Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
cergei82

MARKAN DAC

Рекомендуемые сообщения

Поделиться сообщением

Скажите кто-нибудь, только честно и по возможности объективно...(на ваш вкус)...Маркан играет живую музыку лучше, чем Архипов ДАК 56? Можно без всяких "НО" и "ЕСЛИ"...

clubnewmen

Получается, на вашем Meier Audio Corda Stage DAC сцена площе и не трехмерная, а на Маркане каждый инструмент обретает свое пространство...так, я понимаю?

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Гавана на PCM56 и звучит сильно хуже чем Маркан. В магазине это не так хорошо слышно как в домашних условиях.

Сравнивал с двумя решениями на PCM56.

Эм..не помню, у тебя разве была гавана дома? С какими лампами?

Если брать мою бывшую гавану и твой бывший маркан то раница там далеко не сильно хуже..более того, если брать вокал то еще очень был большой вопрос что звучало лучше, по мне гавана приподносила его интереснее...вобщем не было там сильно хуже лучше, цапы одного класса...

Это все твои лампы делают интересный окрас звука. Особенна тот первый вариант что я услышал. Аля звучание LCD-2 без ВЧ :stopit:

У PCM56 и ему подобных типичное ровное звучание. У моего WM87141 оно тоже ровное.

А вот у Маркана оно рельефное. Можно выделить каждывй инструмент от общей каши.

Ну всё, это последний удар по моей неокрепшей детской психике, Маркан будет моим (если запчасти к весне не кончатся :Yesyes: ) Вопрос к уважаемому clubnewmen, а какие недостатки звучания заставили от Маркана отказаться лично Вас?

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Скажите кто-нибудь, только честно и по возможности объективно...(на ваш вкус)...Маркан играет живую музыку лучше, чем Архипов ДАК 56? Можно без всяких "НО" и "ЕСЛИ"...

clubnewmen

Получается, на вашем Meier Audio Corda Stage DAC сцена площе и не трехмерная, а на Маркане каждый инструмент обретает свое пространство...так, я понимаю?

Грубо говоря так. Большинство обычных цапов так и звучат. Локализация инструментов и объемность у tda1541a Маркановском зацепила сразу же.

Поделиться сообщением

Вопрос к уважаемому clubnewmen, а какие недостатки звучания заставили от Маркана отказаться лично Вас?

В моей, не новой версии не было фильтрации по питанию. Стояли легко возбудимые электролиты.

Идеал конкретно для этого устройства было бы - батарейное питание или чистейшая электросеть. И данный аппарат любил пониженный входной уровень сигнала.

Как дела в сегодняшних моделях я не знаю. Может удастся у кого нибудь послушать. Но с фильтрацией по питанию Маркитанов вроде бы решил вопрос.

Поделиться сообщением

Маркан лучше. у тда1541а звук более фундаментальный, чем у дак56.

Поделиться сообщением

clubnewmen

invasion

Спасибо за мнение двух для меня самых авторитетных на форуме пользователей (не сочтите за лесть), значит выбор сделал правильный. Меня одно только настораживает, прошу прощения у творца, коли он тему читает. Слишком для меня много эзотерики вокруг Маркана. Кабеля и пр. Грешил на сложное, чувствительное к наводкам питание (обычно тогда советуют оптику), но судя по последнему посту проблема решена. Впрочем, оставлю эзотерику верующим и буду потирать ручонки в предвкушении очного знакомства с дивайсом.

Поделиться сообщением

Меня одно только настораживает, прошу прощения у творца, коли он тему читает. Слишком для меня много эзотерики вокруг Маркана. Кабеля и пр.

Маркан можно взять с манибэком на 2 недели, так что если не понравится(что маловероятно) - будет возможность вернуть.

Поделиться сообщением

Скорее да (понравится), чем нет :D Что любопытно - на вторичке Марканы не часто появляются и быстро исчезают. По-моему,высоколиквидность - достаточное доказательство качества.

Поделиться сообщением

clubnewmen

invasion

Спасибо, все ясно.

С ЦАПом определился уже окончательно - Маркан.

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Я вот сам начал задумываться о маркановском цапе. Но какой источник к нему брать? И усил какой?

^ Furman Elite 16 PFEi - PC-Emu 1212m/Cambridge Audio 640C -WE 1.2 мм (моножила) - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 - WE 0.8x4+0.5x4 - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800 (RLS-11) / Auzde LCD-2 (WE 4x0.57)^

Поделиться сообщением

ant

Маркитанов отправляет сначала Markan потенциальному потребителю на прослушку 14 дней по предоплате. Если что-то не устроить всегда можно вернуть Markan Маркитанову на доработку или на совсем.

Дома: HP Compaq 6820s (windows 7 Ultimate 32-bit) -> musiland monitor 01 usd -> Levz DAC-S-015 -> Levz HA-S-029 -> Beyerdynamic DT 990 PRO / Philips SHP895; Creative E-Mu 0202 USB

Кабеля: Monster, AudioQuest VDM-1 1.0m

Портатив: Cowon S9 16 Гб -> Sennheiser ie4

Было: Sony Walkman NW-S603, Apple Ipod nano 3G 8 Гб, Philips SHE 8500, Sennheiser CX300-II

Поделиться сообщением

kinohd

производитель рекомендует транспорты teac vrds и подключение по оптике кабелями audioquest, а усил уже больше под наушники подбирается

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Up! Поддержу тему ;) . Маркан заказан, ждать долго (лишь бы сделали). Покупка винтажного сидюка откладывается, но не отменяется. К лету ближе буду покупать и его, но, прежде всего, в качестве транспорта, ну и, может быть источника "альтернативного звука". Может кто-нибудь имеет соображения по этому поводу. ТЕАС-и, что рекомендует Маркитанов дороговаты. Хотелось бы иметь транспорт не дороже ЦАПа. Любопытно получить в коллекцию что-нибудь на керамических 1540, насколько сильно они отличаются от сидюков на 1541 (естественно в стоке и одноклассники)? Может и некорректно так ставить вопрос, но "филипсоводы" в этом вопросе упорствуют.

Вадим Арзамасцев - я в курсе, мне это, скорее всего, и не понадобится. Не думаю, что мой нынешний "источник" переиграет Маркан. :D) Хочу напомнить, что первые 10 лет знакомства с форматом CD я "перебивался" именно мультибиткой! Так что мой выбор сознательный, в отличие от некоторых нынешних фэнов Маркана.

Поделиться сообщением

Я вот сам начал задумываться о маркановском цапе. Но какой источник к нему брать? И усил какой?

В смысле какой источник? Если подразумеваете карту для вывода сигнала, то тут все, наверное стандартно - RME...

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

а что FLUX LAB DC-01XLR сильно проиграет RME?.. за карточки Lynx умолчу

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

разработчик маркана не рекомендует использовать usb ;)!

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

разработчик маркана не рекомендует использовать usb ;)!

согласен но рекомендации от действительности всеже отличаются :notknow: . usb конверторы уступают проф ЗК. ибо на этих ЗК и делают музыку. но та же RME HDSP 9632 стоит 590$.. и если без неё цап не запоёт, то тогда нужно эти цены учитывать как единое приобретение для владельцев желаемого тракта.

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

да, но на RME есть ЦАП на борту, а зачем он нам нужен?

Мне кажется, на AES 16 вариант интереснее для вывода цифры.

Но! Что на RME, что на AES16 придется для коммутации покупать фирменный кабель а это и неэстетично и лишнее соединение.

Меня, по большому счету останавливает от покупки именно этот гребаный кабель, а еще сомнение, что будет какая-то разница с E-mu

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Up! Поддержу тему ;) . Маркан заказан, ждать долго (лишь бы сделали).

любопытно, а когда примерно обещают сделать Маркан? :think:

Поделиться сообщением

с сайта

19.11.2010

Внимание! Прием новых заказов на DAC MARKAN временно приостановлен. Все ранее принятые заказы будут выполнены в обговоренные сроки....

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

с сайта

19.11.2010

Внимание! Прием новых заказов на DAC MARKAN временно приостановлен. Все ранее принятые заказы будут выполнены в обговоренные сроки....

надо 1541 отсыпать пару ведер ?

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

А смысл язвить? У Андрея высокий спрос на его ЦАП и ответственный подход к каждому покупателю. Просто предупреждает их. Ясно и честно.

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

А смысл язвить? У Андрея высокий спрос на его ЦАП и ответственный подход к каждому покупателю. Просто предупреждает их. Ясно и честно.

У меня тоже высокий спрос на цапы и ответственный подход к каждому покупателю. и что ?

Я в свое время 1541а покупал большими партиями.

Ну пошутил чуток :D

У нормальных людей это не повод для обиды :drinks:

Просто 41вые можно покупать ведрами в определенных местах.

есть и старые и китайские.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.