Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
cergei82

MARKAN DAC

Рекомендуемые сообщения

Там наверняка вскрытие нового дака было для изучения потрохов, ну и фотосессия ессно :D)

за базар надо отвечать .

если молоть языком не правду то можно без языка остаться :punish:

Что, и через дырочку даже не подглядели? )))

щас специально найду фотку маркана последнего в инете.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Он уже не последний! :secret: С сегодняшнего дня наиновейшая версия вышла (не видать мне Маркана :punish: )

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Там наверняка вскрытие нового дака было для изучения потрохов, ну и фотосессия ессно :D)

за базар надо отвечать .

если молоть языком не правду то можно без языка остаться :punish:

Что, и через дырочку даже не подглядели? )))

щас специально найду фотку маркана последнего в инете.

post-3261-1364681886,8263_thumb.jpg

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Larin

фотки на первой странице ветки ЦАП Демограф

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Demograf

Выложите фотку какого-нибудь своего изделия. Хочу сравнить качество изготовления.

может быть переименовать ветку в DEMOGRAF DAC ? :stopit:

Поделиться сообщением

Он уже не последний! :secret: С сегодняшнего дня наиновейшая версия вышла (не видать мне Маркана :punish: )

Он их каждый месяц что ли обновляет? :D Откуда такая инфа?

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Demograf

Выложите фотку какого-нибудь своего изделия. Хочу сравнить качество изготовления.

ДАК от DG :stopit:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

не, наверное каждый новый аппарат не получается повторить 1 в 1 как предыдущий :stopit::D

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Demograf

ДАК от DG :stopit:

Звучит! :good:

Поделиться сообщением

Судя по внутренностям, повторяемость результата дается путем долгих настроек.

Резисторы такие я еще в ламповом приемнике видел.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

не, наверное каждый новый аппарат не получается повторить 1 в 1 как предыдущий :stopit::D

:D)

Поделиться сообщением

Не понимаю, вот ей-богу, что такое "честный звук". Ну, то есть могу понять - это звук , который вживую, в зале. Любая аппаратура - что-то привносит или убавляет. Далее - всё дело вкуса, музыкального опыта , развития и предпочтений слушателя.

в словосочетании "Честный звук" слышится что-то такое простое и неприхотливое, посконное, практичное и немаркое. :D Рюмка водки и огурец. (Я, кстати, и сам не прочь иногда, если что :D )

Это был вопрос больше риторический. Для поддержания огня ;)

Вы сами и ответили :drinks: -в зале звук живой (вне конкурса :D )-а вот тот где аппаратура по минимуму привносит или убавляет (от того что на записи)-и есть честный :) А так можно и сонату Бетховена под Очи чёрные раскрасить :D)

В зале звук более или менее натуральный (от зала тоже много зависит). А вот будет ли он "живой" - это уже зависит от исполнителя. И случается это, к сожалению, не всегда.

Поделиться сообщением

Так мне ответил сам. Я, наивный, пытаюсь составить мнение по отзывам не только от "сектантов" (это я шутю, если что). Хотел получить ответ по поводу версии, :punish:

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Судя по внутренностям, повторяемость результата дается путем долгих настроек.

Резисторы такие я еще в ламповом приемнике видел.

по поводу применённых в ДАКе резисторов http://forum.datagor.ru/index.php?showtopic=4965

OctalCore AMD FX-8350,

Gigabyte GA-970A-UD3P

RAM 2x8Gb Kingston DDR3-1600

Radeon RX 570

E-MU1212m PCIe

DAC Audio Alchemy DDE 3.0(мод.)

Musical Fidelity M1 HPA

Yamaha HS80M

Sony MDR MA-900

Windows 10x64

Поделиться сообщением

По виду - обычные МЛТ, я их в радиокружке выпаивал, паял

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Drug

человеческое любопытство терзает меня одним вопросом))

вы слышите транзисторы, ОУ и тд, Маркан так нехило положили :) и что вас заставило купить чудо техники под названием Meier Audio Corda Symphony?)

Где это я положил Маркан? тот маркан, что обсуждался в этой ветке, мне очень понравился, оу я лично нигде не опускаю, сделать однозначный вывод, что ламповый выхлоп прям мегуделывает оу я не могу так как у меня нет аппаратов для в домашнем пользовании, и я не такой суперслухач, чтобы по нескольким трекам разбрасываться ярлыками. Я просто честно поделился своими впечатлениями. Ну что поделать, если Маркан Легенда Спешл Эдишн не понравился.

По поводу Меер Симфони. Надо было начать с какого-то доступного аппарата от которого в дальнейшем можно было бы отталкиваться. Если с усилителями есть возможность выбора, то с даками ситуация довольно сложная, именно поэтому многие в слепую заказывают продукцию из-за рубежа. Это довольно тяжело психологически, долго ждать и тд. Я никогда нигде не говорил, что Симфони :praynew0: по звуку. Вполне себе аппаратик, выглядит очень симпатично, транспортабелен, функционален. Посмотрите какой путь прошли другие форумчане по их жирным подписям "было: ..."

Первый из транзисторов что меня не раздражал и даже наоборот он просто релаксовый. :good:

Релаксовый в смысле что от его звучания в сон тянет :D Скорей нейтральный-так думаю правильней :)

Вот-вот, именно релаксовый! :drinks:

Поделиться сообщением

Я хочу выяснить есть ли разница в передаче тембров между старым и новым Марканом!

она колосальная.

если слушать новый маркан то надо пользоваться малодетальными и малобасящими компонентами и тогда он будет играть прекрасно. надо просто к нему будет подобрать тракт с меньшей аналитичностью.

Не знаю на сколько сильно различается моя версия ЦАПа (ноябрь-декабрь 2009-го) от самой новейшей, но выше перечисленных проблем: бухающий бас, мегаогромная микродетальность и т.д, я не наблюдаю. Все в пределах разумного. Честно. Меня в аппарате пока все устраивает. Но послушать ламповый выхлоп не отказался бы...

Сергей, все познается в сравнении.

Что касается детальности Маркана, то наиболее точен был, видимо, Вадим, сказав, что Маркан акцентирует внимание на деталях. А это совсем не какая-то особая сверхдетальность. Скорее наоборот. :think:

Поделиться сообщением

Я хочу выяснить есть ли разница в передаче тембров между старым и новым Марканом!

она колосальная.

если слушать новый маркан то надо пользоваться малодетальными и малобасящими компонентами и тогда он будет играть прекрасно. надо просто к нему будет подобрать тракт с меньшей аналитичностью.

Не знаю на сколько сильно различается моя версия ЦАПа (ноябрь-декабрь 2009-го) от самой новейшей, но выше перечисленных проблем: бухающий бас, мегаогромная микродетальность и т.д, я не наблюдаю. Все в пределах разумного. Честно. Меня в аппарате пока все устраивает. Но послушать ламповый выхлоп не отказался бы...

Что касается детальности Маркана, то наиболее точен был, видимо, Вадим, сказав, что Маркан акцентирует внимание на деталях. А это совсем не какая-то особая сверхдетальность. Скорее наоборот. :think:

Почему?

Поделиться сообщением

Нет Женя это не млт а добротные угольные резисторы если я не ошибаюсь.

Вот только не пойму куда делись обертки с кондюков ?

Сделано очень добротно и аккуратно :good:

Поделиться сообщением

Без них звук лучше :secret:

По крайней мере, так говорят :smile83:

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

она колосальная.

Почему?

Я адресовал этот пост Сергею с учетом того, что у него были 601-е АКГ и он сменил их на 831-е Баеры. Вот в этой парочке вторые явно более детальны, но в общей музыкальности этих наушников детали не лезут на передний план. Открытые АКГ же менее детальны, но но те звуки, которые воспроизводят, они сильно разносят в пространстве, делая на этом акцент и создавая эффект очень высокой детальности, чего на самом деле нет. Похоже, что именно это и имел в виду Вадим, да и Дима несколько позднее написал, что 1541 с ламповым выхлопом был детальнее.

Так что истинная детальность и акцентирование деталей не одно и тоже, второе часто совершается на фоне замыливания всего остального.

Поделиться сообщением

Без них звук лучше :secret:

тогда надобно медную фольгу на самоклейке к торцам присабачить. :good:

Поделиться сообщением

Нет Женя это не млт а добротные угольные резисторы если я не ошибаюсь. :good:

не ошибаетесь.

OctalCore AMD FX-8350,

Gigabyte GA-970A-UD3P

RAM 2x8Gb Kingston DDR3-1600

Radeon RX 570

E-MU1212m PCIe

DAC Audio Alchemy DDE 3.0(мод.)

Musical Fidelity M1 HPA

Yamaha HS80M

Sony MDR MA-900

Windows 10x64

Поделиться сообщением

Нет Женя это не млт а добротные угольные резисторы если я не ошибаюсь.

Сделано очень добротно и аккуратно :good:

Тебе верю, Дима

Однако проброшенные провода, вероятно, означают ошибки в монтаже, микросхемы стоящие на переходниках, я вообще не знаю, что означают.

И пайки перегретые. У нас на УПК лудильщиков за это подводили к брустверу и расстреливали. И огромное количество слюды, просто куда ни кинь взгляд-везде она.

Ну и да, отечественные детали, их промерять приходится десятками. И да, угольные резисторы, я их разбирал. Но номинал у них пляшет +-10% В общем, понятно за что уплачены деньги, т.к. все это подобрать и настроить наверное крайне сложно.

И никакого магнитного экранирования

Прибор претендует на мелкосерийность, кстати.

Я понимаю Хэнд мейд от и до.

Поделиться сообщением

Короче, съездили ни о чём. Какую то лампу тут начали тоненько так пиарить...

Вобщем моё мнение, что новый Маркан явно выше нынешней системы andreykris, который раскрыл все недостатки остального тракта...

Что в лоб, что по-лбу... :stopit:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.