Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Gennady

Усилитель для Sennheiser HD 650

Рекомендуемые сообщения

Друзья!

Просветите по усилку для HD650.

На данный момент имеются собственно HD650 и Asus One. Всё подключено к ноуту по юсб. В целом звук нравится, но есть стойкое ощущение, что наушникам требуется нечто большее, чем асус, некоторые композиции (в основном драйвовые) начинают звучать только после прибавления громкости (не до критического уровня, конечно, но уже не совсем комфортно долго сидеть). Усиль требуется собственно для раскрытия потенциала HD650.

Бюджет открытый, без фанатизма и чтобы Asus One не был узким местом в общей цепи. Ну, или не совсем узким.

И такой вопрос: имеет ли смысл в будущем менять асус? или же асус вкупе с усилком будет раскрывать HD650, а дальнейшее движение лучше уже делать в сторону покупки ушей классом выше?

Спасибо.

PS: кстати, насколько это "Всё подключено к ноуту по юсб" ущербно?

Имею совершенно такую же связку как и у Вас ) В подписи видно. К ноуту как раз по USB либо единственный, либо оптимальный вариант. Или у вас там масса выходов? ) Хотя в общем случае утверждают что через оптику лучшее подключение, но это проще со стационарным компом реализовать. Вы через какой плеер и в каком режиме слушаете?

Что касается менять асус, для начала предложу заменить в нем операционные усилители (если не muse :) ). Сам в ближайшее время хочу замарочиться.

Что касается раскрытия 650-х, то тут спорный вопрос, смотря что под этим раскрытием понимать, почитайте интернет - у некоторых системы стоимостью много килобакосв, на которых пытаются раскрыть 650-е :sharm:

Ноут Asus VX7 --> USB ASIO --> ASUS Xonar Essence One --> Sennheiser HD 650; Beyerdynamic DT 880 PRO (250 ohm)

Поделиться сообщением

Или у вас там масса выходов? ) Хотя в общем случае утверждают что через оптику лучшее подключение, но это проще со стационарным компом реализовать.

ЮСБ аж 4 штуки:) в тех.документации указано, что еще есть тослинк, но, как я понял, это то-ли наушниковый выход, то-ли микрофонный (уже не помню). Что-то мне подсказывает, что юсб в данном случае - единственный вариант подключения. Приобретение стационарника не планирую пока.

Вы через какой плеер и в каком режиме слушаете?
аимп3 по асио

Что касается менять асус, для начала предложу заменить в нем операционные усилители.
Это точно не про меня, сразу вспоминается советское "после покупки доработать напильником":)

Что касается раскрытия 650-х, то тут спорный вопрос, смотря что под этим раскрытием понимать, почитайте интернет - у некоторых системы стоимостью много килобакосв, на которых пытаются раскрыть 650-е :sharm:
Это как раз то, что, на мой взгляд, есть фанатизм. Мне этого не нужно.

Лично я под раскрыть имею ввиду покупку того тракта, улучшение которого в дальнейшем будет стоить много, а эффекта даст мало. Улучшение в нюансах - штука, конечно, хорошая, но я пока не готов за это платить (скорее, морально, чем финансово).

Foxconn AT7700 ---> JRiver 20 ---> Energy Audio D68 ---> AMB Beta 22 (by Helium) ---> Audeze LCD-2 (Fazor), Beyerdynamic DT901, Sennheiser HD650

Поделиться сообщением

ParadiseLost

Вот отличный ЮСБ конвертер для ноута, с него по коаксиалу можно цифру выводить. http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=1955

Переходите на плеер Foobar 2000

Что касается раскрытия, 650-е в этом плане уникальные ушки, их можно раскрывать и раскрывать, усилками, заменой кабеля и пр. Лучшие варианты, это Auditor, или хорошая лампа.

Поделиться сообщением

Это точно не про меня, сразу вспоминается советское "после покупки доработать напильником":)

Замена ОУ - штатная документированная особенность этого асуса, на этой фишке зиждется часть маркетинговой компании. ОУ специально сделаны без пайки, в быстросъемных креплениях и замена ОУ не является в данном случае доработкой напильником.

Есть и версия one plus, у которой в отдельной коробочке идет комплект ОУ для замены штатных.

ИМХО относительно недорогой способ улучшить звучание того что уже имеется.

Ноут Asus VX7 --> USB ASIO --> ASUS Xonar Essence One --> Sennheiser HD 650; Beyerdynamic DT 880 PRO (250 ohm)

Поделиться сообщением

Могу еще предложить APlayer, хотя лично мне пока сложно услышать разницу в звуке между ними, но народ голосит что APlayer самый тру

Поделиться сообщением

ParadiseLost

а по моему вы оба много хотите от своих наушников (да и Асус) . вы когда покупали их , примерно представляли себе , что из себя представляют данные наушники ? (звучание) . или вы будете лечить Асус , хотя болит явно повыше .

Поделиться сообщением

samara1532

Эти уши, способны звучать так, что других не захочется, нужно только в трак вложится. (только давайте без холивара, все на любителя, все ИМХО :drinks: )

Поделиться сообщением

ParadiseLost

а по моему вы оба много хотите от своих наушников (да и Асус) . вы когда покупали их , примерно представляли себе , что из себя представляют данные наушники ? (звучание) . или вы будете лечить Асус , хотя болит явно повыше .

Лично я ничего не представлял, все брал потому что подворачивалось б\у и особо поганых отзывов в интернете не слышал. Как первый шаг после встроенного звука и наушников за 500 руб. Хотя, признаться, я что-то большой разницы и не слышу :stopit:

Поделиться сообщением

Лично я ничего не представлял, все брал потому что подворачивалось б\у и особо поганых отзывов в интернете не слышал. Как первый шаг после встроенного звука и наушников за 500 руб. Хотя, признаться, я что-то большой разницы и не слышу

ну почитайте опыт хотя-бы других пользователей . а не делайте из них бумбоксы с драйвом .

Поделиться сообщением

Эти уши, способны звучать так, что других не захочется

Для этого главное форумы не читать :D

Поделиться сообщением

Что касается раскрытия, 650-е в этом плане уникальные ушки, их можно раскрывать и раскрывать, усилками, заменой кабеля и пр.

FuckThatShit_medium.png

Поделиться сообщением

ParadiseLost

Вот отличный ЮСБ конвертер для ноута, с него по коаксиалу можно цифру выводить. http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=1955

Что касается раскрытия, 650-е в этом плане уникальные ушки, их можно раскрывать и раскрывать, усилками, заменой кабеля и пр. Лучшие варианты, это Auditor, или хорошая лампа.

Просветите, пожалуйста, что такое ЮСБ конвертер и с чем его едят? Фубар не устраивает - у меня щелчки при переходе с песни на песню (если по асио).

а по моему вы оба много хотите от своих наушников (да и Асус) . вы когда покупали их , примерно представляли себе , что из себя представляют данные наушники ? (звучание) . или вы будете лечить Асус , хотя болит явно повыше.

При покупке слушал с асусом сенхи и баеры 990. Баеры не понравились, потому взял сенхи. Мне всегда сенхайзеровский звук нравился, баеры наоборот.

И почему Вы считаете, что я много хочу от наушников и асус? Я вполне допускаю, что асус в связке с любым усилителем не раскроет hd650. Ничего в этом страшного нет - возьму усиль на вырост, потом поменяю источник. Сами уши мне нравятся, даже сейчас. Я прекрасно понимаю, что асус за 500 долларов не будет звучать как нормальная связка за 4 000. Но я пока морально не готов тратить столько денег на уши.

Foxconn AT7700 ---> JRiver 20 ---> Energy Audio D68 ---> AMB Beta 22 (by Helium) ---> Audeze LCD-2 (Fazor), Beyerdynamic DT901, Sennheiser HD650

Поделиться сообщением

ParadiseLost

Я правильно понимаю, что мы втыкаем конвертер в юсб, потом цап (по спдиф), усиль, уши? Я ведь могу вместо конвертера использовать асус? или с ним хуже?

Поделиться сообщением

ParadiseLost

Я правильно понимаю, что мы втыкаем конвертер в юсб, потом цап (по спдиф), усиль, уши? Я ведь могу вместо конвертера использовать асус? или с ним хуже?

Этот конвертер не отменяет использования асуса ван, а позволяет подключить этот самый асус ван к ноуту не по USB, а по коаксиалу. Если в ноуте есть уже встроенный оптический выход, то конвертер не нужен (хотя вполне возможно что он лучше встроенного будет)

Поделиться сообщением

Цифровые выходы в ноутах, как правило оставляют желать лучшего, и будут на уровне ЮСБ подключения в лучшем случае, а M2TECH HiFace RCA это качественный конвертер со своими драйверами, по качеству превосходящий ЮСБ приемники большинства бюджетных устройств.

В Foobar 2000 нужно настроить буфер, что бы не было щелчков, у меня стоит на 100ms

Поделиться сообщением

Что касается раскрытия, 650-е в этом плане уникальные ушки, их можно раскрывать и раскрывать, усилками, заменой кабеля и пр.

:stopit:

Без комментариев...

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

Поделиться сообщением

АЧХ видели ??? Врядли вы что-то реальное расслышите.. С кабелем не повезло, но ведь я и готов был мириться со всеми этими минусами, если бы это как-то повлияло на звук. в противном случае я бы намертво заклеил штекера прямо в чашечке, а шнур дополнительно обмотал бы резиной.. Сегодня отправил кабель назад на доработку, Если это ничего не изменит, для себя я окончательно определю, что супер кабеля для 650 это миф по выкачиванию денег...

Вам не кажется, что ситуация с SAA напоминает ситуацию с дорогими аксессуарами для айпода?? На наводит на подозрительную мысль, что команда Стефан вообще не вменяемые ребята по ценнику, 10- 12 тысяч за штурок для ушей ??!?!? :stopit: при том шнур тонюсенький и вообще без экранов.. т.е эти кабеля дороже всех остальных моих кабелей.. WireWorld Aurora5, Stratus. WireWorld eqinox6, Inakustic exelent stereo RCA.

как говорится принцип положенный котом и лисой. "Пока живут на свете дураки, обманом жить нам стало бы с руки...". В общем не верьте, кто с пеной у рта доказывает что Инсаны Стефаны и проч это круто, пока сами не проверите! И если же есть нюансы, стоит задуматься, а стоят ли эти нюансы выбрасывать минимум от 5 тысяч, решать вам.

Так сделайте себе кабель сами. Сейчас проблем с конекторами и кабелями нет, и будет дешевле, чем брать готовый не зная из чего его сделали. Я сделал себе из монокристалического медного кабеля Oyaide, конеккторов Furutech и Cardas и получился не плохой по звучанию кабель.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

zag18, после того как я отдал 5тр было уже поздно. Я этот кабель отправлял на переделку назад в беларусь в бобруйск. Благо Павел сработал оперативно и доработал конекторы, теперь вставляются намертво... также поменял оплетку на тканевую. Но микрофонный эффект остался.. Любое касание провода отдает в чашечке, но уже с меньшей силой... ЧТо касается звука, 650е + 5тр не делает из них другую ценовую категорию и не делает из них другие наушники. Тот же самый темноватый звук, тот же окрас, та же подача, новых инструментов и деталей не добавилось. Мнение не изменилось. Никакой провод не заставит их нормально петь, так как это делает приличный источник и усилитель.

Cables

Поделиться сообщением

У меня замена кабеля очень сильно отразилась на звуке, хотя большая заслуга тут еще в его балансное подключение, но все же подъем на верхней середине, и довольно заметно высветление ВЧ я ни как не могу списать на влияние усилка и типа подключения (подключал со стоковым кабелем, звук на много хуже, свернул его, и убрал далеко и на долго)

Поделиться сообщением

Pierce. Это тоже верно (смотри тему форума "ноут - E-mu 0404USB - LEHMANN AUDIO Linear - HD650 (HD800)"), я там выкладывал фото, как я переделал свой усилитель, и похоже пределов нет. Сейчас жду посылку с дискретными операционными усилителями Dexa Opamp, для замены операционных усилителей на микросхемах в CD плеере и ЦАПе, так как я заменил в усилителе, и посоветовали хорошие резисторы Amtrans. Когда придёт заменю всё это, можно будет сказать, что вышло. Но кабель тоже даёт прибавку в звуке, может не так заметную, как замена компанентов в аппаратуре, но тоже своё привносит. Мой кабель никакого микрофонного призвука не даёт. Кабель который я применил, сделан из монокристалической меди (это уже не просто безкислородная медь) не плохо гнётся, что не маловажно для кабеля наушников. Качественные ушные коннекторы Cardas HD650 с родиевым покрытием и массивным Jeck коннектором Furutech FP-704 и пайка припоем Oyaide ss-47, всё это в жёсткой оплётке небольшёго сечения (фото там же) и получился неплохой кабель. А из чего сделан Ваш Белорусский кабель?

post-12100-1364684355,1528_thumb.jpg

post-12100-1364684355,9796_thumb.jpg

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

я заказывал на http://remont-iem.narod.ru/

Модель Insane.

" Используется по 50 жил высококачественной бескислородной меди на каждый канал с раздельной изоляцией и оплёткой."

на сайте более подробная информация.

Cables

Поделиться сообщением

Посмотрел их сайт, он теперь http://vesperaudio.com/ru/кабели, но ничего из их описаний не понял, какой кабель они взяли за основу? 50 жил какого сечения проводника? Я взял 13 жил по 0,18 мм, в изолящии D=1,6mm (2*1,6). Ставить больше нет смысла для кабеля для наушников, надо, чтобы вошли в коннекторы Cardas HD650, и голове не мешали жёсткостью. А на звуке это особо не заметно, главное качество проводника, у моего монокристалическая медь PCOCC-A, это уже не безкислородка. Лучше теперь улучшать элементную базу аппаратуры, это даёт более заметный прирост в качестве звука. Вот замена операционных микросхем усилителя на дискретные элементы даёт улучшения звука 100 долларового CD проигрывателя приближает его к ценовой категории проигрывателей за 5000 долларов (по испытаниям производителя DEXA Opamp (на моём фото видно как он выглядит)).

post-12100-1364684356,7694_thumb.jpg

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Поделиться сообщением

zag18

А на звуке это особо не заметно, главное качество проводника, у моего монокристалическая медь PCOCC-A, это уже не безкислородка

Начитались рекламы... бескислородка, монокристал меди и т.д. Все это маркетологические термины..

Лучше теперь улучшать элементную базу аппаратуры, это даёт более заметный прирост в качестве звука.

Вот это уже ближе к делу.

Вот замена операционных микросхем усилителя на дискретные элементы даёт улучшения звука 100 долларового CD проигрывателя приближает его к ценовой категории проигрывателей за 5000 долларов (по испытаниям производителя DEXA Opamp (на моём фото видно как он выглядит)).

Опять же все как по лекалу из журнальных статей... Вы обладеете сверх важными знаниями? Поделитесь с разработчиками о том, как сделать из 100 долларов конфету.

Я уже наигрался в шнуровщину.. Если вам интересно, я напишу какие у меня аудио кабели в системе.

Cables

Поделиться сообщением

Привет! Я тоже для 650 использовал свой сильно модифицированный клон лемана LoveCube.

viewtopic.php?p=436444#p436444 и ниже.

Наушники поменял на 800е, усилитель трудится.

Поделиться сообщением

Pierce. Я сейчас отвечал на вопрос, меня спрашивали, как звучит мой самодельный кабель для наушников для Sennheiser HD650. Так вот я поставил старый добрый диск Jean Michel Jarre (Magnetic Fields), сначала воткнул стоковый кабель (тот, что безкислородка), послушал несколько вещей, потом воткнул свой самодельный (тот, что монокристал, кстати почитайте, это не одно и тоже, бескислородку вытягивают из готовой заготовки и если пишут чистота меди 99,999% то это чистота заготовки, после изготовления из неё проводников их чистота уже далеко не 99,999%, но об этом производители умалчивают. А вот монокристал 99,999% это уже, без изменений, так как технология изготовления совсем другая, предварительная заготовка не делается, а сразу идёт процесс изготовления проводников, это относительно новая технология Японцев, поэтому не все её применяют). Так вот, после того, как воткнул свой самодельный кабель, сам не ожидал, эффект был таким, как после МР3 слушать CD, расширилась динамика, звук стал прозрачнее, даже громкость стала выше и я не удержался и прослушал это диск два раза, больше никогда к стоковому не вернусь. Так, что оказалось, что кабель тоже имеет большое значения, до этого я думал, что не такое сильное, но сейчас сам убедился. На межблоке у меня тоже самоделка из Oyaide ACROSS 900 и коннекторов Oyaide GENESIS, тоже получился неплохой кабель. Так, что как оказалось не только замена компанентов в аппаратах даёт улучшения звука, но и провода "играют".

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.