Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
cergei82

MARKAN DAC

Рекомендуемые сообщения

dikvertin

+ мильон! я прямо и написал, что мне больше Маркан понравился, ну и присовокупил субъективные мнения - своё и приятеля. Посему больше писать ни сюда, ни куда-то ещё неохота. Пора завязывать с этими срачами. А то больных и недовольных только накликаешь. :nea: Звуком доволен, впечатлениями поделился. Музыку можно и без срача слушать. Всё - гуд бай форумы! :thank:

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Маркан, Демограф, Левз - узкоспецифичные, нишевые продукты с минимальным уровнем конкуренции при максимальном уровне субъективизма. Обсуждать бессмысленно. Можно только - нравится-не нравится или мой звук-не мой. При этом, девайсы могут быть и хорошо звучащими и не очень. На форуме нет четких правил для субъективной оценки, да и для объективной (измеряемой), вот мы и спорим до оскорблений о звуке аппаратов. Из области фантастики - вот выработать бы критерии и с их позиций обсуждать, но это не реально.

Я-бы поспорил, тот-же Андронников много-ли имеет реальных обладателей его продукции? Да и потом, что не сборщик-то свой звук. Хотя - считайте как хотите. Обсуждать, действительно, бессмысленно. Я со своим уровнем субъективизма вряд-ли что-то каноническое теперь подберу.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Nibelung

А с чем спорить то?

Lynxов в не авторском исполнении в разы больше чем девайсов по сумме всех трех авторов. Авторское, думаю, на одном уровне - люди не роботы и не китайские товарищи :D

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

узкоспецифичные, нишевые продукты

И в чем выражается узкоспецифичность?

Поделиться сообщением

AlAnBek

Человек делал девайс согласно своим представлениям о звучании в меру своей профпригодности без оглядки на общепринятые нормы.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

AlAnBek

Человек делал девайс согласно своим представлениям о звучании в меру своей профпригодности без оглядки на общепринятые нормы.

А если без общих мест? В чем именно заключается "узкоспецифичность" продукции каждого из указанных Вами производителей?

И что есть "общепринятые нормы"?

Поделиться сообщением

дмитрийssd

Дело не в шильдике, а в уровне реализации. Почему Крылов использует брэндовые динамики я знаю. А про совковые и АСА лаб даже спорить не хочу. Почитал профильную ветку на вегалабе про сравнение с фирменными. Уровень их мне понятен. ЗЫ ко всем - давайте уйдём, если есть желание и дальше сраться, в ветку про "самопал". Тут писать нужно строго по Маркану и его сравнениях с другими. Сколько должен стоить, относительный уровень, конкуренты и т.д. меня мало волнует. Конкуренты либо на лампах - принципиально не приемлю, либо б/у непонятного состояния. Вот и все конкуренты. Про ЛевЗ я ясно выразил свою позицию.

про реализацию я и пишу. а вы пишете про шильдик. реализовать можно и асалаб и С90 зделать так что они играть будут не хуже фирмы. причем все это можно сделать на родных совковых комплетухаха. передемпфировать и пересвести все. я слышал как играли такие с90 и амфитон, и вовсе звук был не хуже фирмы . колонки даже на дачу жалко вести было. другой вопрос кто и как это все делает и реализует.

а вегалаб та еще помойка не хуже иных других мест которые все знают. все которые нормальные оттуда уже ушли давно с веги.

это помойка и бизнес одновременно. сейчас все форумы такие.

у вегалаба свои фетиши- это запчасти и комплектуха и мастерство самопальщиков , побеждающее бренды.

но мастеров странных во взглядах и бездарных гораздо больше чем нормальных и талантливых. угадайте кем тогда вегалаб кишит хотябы по статистстическому оотношению.

я думаю читать советских газет совсем нельзя. лучше все самому пробовать.

есть нормальный уровень и ориентиры и аппараты. просто некоторые даже не знают что такое из еды слаще репки.

левз например судя по своим высказываниям не знает как бы его не хвалили.

марканский дак по мне тождественнен плееру от филипс.но у маркана много версий и филипсы тоже разнобойны порой. поэтому что и как в конкретном случае лучше решать на месте и в лоб. в сравнении.

вообще форумы как выяснилось приносят только одни растраты и неправильными советами вгоняют людей в бляцкую йобу

уже давно проверено. причем это касается всех рус-форумов и части забугорных форумов.

что поделать. темнота она друг молодежи.

порой нормальная мысль теряется в потоке мозгофлейма.

но блин, я читал некоторые ветки на аудиокарме например там спокойно люди общаясь разложили все по полочкам в конкретной теме о конкретном приборе.

почему это происходит?

просто они все это и раньше знали. и пользовались этими приборами. они там доступнее у буржуев. и все неспешно уже разжевано по этим вопросам

иное дело на темноте людей (мы так и свой хай фай не поняли, но и в чужой еще не въехали, но уже все фигачат DiY побеждающий все на свете)

если обсуждать маркан сравнивая его только с цифровыми самоделками, то тогда надо ограничиться такими рамками .

зы. тут читал что левз не играет некоторую музыку. это плохо на самом деле.

автор пишет что у них все честно и натурально а ряд музыки не звучит.

толи дело маркан. ант прется и счастлив от него. по всей видимости вся музыка его там сыграла что человек счастлив. (про альтернативы маркану говорить не будем по просьбам слушателей) но левз то не попер всетаки по сравнению с марканом

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

AlAnBek

Я не критикую этих уважаемых ребят, такие и у нас и на западе и др. странах работают и чувствуют себя прекрасно.

О каких общих местах вы говорите?

"общепринятые нормы" диктует нам запад - измерения, чем выше тем лучше. Ну еще есть учебники по схемотехнике.

Поделиться сообщением

Nibelung

А с чем спорить то?

Lynxов в не авторском исполнении в разы больше чем девайсов по сумме всех трех авторов. Авторское, думаю, на одном уровне - люди не роботы и не китайские товарищи :D

Я-бы поспорил и с этим)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

В том что они, внезапно, играют классику, а нынче это не модно. Сорри за флейм, вырвалось.

Поделиться сообщением

"вообще форумы как выяснилось приносят только одни растраты и неправильными советами вгоняют людей в бляцкую йобу"

Можно я вставлю это в подпись?

Еще год назад я бы совершенно безапелляционно согласился с Вами. А сейчас лишь отчасти.

"зы. тут читал что левз не играет некоторую музыку. это плохо на самом деле.

автор пишет что у них все честно и натурально а ряд музыки не звучит.

толи дело маркан. ант прется и счастлив от него. по всей видимости вся музыка его там сыграла что человек счастлив. (про альтернативы маркану говорить не будем по просьбам слушателей) но левз то не попер всетаки по сравнению с марканом"

Это пока заметил только ANT

Поделиться сообщением

AlAnBek

Я не критикую этих уважаемых ребят, такие и у нас и на западе и др. странах работают и чувствуют себя прекрасно.

"общепринятые нормы" диктует нам запад - измерения, чем выше тем лучше. Ну еще есть учебники по схемотехнике.

С какого члена нам запад диктует? Почему не восток, к примеру, или мы сами? Ох и забавные штампы.

Странно увидеть среди западников потребителя авторских работ Российского Оперолюба-Затейника. В смысле, любителя оперов. Не оперуполномоченных а операционных усилителей.

Поделиться сообщением

В том что они, внезапно, играют классику, а нынче это не модно. Сорри за флейм, вырвалось.

А, это уже называется "узконаправленностью"? :D

Поделиться сообщением

Nibelung, "...В том что они, внезапно, играют классику,..." - по поводу 15-го Левза - абсолютно в точку!

уважаемые коллеги, пожалуйста, добавьте конструктивизма, имеется огромное желание собрать второй тракт на Цапе, во-первых, не уступающий Левзу на классической музыке и джазе, во- вторых, что более важно для создаваемого второго тракта - умеющий приносить счастливые результаты на "сложном" роке...

1: Dell+ M2TECH YOUNG +питание от LynxAudio+

PRECIDE ERGO A.M.T.- Total Mod (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable) +

АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, AMT Cable)

2: Dell + Wavelength Audio Brick DAC V2.0.2 +Audez’e LCD-2 (Ag-enkefalina cable) +

HiFiMAN HE-6 (mod, stax-pads, MS-AL Cable)

3: (Lenovo / Vaio)/Creek Evolution 2 какой-то мультибитный CD Техникс+Wadia-121+diyDV336 SE clone/research +

Beyerdynamic DT 770-diy- pro-mod(vintage cable) + Sennheiser HD 800 (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable)

Audio-Technica ATH-PRO700 / АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, DOSAAF Silver cable)

Oyaide Tunami Terzo RR/Genesis; Western Electric/WBT-Multi-Hybrid cable!-diy.

MS Audio OCC Single Crystal Copper Power Cord; Furukawa-60 Copper Power Cord; Jap Studio Cu Power Cord-diy.

STAX SRS-4040 mod Signature System II (Matsushita tubes!),

STAX SR-007 (№ 70...)Precide ERGO Mod 2 , Audez’e LCD-2(2), Beyerdynamic DT 990 PRO, Sennheiser HD 650 (v2),Beyerdynamic DT 770 Vintage, Dr. Dac, Valab Tda1543 Nos Usb Re-Clock Dac Mk-1 Luxury, M2Tech Hiface, Levz DAC-S-015f ; Grado Extension Cable.Monster Turbine

Поделиться сообщением

А, это уже называется "узконаправленностью"? :D

Конечно, и субъективизмом.

Ибо, как я понимаю кому-то дитя ковокса заменяет стейнвей легко и непринужденно. А кто-то субъективно считает его ненатуральным, сука такая.

Поделиться сообщением

AlAnBek

Мне интересно, в чем же заключается та самая "узконаправленность"? У каждого из указанных Вами производителей.

И ситуацию с тем, что нам диктует запад, я бы не стал обобщать. Ширпотреб - это не показатель.

Поделиться сообщением

Nibelung, "...В том что они, внезапно, играют классику,..." - по поводу 15-го Левза - абсолютно в точку!

уважаемые коллеги, пожалуйста, добавьте конструктивизма, имеется огромное желание собрать второй тракт на Цапе, во-первых, не уступающий Левзу на классической музыке и джазе, во- вторых, что более важно для создаваемого второго тракта - умеющий приносить счастливые результаты на "сложном" роке...

1547, например.

Поделиться сообщением

1547, например.

ты забыл что сказал чисталокоть ;)!

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

1547, например.

ты забыл что сказал чисталокоть ;)!

Блин, забыл! :D

Поделиться сообщением

:)

Поделиться сообщением

Nibelung

А Вы как спец заявляете, что обратная связь и ОУ зло для звука? Я вот не спец и не делаю таких выводов, мне по барабану все эти непонятные термины.

"общепринятые нормы" всегда кто-то диктует и всегда нужна стандартизация какая-то.

Узконаправленность не имеет отношения к звуку, я не слушал аппараты и не могу делать выводы. Говорю лишь о схемотехнике и малом выпуске.

Поделиться сообщением

AlAnBek

если собрать статистику моего обильного общения то 90% людей просят хороший звук и это как правило зрелые люди.

10% интересуют и технические стороны из которых 2% спрашивают результаты измерений и возраст этих молодых людей до 25 лет.

вот такая моя статистика за последние примерно 7-10 лет общения . :notknow: плохо это или хорошо я не знаю.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Pitterson

:D

но на самом деле даже совковые дины которые стоят в тех же с90 на самом деле не хуже западных вариантов по крайней мере тех лет .

другой вопрос высок процент разнобоя советских динамиков, так же они порой стршные на вид и креплению и у асалаб тоже есть разнобой, но все это решаемо. бюджеты там поменьше и это компенсирует все трудности, которые однако надо решать.

но это вопрос же мастера который изготавливает колонки.

ьакое впечатление что единственный фирменный шильдик на ваших колонках это тот который стоит на динамиках. и вы с ним едете как на танке с флагом.

Я переслушал много совка.Из совка хороших динамиков попадалось штуки 3 аж :good: вот только их сейчас загоняют по такой цене,что можно купить среднебюджетные Вифы,Сисы и Сканспики.Некоторые продают даже дороже топовых Сисов,видимо есть дураки покупающие.Скажите,нахрена мне использовать 30-летние разваливающиеся с диким разбросом дедушкины тухли,если есть новая вещь,которую даже без измерений можно использовать и получить результат не хуже?Если же сравнивать с топовыми выше перечисленными фирмами,то совок и упоминать не стоит

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Акустика Seas H1209 > Accuton C90-6 > D3004/6400

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Pitterson

но на самом деле даже совковые дины которые стоят в тех же с90 на самом деле не хуже западных вариантов по крайней мере тех лет .

другой вопрос высок процент разнобоя советских динамиков, так же они порой стршные на вид и креплению и у асалаб тоже есть разнобой, но все это решаемо. бюджеты там поменьше и это компенсирует все трудности, которые однако надо решать.

ьакое впечатление что единственный фирменный шильдик на ваших колонках это тот который стоит на динамиках. и вы с ним едете как на танке с флагом.

Я переслушал много совка.Из совка хороших динамиков попадалось штуки 3 аж :good: вот только их сейчас загоняют по такой цене,что можно купить среднебюджетные Вифы,Сисы и Сканспики.Некоторые продают даже дороже топовых Сисов,видимо есть дураки покупающие.Скажите,нахрена мне использовать 30-летние разваливающиеся с диким разбросом дедушкины тухли,если есть новая вещь,которую даже без измерений можно использовать и получить результат не хуже?Если же сравнивать с топовыми выше перечисленными фирмами,то совок и упоминать не стоит

Скажите, много вы знаете динамиков, которые лучше Алтеков дедушкиных (правда не наших)?

Поделиться сообщением

Pitterson

Скажите, много вы знаете динамиков, которые лучше Алтеков дедушкиных (правда не наших)?

Альтеки не довелось послушать.До SS были Сименсы(в некоторых источниках их Клангфильмами называют ),так вот переслушал кучу винтажа(именно так,не хлама)от 200 до 1500$ за пару,Сименсы поменять желания не было.А вот сравнив с SS понял что Сименсы примитивны.Делайте выводы

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Акустика Seas H1209 > Accuton C90-6 > D3004/6400

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.