Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

frihter

какие наушники самые линейные и при этом имеют глубокую сцену и детальность ?

Рекомендуемые сообщения

А тональный баланс в 800s более гармоничный, без истончения, свойственного простым 800м. Это факт, не смотря на то, что многие любители 800х предпочитают старую, классическую, полюбившуюся им со всеми их особенностями и достоинствами версию.

многократно слушал 009 в разных местах

На голове, их, конечно, лучше всего слушать...

низковатый юморок, ну да ладно, с наступившим!

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@rusw, многократно слушал 009 в разных местах и 1 раз орфеи, долго и проникновенно :)

по графикам вроде мотики s версии самые ровные

post-30996-0-32516600-1515158832_thumb.png

ушки на макушке: 1. JH Angie CIEM + hybrid audio X3 mini, 2. Fostex T50 RP Super Snorry mod

плеерок на вечерок: 1. Hifiman hm-801 symmod + balanced card, 2. Ibasso dx100 USL mod, 3. MA9 Alex mod + balanced card Alex mod

Поделиться сообщением

Но имеют ли они при этом более глубокую сцену, чем у 800s и 009? ;)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Но имеют ли они при этом более глубокую сцену, чем у 800s и 009? ;)

да понятно что вопрос чисто для стеба. но мотики вроде самые ровные из ушей судя по графикам. хотя нифига не топы...

ушки на макушке: 1. JH Angie CIEM + hybrid audio X3 mini, 2. Fostex T50 RP Super Snorry mod

плеерок на вечерок: 1. Hifiman hm-801 symmod + balanced card, 2. Ibasso dx100 USL mod, 3. MA9 Alex mod + balanced card Alex mod

Поделиться сообщением

1. Берем наушники просто с широкой сценой.
  2. Заказываем новую калибровальную станцию miniDSP за $180.
  3. Выравниваем наушники вместе со всей системой.

Изменено пользователем Гедонист

Поделиться сообщением

какие наушники самые линейные и при этом имеют глубокую сцену и детальность ?

Как вариант: Hifiman HE-6

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

А вам не кажется Господа-товарищи, что кроме ровных наушников, в придачу, нужен еще и ровный тракт.

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

Поделиться сообщением

К ровным наушникам, которые хорошо лягут на слух - со временем, дай Бог, собирется и синергичный тракт. А уж насколько он будет ровным или (что-то как-то) корректирующим - зависит от пожеланий владельца, стремящегося к некому личному эталону.

Не все поддается объяснению и бывает по-разному. Но наиболее распространенная схема такова: в первую очередь "тон задают" наушники, а трактом уже их звучание доводится до совершенства.

Изменено пользователем Volonter

Поделиться сообщением

Не, мне эта формула кажется неверной. Ну купил чел дорогие ровные уши и куда он их воткнет, в комп или плеер... И что он там услышит? Правильно, ничего. Начинать нужно с среднего сегмента, осознать, что и где не так, и плавно двигаться в усовершенствовании всего тракта.

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

Поделиться сообщением

Бывает по разному......

У каждого свой путь. Единого шаблонв нет. Я лишь написал наиболее часто встречающуюся схему. Для многих она верная и успешно реализована на практике. Но не для всех. Ты значит не из их числа.

Поделиться сообщением

Странные вещи люди пишу, советуя ТОПы с огромными сценами и детальностью, забыв о линейности, которая в запросе идёт номером один.

Вам для работы или музыку послушать? :)

DT250 (250 Ом) - линейные, детальность хорошая, сцена плоская.

SRH840 - линейные (лёгкий акцент на мид басе), детальность хорошая, сцена средняя.

DT150 - похожи на DT250, однако линия их АЧХ не параллельна горизонту, а от сильных басов по прямой к верхам спускается.

HD600 - линейные, детальность хорошая, за этот же ценник можно приобрести куда более техничные ушки.

K702 - линейные, детальность высокая, сцена - стадион.

soft: EndeavourOS i3wm (preempt_rt kernel) > DeadBeef > ALSA (iec958)

hard: SMSL D400EX > ламповый однотакт от Ершова (Ultravox) > Snorry SI-1 mk2

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.