Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
cergei82

MARKAN DAC

Рекомендуемые сообщения

если и уступает, то незначительно, в основном в передаче тембров.
А это смотря в какой связке, и какие тембры считаются пользователем за верные :notknow:

Тащите маркана в лабораторию "АС" :spiteful:

Насчёт тембров это Вы верно...действительно их верность (натуральным :) ) каждый определяет для себя сам! А то что Левз (также как и Маркан) не бояться объективных измерений-это здорово! Продолжаю радоваться 014 -он кстати хорошо реагирует на дорогой сетевик Фиш1 :D

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Никуда я его не потащу, "дурочка" весит 6 кило. И в холиварах участвовать не хочу, прежде всего из уважения ко Льву. Надеюсь, моё мнение понятно. :D Если кратко о тембрах - то в одном случае инструмент есть, а в другом о его присутствии только догадываешься. Честолюбие - дело хорошее, но когда она переходит разумные пределы, то мне оно перестаёт нравиться. Повторюсь - Левз ЦАП хороший с детальным, правильным, сбалансированным звуком, раньше я к нему мог придираться, но финальный вариант - это взрослое изделие, заслуживающее рекомендаций, а если снабдить его более богатой коммутацией, то многие брэндовые железяки за близкую стоимость сдуются. Но Маркан сильнее, практически во всех номинациях. Нужно помнить о разнице в их стоимости. Ну и резюмируя - на вопросы о Маркане отвечу с удовольствием, а на провокации "у кого послезвучия длинее" реагировать не буду. Хау! Чингачгук всё сказал!

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Привет, вопрос по 2-м Цапам. В котором динамики больше в Levz или Маркан, басы по собранней, и если 65% музыки слушается электронная всех направлений, а остальная 35% это живые инструменты, какой из них предпочтительней.

И еще самое главное нет ли яркости и резкеости у этих 2-х цапов?

Наушники сенхазеры 595-650 уселитель возможно Zana.

39805f168e59.gif

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Никуда я его не потащу, "дурочка" весит 6 кило. И в холиварах участвовать не хочу, прежде всего из уважения ко Льву. Надеюсь, моё мнение понятно. :D Если кратко о тембрах - то в одном случае инструмент есть, а в другом о его присутствии только догадываешься. Честолюбие - дело хорошее, но когда она переходит разумные пределы, то мне оно перестаёт нравиться. Повторюсь - Левз ЦАП хороший с детальным, правильным, сбалансированным звуком, раньше я к нему мог придираться, но финальный вариант - это взрослое изделие, заслуживающее рекомендаций, а если снабдить его более богатой коммутацией, то многие брэндовые железяки за близкую стоимость сдуются. Но Маркан сильнее, практически во всех номинациях. Нужно помнить о разнице в их стоимости. Ну и резюмируя - на вопросы о Маркане отвечу с удовольствием, а на провокации "у кого послезвучия длинее" реагировать не буду. Хау! Чингачгук всё сказал!

Маркан из другой ценовой и другой идеологии (винтажной :) )-я бы сам задумался о его приобретении. Но мне для компа (и иногда ДВДаудио с Ямахи) замечательного Левз хватает! А для винтажа винила хватает :D . Да и САКД с Соньки совсем не отстой как некоторые считают. Думаю Маркан и по исполнению и по идеологии будь каким нибудь именитым брендом вааще в разы еще дороже бы стоил! :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Слишком сложные вопросы. Начну с конца - резко и ярко оба могут звучать, и это моё главное разочарование, но Маркан всё же помягче. Просто у Левза нет какой-то акцентированной резкости, присущей дешёвой сигма-дельте. Над этим автор серьёзно поработал за последний год. В макродинамике разница невелика, не стоит внимания, с учётом разницы в цене. Разборчивость у Маркана повыше, но прежде всего за счёт гармонической разборчивости, голоса инструментов естественнее. Но это не значит, что Левз их сильно упрощает. Проработка баса лучше у Маркана, он глубже и линейнее, что ли. Т.е. сохраняет ясность и чёткость до самых низких нот. Моё мнение (не удивляйтесь) - ориентироваться не на указанные особенности, а на деньги, которые Вы хотите потратить. Оба ЦАПа представляют образец качества в своей ценовой категории. :drinks:

Поделиться сообщением

Serg53 не знаю, что понимают под понятием "винтажный звук", но Маркан звучит просто как хороший агрегат. Ничего несовременного в его звуке нет. Если сравнивать их с Левзом, то они тогда оба "винтажные". И с такими источниками, как у Вас, я бы тоже не парился.

Поделиться сообщением

Serg53 не знаю, что понимают под понятием "винтажный звук", но Маркан звучит просто как хороший агрегат. Ничего несовременного в его звуке нет. Если сравнивать их с Левзом, то они тогда оба "винтажные". И с такими источниками, как у Вас, я бы тоже не парился.

Я например под винтажным понимаю аналоговый характер звучания (что другие не знаю :notknow: ) но для меня это как знак качества :D (а эталон винил). Если бы источником у меня был бы только комп-я бы выбрал бы Маркан несмотря на большую(но скромную по другим критериям) стоимость! :drinks:

Поделиться сообщением

Ну вот прошло пару дней, впечатлений достаточно, чтобы описать характерные черты нового (для меня) аппарата. Я пользователь капризный, поэтому начну с недостатков. Их, на мой взгляд всего два. Первый, это скорее не недостаток, а личное разочарование. Меня предупреждали, что избавиться от сибилянтов, приобретая мультибитку наивно, так и вышло. Хотя в целом их уровень не криминален, по сравнению с тем что было. Но если они есть в записи, то они и останутся. Второй - лёгкий гул трансформаторов, с места прослушивания (в двух метрах) он практически не слышен. Но он есть. Андрей заверил, что это не скажется на звуке и надёжности в дальнейшем. Трансы отечественные, Ш-образные, чудес в этом деле не бывает. Переход на импорт существенно поднимет стоимость, а это уже наши с вами деньги. Вот и все "недостатки".

Теперь о достоинствах. Как сказал друг "ЦАП живьём гораздо красивее, чем на фото". Даже жена, скептически относящаяся к дизайну аппаратуры ("коробочка, как коробочка ") заметила, что Маркан красивый. Лакированная панель из натурального дуба навевает мысли об итальянском хай-энде (любят там деревянную отделку). Особенно мне понравилась окраска металлического кожуха - невероятно качественная. Вообще, внешне аппарат выглядит очень серьёзно. Настоящая недешёвая брэндовая вещь. Вроде, к звуку это отношения не имеет, но такое внимание к покупателю дорогого стоит. Теперь перейдём к главному - звуку.

Слушал и на наушниках и на АС. Главные качества ЦАПа - это "аналоговость" звука и ВЫСОЧАЙШАЯ ГАРМОНИЧЕСКАЯ РАЗБОРЧИВОСТЬ. Причём, она распространяется на весь диапазон. И металлическая перкуссия и низкочастотные инструменты проработаны тщательнейшим образом. Звуковая картина богатейшая. Каждая тарелочка, каждый звук наделён индивидуальностью. Инструменты не заслоняют друг друга. Аранжировка передаётся "как есть". Особо отмечу вокал. Он передаётся с массой оттенков и переживаний, без малейшей шероховатости, с натуральным дыханием. Короче, Вокал с большой буквы. Микродинамика тоже заслуживает аплодисментов. Впервые в своём (и не только) тракте на 10-м треке "Аудиодоктора" я услышал тестовый маркер на 1'06" на комфортном уровне прослушивания, не форсируя громкость! Макродинамика тоже передаётся без купюр, но тут многое зависит от ваших усилителя и АС,наушников. Мне с ними повезло, по крайней мере с усилителями (Левз-030 и Аркам ФМЖ А22). Теперь о передаче пространства. Впервые (вновь это слово :D ) я наконец-то понял, что имеют в виду говоря о "пространстве" в наушниках. Я сторонник АС в качестве средства для прослушивания музыки, поэтому скептически улыбался, когда читал о том, как тщательно описывают эту "наушниковую сцену". Скепсис остался, думаю со мной не будут наивно спорить о неспособности наушников к полноценной и естественной передаче стереосцены, но на Маркане она действительно гораздо лучше, нежели с другими источниками. Отчасти за счёт естественной передачи атмосферы записи. Очень интригует эшелонирование, например, джазового биг-бэнда. Короче, Маркан приближает ваши ощущения к реальности довольно ощутимо. Тоже довод к переходу на наушниковый тракт. Ну а первый и главный из подобных доводов - это невозможность в бытовых условиях передать тот роскошный бас, что выдаёт ЦАП. Он не гипертрофирован, но подробен и линеен. Всегда почти источник даёт спад на басу. Здесь его нет. Т.е. вы слышите басовые инструменты в деталях и если у вас нет хорошего зала для прослушки, то всю полноту картины вы не услышите, а это ой как много! Вот такой непростой вопрос поставило моё новое приобретение. Либо всё, но в уменьшенном варианте (наушники), либо как в жизни, но с деформацией баса и "недословно". :think: Резюме кратко - аппарат без серьёзных недостатков, с комфортным, но информативным звуком, способный напомнить о юношеской "виниловой" молодости. Все поминавшиеся ранее в ветке придирки надуманы и являются следствием "несовпадения" вкусов.

Поделиться сообщением

:appl:

Спасибо за честный отзыв!

И еще раз поздравляю с замечательной покупкой! :drinks:

Это действительно офигительный ЦАП!

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

:)Рад за Вас! Маркан оказался замечательный выбор! Теперь что бы по полной наслаждаться басами ЛСД2 или НЕ5 покупать нужно ;) Насчёт трансформатора-Ш почти все шумят-правда был у меня усилитель Маранц-там не шумел но он был в каком то кожухе и словно залит чем то :) . Но это мелочи. Главное радуйтесь замечательному звуку! :drinks:

Поделиться сообщением

Serg53 Про трансы сразу забываешь, как включаешь музыку :D , да и вообще это не проблема, там даже не гул, а скорее "звук включенной аппаратуры". Кстати, а что за колонки у Вас? В подписи не нашёл. PS - Вы обязаны послушать новый Левз-030. Это что-то! Достойный партнёр к Маркану.

Поделиться сообщением

Наконец-то косячная "рашн пост" разродилась долгожданной посылкой.

поздравляю с новым цапом! :drinks:

Поделиться сообщением

:think: странно, неужели заливка транса ухудшает его свойства. там же 7 трансформаторов...Если уж не лаком, то парафин для пропитки никому еще не вредил... или просто нет времени с ними возиться? А что Андрей говорит по этому поводу?

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

vitta77 дело думаю не в ухудшении свойств, а в том, что мне попался не самый лучший набор транформаторов, ни один из клиентов Маркитанова такую особенность за его ЦАПами не замечал. Да, заливают компаундом и закрывают кожухами для устранения наводок и вибрации трансов, но это удорожит ЦАП, а Андрей вынужден бороться на рынке, где покупательная способность среднестатистического аудиофила на уровне бедного западного школьника :notknow: Я так думаю.Но звучит Маркан здорово, да и гарантийные обязательства у Маркитанова серьёзные, так что я не парюсь.

Поделиться сообщением

Ну "для борьбы" у него есть резервы :) во первых (во вторых и третьих) репутация, а так же уже сейчас хочется видеть селектор входов на лицевой панели, цифровых источников в доме становиться все больше... не обязательно же жертвовать удобством ради звука, есть люди которые согласны совмещать хороший звук с удобством использования :drinks:

Поделиться сообщением

PS - Вы обязаны послушать новый Левз-030. Это что-то! Достойный партнёр к Маркану.
До меня дошёл слух, что цап "LevZ DAC-S-015" который сейчас у Вас - был вырван Вашим товарищем со стенда разработчика...

Так вот, есть подозрение что он:

1) не настроен (это сложный процесс в несколько этапов, один из которых мог не быть проведён, сколь не предназначался для выдачи на руки)

2) в нём не проведена заключительная доработка

3) установлен в корпус от DAC-S-014 (отсутствует дополнительный spdif с переключателем, входящие в модель 015)

верните на родину для доделки :D

«Объединение Ас»: студийный звук - для всех!

Поделиться сообщением

X-Man

C оказией отправлю, но селектор там есть. Какие новости про 030-й?

Поделиться сообщением

Какие новости про 030-й?
В работе. Всех ждёт, надеюсь, большой сюрприз :spiteful:

«Объединение Ас»: студийный звук - для всех!

Поделиться сообщением

Особенно мне понравилась окраска металлического кожуха - невероятно качественная.

Я что-то упустил? Корпус MARKANа вроде полностью из дерева изготовлен...

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Особенно мне понравилась окраска металлического кожуха - невероятно качественная.

Я что-то упустил? Корпус MARKANа вроде полностью из дерева изготовлен...

Да вроде нет, только передняя панель из дуба и задняя из дерева.

Поделиться сообщением

Ну вот прошло пару дней, впечатлений достаточно...

...

Резюме кратко - аппарат без серьёзных недостатков, с комфортным, но информативным звуком, способный напомнить о юношеской "виниловой" молодости.

Поздравляю, что пришелся Маркан вам ко двору :drinks:

Все поминавшиеся ранее в ветке придирки надуманы и являются следствием "несовпадения" вкусов.

Посмеялся, спасибо ;)!

Home: MacbookPro> AR Legato (usb-spdif)> DAC1540 (Demograf)> WE DIY (RCA)> Stax SRM-323+Stax SR-404

Mobile: AK120> Chord Hugo>JHA Leyla/UM Merlin

Были: Sennheiser HD600, Sennheser HD595, Sennheizer px100, Lehmann Rhinelander, Markan (2003), Westone 4, Westone UM2/ATH M50, iPodVideo 4Gen (Rockboxed), AK100

Поделиться сообщением

andreykris

без обид, но Вы писали о гипертрофированном басе и о том, что всякие шумовые составляющие (скрипы etc.) сравнимы по уровню с музыкальным сигналом. Так вот - это неправда. Да, "слюну во рту" можно услышать, но этот звук подаётся ровно с таким уровнем, как и был записан и внимания не привлекает. Может дело в Стаксах всё-таки? А может Вы просто любитель "недословной" трактовки? По поводу баса - у моих АЕ баса дай Бог, но никакого количественного прироста я не заметил, а вот проработка значительно улучшилась, теперь нет потери информации в нижнем регистре, бас-гитара слышна вся, во всех остальных случаях был либо верхний бас, без нижнего, либо 60-герцевое гудение без "рабочего" баса. Вот так и ИМХО писать не буду! Аппарат не идеальный, но возмущения явно не заслуживает. Недостатков у него нет, микро-, макродинамика, гармоническая разборчивость, сцена, отсутствие окраски во всём диапазоне заслуживают только похвалы. У меня есть микроскопические замечания к звуку, но их ещё нужно проверять с более качественными компонентами.

Поделиться сообщением

У меня есть микроскопические замечания к звуку, но их ещё нужно проверять с более качественными компонентами.

Неплохо сказано! :good:

Поделиться сообщением

забыли добавить, что и Левз почти на том же уровне играет, а за свои деньги вообще находка ;)

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.