Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
cergei82

MARKAN DAC

Рекомендуемые сообщения

Только у этих эксклюзивных ламп есть одна "мина", что будет если они кончатся (запасные тоже) а третьи оказались неудачной партией (что бывает и не редко)...а к звуку ужо привык и другого не надо....все..капут :roulette:

такого не бывает . по опыту ламп полно любых и даже редкие лампы можно купить в течении месяца .

кто пользуется лампой тот знает что их хватает на долго если не загонять в критические режимы. например еф-14 выпуска до 1944 г работают и работают не сдыхая и даже дольше чем новодел. раньше не было понятия экономии и приемники стояли как чугунный мост.

кому нравится лампа тот в течении года собирает коллекцию из нескольких пар и этого хватит еще и на внуков.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Только у этих эксклюзивных ламп есть одна "мина", что будет если они кончатся (запасные тоже) а третьи оказались неудачной партией (что бывает и не редко)...а к звуку ужо привык и другого не надо....все..капут :roulette:

надо как Аланбек, 20 разных ламп, их еще греть по кругу, если две-три сдохнут, то и не заметишь

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Разбавлю немного разговор о лампах своим вопросом.Стоит ли брать качественный винтажный источник для Маркана, например Philips, если проигрывать нарезанные фирменные CD (Lossless) с интернета?Или между настоящим фирменным CD и нарезанным пропасть в звуке и брать не стоит для такого,а слушать на компе через Маркан в Lossless.Как лучше?Сравнить настоящий фирменный CD с нарезкой пока не на чем,источник у меня г...но, яма 396.

Дома:комп+з.к. infrasonic quartet. Arcam rdac. Yamaha ax-396,cd-x396,винил-Электроника д1-012, AC Monitor Audio rx-6, уши-Denon AH-D5000,HI Fi MAN HE-4.

Рабоота: Teclast T51 8 GB,Fisher audio paradigm v1,Fisher Aleph,Fishef audio Titan.

Улица:только снимаю) Panasonic HDS-TM 900.

Поделиться сообщением

Я бы на вашем месте копал в сторону хорошего сетевого транспорта (wifi или lan). Поверьте, в 21ом веке нарезка болванок - это не то дело, которым стоит заниматься. Заодно это позволит избавиться от кучи недостатков сиди как носителя.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Я бы на вашем месте копал в сторону хорошего сетевого транспорта (wifi или lan). Поверьте, в 21ом веке нарезка болванок - это не то дело, которым стоит заниматься. Заодно это позволит избавиться от кучи недостатков сиди как носителя.

Если можно ссылку на 1 из таких транспортов(это медиаплеера чтоли?).Нарезать диски из Лосслесс в Wav для хорошего транспорта не проблема,если это действительно будет лучше звучать, чем тот же Lossless через звуковую карту с компа,да не сильно хуже чем штампованная фирма.

Дома:комп+з.к. infrasonic quartet. Arcam rdac. Yamaha ax-396,cd-x396,винил-Электроника д1-012, AC Monitor Audio rx-6, уши-Denon AH-D5000,HI Fi MAN HE-4.

Рабоота: Teclast T51 8 GB,Fisher audio paradigm v1,Fisher Aleph,Fishef audio Titan.

Поделиться сообщением

на маркан выводить звук через нормальную саунд карту или usb-конвертер

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Не все так страшно. ;)!

Поделиться сообщением

девки придут когда я так чувствую лампы 6г1 будут заменены на EL-8 VALVO ?

Интересно, что они выдадут? :think:

Поделиться сообщением

Это я знаю.Просто рассматриваю еще 1 вариант-хороший CD транспорт.Маркитанов пишет,что использование хорошего CD транспорта лучше, чем слушать через комп.Поэтому интересно узнать(о нарезанных CD) Повторю--- Стоит ли брать качественный винтажный источник для Маркана, например Philips, если проигрывать нарезанные фирменные CD (Lossless) с интернета?Или же нарезанный CD уже не то что фирменный и не стоит их резать, а лучше слушать на компе со з/к через Маркан в формате Lossless как скачано первоначально.Какой из вариантов лучше для звука?

Поделиться сообщением

slo120

А вы порассуждайте. По идее, CD - это только набор единиц и нулей. Джиттер появляется уже в момент считывания лазером соответствующих питов и подания их на выход. Теперь насчет компа - тоже самое, набор единиц и нулей на HDD, считываются в память и подаются уже, с тактом от звуковой карты (появляется джиттер от звуковухи).

Теперь сравниваем джиттер карты и ПКД, вот тут я уже не спец, скорее всего у дорогущего ПКД он будет меньше, чем у дорогущей карты.

Тут есть еще один момент - организация питания. Если в компе - это импульсный БП с наводками от всего что только можно, то в хороший (надо подчеркнуть это слово) ПКД в этом плане несравненно выгодней.

В сухом остатке по питанию ПКД выигрывает. По джиттеру - не знаю, не тестил ничего, может профф. карта будет лучше (это, если карта без обратной синхры, но маркан синхронизацию и не позволяет, кажись).

Ну и конечно, болванки CD надо брать не за 20р, а макс. качественные, чтобы не было никаких затыков при чтении.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

--- Стоит ли брать качественный винтажный источник для Маркана, например Philips, если проигрывать нарезанные фирменные CD (Lossless) с интернета?Или же нарезанный CD уже не то что фирменный и не стоит их резать, а лучше слушать на компе со з/к через Маркан в формате Lossless как скачано первоначально.Какой из вариантов лучше для звука?

Есть, если уже собралась некоторая коллекция дисков (100-200) и Вы их слушаете более-менее регулярно. И в дальнейшем предполагается ее пополнение достойными экземплярами. Для остальных вариантов я бы подумал, стоит ли вкладываться (помимо апгреда транспорта - как минимум КЛОК, нужен хороший резак, умеющий калиброваться под болванки, сами болванки и время время время на все это). Плюс найти хороший и не дорогой вариант тоже проблем, в предложениях много рухляди и уже копаных, действительно хорошее дешево не выйдет

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

интересно - когда же наконец на форуме заведется модератор с жесткими требованиями к постам...

Последние 20 сообщений ни о чем... Конкретнее = не о теме ветки.

Каждый считает себя как минимум экспертом по теме ветки либо обязанным сообщить сообществу какую то важную НА ЕГО взгляд информацию. Люди - будьте наконец объективными.

Onkyo SE-300 -> MS Audio FHA 1.1 -> HE-5LE

Onkyo SE-300 -> Onkyo TX-SR806 -> Monitor Audio Silver RX6 (для любимых соседей)

Поделиться сообщением

Давно уже пора бы создать беседку как на плеер.ру И трепаться там обо всем, что наболело. :)

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ уважаемые 8street и vitta77.Наверное хороших транспортов найти не просто, а то что на винтажных сайтах(например таких-http://www.vintage-audio-shop.ru/?cat=catalog/03&p=2) всякие Филипсы за 8000р.наверняка копаные, перебранные,тем более на заказ в слепую.Подумал немного и решил- не стоит рисковать.Попробую как транспорт для Маркана свою ямаху 396 через оптику(хотя как транспорт наверное некудышная она),и комп по оптике через з/к Infrasonic.Сравню.Потом решу что дальше.

Поделиться сообщением

Бюджетные сидюки - отстой как транспорты, я тоже надеялся задёшево обойтись. Слушать можно, но чтобы получить представление о потенциале ЦАПа этого маловато. Лучше за эти деньги б/у.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Бюджетные сидюки - отстой как транспорты, я тоже надеялся задёшево обойтись. Слушать можно, но чтобы получить представление о потенциале ЦАПа этого маловато. Лучше за эти деньги б/у.

Порекомендуйте какие?какие фирмы и модели CD стоит рассматривать,для раскрытия Маркана.Может стоит бу. Аркам рассматривать?Усилок думаю брать взамен своей Яме-Arcam FMJ A32, но еще точно не решил.

Поделиться сообщением

У меня Аркам FMJ A22. Это предшественник 32-й модели. С Марканом хорошо поладили, вообще мне усил нравится, аккуратный звук, тембры, темп передаёт так, что поневоле отвлекаешься на него, даже когда фоном слушаешь. ООС неглубокая видимо, от этого естественность и "интересность" звука. По поводу транспорта сам в поиске, пока Пионер-565 выручает, у него весьма низкий джиттер, на уровне хорошего сидюка. По крайней мере бюджетные специализированные "коллеги" сдулись и были проданы. Искать буду скорее всего в б/у секторе. Маркитанов дал добро на использование "тяжёлых" филипсовских механизмов. На вторичке можно недорого купить. Эххх, когда мой Марканчик приедет!? Без него туго, есть в звуке какая-то магия "винтажная", околдовывает, поганец. А какие ударные - ураган! :((

Поделиться сообщением

Эххх, когда мой Марканчик приедет!? Без него туго, есть в звуке какая-то магия "винтажная", околдовывает, поганец. А какие ударные - ураган! :((

по динамике значит, все таки цап Левз в пролете... :D

Поделиться сообщением

Нет, просто у Маркана очень басы глубокие и мощные, Левзу телесности не хватает пока. Маркитанов в личной переписке подтвердил, что мой ЦАП из новой "тюнингованной" серии. Видимо, его раззадорили наезды известных товарищей на качество баса и нижней середины ("гулкость, гнусавость" и пр. эпитеты). У моего апгрейд звука именно в этих областях и на ВЧ. Жду - не дождусь, чего он там наворотил. Если контрабас будет лучше, чем у того "поцелованного" Левза - то оргазм мне надолго обеспечен. Никогда не слышал такого контрабаса ни до ни после. Ждём-с.

Поделиться сообщением

У меня Аркам FMJ A22. Это предшественник 32-й модели. С Марканом хорошо поладили, вообще мне усил нравится, аккуратный звук, тембры, темп передаёт так, что поневоле отвлекаешься на него, даже когда фоном слушаешь. ООС неглубокая видимо, от этого естественность и "интересность" звука. По поводу транспорта сам в поиске, пока Пионер-565 выручает, у него весьма низкий джиттер, на уровне хорошего сидюка. По крайней мере бюджетные специализированные "коллеги" сдулись и были проданы. Искать буду скорее всего в б/у секторе. Маркитанов дал добро на использование "тяжёлых" филипсовских механизмов. На вторичке можно недорого купить. Эххх, когда мой Марканчик приедет!? Без него туго, есть в звуке какая-то магия "винтажная", околдовывает, поганец. А какие ударные - ураган! :((

Спасибо.Значит насчет замены своего уся на аркам я в правильном направлении.С источником торопиться не стану.Неохота по неопытности наугад барахло всякое брать, хочу взять хорошую вещ.Почитаю высказывания опытных меломанов,может присмотрюсь к чему нибудь,а пока попробую со з/к через комп.

Поделиться сообщением

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Кто-то явно не постеснялся заломить цену за аппарат хрен знает каких годов.

Ковер на стене зачетный :-)

Onkyo SE-300 -> MS Audio FHA 1.1 -> HE-5LE

Onkyo SE-300 -> Onkyo TX-SR806 -> Monitor Audio Silver RX6 (для любимых соседей)

Поделиться сообщением

Кто-то явно не постеснялся заломить цену за аппарат хрен знает каких годов.

Ковер на стене зачетный :-)

ага, это середина девяностых.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

особенно доставляет лампочка Error

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Краткий предварительный отчёт - новый Маркан получен и проверена его работоспособность. Звук действительно существенно изменился. Теперь он стал как бы ближе к левзовскому. Видимо, Маркитанов убрал тот самый комфортный завальчик на ВЧ. А нравится вам это или нет - решать будущим владельцам, сибилянты теперь более явственны, но, удивительное дело, они всё равно не режут так слух, как у сигма-дельты. Т.е. нет той широкополосной металлической окраски. В целом информативность ЦАПа выросла значительно. Повысилась и без того хорошая разбрчивость. Баса стало количественно немного меньше, зато его структурированность заметно выросла. Он стал не просто глубоким, а академичным в подаче. Если раньше с басовитыми компонентами мог быть и его перебор, то теперь пенять на ЦАП не придётся. Пожалуй достигнут оптимум. В эмоциях аж хочется сказать, что это не шаг, а рывок вперёд в качестве. Но есто одно "но" - видать я проклят, у моего экземпляра, уже полностью нового, вылез косячок с первых же минут - резонансы в левом канале. На мощных одиночных басах (щипок струны контрабаса) заметен неприятный дребезг. Проверил - наушники и усилители ни при чём. Это ЦАП! Эх, а хорошо ведь звучит, но от проблем я начинаю уставать. :x

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.