и становятся чувствительны к качеству записи на ВЧ и ВСЧ. Бас в принципе хорош, но он не выпячивается из-под высоких и средних. Звучание можно назвать светлым, воздушным, на некоторых записях резким (DK-3001 сами по себе светлые наушники).

Astell & Kern отлично собирает и подчёркивает бас. Высокие и средние частоты мягче и комфортней, чем с xDuoo. За счёт этого баса кажется больше. Связка с Astell & Kern как по мне, так самое то. Отличное построение сцены, звучание открытое, воздуха - дыши пока не задышишся. Классика на 5. Но и Tesseract звуч очень динамично пока я ждал электричку. Покупкой доволен. Теперь осталось провод-коротыш взять сантиметров на 30-40, чтоб от уха до XB10 на воротнике хватало - и будет реально портативный портатив. Всё: и уши и ресивер помещаются в мой недавно купленный чехольчик.

Даже инструкция к XB10 оказалась реальным портативном (см фото ниже). При этом инструкция - это не просто свёрнутый лист бумаги, как это часто бывает. Это настоящая книжка, только в ультра-миниатюре.

gallery_29081_587_59888.jpg

gallery_29081_587_289018.jpg

gallery_29081_587_14099.jpg

Изменено пользователем Dima Rodionov

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper / Meze 109 pro + Forza Claire Hybrid HPC

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Связь ловит до 10 метров легко, чётко, без проблем. Пробовал даже оставлять телефон в студии и идти разговаривать в парикмахерскую, а это уже не просто соседняя комната, а ещё и коридор между ними. Конечно, когда иду вглубь парикмахерской голов в телефоне начинает запинаться. Или когда общался на улице по телефону, слышимость была идеальная может даже больше 10 метров, но когда зашёл за угол и между мной и телефоном оказалась кирпичная стена, то да, связь тоже начинает запинаться. Но это я уже так, проверка на экстрим-условия. Всё супер.

При этом у меня свободны руки - можно говорить с заказчиком и одновременно вносить в макет правки - значит покупка затычек и блютуз-устройства оправдана, цель достигнута.

Изменено пользователем Dima Rodionov

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Немного свежачка и от меня :spiteful: ...

Сегодня пробегал по своим делам полдня с Bluewave GET, потом гулял (уж больно погода была чудесная) по Коломенскому, нюхал яблоневый цвет и вдыхал прочие весенние запахи. Всё это время GET висел у меня на вороте футболки, и большую часть дня я практически непрерывно слушал музыку.

Что могу сказать: звук понравился. С другой стороны, больше нравилось звучание A&K XB10. Выше правильно описали характер его звука.

GET звучит похоже, но всё же нюансы у него свои. Запаса громкости хватает с головой, но пришлось привыкать к регулировке звука аналоговым потенциометром. Сразу же обнаружился небольшой огрех дизайна - чтобы отрегулировать громкость, надо прокрутить довольно тугое колёсико потенциометра, для чего приходится упираться пальцем в противоположную плоскость, вот там-то внезапно и обнаруживается кнопка "Плей-пауза". Приспособился, конечно, но всё же :ranting: ...

Второй прикол - в устройстве весьма странный выходной усилитель. На паре музыкальных композиций обнаружились артефакты, которых не слышал на других устройствах. Сейчас досконально исследую звучание самой записи на разных аппаратах и наушниках, но первое впечатление таково, что артефакты выпячивает режим работы усилителя в GET. Зависит от уровня аналоговой громкости и от кодека (на ААС вроде как чисто, на AptX и AptX HD артефакты слышны. Пока замечено всего на одном альбоме (Saint-Preux 1977 "Concerto Pour Piano"), и то в паре мест записи. Только что переслушал сто раз эти места до звона в ушах. Пока плюнул на это дело, потом займусь. Интересно будет переслушать всё это дело с аттенюатором. Может, производитель действительно усилок накрутил...

Ну а в общем я очень доволен устройством. На одежде висит удобно, кнопки сами легли под пальцы, управляется, включается удобно. А, вот ещё - не очень нравится то, что включается аппарат почти мгновенно, коротким нажатием на универсальную кнопку. Пару раз, вытащив его из кармана, обнаруживал его включённым. Сделали бы как у всех, включение по удержанию кнопки хотя бы в течение двух секунд.

Разрядить в ноль мне его, кстати, за день так и не удалось. Хотелось бы, конечно, собрать статистику времени автономной работы, но повербанк брать с собой в город не хочу (тепло и карманов мало), а внезапно севший прибамбас бесцельно таскать с собой тоже мало удовольствия.

Подтвердился и прикол с фиговеньким передатчиком Bluetooth - при регулировке громкости рука прикрывает девайс, и практически всегда получается кратковременное прерывание звука. Самое прикольное, что дома отходил от телефона с GET'ом в противоположный край квартиры - связь отличная, но так же аппарат действует на закрытие антенны рукой. Расстояние не имеет значения, прерывается звук и когда устройство находится в 30 сантиметрах от телефона.

Ну вот такие впечатления :thank:

Изменено пользователем sergmarin
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Второй день отходил с Bluewave GET... Вообще выходные и хорошая погода - отличная возможность погонять устройство "и в хвост и в гриву", чем я вчера и занимался. Отходил с ним целый день до глубокой ночи, в основном слушал музыку (редко давал ушам отдохнуть).

Живучая штука. Не посадил. Не знаю в часах, но теперь уверен, что не останусь до ночи без музыки.

Кстати, заряжается она не всяким кабелем (из четырёх штук в наличии микроUSBшных кабелей от разных телефонов заряжается почему-то только двумя, с остальными двумя на секунду загорается красный светидиод зарядки и тут же гаснет. А, и заряжается довольно долго, часа два с половиной.

Со звуком действительно есть небольшая засада, которую я описывал выше. Чуть накопил статичтику - проявляется "дефект" строго на одном значении громкости, слышен на тихих местах музыки и на слух "выглядит" как небольшая ступенька в усилении разных уровней звука. Стоит сделать громкость ЧУТЬ выше или ниже, эффект пропадает.

А так - мегаудобная штука с хорошей эргономикой. Жаль, не без небольших огрех.

post-36460-0-38964900-1526278580_thumb.jpg

P.S. Файл на боку лежит, прикол...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@sergmarin,

Получил ответ от Пьера (Pierre Lelièvre):

"Hi Sergey, The Get you received is a low gain, we have sent the impedance adapter as a free gift, in case you need it."

Насчет синезуба, вроде, решил отписаться: "For Your signal drop problem, we have some customers that mentioned that Android Have to be upgraded to the last version, Android 8 Oreo for better performance with BT 5 devices like ours.", но как-то верится с трудом в это и был задан вопрос про обновление прошивки с возможным решением проблемы... жду ответа и буду держать в курсе :?:

PS. Если готов кинуться во все тяжкие, то можно сделать заказ на ES100 с Амазона: 99 + 20% берет контора за услуги пересыла со штатов (вроде гарантируют доставку) + 2 за пересыл... что там еще всплывет не знаю, но можно рискнуть на двоих... или дождаться BTR3, а там может что еще появится.

Изменено пользователем donmilani

Поделиться сообщением

@donmilani,ну да, у меня у обоих телефонов восьмой Андроид. Тут проблема именно в самом GET. В принципе жить не мешает, если приспособиться.

P.S. насчет Radsone я бы заказал... Если что, тут продать такой прибамбас можно без проблем, когда выйдет BTR3.

Тоже видел контору, Макси-сэйл, вроде, которая привезти обещает...

Поделиться сообщением

@sergmarin,

О ней речь... посредник по доставке. Там только деньги вперед, впрочем, как и везде. Если что, стукни - я второй возьму :-)

Поделиться сообщением

Кстати, чем Bluewave GET порадовал - это, пожалуй, единственное подобное устройство, которое анализирует то, что в него пихают. То есть оно отличает обычные наушники и наушники с микрофоном, и если подключены последние, использует для разговора вместо своего встроенного микрофона микрофон наушников. Всем остальным ВТ-ресиверам наплевать на это, они всегда используют встроенный микрофон.

Теперь можно воткнуть в ресивер гарнитуру, а сам ресивер засунуть в карман вместо того, чтобы таскать его на воротнике.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А я тут раскатал губу, но не прокатило. Подключил сразу двое наушников к АК ХВ10. Одни по балансу, вторые по 3,5. Думал будут работать. Работают только по 3,5. Когда вытаскиваешь джек 3,5, сразу начинают работать наушники по 2,5. Как только возвращаешь джек 3,5, они начинают играть, а 2,5 перестают ((((. Жаль.

А так было бы исчерпывающе круто.

Поделиться сообщением

Перелопатив сотни отзывов на АЛИ и блогов на форуме HEAD.FI, нашёл ответы на два волнующие меня вопроса:

1 - совместимость БТ классов 1 и 2 между собой и , в случае их возможного сопряжения:

2 - устойчивость их совместной работы на расстоянии более 10 метров(10м - 30м) по прямой и в условиях квартиры через перегородки

На оба вопроса ответы положительные!...Один хороший человек из Хабаровска(за что ему отдельное спасибо!) заказал на АЛИ сразу комплект из передатчика(Avantree Oasis Plus) и наушников(Avantree Audition Pro) в одном и том-же фирменном магазине Avantree Global Flagship Store...Получил их недавно одной посылкой, подключил, проверил и выложил довольно подробные отчёты-отзывы, из которых и следуют мои оптимистические выводы...

Более того, поскольку сейчас все выпускаемые в мире БТ наушники относятся к классу 2 - то их также можно сопрягать с этой базой(она работает по протоколу БТ 4.2), или с теми передатчиками, что попроще - БТ 4.1(но по-прежнему класс 1)...

Наушники Avantree Audition Pro хоть и не относятся к разряду меломанских, получили исключительно хорошие отзывы на форуме HEAD.FI, да и сам Хабаровский рецензент отмечает их прекрасное звучание...Осталось добавить, что стоимость комплекта с доставкой до РФ чуть более 10 тыс.руб - можно рискнуть и без предварительной прослушки (когда они ещё в ДХ появятся - если вообще появятся?...) :spiteful:

1 - Отлично! Посылка шла 29 дней до Хабаровска, продавец общается, упаковано так себе но всё целое, у коробок даже углы не подмяты, трек отслеживался но был один раз изменён без моего уведомления... Товар в рабочем состоянии. Заказал эти уши в паре с bluetooth-передатчиком Avantree Oasis, при подключении всё нормально законнектилось, наушники средних размеров, весят 210 гр., на голове практически не ощущаются, брал сугубо для дома. Звук выше всяких похвал, при просмотре передач и фильмов по ТВ задержки звука нулевые, голос чёткий, файлы Lossless звучат отлично, басы мягкие и уверенные, середина с верхами на уровне, даже не верится что эти уши беспроводные. Максимальная громкость я бы сказал средняя, башку не отрывает, как по мне, так самое то. Выбирал между фирменными ушами Sennheiser с радиоканалом 2,4 Ггц (500$) и этими Avantree (150$), победил функционал последних и придушившая меня "ЖАБА", но я совершенно не разочарован. Рекомендую товар и продавца.post-19658-0-31724400-1526411386_thumb.png

2 - Отлично! Посылка шла 29 дней до Хабаровска, продавец общается, упаковано так себе но всё целое, у коробок даже углы не подмяты, трек отслеживался но был один раз изменён без моего уведомления... Товар в рабочем состоянии, защитная плёнка на передатчике из коробки вся какая то затёртая и в мелких царапинах. Заказал этот bluetooth-передатчик в паре с Bluetooth-наушниками Avantree Audition Pro, при подключении всё нормально законнектилось. На расстояние в 50 метров не пробовал, но через три кирпичные стены более 600 мм каждая сигнал проходил уверенно при удалении до 20 метров. В передатчике реализован простенький коммутатор 1х1, питание USB от ТВ (при выключении ТВ передатчик выключается, при питании от адаптера выключать надо в ручную), аудио подключение передатчика реализовал по оптическим кабелям. Не понятно почему, но при просмотре контента с USB флешки вставленной в ТВ звук на Bluetooth-мониторы не передаётся... Рекомендую товар и продавца. 28 Apr 2018 02:03post-19658-0-85973400-1526411414_thumb.png

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Поделиться сообщением

...заказал на АЛИ сразу комплект из передатчика(Avantree Oasis Plus)...

Всё хорошо, конечно, но он заказал Avantree Oasis, - старую версию, а не Plus, которая только в конце апреля была запущена.

Передатчик уже в Москве, - скоро проверю. Кстати, так и не понял как он по оптике к телевизору подключился... к Dune запросто, а телек у меня такой приблуды не имеет :-(

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@donmilani,

Да, действительно - я ошибся... :spiteful: ...Когда он(Хабаровчанин) заказывал, Оазисов Плюс в продаже ещё не было...Их на сегодня всего 4 штуки заказано, а отзывов пока - ноль...Ваш будет первым... :good:

Поделиться сообщением

Было бы интересно узнать какой он кодек использовпл, чтобы рассинхрона не было... Но, - не беда, скоро узнаем.;-)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Прилетела очередная обнова для EarStudio... надо отметить, что обновляют раз-два в месяц регулярно.

Что изменилось:

- Minor bug fix on the mic. gain control

- Increased max. crossfeed range

- Added the buffer length control option

- Auto reset on abnormal device freezing

Куда уж лучше с диапазоном-то... :-)

PS. Да, диапазон микширования каналов имеется в виду, если что.

Although we've tried and added the buffer length control option,

we found that the amount of latency that can be reduced by the buffer length option is very limited and insufficient and may vary across the source device.

We've uploaded the DFU package and released Android app now.

iOS app for F/W v1.2.1 will be available tomorrow after the Apple App review process.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@donmilani,

Молодцы, чего уж там. По мне так лучшая поддержка из подобных устройств.

В Get я бы с удовольствием пофиксил в прошивке время нажатия на кнопку для его включения. Надо же сделать так, что от любого случайного нажатия на кнопку в кармане ресивер включается и тупо жрёт заряд. И ведь пока случайно не обнаружишь это, может часами лежать включённым. Два раза уже был такой прикол. Второе - ресивер наконец-то разрядился в ноль и тихо вырубился, не сигнализируя ни звуком, ни индикатором. В общем у канадцев проблемы с ПО. Насколько удачная приблуда с точки зрения дизайна и эргономики, настолько же и сырая по софту.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Получил вчера Avantree aptX HD Oasis Plus и по-быстрому протестировал...

К сожалению, более подробно смогу погонять сие чудо только после командировки (отчаливаю в понедельник), но тем не менее, обычно, первые впечатления самые правильные.

post-8048-0-12655400-1526621972_thumb.jpg

post-8048-0-04096500-1526621986_thumb.jpg

Подключал к телевизору через выход на наушники и RCA, питание по USB от TV. В качестве приемника ES100 и беспроводные затычки (белые, - в теме есть)..

Понравилось:

+ удивительно быстрая доставка (8 мая - 17 мая);

+ маленький, аккуратно и добротно сделан;

+ быстро и без танцев с бубном коннектится;

+ при питании от телевизора коробочка выключается вместе с телевизором, что, впрочем, естественно;

+ голосовые подсказки на каждую операцию с устройством (полезно для ознакомления, - можно отключить);

+ стабильный прием по прямой и с поворотами в пределах квартиры (на улицу не выходил, - 11-й этаж);

+ неплохое качество звука для всех поддерживаемых кодеков, правда по aptX HD звук посветлее и подетальнее, но уже склоняюсь к мысли, что это причуды ES100;

+ рассинхрона с телевизором (ожидаемая задержка) по aptX HD (впрочем и для других тоже) не заметил... долго сидел и читал по губам, - всё четко :-)

Не понравилось:

- ожидал, что при заявленных 50 метрах мертвых зон в квартире не будет, но... дверь на балкон со стеклом и двери в санузел оказались препятствием, - связь есть, но при любом движении сигнал затыкается. В общем, по мощности мало отличается от моего смарта, да и LDAC наушники держались более стойко. Может по прямой передатчик и бьет на 50 метров, но двери ему не пробить;

- эта погремушка черезчур умной хочет казаться... автоматически обнаруживает приемник и включает "оптимальный" кодек. В моем случае упорно устанавливала aptX HD (возможности ручной смены вроде нет, - не нашел). Хорошо, что у ES100 есть софт для смены кодека через смарт (удалось поэкспериментировать), но как это сделать для приемников попроще ума не приложу. Кстати, у ES100 выставил поддержку всех доступных кодеков, - передатчик подцепил aptX HD, включил "белые затычки" - SBC, снова включил ES100 - SBC... забавно, чтобы настроиться снова на aptX HD пришлось на ES100 блокировать кодек SBС;

- нет шкалы громкости на устройстве, - не удобно. Как-то выставил, приемником подогнал до комфортной громкости и чуть не оглох от щелчков при потере сигнала... Понял, что передатчик нужно ставить в максимум, а приемником - комфорт (как и для смарта), тогда всё нормально с "щелчками".

Вывод: для просмотра телевизора (в прямой видимости) очень удобная штуковина: сигнал держит стабильно, звук "телевизионный", по aptX HD более интересный (близок по звучанию к моему проводному сетапу: TV - RCA - Graham Solo - Denon 7000), но переплачивать я бы не советовал - для просмотра телевизора вполне хватило бы и старой версии с поддержкой aptX,

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@donmilani,

"...ожидал, что при заявленных 50 метрах мертвых зон в квартире не будет, но... дверь на балкон со стеклом и двери в санузел оказались препятствием..."
Спасибо Вам большое!... :good:...Я ждал Вашего отзыва, т.к. с удивлением обнаружил полное отсутствие в Рунете хотя-бы мало-мальского обзора на русском (естественно - для предыдущей версии Оазиса)...Даже дилетантского нет!...На многие другие продукты Avantree есть очень квалифицированные обзоры - я их все собрал, но на топовый продукт ничего нет...Вы можете восполнить эту пустоту(при желании, конечно)...Кстати, компания - производитель это дело поощряет материально, начиная от скидок вплоть до дарения самого предмета описания...Вот неплохой образец, и с хорошей теоретической базой-подоплёкой - многим будет просто полезно почитать(всё в одном месте)...Мне вот что интересно(нигде не смог найти ответ) - при подключении Оазиса к компу через USB подаётся только питание, или звуковой сигнал тоже?...Такое реализовано в нескольких младших моделях - Audikast, Priva IIA, Priva III, DG50 Leaf - надеялся, что и в топовой это будет...До отбытия в командировку успеете проверить?... :smile83:

А вот вопрос прохождения сигнала через стены для меня наиболее важный - в нашем доме все межкомнатные перегородки выполнены с применением мелкоячеистой сетки "рабица" с двух сторон под штукатуркой...Я это у соседа сверху увидел, когда китайские рабочие делали ему кап.реконструкцию квартиры...Для радиосигнала 2,4ГГЦ (Блютуз, Вай-Фай) - это очень серьёзное препятствие...Обычный железобетон он проходит с гораздо меньшими потерями...Надеюсь, что Оазис хотя-бы одну мою перегородку прострелит... :spiteful:...Успехов Вам!...

Поделиться сообщением

@Solo53,

До отъезда навряд ли... запарка сейчас. Через неделю вернусь и проверю... может еще какие идеи появятся :-)

Насчет перегородок: комнату от кухни отделяет бетонная стена, дверей нет (арки) - сигнал идет прекрасно, без залипаний. Балкон от места установки передатчика метрах в двух, дверь закрываю - сигнал начинает прерываться. Как-то так...

Да, по SBC и aptX качество звука похуже идет, но сигнал держит лучше, чем aptX HD.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Делился в этой ветке первыми впечатлениями об . Но сейчас, спустя некоторое время впечатления сложились в некую картину. Написал подробный обзор + фотографии. Выложил в свою ветку, так как там уже 20 страниц обсуждают непонятно чего, всё, кроме аудио. Поэтому сюда даю ссылку: http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=35623&st=2125&do=findComment&comment=1047885

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.