Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

похоже следующим предметом разногласий будет обсуждение "раскрывает-не раскрывает"

потому, что о параметрах

40 Ом 99дБ/мВт.

я абсолютно иного мнения

на выходе "наушники" там такой запас мощности, что "просто караул"

конкретный пример: (увы композиции разной громкости изначально, поэтому приведён диапазон громкости)

уши w1000х (42 ом 100дб) и 1540 (40ом 99дб)

выход iеm, комфортная громкость

фубар используется весь диапазон регулятора, рме -37/-25дб константа

выход "наушники", комфортная громкость

фубар 5-10% от начала, рме -40/-45дб константа

в связи с переизбытком громкости выход "наушники" не используется

Изменено пользователем baton66

Поделиться сообщением

на выходе "наушники" там такой запас мощности, что "просто караул"

Орать во всю силу лёгких, и петь, это разные вещи, всем известно. Вот и с усилителем то же самое.

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

в связи с переизбытком громкости выход "наушники" не используется

Гейн не регулируется?

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

@basketbolide,

стоит по умолчанию

регулироваться должен

в мануале iem-выход для ушей до 100ом

что факт и подтверждает

Орать во всю силу лёгких, и петь, это разные вещи, всем известно. Вот и с усилителем то же самое.

в последний раз живьём я слушал оперу лет 15 назад (балет примерно так же)

на концерте был лет 5 назад

я не знаю "как правильно" это должно звучать,

по памяти очень похоже )))

переубедить меня может проф. музыкант(имеющий дело с музыкой каждый день), но не такой же как я

Поделиться сообщением

Гейн не регулируется?

Да, регулируется. Но фото версия PRO, но в версии DAC точно тоже регулируется. В ДХ во время прослушки на Баеры 250 Ом выставлял гейн в режим Hi.

gallery_29081_587_646078.jpg

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Это АТ какая-то? И их встроенный не раскрывает? Или отличие только в передаче пространства?

pioneer se-monitor5. Я слышу, как и написал, что дело в пространстве. Быстрый, четкий бас. Хороший баланс, все частоты хорошо прослушиваются, но такого "3д" нет.

я абсолютно иного мнения на выходе "наушники" там такой запас мощности, что "просто караул"

Дело не в мощности. Там и ток, и напряжение приличное. Хороший контроль нагрузки. Может там есть еще нюансы с высокоомными по типу t1 2nd с их перепадом от 600 до 1000Ом, но у меня только низкоомы.

в мануале iem-выход для ушей до 100ом

iem выход даже 40Ом с нормальной чуйкой нормально не контролирует. Имхо он только для iem. Мне с него звук в итоге не понравился. Более мягкий с чуть спущенными сч. Иногда приятно, но и только. Iem я втыкаю в phones с настройкой Lo-power.

зы в бумажном варианте этот график есть, в электронном v1.5 нет :)

post-662-0-85466100-1565607818_thumb.jpg

Изменено пользователем ALF

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

:)

получается мы спорим о том, кому какое звучание нравится

а это очень субъективно

Поделиться сообщением

получается мы спорим о том, кому какое звучание нравится

а это очень субъективно

Я не спорю, просто описываю. Звук вообще субъективная штука, как и все что опирается на чувства. Кому-то может не очень понравится большая глубина, захочется чтоб вокалист стоял поближе и пел лично для тебя, а оркестр окружил плотно как цыганский табор :D

Изменено пользователем ALF

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

Сейчас очень внимательно послушал встроенный усилитель RME, сравнивая его с внешним. Хотел понять что КОНКРЕТНО с ним не так. И все-таки понял.

На встроенном усилителе звуки как-бы прерываются. Тоесть между звуками провалы. Музыка получается как-бы пунктирная. Наполненная паузами. Из-за этого накрывается медным тазом ощущение обьема.

На внешнем усителе (в моем случае это ламповик Icon Audio) - звук подается слитно, без пауз, отыгрываются все послезвучия, из-за этого обьем получается полноценным, и просто выносящим мозг.

Вот именно этот момент, когда встроенный усилитель "глотает" все послезвучия, и все портит. Причем конкретно так портит.

PS: чтоб понимали насколько большая разница - после встроенного усилителя , слушая внешний, кажется что врубили эффект эха :) хотя на самом деле это тот обьем что уже заложен в музыке. Просто встроенный усилок нифига его не отображает.

Да, в защиту RME хочу сказать, что до того, как купил Z1R, я не так остро замечал недостатки усилителя. Впринципе он играет на достаточно.. скажем нормальном уровне. Но если брать несколько более высокие стандарты звука, то он начинает сливаться.

IconAudio HP8mk2 все-же усилитель, если не топовый, то очень высокого уровня, чтобы там не писали. Так что с ним тяжело тягаться любому комбайну.

Изменено пользователем Rexor

PC ->usb-> RME ADI-2 DAC -> Beta22 Balanced -> Sony MDR-Z1R

в закромах: Singxer SU-1, Asus Essence One Muses Edition, Icon Audio HP8mk2 , Beyerdynamic DT1770 Pro, Beyerdynamic MMX-300

• Нравится 1

Поделиться сообщением

оркестр окружил плотно как цыганский табор

Тоесть между звуками провалы.

:good:

всегда считал, что самые отмороженные граждане обитают на Сундуке,

как же жестоко я ошибался...

Поделиться сообщением

@Rexor, Вы, если не затруднит, ссылочку на это дайте в тему 100+. Мало ли, пригодится.

Я читаю эту тему. Один вопрос уже возник по поводу "гейна". Как я понял меню довольно обширное. Когда я в ДХ буду прослушивать уши, может потребоваться переключение "гейна". Как его по быстрому найти?

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

Как его по быстрому найти?

кнопка "I/O" -> выбор выхода -> гейн

кстати посмотрел сейчас - у меня гейн выключен на IEM и на "наушники",

приведённые цифры верны для выключенного гейна

на Сундуке, один умный человек сказал: "RME у всех будет звучать по-разному"

и это факт

мало того, что слух у всех разный, так ещё и настроек тьма

Поделиться сообщением

всегда считал, что самые отмороженные граждане обитают на Сундуке, как же жестоко я ошибался...

Немножко Вас не понял. Про что вы конкретно.

Как еще можно обьяснить, когда между нотами провалы, в которых ничего нет? Ну-ка скажите, как-бы вы такое обьяснили.

когда вместо тааааа-тааааа-таааааа... играет та........... та.......... та........ ?

Вы должно быть не поняли БУКВАЛЬНОСТЬ моих слов :) Смешно получилось :)

Поясняю :D на встроенном усилителе практически не слышно ревербераций. Звук есть, а его отражений от обьема не слышно. Как будто звук обрезается.

Послезвучия - это не какой-то эзотерический термин, как некоторые думают. Это вполне физическое явление - по сути реверберация+остаточные вибрации.

Не будьте как те туповатые "скептики" , не разочаровывайте меня :D

в закромах: Singxer SU-1, Asus Essence One Muses Edition, Icon Audio HP8mk2 , Beyerdynamic DT1770 Pro, Beyerdynamic MMX-300

Поделиться сообщением

Как еще можно обьяснить, когда между нотами провалы, в которых ничего нет?

я покупал рме вслепую, потратив пару месяцев на изучение темы и сейчас мониторю инет, на эту тему, уже из праздного любопытства,

вы первый из всего инета это услышали. это факт!

мои поздравления!

ЗЫ проверяйте настройки всего тракта

• Нравится 2

Поделиться сообщением

вы первый из всего инета это услышали. это факт!

Может быть. И что? Вас это смущает? или если это напишет на хедфае какой-нить непонятный дядька Джон из USA - это нормально. Но у нас - не.. не могет такого быть :)

Так никто и не сравнивал RME с конкретным усилителем, как у меня ( вообще не знаю у кого еще такое сочетание есть :D )

Скажу больше, используя наушники DT1770pro я практически не замечал такого. И использовал встроенный вход.

Но когда я купил MDR-Z1R - я сразу стал замечать что что-то не так. Это не то что "кажется". Вполне конкретные недостатки. Так что даже достал Икону с полки, где она стояла больше года :)

Ошибка скептиков в том, что они думают что на всех наушниках все заметно одинаково. НИФИГА.

Поделиться сообщением

ламповый усь додумывает и заполняет паузы- эка невидаль!

Holo audio May + Lynx Hilo => Spectral DMA250 & DMC15 => Amphion Two18+BaseTwo25 

[Merging Anubis Pro] Stax SR х9000+009S+007A + T8000 & Focal Clear MG+OG / AKG K872 / Shure SHR 1540 / Sennheiser HD800 / Beyerdynmic DT150

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ламповый усь додумывает и заполняет паузы- эка невидаль!

Нет.. он как раз играет все что есть. Тогда как RME недоигрывает :)

Поделиться сообщением

@Rexor,

не в обиду, склонен считать причиной PC или усб

посмотрите, что болтается в диспетчере процессов, вырубите всё лишнее,

используйте штатный кабель

посмотрите настройки плеера

я понимаю, о чём вы говорите, у меня "периодическая заминка" была слышна 1ю неделю,

пока не разобрался с причиной

Поделиться сообщением

А как объяснить такое исполнение музыки усилителем - не подскажу.

я подскажу. схемотехникой. Этим грешит не только RME, но и хреналион других усилителей. Я хоть и в общих чертах разбираюсь в схемах, но не специалист такого уровня чтобы конкретно сказать что вот такое решение в ООС режет динамику (например).

не в обиду, склонен считать причиной PC или усб

Не в обиду, тут о другом разговор :)) Мне кажется пока вы лично не услышите, о чем я говорю, вы не поймете, и не поверите что это можно услышать. (вовсе не потому что Вы не слышали, а просто потому что Вам все равно что есть обьем что его нет.)

Поделиться сообщением

кстати посмотрел сейчас - у меня гейн выключен на IEM и на "наушники", приведённые цифры верны для выключенного гейна

У iem нет гейна. Это сделано для защиты от неправильных установок и защиты наушников. Maximum output level is -3 dBu, equalling 0.55 Vrms. Не нашел инфу в мануале о том что выход iem до 100Ом, с такой низкой мощностью это бессмысленно.

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

Не нашел инфу в мануале о том что выход iem до 100Ом, с такой низкой мощностью это бессмысленно.

поищу, где-то видел своими глазами

Поделиться сообщением

Вот что бывает, когда пытаешся донести до людей совершенно очевидные вещи. Набежали тролли, тугоухие скептики, сторонники аудиофильского заговора , которым везде эзотерика мерещится :D ну-ну :)

Ковыряйтесь со своим USB :D В конце концов я писал для пользы других. Мне по сути абсолютно все равно на реакцию личностей :) Кому надо, сделает выводы.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

И да, RME "сдержанный" и не для всяких наушников подходит. T1-2, например, категорически для него не подходят.

Сдержанный скорее встроенный усилитель (об этом уже пару страниц исписал) . Но насчет т1 согласен. я пробовал их в магазине (привозил свой цап), и мне чото не понравилось.

Эквалайзер неплохой.. И если честно, я не услышал никаких артефактов от него. Просто выключил за ненадобностью (да и есть внутри какая-то бяка, которая говорит "не включай.. не включай" :) Предрассудки... )

Поделиться сообщением

Вот что меня заставило - ни много ни мало - зарегистрироваться :yes: , так это факт, что до сих пор никто так и не подчеркнул, в чем главная фишка приборчика. Это его эквалайзер!

Это потому, что почитателей эквалайзеров здесь можно по пальцам пересчитать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И да, RME "сдержанный" и не для всяких наушников подходит. T1-2, например, категорически для него не подходят.

А я вот доволен этим сочетанием.. Сравнил с https://www.lehmannaudio.com/headphone-amplifiers/home/linear.html

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.