Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Gennady

Усилитель для Sennheiser HD 650

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Вот тоже хочу приобщиться к хорошему звуку))

Подумываю над такой связкой Asus Xonar essence STX (с заменой ОУ) -> Lehmann Audio Black Cube Linear -> Sennheiser HD 650 (потом докупить Stefan Audio Art E-Series)

Что скажите?

На Lehmann Audio Black Cube Linear цена задрана. Для сравнения, вот сколько стоит его китайский клон Matrix m-stage Headphone Amplifier Amp - http://www.спам.com/sch/i.html?_from=R4 ... Categories

Поделиться сообщением

Valkyrya

ИМХО менять кабель 650-ых на балансный приличного уровня и послушать с 10ES по балансу, а потом уже по результатам думать что дальше делать и делать ли... Вообще я слушал по балансу 650-ые с Сильвер Драгон кабелем, мне более-менее понравилось (не люблю очень звук 650-ых, так что тут довольно условно всё...), т.к. бас серебряный кабель контролирует хорошо (+ баланс также улучшает контроль баса) и "завеса" между мной и вокалистом с сильвер драгон стала намного тоньше (но к сожалению не исчезла совсем)... Но не могу Вам рекомендовать Сильвер Драгон, т.к. он конечно не ярчит, но высветляет звук (на мой слух это как то 650-ым сильно на пользу, они для меня ужасающе тёмные в принципе...), а вы бы хотели звук притемнить на верхах :notknow:

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

Да ну что за ерунда :D Чтобы у них были проблемы с нижним басом их надо слушать от телефона. Хотя с моего телефона бас вроде на месте хотя громкости никакой) Вот контроль баса и его качество может сильно отличаться, но это уже другая история.

Ага, вот например,

так то, лично я больше люблю сеннхайзер 650 из этой ценовой категории, вокал у них шикарный, но нижнего баса нету практически, только мидбас, дабстеп в них будет звучит хуже

viewtopic.php?p=276943#p276943

А баса глубокого у 650 нет, если только кабель у них поменять который стоит как сами наушники, и то у 990х бас глубже будет

viewtopic.php?p=278934#p278934

Поделиться сообщением

Слушаю сейчас HD650. Звук детальный и мягкий, неутомляющий и все такое, но с басом беда (размазанный, на металле потяжелее кажется каким-то игрушечным). Ну и на моем комбайне ярковаты. В связи с этим следущие вопросы:

1. Есть ли кабель, лучше балансный, желательно не дорогой, который заметно вылечивает бас и при этом НЕ добавляет им яркости (можно и притемнить)?

2. Кто сравнивал, точно ли встроенный усилитель NFB-10ES раскачивает 650-е? (по качеству; по громкости там дури дофига, в режиме high gain едва до 9 часов доходит) Просто когда сравнивала Асгард с усем 10ES, ушки попроще на 10ES играли заметно лучше, чем на Асгарде, с 650-ми разница гораздо меньше - то ли из-за синергии с Асгардом, то ли они оба 650-е не полностью прокачивают.

Не знаю как сейчас эффективнее распорядиться бюджетом (около 20 т.р.). В будущем планирую LCD2, так что или продолжать копить на Одиссеи, или купить сейчас нормальный усилитель (скорее всего б/у), подходящий для HD650 и для LCD2 (может быть Flux Lab HA-04B балансный, или Laconic Night Blues). :notknow:

Скажите, Вы ведь твердо решили брать LCD2, так?

На 650-х Вы даже близко подобного Одиссеям баса не добьетесь любыми кабелями, хоть золотыми с бриллиантами :D У Вас уже есть неплохой бюджет в 20 к. Еще добавить можно в будущем недостающую сумму продажей 650-х.

Я просто не понимаю смысла вбухивать бабло на данной стадии в уши, которые в обозримом будущем уйдут на пенсию :notknow:

Поделиться сообщением

От прогрева их звук не меняется вообще. Моим уже 2 года, слушаю каждый день, звучат так же как и новые. Сравнивал недавно в техносити ради любопытства.

Меняется, и это очень заметно. Прогрев на звучание HD650 влияет кардинально, у новых наушников бас совершенно вялый и его почти нет.

Lynx AES16 -> MS Audio DAC 1.0 -> AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium -> Audeze LCD-2 rev.2

Sennheiser HD650, Beyerdynamic DT880 PRO, DT250 (250Ohm), DT770 Pro (250Ohm)

Было: AKG K181, Asus Xonar Essence ST, Audiolab M-DAC, SPL Phonitor 2730, Beyerdynamic DT990 600Ohm(1980)

Поделиться сообщением

Я просто не понимаю смысла вбухивать бабло на данной стадии в уши, которые в обозримом будущем уйдут на пенсию :notknow:

Ой, не факт. Когда они станут "винтажными", их станут ценить больше. :stopit:

Поделиться сообщением

На 650-х Вы даже близко подобного Одиссеям баса не добьетесь любыми кабелями, хоть золотыми с бриллиантами У Вас уже есть неплохой бюджет в 20 к. Еще добавить можно в будущем недостающую сумму продажей 650-х.

Я просто не понимаю смысла вбухивать бабло на данной стадии в уши, которые в обозримом будущем уйдут на пенсию

+100

Правда я лицо не заслуживающее доверия в этом вопросе, т.к. звук 650-ых в любом виде для меня это :bed: А LCD-2 мне очень нравятся, тоже почти что уверен что прикуплю через какое то время (снова :D )... но тут правда Стаксы чего то с каждым днём всё лучше и лучше играют, так что я поневоле начинаю задумываться: а нужно ли мне вообще что либо ещё, кроме Стаксов... :think:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

khh

Понимаешь людей которые слушают 990-е в принципе нельзя убедить что у 650-х есть глубокий бас :D Хотя вторая ревизия по факту от 30гц честно играет, на 50гц уже с минимальным спадом. Это не зависит от усилителя. Все относительно. Я слушал HD650 c огромным количеством усилителей, все качали нормально.

Меняется, и это очень заметно. Прогрев на звучание HD650 влияет кардинально, у новых наушников бас совершенно вялый и его почти нет.

Ну кому вы рассказываете :stopit: Я же говорю что лично сравнивал в нормальных условиях на приличной технике, разницы нет вообще. Даже более того скажу что со временем бас у HD650 становится слабее и более "рыхлым" за счет того что амбушюры становятся мягче и теряют форму, особенно если стирать. Не так давно заказывал новые для своих HD650 в то же время и сравнивал с новыми наушниками.

Поделиться сообщением

Ой, не факт. Когда они станут "винтажными", их станут ценить больше. :stopit:

Я в том смысле, что девушка скоро купит LCD2 и 650-е соответственно ей будут не нужны ;)

Ну а до ачивки "винтажа" 650-м как до луны, ибо их во всю клепают и сейчас.

Поделиться сообщением

На 650-х Вы даже близко подобного Одиссеям баса не добьетесь любыми кабелями, хоть золотыми с бриллиантами :D У Вас уже есть неплохой бюджет в 20 к. Еще добавить можно в будущем недостающую сумму продажей 650-х.

Вполне твердо. Про бас понимаю, тут даже ортодинамика против динамических, без вариантов.

Но во всем кроме баса они намного лучше, чем остальное что у меня валяется, их уже можно слушать, и как наушники для релакса (под соответствующую музыку - электроника, рок) они меня почти устраивают, тут хватило бы и небольших улучшений - но конечно ради них я не собираюсь тратить сумму большую, чем стоимость самих сенхов.

Смысл в том, что если бы сейчас (а не через минимум месяц) можно было заметно улучшить звук усилителем, подходящим также и под Одиссеи (несколько позже), я бы выбрала этот вариант скорее всего.

Ну или если бы балансный кабель был недорогой, но это из разряда мечтаний :D (хотя, казалось бы, при балансном подключении сами провода влияют меньше)

А 650-е потом возможно уедут на работу, если коллеги их вытерпят :D

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

+100

Правда я лицо не заслуживающее доверия в этом вопросе, т.к. звук 650-ых в любом виде для меня это :bed:

Вот именно, Вы лицо не заслуживающее доверия в вопросе выбора таких наушников, как 650-е. Так и наровите встрять и написать, что Стаксы звучат лучше. А нафиг такие советы тому, у кого денег нет на стаксы.... :notknow:

Поделиться сообщением

Смысл в том, что если бы сейчас (а не через минимум через месяц) можно было заметно улучшить звук усилителем, подходящим также и под Одиссеи (несколько позже), я бы выбрала этот вариант скорее всего.

Ну вряд ли за 20 к. можно найти по усилению что-то классом выше, чем имеющийся NBF. Он ведь LCD2 неплохо качает вроде :think:

Поделиться сообщением

khh

Понимаешь людей которые слушают 990-е в принципе нельзя убедить что у 650-х есть глубокий бас :D

:drinks:

Поделиться сообщением

DragonOwen

Кстати я то же самое могу сказать про HE-6 :) Ну честно го*** - говном, откуда такие восторги?)

Поделиться сообщением

Ну кому вы рассказываете :stopit: Я же говорю что лично сравнивал в нормальных условиях на приличной технике, разницы нет вообще. Даже более того скажу что со временем бас у HD650 становится слабее и более "рыхлым" за счет того что амбушюры становятся мягче и теряют форму, особенно если стирать. Не так давно заказывал новые для своих HD650 в то же время и сравнивал с новыми наушниками.

Ну, мне еще до старческого маразма далеко, и с памятью у меня тоже все в порядке. Разницу я хорошо помню. Кто-то слышит разницу между межблочниками, кто-то нет. И кто прав ? А никто не прав. Из серии разговор немого с глухим :)

Lynx AES16 -> MS Audio DAC 1.0 -> AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium -> Audeze LCD-2 rev.2

Sennheiser HD650, Beyerdynamic DT880 PRO, DT250 (250Ohm), DT770 Pro (250Ohm)

Было: AKG K181, Asus Xonar Essence ST, Audiolab M-DAC, SPL Phonitor 2730, Beyerdynamic DT990 600Ohm(1980)

Поделиться сообщением

со временем бас у HD650 становится слабее и более "рыхлым" за счет того что амбушюры становятся мягче и теряют форму, особенно если стирать

О, может пока амбушуры заказать :D

Ну вряд ли за 20 к. можно найти по усилению что-то классом выше, чем имеющийся NBF. Он ведь LCD2 неплохо качает вроде

20к. я имела ввиду б/у, тут вот даже аудитор недавно проскакивал ненамного дороже. По усилителю 10ES - мне самой интересно. С одной стороны, он кажется мне заметно лучше Асгарда, и намного мощнее. С другой стороны, может DragonOwen подскажет, вроде как LCD даже с Лиром играют лучше, чем по небалансу от 10ES.

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

со временем бас у HD650 становится слабее и более "рыхлым" за счет того что амбушюры становятся мягче и теряют форму, особенно если стирать

О, может пока амбушуры заказать :D

Ну вряд ли за 20 к. можно найти по усилению что-то классом выше, чем имеющийся NBF. Он ведь LCD2 неплохо качает вроде

20к. я имела ввиду б/у, тут вот даже аудитор недавно проскакивал ненамного дороже. По усилителю 10ES - мне самой интересно. С одной стороны, он кажется мне заметно лучше Асгарда, и намного мощнее. С другой стороны, может DragonOwen подскажет, вроде как LCD даже с Лиром играют лучше, чем по небалансу от 10ES.

Сетевые:

Питание:

розетка Oyaide R1

Поделиться сообщением

Я в том смысле, что девушка скоро купит LCD2 и 650-е соответственно ей будут не нужны ;)

Однако(выделил жирным шрифтом),

650е в очередной раз прикупил и пожалуй оставлю, потому что это вообще шедевр наушникостроения на мой взгляд, самые неутомительные и мягкие наушники, которые можно слушать часами, lcd-2 очень на них похожи и во всем практически лучше, но посадка из-за их веса оставляет желать лучшего.

viewtopic.php?p=278889#p278889

Поделиться сообщением

Valkyrya

Вы интересовались цифровым каблом. Отличный оптический кабель по смешной цене: http://www.спам.com/itm/Valab-Optical-F ... 45fd4fcd4c

Внутри настоящее японское стекло. Уделывает в разы более дорогие кабели. Чтобы не быть голословным, скажу, что этот шнурок рекомендовал мне Сергей Архипов на основании личного опыта и отзывов других людей, использующих его в системе.

Поделиться сообщением

+100

Правда я лицо не заслуживающее доверия в этом вопросе, т.к. звук 650-ых в любом виде для меня это :bed:

Вот именно, Вы лицо не заслуживающее доверия в вопросе выбора таких наушников, как 650-е. Так и наровите встрять и написать, что Стаксы звучат лучше. А нафиг такие советы тому, у кого денег нет на стаксы.... :notknow:

Кхм... вы конечно вольны трактовать мои слова как угодно, но по моему ваша трактовка притянута за уши :think:

DragonOwen

Кстати я то же самое могу сказать про HE-6 Ну честно го*** - говном, откуда такие восторги?)

Каждый имеет право на своё мнение :)

Кстати я лично 650-ые говном не считаю, то что меня от их звука воротит совсем не значит что они го***, если их по объективным параметрам оценивать то отличные наушники, но просто не мой звук совсем :smile83:

Поделиться сообщением

Добрый день!

Вот тоже хочу приобщиться к хорошему звуку))

Подумываю над такой связкой Asus Xonar essence STX (с заменой ОУ) -> Lehmann Audio Black Cube Linear -> Sennheiser HD 650 (потом докупить Stefan Audio Art E-Series)

Что скажите?

На Lehmann Audio Black Cube Linear цена задрана. Для сравнения, вот сколько стоит его китайский клон Matrix m-stage Headphone Amplifier Amp - http://www.спам.com/sch/i.html?_from=R4 ... Categories

Согласен что задрана, но иметь дело с клонами не хочется. По опыту ничего хорошего из этого не выйдет...

PS: бюджет 50-60

Также где-то встречал что этот леман собирался и тестировался именно на 650х, потому что это любимые уши инженера который его сделал

Скоро буду в докторхеад, думаю там и решу :)

Источник: SOtM dX-USB HD (DH Labs USB Cable, F/W 3.3d)

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 56 TT (smoke glass), Matrix M-Stage DAC-1 (mod)

Усилители: Lynx HA-61 (mod), Lehmann BCL SE (DIY)

АС: Hercules XPS 2.0 80

Наушники: Sennheiser HD 650 + Evo Insane Copper-Silver 3 метра

Система питания: Flux Lab (500+250+150+9V for SOtM)

Портатив: Oppo Find 7 + Yamaha EPH-100

Было: Darkvoice 336 SE, Asus Xonar Essence STX (mod), Sennheiser HD 650

Продам/Обменяю: RME HDSP 9652, Arkhipov's Laboratory DAC 56 TT

Поделиться сообщением

Однако(выделил жирным шрифтом),

650е в очередной раз прикупил и пожалуй оставлю, потому что это вообще шедевр наушникостроения на мой взгляд, самые неутомительные и мягкие наушники, которые можно слушать часами, lcd-2 очень на них похожи и во всем практически лучше, но посадка из-за их веса оставляет желать лучшего.

http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopi ... 89#p278889

Вот кстати да. А никто все-таки на LCD2 не прикрутил велюровые амбушюры, кажется именно psys об этом интересовался в соответствующей теме? :D

Diz

Valkyrya

Вы интересовались цифровым каблом. Отличный оптический кабель по смешной цене: http://www.спам.com/itm/Valab-Optical-F ... 45fd4fcd4c

Внутри настоящее японское стекло. Уделывает в разы более дорогие кабели. Чтобы не быть голословным, скажу, что этот шнурок рекомендовал мне Сергей Архипов на основании личного опыта и отзывов других людей, использующих его в системе.

Большое спасибо, надо будет заказать :ok:

Сетевые:

Питание:

розетка Oyaide R1

Поделиться сообщением

+100

Кхм... вы конечно вольны трактовать мои слова как угодно, но по моему ваша трактовка притянута за уши :think:

DragonOwen

Кстати я то же самое могу сказать про HE-6 Ну честно го*** - говном, откуда такие восторги?)

Каждый имеет право на своё мнение :)

Кстати я лично 650-ые говном не считаю, то что меня от их звука воротит совсем не значит что они го***, если их по объективным параметрам оценивать то отличные наушники, но просто не мой звук совсем :smile83:

Тут я поддержу DragonOwen

Наушники действительно хороши, но выше головы не прыгнешь. После появления в моей системе ЦАПа разница между 990-ми и 650-ми стала настолько явной, что более низкий класс последних был совершенно очевиден. К тому же с мультибиткой их звучание стало ну слишком комфортным, приблизилось к каше :stopit:

В общем 650-е сразу и бесповоротно отправились в шкаф. Через несколько дней я их продал.

Однако я никогда не скажу, что они го***, ибо это не так.

Поделиться сообщением

Orland

Я слышу разницу между межблочниками, слышу разницу между оптикой и коксом на цапах, слышу разницу между losless и пережатками, но ей богу не слышу разницы между новыми и старыми HD650. Вероятно маразм у меня) И еще было 2 ревизи HD650 серьезно отличающихся по звуку, плюс как я говорил наушники с новыми амбушюрами нельзя сравнивать с наушниками со старыми, потерявшими форму. Вы все это учли?

О, может пока амбушуры заказать

Зависит от их состояния. У меня были совсем стоптанные бублики, почти полностью форму потеряли из за нескольких стирок) Новые амбушюры на HD650 очень жесткие, по началу давят.

Поделиться сообщением

Сами признались, а теперь отпираетесь. :NOno:

+100

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.