Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
nuda-zanuda

Живой концерт против хорошей записи...

Рекомендуемые сообщения

Вчера ходил на Гарри Гродберга. Концерт посвящался 50-летию органа в концертном зале им. Чайковского. Исполнялся Бах и ещё немножко других на бис.

Не скрою, при общем великолепии действа несколько моментов смазали впечатление:

- отдельные идиоты периодически демонстрировали наличие в их мобильниках исполняемых шедевров;

- старый, лысый козёл принимался чихать и кашлять (помеха периодически, то возникала, то пропадала);

- рядом сидящий "папа" время от времени начинал объяснять своей весьма взрослой дочке содержание произведений прямо-таки шаляпинским шёпотом, а две миленькие студентки почти всё второе отделение показывали друг-другу зачётки и мило, как мышки, хихикали;

- у симпатичной барышни рядом, видимо от досады на невнимание со стороны окружающих, "зверски" шелестело платье от крутого кутюрье и скрипели сапожки из крокодила Данди;

- сам Маэстро был уже сильно плох и несколько сложных мест (особенно требующих активной работы ног) прозвучали явно дисгармонично;

- по моему ничтожному ИМХО зал не самый лучший по акустике именно для органа (в отдельных пассажах явно ощущался неприятный резонанс, которого ни в партере, ни в амфитеатре быть не должно).

Прибежав домой, начал слушать всё, что есть органное. Нашёл даже почти программу концерта в исполнении Маэстро. Послушал, послушал, послушал...

И пришёл к такому выводу:

- грамотная работа звукорежиссёра или исключает, или делает малозаметными почти все помехи и накладки;

- хорошая запись, теряя в ощущении присутствия, выигрывает в нюансировке звукового материала, расстановке музыкальных акцентов, детальности, если хотите;

- отсутствие визуальных соблазнов концентрирует внимание на МУЗЫКЕ!

P.S. Мне сильно показалось, что Гарри Яковлевич находится в состоянии завершения концертной карьеры (по возрасту) и надо поспешить его увидеть и услышать.

Кстати, 17 января он выступает в Большом зале Консерватории с европейской программой. Думаю, пойти сравнить звучание двух инструментов на одном исполнителе...

Дома: Raysonic CD-168 inakustik NF 1302 XLR Luxman P-1u

Наслаждаюсь: Grado PS1000.

Пользую c интересом: Audio-technica ATH-W5000, Sennheiser HD 650.

Лежит на полке: Sennheiser HD 580, AKG К501, Коss PRO/480 и всякая мелочь.

В дороге: SONY PCM-D50, SONY Discman D-330 Sennheiser IE 8, SONY MDR-EX90LP

Поделиться сообщением

Да, в "Консерве" и зал и орган получше. А Гродберг конечно уже очень пожилой. Я вот не так давно ходил в КЗЧ на оркестр "Новая Россия" под руководством Юрия Башмета, он же и дирижировал, понравилось очень. Оркестр есть оркестр и запись никак не может передать прелесть живого исполнения. Например удары в большой барабан или красоту звучания скрипок... А зал вобщем хороший, вот Дом Музыки - эталон провала в современном строительстве акустических залов!

Поделиться сообщением

... вот Дом Музыки - эталон провала в современном строительстве акустических залов!

Ярчайший пример лужковщины:

- А давайте мы Вам, Юрий Михайлович, Дом Музыки сбацаем!

- А давайте... Сбацайте!

...

И сбацали... :x

Поделиться сообщением

Нуда-Зануда, если Вы больше обращали внимание на чихание и кашляние с шелестом, чем на музыку, вам слушать ТОЛЬКО в записи - иначе концентрации внимания, увы, не хватает /довольно частое, кстати, явление/. Мы, к тому же, не знаем, вдруг вы тоже раздражали соседа громким сопением/резким запахом/копной волос, закрывающей пол-обзора. Что ж, Marantz Вам в руки, Sennheiser на шею. Да любой музыкант, хороший ли, середнячок ли, оскорбится, узнав, что, оказывается, в записи его слушать интереснее. Господа, живое исполнение музыки первичнее любой мегавиниловой записи на мегапроигрывателе с транс-пупер-усилком! Жаль, видимо об этом начинают забывать...

- Вы хотели бы продать душу дьяволу?

- Нет!

- А Богу?

Поделиться сообщением

Просто здесь опять аудиофильский подход, слышать «помеху» в первую очередь. Меломан будет слушать музыку в первую очередь. На концерте, мне лично нравится сам концерт, необычное действо, не часто получается вырваться, хотя все рядом, относительно и зал Чайковского мне тоже нравится, правда орган там не слушал, а скрипичные концерты очень даже красиво звучат. Да чихают и кашляют, и шепчутся, ну что поделаешь, люди.

Дома, мне больше нравятся студийные записи, иначе слушаю, сколько ошибок сделали и как плохо частенько все звучит.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

nuda-zanuda

Не скрою, при общем великолепии действа несколько моментов смазали впечатление:

- отдельные идиоты периодически демонстрировали наличие в их мобильниках исполняемых шедевров;

- старый, лысый козёл принимался чихать и кашлять (помеха периодически, то возникала, то пропадала);

- рядом сидящий "папа" время от времени начинал объяснять своей весьма взрослой дочке содержание произведений прямо-таки шаляпинским шёпотом, а две миленькие студентки почти всё второе отделение показывали друг-другу зачётки и мило, как мышки, хихикали;

- у симпатичной барышни рядом, видимо от досады на невнимание со стороны окружающих, "зверски" шелестело платье от крутого кутюрье и скрипели сапожки из крокодила Данди;

Как говорит один мой знакомый занимающийся восточными единоборствами, если твое внимание отвлекается на посторонние раздражители :angry: , - расслабься, выдели из всего, то главное что нужно тебе в данный момент и сосредоточься на нем (то есть в нашем случае на прослушивании музыки) если внимание снова уходит, верни его назад и так раз за разом. Помогает :)

Поделиться сообщением

В кино тоже народ дурной, жрёт поп-корн, ржёт абы над чем, пьёт колу с пивом, а потом маячит перед экраном, бегая в туалет. Последний раз такое было на фильме 2012, фильм ни о чём, поэтому и заметил. :D

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

... Да любой музыкант, хороший ли, середнячок ли, оскорбится, узнав, что, оказывается, в записи его слушать интереснее. Господа, живое исполнение музыки первичнее любой мегавиниловой записи на мегапроигрывателе с транс-пупер-усилком! Жаль, видимо об этом начинают забывать...

Это Вам там в столицах есть выбрать из чего. На периферии за редким исключением идёт "чёс" бабла. Вот, приезжал к нам года три назад Зинчук - ну вот как можно на гитаре играть под фонограмму!? Ни одной импровизации - такое впечатление, что поставил пару своих СД в рандоме - жрите. После этого перестал его уважать (да и, кстати, когда на следующий год он решил ещё разок "срубить бабла влёгкую" - обломилось ему - народ не пошёл). Единственные, из последних 5-ти лет что запомнились - это французские "суровые" мужики из джаз-рок банды "Несколько сумасшедших монголов" (вроде как-то так они называются) - вот ребята дали оторваться - на духовых импровизировали на тему "олд хард рока", естественно в живую.

P.S. А Гродберга я лет 15 назад имел удовольствие слушать - вот до сих пор помню.

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

Нуда-Зануда, если Вы больше обращали внимание на чихание и кашляние с шелестом, чем на музыку, вам слушать ТОЛЬКО в записи - иначе концентрации внимания, увы, не хватает /довольно частое, кстати, явление/. Мы, к тому же, не знаем, вдруг вы тоже раздражали соседа громким сопением/резким запахом/копной волос, закрывающей пол-обзора. Что ж, Marantz Вам в руки, Sennheiser на шею. Да любой музыкант, хороший ли, середнячок ли, оскорбится, узнав, что, оказывается, в записи его слушать интереснее. Господа, живое исполнение музыки первичнее любой мегавиниловой записи на мегапроигрывателе с транс-пупер-усилком! Жаль, видимо об этом начинают забывать...

Уважаемый SashHen!

Ваш поток сознания вызван не моим "неумением" слушать музыку в концертном зале, а Вашим неумением воспринимать написанное и избытком жизненных сил...

1. Никто не говорил об исключительном превосходстве записанного и воспроизводимого над живым звуком. Речь шла об их взаимном дополнении.

2. От великой МУЗЫКИ в исполнении великого МАСТЕРА я получил огромное удовольствие.

3. От своего имени во множественном лице говорят только царствующие особы и невоспитанные юнцы с избыточным самомнением.

P.S. В течении последних 2-х лет удалось послушать орган в нескольких хороших залах, включая Вашингтонский Кафедральный Собор и Берлинский собор. Не скрою, звук органа в залах с "вертикальной" акустикой мне понравился больше.

Поделиться сообщением

Как говорит один мой знакомый занимающийся восточными единоборствами, если твое внимание отвлекается на посторонние раздражители :angry: , - расслабься, выдели из всего, то главное что нужно тебе в данный момент и сосредоточься на нем (то есть в нашем случае на прослушивании музыки) если внимание снова уходит, верни его назад и так раз за разом. Помогает :)

Они очень старались, но я не поддался! :D

Поделиться сообщением

Уважаемый SashHen!

Ваш поток сознания вызван не моим "неумением" слушать музыку в концертном зале, а Вашим неумением воспринимать написанное и избытком жизненных сил...

1. Никто не говорил об исключительном превосходстве записанного и воспроизводимого над живым звуком. Речь шла об их взаимном дополнении.

2. От великой МУЗЫКИ в исполнении великого МАСТЕРА я получил огромное удовольствие.

3. От своего имени во множественном лице говорят только царствующие особы и невоспитанные юнцы с избыточным самомнением.

P.S. В течении последних 2-х лет удалось послушать орган в нескольких хороших залах, включая Вашингтонский Кафедральный Собор и Берлинский собор. Не скрою, звук органа в залах с "вертикальной" акустикой мне понравился больше.

http://bilet.euroset.ru/actions/p594028/index.html

Поделиться сообщением

Lukich

Кстати, интересно. У меня на даче в деревне билеты на органные (и не только) концерты стоят ровно столько же, хотя казалось бы, кто на них там будет ходить за такие деньги. У них сговор чтоли? :)

Musiland 03 USD --> LevZ DAC-S-015f --> серебро --> LevZ HA-S-030 --> Audio-Technica A900

Поделиться сообщением

Lukich

Кстати, интересно. У меня на даче в деревне билеты на органные (и не только) концерты стоят ровно столько же, хотя казалось бы, кто на них там будет ходить за такие деньги. У них сговор чтоли? :)

Это где интересно, в какой деревне?

Поделиться сообщением

Lukich

Лен. область, Токсово.

На этой странице есть фотографии органа (электрический): http://www.toksovo.com/photo.php?p=kirka

Где-то была и история органа, но что-то не могу найти. Помню, что вроде немецкий.

Musiland 03 USD --> LevZ DAC-S-015f --> серебро --> LevZ HA-S-030 --> Audio-Technica A900

Поделиться сообщением

Спасибо, здесь не был. Обязательно учту... :drinks:

Поделиться сообщением

Хотелось бы спросить у тех, кто был на живых концертах, в чем разница прослушивания в домашней обстановке в хороших найшниках и усилителе класса top hi-fi, и живом концерте именно в передаче атмосферы, инструментов, настроения... ? И какие модели более близки в этом?

Сравнивая свои Sennheiser HD600 и концерты не классической, а других направлений, таких как чилл транс с вокалом, чилл аут (акцент именно на вокал и пространственные эффекты, в основном электронная музыка), именно Sennheiserы рулят по сравнению с другими , AKG, AT например, именно приблеженно звучание к концертной музыке.

Неужеле akg 701 передают всю мощь классической музыки? Многие топовые модели настолько "нейтральны" по звучанию, что не нароком хочется крутить тембр блок. Знающие люди расскажите?

Sennheiser HD-600, DAC KECES DA-151, Headamplifier Creek OBH-21

Поделиться сообщением

Хотелось бы спросить у тех, кто был на живых концертах, в чем разница прослушивания в домашней обстановке в хороших найшниках и усилителе класса top hi-fi, и живом концерте именно в передаче атмосферы, инструментов, настроения... ?

при живом исполнении лучше прорабатывается весь частотный спектр, натуральные и естественные звучание и тембры музыкальных интрументов. лучше акустика, музыка звучит не у головы, а вокруг.

Поделиться сообщением

to invasion:

ну это я и сам мог бы написать, кто сможет объяснить по человечески, в чем именно разница? Особенно если после концерта послушать АКГ 701 ту же запись, и будет ли "достоверное" концертное звучание в ушах?? Потому что многие поклонники 701 говорят что они достоверней чем другие наушники , других производителей?

Sennheiser HD-600, DAC KECES DA-151, Headamplifier Creek OBH-21

Поделиться сообщением

Потому что многие поклонники 701 говорят что они достоверней чем другие наушники , других производителей?

да мало ли кто, что говорит. кто-то например, считает наоборот... вкусовщина вообще-м. :pardon:

Поделиться сообщением

... Да любой музыкант, хороший ли, середнячок ли, оскорбится, узнав, что, оказывается, в записи его слушать интереснее. Господа, живое исполнение музыки первичнее любой мегавиниловой записи на мегапроигрывателе с транс-пупер-усилком! Жаль, видимо об этом начинают забывать...

Это Вам там в столицах есть выбрать из чего. На периферии за редким исключением идёт "чёс" бабла.

Хм. Я живу в Харькове. Столицей он был в 20-е годы.

- Нет!

- А Богу?

Поделиться сообщением

Уважаемый SashHen!

Забавно пишете, Маэстро. То, что Вы слушали музыку в разных залах еще ни о чем не говорит, кроме того, что бабла у Вас хватает. Но речь ведь не об этом, правда? А то, что Вы тыкаете мне моим возрастом, говорит лишь о том, что Вы очередной старпёр, который думает, что все, кто младше его - долбо*бы. Жалко Вас расстраивать, но скорее всего, я Вас переживу. Увы. :((

"Во множественном лице" - Я сказал от имени форумчан, которым Вы адресовали свои самонадеянный бесполезный топик.

Великим знатоком, в отличии от Вас, я себя не считаю: я мало органных вещей играл - в основном из ХТК. :D)

- Нет!

- А Богу?

Поделиться сообщением

Забавно пишете, Маэстро. То, что Вы слушали музыку в разных залах еще ни о чем не говорит, кроме того, что бабла у Вас хватает. Но речь ведь не об этом, правда? А то, что Вы тыкаете мне моим возрастом, говорит лишь о том, что Вы очередной старпёр, который думает, что все, кто младше его - долбо*бы. Жалко Вас расстраивать, но скорее всего, я Вас переживу. Увы. :((

"Во множественном лице" - Я сказал от имени форумчан, которым Вы адресовали свои самонадеянный бесполезный топик.

Великим знатоком, в отличии от Вас, я себя не считаю: я мало органных вещей играл - в основном из ХТК. :D)

Мой юный, плохо воспитанный vis-?-vis!

1. Ваш способ изложения крайне косноязычен, поверхностен и агрессивен, что говорит (помимо дурного воспитания) о низком образовательном и интеллектуальном уровне. Читка подобных опусов не ведет к совершенствованию и познанию, а лишь вызывает негативные эмоции. Т.е. общение с Вами начинает вызывать самые досадные аналогии (если не понимаете о чём я - предполагайте худшее).

2. Поскольку Вас пока никто не уполномочивал (и интуиция мне подсказывает, что никогда не уполномочит) говорить от имени участников форума, попытайтесь справиться с подростковой гордыней и общаться от первого лица, желательно не додумывая за оппонента тезисы, аргументы и факты.

3. Искренне желаю победить борющих Вас бесов и хотя бы немного поумнеть. Это позволит: избежать многих неприятностей, сохранить здоровье и осуществить Вашу id?e fixe пережить меня. Хотя, в последнем я сильно сомневаюсь...

P.S. Мир необычайно тесен! Несколько лет назад удалось встретиться в реале с таким же хамящим в сети подростком - впервые видел акт дефекации на бегу, сопроводждаемый слезами. :pardon:

Поделиться сообщением

SashHen

Помнится, Вы возмущались резким выражениям относительно других, теперь сами тем же страдаете. Хотите что-то сказать, так скажите, свое ощущение опишите в отношении «живой» музыки, но у Вас пока видны ощущения в отношении людей.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Ок, возможно я погорячился. Но Если проследить наше с Нудой общение, то можно заметить, что наши посты "накаляются" параллельно.

Теперь 2Нуда-Зануда:

Честно, надоедает читать ваш холивар и, тем более, в нем учавствовать. Давайте вернемся в рамки нормального разговора, откуда вы сами вышли и меня вышибли.

Жаль, но из подросткового возраста я уже вышел, правда к пенсионному еще не приблизился. Повторюсь: Ваше желание задавить ложным авторитетом "паспортного" возраста не говорит о высоком интеллектуальном и духовном развитии. Сказать "Молчи, сопляк!" проще всего. Просто непонятно, что же Вы пытаетесь доказать - что слушать музыку в наушниках "правильнее" для меломана, чем пойти в концертный зал? Не знаю, как там у Вас (и где это там - в Мск?), а У нас на Украине и так полупустые залы в филармониях, концерты не окупаются, музыканты полуголодные бегают, спиваются. Лет десять назад был случай - профессор консерватории старенький от голода умер. И у вас в России, кстати, не лучше, я не имею в виду Питер\Москву, я имею в виде периферию. А вы музыку любите, огромные бабки в аппаратуру вбухиваете, а послушать вживую и поддержать, так сказать, музыкантов материально - покупкой билета и посещением концерта - неинтересно: кашляют, сапогами скрипят, коньячок в буфете паршивый.

Знали бы Вы, сколько каждодневного и кропотливого труда вложено в каждую ноту, сколько денег вкладывается в инструменты. У меня, например, на хороший профессиональный аккордеон денег нет. Моя "Четверочка" при хорошем раскладе стоит около 3000 у.е., а нормальные итальянские инструменты ручной работы начинаются от 5000-6000 евро. Такой суммы я достать не могу, я не из богатой семьи. Потому играю на том, что есть и пытаюсь из него выжать по максимуму. Кстати, много людей "не-музыкантов", с нас просто ржут. Это вдохновления не добавляет, я чувствую такое отношение с детства - я уже 18 лет этим занимаюсь. А тут приходит богатенький солидный дядя на концерт и все ему не так - и акустика зала не самая лучшая, и стулья скрипят и в задницу впиваются, а тут ты еще и сыграл хуже Рихтера/Гульда на супер-пупер записи. И все, твоя игра ему уже побоку, он недовольно оглядывает кашляющих и сопящих соседей (Кстати, ничего не могу по этому поводу сказать, когда я в зале сижу - я концентрируюсь на музыке и просто этого не слышу, а когда я на сцене - и подавно). А потом он выходит из зала и говорит "го*** концерт".

Руководствуясь такими мыслями, я Вам и пишу. Хотите считать, что это все подростковое желание обосрать оппонента в сети, пользуясь анонимностью - Босх с Вами. А может, Вы меня поймете.

- Нет!

- А Богу?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.