Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
cergei82

MARKAN DAC

Рекомендуемые сообщения

MARKAN подходит под "металл". Металл не подходит под MARKAN. :)

Головоломки начались, однако. :D

Поделиться сообщением

Вадим Арзамасцев

метал не слушаю уже, староват, но записи остались вполне экстремальные. Надеюсь, что Маркан таки будет годен. По заявлению некоторых - пресловутых сибилянтов (да сгинет сигма-дельта! :paladin: ) у Маркана нет, стало быть проблемы с искажениями на верхней середине тоже нет. Отсюда вывод - если техника позволяет - то колбасить будет будь здоров. Когда я на Ротелях своих бывших давал гари, чтобы другу качество продемонстрировать - у старого металлиста слёзы на глаза наворачивались! Если б не резь та самая, то было бы эталонное воспроизведение. PS - про сигма-дельту шутка, прошу нервных не реагировать!

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Ну скажем Rock/Heavy Metal качественно записанный лет 20 назад аля Iron Maiden, Gamma Ray, Scorpions и прочее

звучит на Markane хорошо. Локализация инструментов в пространстве ощущается лучше чем на обычных DS цапах.

Музыка потяжелее играет одинаково что на r2r что на ds цапах. Просто хорошо играет.

Поделиться сообщением

Дык, мне качественное исполнение метала не встречалось, помню, с другом пошли в местный хай-энд салон (не смейтесь, название такое :) ) , поставили экстремальщину, тракт давил по ушам, хоть и стоил недёшево. Хотя, согласен, что дорогой источник на сигма-дельте мало мультибитному уступит. Только такие ценники не для меня. Эх, как мой старый Пион метал играл - ураган! И - Н-И-К-А-К-О-Й рези!

Поделиться сообщением

У Секты, как вы ее называете, по большому счету, все в порядке и с методами и с клиентской базой.

Здесь никто не тщится использовать механизмы многоуровневого маркетинга в рекламе своей продукции (МЛМ=НЛП)

Поэтому, мне неудивительно что темы про Маркан на Сундуке столько раз закрывались.

НЛП тут и не пахнет-есть конечно дань времени в манере изложения-но я лично вижу только увлечённость-искренность и компетентность. В отличии от иезуитских методик некоторых (у Вас этого и близко нет)-заключающихся в пустом глубокомыслии -логических подвохах -попытках всячески вывести оппонента из равновесия :D

С уважением!

Со взаимным уважением!

Надеюсь, что так, однако есть серьезные основания думать иначе.

А вот просто, ради интереса: кто-нибудь "пошел бы за" Nibelung'ом, если бы он что-то производил? Если ДА - буду внимательней присматриваться к его стилю общения с "людьми"...

Конечно, "мой" стиль, скажем так: не общения, но выживания на форумах - еще тот, жизнь приучила... Подчеркиваю: стиль выживания. Те ребята, которым я предоставляю СТИЛЬ ОБЩЕНИЯ, думаю, скажут, что эти два стиля достаточно заметно отличаются друг от друга. Приглашаю всех переходить к стилю ОБЩЕНИЯ!

www.markanaudio.ru

Хороший звук - это просто легенда. LegenDA MARKAN.

Поделиться сообщением

У Секты, как вы ее называете, по большому счету, все в порядке и с методами и с клиентской базой.

Здесь никто не тщится использовать механизмы многоуровневого маркетинга в рекламе своей продукции (МЛМ=НЛП)

Поэтому, мне неудивительно что темы про Маркан на Сундуке столько раз закрывались.

НЛП тут и не пахнет-есть конечно дань времени в манере изложения-но я лично вижу только увлечённость-искренность и компетентность. В отличии от иезуитских методик некоторых (у Вас этого и близко нет)-заключающихся в пустом глубокомыслии -логических подвохах -попытках всячески вывести оппонента из равновесия :D

С уважением!

Со взаимным уважением!

А вот просто, ради интереса: кто-нибудь "пошел бы за" Nibelung'ом, если бы он что-то производил? Если ДА - буду внимательней присматриваться к его стилю общения с "людьми"...

Конечно, "мой" стиль, скажем так: не общения, но выживания на форумах - еще тот, жизнь приучила... Подчеркиваю: стиль выживания. Те ребята, которым я предоставляю СТИЛЬ ОБЩЕНИЯ, думаю, скажут, что эти два стиля достаточно заметно отличаются друг от друга. Приглашаю всех переходить к стилю ОБЩЕНИЯ!

+1

Андрей (господин Маркитанов) в личных встречах произвел впечатление очень тактичного, дружелюбного и деликатного человека.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Во! Примерно тоже самое про "фильтрацию" ВЧ и фазовые искажения мне другой инженер -ЦАПостроитель объяснял. Стоило его ЦАП внимательнее поюзать - и результат налицо! Жду с нетерпением свой Маркан. Serg53 сравню Левз с Марканом. Но мой финальный источник железно будет мультибитовым! Кстати, сеть в нашем городке приличная.

Уважаемый Ant! Позвольте мне выразить Вам свою признательность за Вашу уверенную позицию!

Сегодня я уже получил DAC из Москвы, пока не открывал - спешу поставить на прогон очередной экземпляр.

Я с удовольствием готов предложить Вам взять на условиях программы знакомства экземпляр из Москвы. Мне просто как-то неудобно заставлять ждать Вас так долго - все равно этот экземпляр получается "сверх графика". Заодно, по свежим следам можно будет получить какие-то сравнительные отзывы.

Негатив легко снимается теми методами, которые я описАл ранее - я думаю, никто не подумал, что это я так шучу. Т.е. системный сброс будет произведен и все пойдет с нуля. А так, только гляньте, какой красавец (DAC MARKAN!) на фотографиях со встречи! На фотографиях не видно - есть красивая надпись MARKAN выполненная золотом.

Единственное - я все-таки включу в конструкцию те два элемента, о которых я упоминал - как говорится, теперь и на воду надо будет дуть.

www.markanaudio.ru

Поделиться сообщением

С уважением!

Со взаимным уважением!

+1

Андрей (господин Маркитанов) в личных встречах произвел впечатление очень тактичного, дружелюбного и деликатного человека.

СПАСИБО! Я думаю, как-то нелепо выглядит, когда того же для себя ТРЕБУЮТ некоторые ребята.

www.markanaudio.ru

Поделиться сообщением

MARKAN

Да с удовольствием приму предложение! Мой приятель просто уписается от радости, очень он шокирован был тем как Левз преобразил звучание его системы! А уж на Маркан особая надежда! Спишемся по "мылу" :drinks:

Поделиться сообщением

MARKAN

Да с удовольствием приму предложение! Мой приятель просто уписается от радости, очень он шокирован был тем как Левз преобразил звучание его системы! А уж на Маркан особая надежда! Спишемся по "мылу" :drinks:

Ну вот, говорил же я, что это гениальная идея! :drinks:

Поделиться сообщением

MARKAN

Послушайте пож-та тот аппарат из Москвы и подтвердите, что он есть выражение современной концепции звука Маркан и не содержит каких-либо "глюков".

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

MARKAN

Андрей, вы меня изумляете.

Я вообще не сторонник публичных обсуждений конкретных результатов работы...

Уважаемый andreykris я же обозначил свои позиции: я не буду вступать в словесное фехтование и всех призываю отказаться от него! Давайте не будем портить наши отношения! Вы даже не заметили, что все перешло из категории общения в категорию выживания. Я предлагаю обсуждать только технические вопросы. Еще раз позволю себе напомнить всем: пожалуйста, будьте внимательны, все мои "оппоненты" делают столько ошибок, что "учить быть внимательным" их можно очень долго.

Просто ради разминки и без отхода от технической стороны вопросов: старый и новый DAC MARKAN имеют на своем выходе сигнал, отличающийся в 2 раза по величине (у нового сигнал выше). Раз уж andreykris продемонстрировал свое разрешение на более глубокий анализ его оценок: обратите внимание, заметил ли andreykris в цитатах из нашей с ним переписки, что при одинаковой громкости он слушает музыку на разных аппаратах с подводимой на наушники мощностью, отличающейся в 4 раза! Отметил ли это кто-либо из участников теста? А ведь об этом черным по русскому написано и на сайте производителя и в инструкции по эксплуатации.

Еще раз прошу: пожалуйста, не нужно заниматься мазохизмом! Обстановка здесь на форуме в корне отличается в более спокойную стороны от тех форумов, где мне приходилось "выживать". Не стоит так настойчиво пытаться уличить меня в чем-то: все мои успехи и неудачи и так на виду и всех - я всю свою жизнь провожу в этом режиме. А то мы просто плавно перейдем к рассмотрению ЧЬИХ-ТО успехов и неудач в области аудио, не буду говорить чьих, до тех пор пока Вы не начнете меня допытывать в том же духе.

Давайте сосредоточимся только на технических моментах! Я ведь только начал что-то рассказывать о звуке, надеюсь, многим это было интересно! А тут опять все по новому кругу...

Сегодня вечером планирую сформировать еще порцию информации. Будет интересно!

www.markanaudio.ru

Поделиться сообщением

Не касаясь обсуждаемого ЦАПа - термин "секта" появился не на пустом месте.

Вспомнилась секта Левзов :stopit:

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

да, только время лечит, она куда-то рассосалась )))))))))

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Просто ради разминки и без отхода от технической стороны вопросов: старый и новый DAC MARKAN имеют на своем выходе сигнал, отличающийся в 2 раза по величине (у нового сигнал выше). Раз уж andreykris продемонстрировал свое разрешение на более глубокий анализ его оценок: обратите внимание, заметил ли andreykris в цитатах из нашей с ним переписки, что при одинаковой громкости он слушает музыку на разных аппаратах с подводимой на наушники мощностью, отличающейся в 4 раза! Отметил ли это кто-либо из участников теста? А ведь об этом черным по русскому написано и на сайте производителя и в инструкции по эксплуатации.

Безусловно, это было замечено. И если помните, в своем письме, которое здесь приводили я об этом писал:

"Сигнал помощнее на выходе, чем с текущего цап, поэтому приходилось регулировать громкость"

А с лампового цапа сигнал еще слабее был. Мы это тоже заметили

:good:

Home: MacbookPro> AR Legato (usb-spdif)> DAC1540 (Demograf)> WE DIY (RCA)> Stax SRM-323+Stax SR-404

Mobile: AK120> Chord Hugo>JHA Leyla/UM Merlin

Были: Sennheiser HD600, Sennheser HD595, Sennheizer px100, Lehmann Rhinelander, Markan (2003), Westone 4, Westone UM2/ATH M50, iPodVideo 4Gen (Rockboxed), AK100

Поделиться сообщением

MARKAN

Послушайте пож-та тот аппарат из Москвы и подтвердите, что он есть выражение современной концепции звука Маркан и не содержит каких-либо "глюков".

Конечно! А давайте чуть подробнее :"глюки" - это ЧТО?

У меня нет такой сети, как в Москве. У меня частный дом. На каждые 100м воздушной линии у меня приходится 3-4 потребителя на общей фазе. Еще раз повторю: такой обстановки с сетью, как в Москве, в других регионах, видимо, нет. В Москве ситуация с сетью очень сильно отличается по районам, хуже всего в центре (тоже собирательная оценка, взятая из журнала по аудио). У нас тоже бывают различные перекосы - у одного аудиоэнтузиаста сеть сидит на одной подстанции со швейной фабрикой с сотнями тиристорных приводов швейных машин, генерирующих помеху в сеть. Он говорит: 17.00, рабочий день на фабрике заканчивается, все выключается и только тогда можно нормально слушать музыку.

Пожалуйста, обозначьте Ваши варианты "глюков" - мне эта информацию будет очень полезна для того, чтобы их найти. Их как-то можно "привязать" к каким-то технических неисправностям или НЕПРАВИЛЬНЫМ техническим решениям?

www.markanaudio.ru

Поделиться сообщением

Пожалуйста, обозначьте Ваши варианты "глюков" - мне эта информацию будет очень полезна для того, чтобы их найти. Их как-то можно "привязать" к каким-то технических неисправностям или НЕПРАВИЛЬНЫМ техническим решениям?

Отличия в звуке уже были описаны, мне особо добавить нечего. Просто я заметил, что Том Йорке описывает звук нового маркана несколько иначе.

Система:

Поделиться сообщением

Безусловно, это было замечено. И если помните, в своем письме, которое здесь приводили я об этом писал:

"Сигнал помощнее на выходе, чем с текущего цап, поэтому приходилось регулировать громкость"

А с лампового цапа сигнал еще слабее был. Мы это тоже заметили

:good:

А вот теперь пытаемся выстроить корреляцию особенностей тракта:

При этом в первый день через час прослушивания голова стала как ватнаяот такого баса, а еще через час просто заболела. На третий день тот жеэффект с ватной головой пытался повториться. Приходилось убавлятьгромкость.

Я осторожно делаю вывод: в данных условиях эксплуатации, источник, имеющий на своем выходе более слабый сигнал, получал дополнительное преимущество. Те звуковые аспекты, которые DAC MARKAN получает за счет высокого уровня сигнала на выходе, В ДАННЫХ УСЛОВИЯХ ЭКСПЛУАТАЦИИ обернулись для него "медвежьей услугой".

Насколько оправдан высокий уровень сигнала на выходе? На фотографиях http://www.markanaudio.ru/markanforum/i ... topic=18.0 виден DAC JADIS Symphonia (можно погуглить его ритейл), который долго и много использовался в референсном тракте уважаемого аудиожурнала - у него на выходе сигнал раза в два выше, чем у современного DAC MARKAN.

www.markanaudio.ru

Поделиться сообщением

:D) Если Вы это мне в упрёк ставите, то зря - вернитесь в прошлое и перечитайте - там на два умеренно положительных отзыва как минимум один "несогласный" с разработчиком. Из-за моей критики. к сожалению, слегка подорванной оказалась репутация марки. Я, скорее, чувство вины должен испытывать. Хотя бы потому, что меня в Челябинске не зомбировали, а просили писать, что думаю. Усилитель для наушников Левз -030 для меня будет ПОСЛЕДНИМ! Это взвешенная оценка. Можно миллионы раз перебирать лампочки, "прям как у Роммеля на броневике стоявшие" и взахлёб описывать микроскопические изменения в звуке, которые гигантскими темпами будут расти в зависимости от количества написанного. А можно слушать музыку, не задумываясь - "а как у Васи играет?" Важно - устраивает мой звук меня или нет! Я ПРОСТО ХОЧУ ФИНАЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК! Поэтому я выбрал для знакомства обсуждаемый ЦАП. Я гуманитарий, не очень сведущ в электронике, но в людях разбираюсь хорошо и понимаю, что они на самом деле пишут. Проблема источника для меня нарисовалась примерно с год, я тщательно взвешивал отзывы, рылся на форумах и слушал. Выбор сделан мною не из-за чьих-то рекламных лозунгов, плевать я на них хотел! Я чётко оцениваю уровень собственных притязаний и отделяю субъективизм с неявными мотивами от того, что ценно лично для меня.

Поделиться сообщением

Отличия в звуке уже были описаны, мне особо добавить нечего. Просто я заметил, что Том Йорке описывает звук нового маркана несколько иначе.

Хорошо, тогда может кто-нибудь другой укажет на "глюки" в описании уважаемого Drug. Повторю: я допускаю разницу в менталитете и, как следствие, разницу в толковании терминов. С моих жизненных позиций - "Глюк" - это техническая неисправность. Если других толкований не будет, то я попрошу использовать другую терминологию, чтобы мы друг друга могли понять.

www.markanaudio.ru

Поделиться сообщением

MARKAN

не охота в бодалку играть. Просто послушайте, если Вас не затруднит, перед отправкой г-ну ant.

Система:

Поделиться сообщением

:D) Если Вы это мне в упрёк ставите, то зря - вернитесь в прошлое и перечитайте - там на два умеренно положительных отзыва как минимум один "несогласный" с разработчиком. Из-за моей критики. к сожалению, слегка подорванной оказалась репутация марки. Я, скорее, чувство вины должен испытывать. Хотя бы потому, что меня в Челябинске не зомбировали, а просили писать, что думаю. Усилитель для наушников Левз -030 для меня будет ПОСЛЕДНИМ! Это взвешенная оценка. Можно миллионы раз перебирать лампочки, "прям как у Роммеля на броневике стоявшие"

Пользуясь случаем, хотел бы поделиться некоторым своим жизненным опытом по лампам.

Лампа 6Н7 - очень достойная в звуке лампа. Она стояла в приемнике в автомобиле Сталина. Это, действительно,возможно, самая ровная (по субъективному частотному диапазону) лампа для малого сигнала из арсенала отечественных ламп. Я так же использовал ее (ну, и не только ее) в выходных каскадах своих ламповых DAC'ов (постараюсь, по возможности) отсканировать старые фотографии этой техники.

НО! Не знаю, как там у импортных аналогов, но у отечественных ламп 6Н7 анод составной и, через несколько месяцев эксплуатации, видимо, из-за постоянных изменений геометрических размеров анода из-за нагревов - охлаждений и (возможного) нарушения целостности контакта в местах соприкосновения частей анода, появляется "шуршание" в звуке, которое ничем не "лечится" - лампу приходится менять. Это связано с тем, что лампа не предназначена для малого сигнала - она разрабатывалась для усилителей мощности. При работе на мощном сигнале, "шуршание" не заметно и, возможно, места нарушения контакта просто восстанавливаются при прохождении мощного сигнала.

Самое интересное - у одного потребителя "шуршание" уменьшилось при переезде на другую квартиру. Это можно связать, опять-таки, со сменой характеристик питающей сети.

www.markanaudio.ru

Поделиться сообщением

MARKAN

не охота в бодалку играть. Просто послушайте, если Вас не затруднит, перед отправкой г-ну ant.

Конечно!

www.markanaudio.ru

Поделиться сообщением

Я осторожно делаю вывод: в данных условиях эксплуатации, источник, имеющий на своем выходе более слабый сигнал, получал дополнительное преимущество.

В чем? В том, что ловил больше "помех" (так как уровень меньше)? Какая связь между уровнем на выходе источника и выходе усилителя? У усилителя же потенциометр есть, для того, чтобы сделать одинаковый уровень громкости на его выходе.

Поделиться сообщением

Alexander

Вы об уровне цифрового выхода? Да и потенциометр бесполезен, если у Вас шумомера нет. Я опасаюсь давать оценку аппаратам с разным уровнем на аналоговых выходах.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.