Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
derbanner

ерунда с Fostex 50rp

Рекомендуемые сообщения

возникла небольшая проблемка - появился какой-то слабый фон именно в этих наушниках (в других он отсутствует - перепробовал все пары другие) при подключении что к усилителю(лаконик 08), что к дырке в кд-проигрывателе (даже в режиме стэндбай). Фон пропадает только в случае полного отключения от сети устройств. Раньше такого не замечал. В последнее время было холодно и все наэлектризовано - может ли это быть связано со статикой всякой?

Кто-нибудь из владельцев этих наушников сталкивался с таким эффектом?

слушать конечно можно и дальше, но ничего не понимаю, честно говоря:)

Поделиться сообщением

возникла небольшая проблемка - появился какой-то слабый фон именно в этих наушниках (в других он отсутствует - перепробовал все пары другие) при подключении что к усилителю(лаконик 08), что к дырке в кд-проигрывателе (даже в режиме стэндбай). Фон пропадает только в случае полного отключения от сети устройств. Раньше такого не замечал. В последнее время было холодно и все наэлектризовано - может ли это быть связано со статикой всякой?

Кто-нибудь из владельцев этих наушников сталкивался с таким эффектом?

слушать конечно можно и дальше, но ничего не понимаю, честно говоря:)

Есть такое дело! У меня он еще гуляет при перемещении и пропадает при прикосновении к корпусу усилителя или сидюка. Надо бы заземлиться, все руки не доходят, даи в том положении, в котором я слушаю, он почти не слышен.

А сеть с землей?

Поделиться сообщением

обычная сеть в довольно старом доме/квартире - вероятно, нет.

потаскаю еще все по знакомым - посмотрю. просто раньше такого не замечал, а тут - бац - сюлприз, нащальника.

ну и потом другие наушники ничего такого не обнаруживают.

может о сетевом фильтре подумать?

Поделиться сообщением

обычная сеть в довольно старом доме/квартире - вероятно, нет.

потаскаю еще все по знакомым - посмотрю. просто раньше такого не замечал, а тут - бац - сюлприз, нащальника.

ну и потом другие наушники ничего такого не обнаруживают.

может о сетевом фильтре подумать?

У меня тоже обычная сеть в доме 79-го года (к олимпиаде строили) и тоже заметил только осенью, раньше не замечал. А при включенном в сеть, но выключенном усилителе фон есть?

Поделиться сообщением

да, есть. запутка какая-то.

Поделиться сообщением

да, есть. запутка какая-то.

Поменяйте фазировку сетевой вилки, должен пропасть.

Поделиться сообщением

я вчера посмотрел - действительно фон пропадает, когда прикасаешься к корпусу усилителя - забавно.

мне скорее охота даже не избавиться от этого фона - он слабый и не мешает прослушиванию, сколько узнать - почему именно фостексы?

Поделиться сообщением

я вчера посмотрел - действительно фон пропадает, когда прикасаешься к корпусу усилителя - забавно.

мне скорее охота даже не избавиться от этого фона - он слабый и не мешает прослушиванию, сколько узнать - почему именно фостексы?

Сам не знаю, почему только они. Все остальные мои этим не грешат. :)

Поделиться сообщением

Землянная петля походу, надо поэксперементировать с подключением, в разные розеты и в разной последовательности, а так посмотреть если попблизости мпусльсные БП от мобильника и т.п (мне пришлось все убрать, даже ЦАП поменять на хуже, но без импульсного питания, единственный ИПБ, который ведет себя нормально - это комповый). Именно в фостексах слышно скорее всего потому, что они более чувствительные.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

derbanner

Да, 50-е Fostex не очень чувствительны, но вероятно выделяют «эту» самую полосу в спектре.

Проверить все не сложно. Сначала надо проверить сам усилитель, если он ламповый то это даже проще, отключить его, и если фон не пропал сразу, значит наводка внешняя. Наводок естественно не одна, требуется выявит какая доминирует.

Далее отключать по очереди, все что в тракте подключено. Если нет изменений, то отключать все приборы вокруг. Наводка может быть и от холодильника, надо зафиксировать его включение и оценить. Если есть освещение, то и его надо отключать, настольная лампа, например.

Если найден доминирующий источник, надо попробовать включить его во что-то другое. Да вилки следует повертеть на 180 градусов, может уже только от этого весь фон пропадет.

Это вообще полезно всем сделать, проверить что там вокруг творится, а вокруг чудеса.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

хорошо, спасибо - проверю все дома.

Поделиться сообщением

Я как-то тоже что-то подобное услышал в ушах(раньше не было или не замечал) явно фон слышен и все, я уже и сетевой фильтр поменял и кабели все покрутил и записи разные ставил и т.д. Потом прочитал про "паразитирующее влияние всяких посторонних радиоволн и излучений" убрал центр на котором обычно играет радио на другую полку к дальней стене, начал выключать лампу дневного света и аккумуляторы стал заряжать не от фильтра и вообще в другой комнате... и что вы думаете, помогло! И вот те-же записи слушаю и ничего, никаких фонов лишних нет. И уши те-же, вот что значит обстановку сменил :idea:

Поделиться сообщением

Было такое же с усилителем, пока не включил в розетку, где есть земля (отдельно проведенная для стиральной машины от щитка) - сразу все проблемы пропали.

Поделиться сообщением

Вот у меня тоже отдельная ветка проведена для стиралки склассной розеткой, так не будешь ведь теперь в ванную всю аппаратуру таскать :D)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.