Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Dersi

Ultrasone Edition 8 или Denon AH-D7000

Рекомендуемые сообщения

Вот...смотрю у нас с товарищем Larin явно немного разные дороги, его и 800е сенхи вставили, а я их на протяжении последних трех дней слушаю и не вставляют..а если еще и на цену их посмотреть)

Larin

Если не секрет, ультрасоны 900е слушали?)

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Larin

Кстати, а вы D5000 слышали?

_Vetal_

Вот...смотрю у нас с товарищем Larin явно немного разные дороги, его и 800е сенхи вставили, а я их на протяжении последних трех дней слушаю и не вставляют..а если еще и на цену их посмотреть)

Larin

Если не секрет, ультрасоны 950е слушали?)

Честно говоря ни те ни другие наушники я не слышал, потому что с покупкой новых наушников определился толко неделю назад и как раз хотел на рождественские каникулы създить со своим усилителем в ДХ( или в другие магазины где есть прослушка) и потестировать наушники, если бы ни это спонтанное предложение Ultrasone Edition 8...

Поделиться сообщением

Ультрасоны 950е я не слышал. И желания такого не имею.

Жаль конечно что желания не имеете..конкурентов нужно знать в лицо, иначе долго можно находится в неведении, а потом окажется что мечта всей вашей жизни лежала где-то совсем рядом..а жизнь то уже прошла:) Я перед тем как покупать постарался хоть немного услышать конкурентов в данной ценовой категории, всё же лучше чем выбирать по отзывам других или отзывам основанных на отзывах других...

Dersi

Тогда остается как вариант потерроризировать владельцев интересующих вас наушников, может кто-то пойдет на встречу и предоставит вам возможность немного их послушать:)

Хотя если Edition8 совсем по вкусной цене отдают, то озвученный выше вариант с покупкой и последующей продажей если не понравится тоже достаточно неплох:) Я сам на Edition8 посматриваю т.к. знаю народ с 900х на них переходит)

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

_Vetal_

Что за ультрасоны 950?!

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

_Vetal_

Что за ультрасоны 950?!

Вот, добрый человек заметил...конечно 900 Pro имеются ввиду) Поправьте дядьки свои посты, для будующих поколений так сказать)

Поделиться сообщением

Мои основные наушники HD800. Я не думаю, что Ультрасоны 950е им конкурент.

Я никогда не рассматривал возможность покупки Ультрасонов, т.к. конструктив наушников мне не нравится, а это для меня очень важно. Да и отзывы на западных ресурсах не производят на меня никакого впечатления. Если появится такая возможность, то можно и ознакомиться для интереса.

Я купил Denon D7000 по причине того, что хотел попробовать качественные закрытые наушники, так как никогда такими не владел. Отзывы в сети по ним самые благоприятные. Но прежде я ознакомился с D5000, они оказались удобными наушниками с неплохим звучанием. Так как я предпочитаю покупать гарантированно качественные вещи, решил добыть топовые D7000. На данный момент они греются. Не факт, что после серьезного знакомства с ними, я их оставлю. Может быть придется с ними расстаться. Время покажет. :)

Всё, теперь немного понял ваши приоритеты) 800е сенхи действительно сидят мегаудобно, но у меня на первом плане всегда звук, а удобство на втором) С разнополярными отзывами есть такое, но мне повезло, я не успел поглотить тонны подозрительных отзывов, а услышал отзывы от реальных людей которые их слышали, котоыре слышали деноны и отзывы котороых об одной и той же железке очень близки к моим)

К тому же 800е это открытые уши, для меня это тоже было критичным, а ультрасоны способны построить таакую сцену, возможно не каждые открытые способны на такое)

И опять же..видите, вы читаете тонны отзывов других, возможно никогда и не сравнивавших деноны, сенхи и ультрасоны, а я сравнивал, но всё равно вы думаете что ультрасоны не конкурент:)

Поделиться сообщением

Denon AH-D7000 внушают доверие размером излучателя и конструкцией капсюля. Edition 8 в сравнении с ними какие-то миниатюрные. Чисто из соображений конструкции я бы выбрал AH-D7000.

К слову, кто-нибудь знает, в чем заключается технология S-Logic?

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Вот тут есть небольшое описание

http://doctorhead.ru/catalogue/?i=1219& ... r=4&inum=2

Поделиться сообщением

Вот тут есть небольшое описание

http://doctorhead.ru/catalogue/?i=1219& ... r=4&inum=2

Больше всего порадовала совместимость с Iphone... :D

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Поделиться сообщением

суть технологии S-Logic(наушники Ортофоны), :D

010667.jpg

Поделиться сообщением

Вот так как всегда, напишут "30 лет инноваций, 20 патентов, уникальная эксклюзивная нанотехнология..." а на самом деле дырки по-другому просверлили и готово :D

Поделиться сообщением

Да уж...

Я вообще не понимаю смысла в таких "ноу-хау", направленных (якобы) на создание иллюзии трехмерного звука и сцены в наушниках. Наушники и сцена - вещи совместимые весьма ограничено, хорошо когда это понимают и потребители, и производители. С моей точки зрения, работать нужно над подачей тембров и тональным балансом, чем занимаются Audio-Technica, Denon, ну и Sennheiser с Beyerdynamic в новых топовых моделях. Сцена, по меркам наушников, у всех у них более чем приличная, судя по обзорам и отзывам. Или разрабатывать другие типы излучателей, вроде электростатических STAX или Precide на излучателях Хэйла. А сверление дырок для трехмерного звука это цирк и профанация, хотя, безусловно, своего потребителя она найдет.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Ы. Denon ни чем не занимается ибо это OEM Foster'a

http://www.foster.co.jp/en_products/hea ... 48498.html

http://www.foster.co.jp/en_products/hea ... index.html

cea12_13.jpg

Denon D5000; Grado 325is; Triple.Fi; Sleek SA6; Denon C351

Поделиться сообщением

Хах, вот кст потенциальные Denon AH-D9000 :D -

hp36.jpg

Обещают выпустить в следующем году.

Denon D5000; Grado 325is; Triple.Fi; Sleek SA6; Denon C351

Поделиться сообщением

Вот так как всегда, напишут "30 лет инноваций, 20 патентов, уникальная эксклюзивная нанотехнология..." а на самом деле дырки по-другому просверлили и готово :D

за счет этой технологии: снижено звуковое давление до 40%, сцена строится немного по-другому, и пространственные эффекты. :D

Поделиться сообщением

За счет этой технологии: снижено звуковое давление до 40%, сцена строится немного по-другому, и пространственные эффекты. :D

Это называется просто, есть такой термин "фазовые искажения" вот именно их этими дырочками и добиваются. Псевдо расширение сцены, некоторые эффект вообще не заметят или очень слабо. А кто-то мало того, что заметит так еще и в истерике будет "как круто!", но будут и такие, которые тоже очень даже заметят, но скажут "ну и го***!". Все наушники ультрасон с этой технологией, 100% вкусовые наушники и сравнивая их с другими наушниками, нужно отталикиваться именно от этого посыла, натуральности в них нет ни гроша.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Уж звыняйте Dersi, как видите на данном форуме практических отзывов и сравнений очень мало, зато по картинкам и размерам судить только дай повод:) Как бы сцену по расположению дырок или по теоретическим выкладкам не судили, сначала послушайте, а потом говорите)

Khronos

Ты слушал 900е ультрасоны, или так, на коленке?) Если говорить о натуральности в разрезе тембров инструментов, то даже у 800х сенхов он кривой, так же у ульрасонов куда приятнее звучат инструменты. И не нужно говорить что у каждого приятнее понятия разные, живые инструменты я тоже периодически слушаю)

Поделиться сообщением

"Вкусовые наушники"... А разве бывают "невкусовые"? :D

Поделиться сообщением

За счет этой технологии: снижено звуковое давление до 40%, сцена строится немного по-другому, и пространственные эффекты. :D

Это называется просто, есть такой термин "фазовые искажения" вот именно их этими дырочками и добиваются. Псевдо расширение сцены, некоторые эффект вообще не заметят или очень слабо. А кто-то мало того, что заметит так еще и в истерике будет "как круто!", но будут и такие, которые тоже очень даже заметят, но скажут "ну и го***!". Все наушники ультрасон с этой технологией, 100% вкусовые наушники и сравнивая их с другими наушниками, нужно отталикиваться именно от этого посыла, натуральности в них нет ни гроша.

Ты знаешь, соглашусь практически со всем вышесказанным. Кроме одной модели, 750.

Восьмерку правда не слушал, но 900 меньше понравились.

Для себя же я взял вариацию про 550 ( Ортофон о-ван) для электроники, пространство конечно очень интересно построено у Ультрасонов, но у инженеров этой фирмы действительно вечная борьба с резонансами возникшая из-за их фишки. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Khronos

Ты слушал 900е ультрасоны, или так, на коленке?) Если говорить о натуральности в разрезе тембров инструментов, то даже у 800х сенхов он кривой, так же у ульрасонов куда приятнее звучат инструменты. И не нужно говорить что у каждого приятнее понятия разные, живые инструменты я тоже периодически слушаю)

Я слышал другие модели ультрасонов с этой технологий, она убивает звук. Приятнее не значит правильно. Можно хоть до усрачки слушать живые иструменты, и не иметь понятия, как на самом деле должно звучать то, что ты слушаешь или ты свечку звукорежисеру держал?;) Обсуждать тембры тупое занятие, или все скрипки, гитары, фортепьяно и т.д. звучта одинаково? Или все же у кажлой свой неповторимый тембр... Если нет явных перекосов в одну или иную сторону, то наушники можно признать условно тембрально верными, а дальше уже вкусовщина. Вот твои колонки звучат тембрально верно и хотя и есть яркость на ВЧ.

Можно рассмотреть DT48 - звучание тембрально верное, скажет любой кто их слушал, но, звучат они неприятно на большинстве музыки, из-за малого количества НЧ и много ВЧ. При этом у них достоверные СЧ и именно они и создают это ощущение тембральной верности. Но это будет не достяжимо в наушниках с задраными НЧ, НЧ будут наползать на СЧ, поэтому мне и не понравились совсем деноны.

Увидишь как через 2-3 мес. ты сам придешь к этим выводам, просто нужно время.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Ты знаешь, соглашусь практически со всем вышесказанным. Кроме одной модели, 750.

Восьмерку правда не слушал, но 900 меньше понравились.

Для себя же я взял вариацию про 550 ( Ортофон о-ван) для электроники, пространство конечно очень интересно построено у Ультрасонов, но у инженеров этой фирмы действительно вечная борьба с резонансами возникшая из-за их фишки. ;)

Вот я и не говорю, что они плохие, они просто со своей фишкой 100% вкусовой и далеки от натурального звучания, но кому-то может нравится, меня в свое время на столько не зацепило, что... Хотел помню послушать все же 900 ультрасоны (после кучу хвалебных отзывов всегда надеяшься на лучшее...), но потом вообще охладел вспомнив свои впечатления...

Поделиться сообщением

VVK

А как Вам 2500-е? ;)

Поделиться сообщением

Khronos

Можно рассмотреть DT48 - звучание тембрально верное, скажет любой кто их слушал, но, звучат они неприятно на большинстве музыки, из-за малого количества НЧ и много ВЧ. При этом у них достоверные СЧ и именно они и создают это ощущение тембральной верности.

У меня приятно звучат, точнее скажу не раздражают ничем. ;)

Система:

Поделиться сообщением

VVK

А как Вам 2500-е? ;)

я сегодня их слушал в дх. вполне даже понравились звуком вот только посадка у них странная и пластик на вид хлипкий )

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

VVK

А как Вам 2500-е? ;)

Не слушал их, но думаю не хуже чем 750, драйвер по моему один у них, ну а то что открытые ещё лучше. :)

Система:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.