Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
cergei82

MARKAN DAC

Рекомендуемые сообщения

Зашел на оф. сайт Андрея Маркитанова, поглядел, почитал.

Есть вопросы и уточнения:

1) Какова нынешняя цена на Маркан?

2) Выпускается-ли уже (новая) обновленная версия "Маркана"? И если да, то сколько она стоит?

3) Так и не понял, идет-ли сетевой кабель сразу в комплекте с ЦАПом?

4) Сколько уходит времени на полную сборку Маркана в типовой конфигурации?

Спасибо, был бы рад разъяснениям.

Всего доброго.

FORTE, так Вы спросите у самого Андрея на его форуме. Это и быстрее и точнее. :)

Поделиться сообщением

вот Андрей напирал на винтажные транспорты, а ведь у них как правило нет оптического выхода :notknow:

у моего 304 есть.

берешь паяльник и ставишь :drinks:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

На данном этапе я решил опять включить эти LC звенья в конструкцию DAC MARKAN, используя индуктивности, которые продемонстрировали многолетнюю беспроблемность - цены на современную технику уже позволяют применять комплектацию получше, чем 5-8 лет назад. В этом и заключаются основные нововведения на современном этапе.

Вот такая вот хронология. Все по честному! :thank:

Т.е. из нововведений только возврат к старому? Может и лампы тогда попробовать?

Поделиться сообщением

А какие неточности ? Идеология осталась та же. Любимые операционники.

Мне не стыдно и за свои первые изделия десятилетней давности :D

Точно не стыдно? Тогда позольте мне взять Ваш аппарат 10-летней давности, сравнить его в своих условиях с современным DAC MARKAN и результаты выложить здесь на форуме в виде сравнения актуальных достижений разработчиков - как это сделали Вы. То что "не стыдно" - это ни о чем не говорит, это можно трактовать по-разному, а мы просто с форумчанами как раз все эти вопросы и обсудим.

Личная просьба - эту дискуссию не развивать, производителя MARKAN больше не провоцировать - я теперь всегда буду рядом.

www.markanaudio.ru

Хороший звук - это просто легенда. LegenDA MARKAN.

Поделиться сообщением

Андрей, по поводу старых CD транспортов с оптическим выходом, можете обозначить какие-то модели? Не у всех же рядом живет Дмитрий с паяльником :)

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

На данном этапе я решил опять включить эти LC звенья в конструкцию DAC MARKAN, используя индуктивности, которые продемонстрировали многолетнюю беспроблемность - цены на современную технику уже позволяют применять комплектацию получше, чем 5-8 лет назад. В этом и заключаются основные нововведения на современном этапе.

А чего их пробовать-то? Все разновидности одного каскада на лампах человечеством (в том числе и мною) были испробованы вдоль и поперек - надо будет -поставим. У меня в команде есть ребята, занимающиеся исключительно ламповой тематикой, под боком - завод "Прибой", выпустивший 23000шт ламповых усилителей "Прибой" - все технологические цепочки остались. Если это кому-то нужно - все будет запущено.

Ну, а для единичных подобных заказов, встречный вопрос: Вам именно лампы или хороший звук? Хороший звук есть, но, если хорошо постараться и немного им пожертвовать - можно и лампы поставить...

www.markanaudio.ru

Поделиться сообщением

А какие неточности ? Идеология осталась та же. Любимые операционники.

Мне не стыдно и за свои первые изделия десятилетней давности :D

Точно не стыдно? Тогда позольте мне взять Ваш аппарат 10-летней давности, сравнить его в своих условиях с современным DAC MARKAN и результаты выложить здесь на форуме - как это сделали Вы. То что "не стыдно" - это ни о чем не говорит, это можно трактовать по-разному, а мы просто с форумчанами как раз все эти вопросы и обсудим.

Личная просьба - эту дискуссию не развивать, производителя MARKAN больше не провоцировать - я теперь всегда буду рядом.

я сразу предложил сравнить :drinks:

я теперь всегда буду рядом.

а это к чему ?

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Андрей, по поводу старых CD транспортов с оптическим выходом, можете обозначить какие-то модели? Не у всех же рядом живет Дмитрий с паяльником :)

У меня на сайте в разделе "Статьи"->"FAQ по технике MARKAN" есть небольшой список конкретных моделей. Вы удивитесь, как легко и недорого получить хороший звук!

www.markanaudio.ru

Поделиться сообщением

Ну, а для единичных подобных заказов, встречный вопрос: Вам именно лампы или хороший звук? Хороший звук есть, но, если хорошо постараться и немного им пожертвовать - можно и лампы поставить...

Ну не знаю, на счет хорошего звука и ламп зря Вы так.

Для меня лично хороший звук с операционниками никак не вяжется.

Поделиться сообщением

я теперь всегда буду рядом.

а это к чему ?

Это к тому, что любые неточности в виде забывчивости указать год выпуска 1998г, что в контексте выглядело как современная модель - будут мной уточняться. Напомню, именно эта информация послужила поводом моего появления здесь - человек прочитал Ваш пост и сразу мне звонить: "Уже начала выпускаться обещанная новая модель? Ее уже сравнивают!"

www.markanaudio.ru

Поделиться сообщением

Ну не знаю, на счет хорошего звука и ламп зря Вы так.

Для меня лично хороший звук с операционниками никак не вяжется.

Да нет же - я говорил именно о том ХОРОШЕМ ЗВУКЕ, которым придется пожертвовать при переходе на лампы ради борьбы за ДРУГОЙ ХОРОШИЙ ЗВУК. Оба звука хорошие, но, одним из них придется пожертвовать. Про один из них Вы знаете все, про другой - ничего кроме житейского опыта с совершенно другими аппаратами.

www.markanaudio.ru

Поделиться сообщением

У меня на сайте в разделе "Статьи"->"FAQ по технике MARKAN" есть небольшой список конкретных моделей. Вы удивитесь, как легко и недорого получить хороший звук!

нашел, спасибо

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

А чего их пробовать-то? Все разновидности одного каскада на лампах человечеством (в том числе и мною) были испробованы вдоль и поперек - надо будет -поставим. У меня в команде есть ребята, занимающиеся исключительно ламповой тематикой, под боком - завод "Прибой", выпустивший 23000шт ламповых усилителей "Прибой" - все технологические цепочки остались. Если это кому-то нужно - все будет запущено.

Помню Прибой :) Насчёт ламп и хорошего звука немного резко и обидно для старых филов- но верно!

Слава богу хоть наконец звучит профессиональный и авторитетный голос в поддержку технического прогресса! :good:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

нашел, спасибо

С Вас - личные реальные впечатления от рассмотренных там аппаратов (ТРАНСПОРТОВ).

www.markanaudio.ru

Поделиться сообщением

Помню Прибой :) Насчёт ламп и хорошего звука немного резко и обидно для старых филов- но верно!

Слава богу хоть наконец звучит профессиональный и авторитетный голос в поддержку технического прогресса! :good:

Нет, это не тот технический прогресс, который нас окружает - я просто делюсь СВОИМ житейским опытом с теми ребятами, которым он по каким-то причинам интересен. А с теми ребятами, которых мой житейский опыт не интересует, а интересует только хороший звук - я делюсь хорошим звуком. Одно другое просто дополняет.

www.markanaudio.ru

Поделиться сообщением

Про один из них Вы знаете все, про другой - ничего кроме житейского опыта с совершенно другими аппаратами.

Извиняюсь ничего не понял.

Я слушал Ваш аппарат и в тот момент сравнивал с даком Гавана (вроде 63-й камень) с лампой на выходе. Ваш звучал конечно интереснее, но не на много.

P.S. Учитывая остальные потребительские характеристики (габариты, внешний вид...) меня сознательно тянуло к Гаване.

Поделиться сообщением

Про один из них Вы знаете все, про другой - ничего кроме житейского опыта с совершенно другими аппаратами.

Я слушал Ваш аппарат и в тот момент сравнивал с даком Гавана (вроде 63-й камень) с лампой на выходе. Ваш звучал конечно интереснее, но не на много.

P.S. Учитывая остальные потребительские характеристики (габариты, внешний вид...) меня сознательно тянуло к Гаване.

Опять формулировки "Ваш аппарат"!!! Неужели нельзя более конкретно? Год выпуска опять 1998? На передней панели хоть была надпись LegenDA?(с 2007г).

www.markanaudio.ru

Поделиться сообщением

Нет, это не тот технический прогресс, который нас окружает - я просто делюсь СВОИМ житейским опытом с теми ребятами, которым он по каким-то причинам интересен. А с теми ребятами, которых мой житейский опыт не интересует, а интересует только хороший звук - я делюсь хорошим звуком. Одно другое просто дополняет.

Ответ достойный древнегреческого мудреца :) Но все таки Вы наверно не отрицаете и влияния тех прогресса на хороший звук. А как Вы относитесь к качеству записей в чистом DSD и аппаратуре для воспроизведения оных -или 16\44.1 -форевел :)

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Опять формулировки "Ваш аппарат"!!! Неужели нельзя более конкретно? Год выпуска опять 1998? На передней панели хоть была надпись LegenDA?(с 2007г).

Честно, не помню. Дак был в пользовании у Сереги (Клабньюмен, модератор этого форума) Вам наверно помниться этот дак, "лицо" было из дерева.

Поделиться сообщением

Ответ достойный древнегреческого мудреца :) Но все таки Вы наверно не отрицаете и влияния тех прогресса на хороший звук. А как Вы относитесь к качеству записей в чистом DSD и аппаратуре для воспроизведения оных -или 16\44.1 -форевел :)

Вы имеете в виду классическую однобитную технологию ЦАП в современной реализации? Исключительно равнодушно - она существует уже лет 8-9, за это время уже могла бы завоевать уважение - если могла бы...

www.markanaudio.ru

Поделиться сообщением

Вы имеете в виду классическую однобитную технологию ЦАП в современной реализации? Исключительно равнодушно - она существует уже лет 8-9, за это время уже могла бы завоевать уважение - если могла бы...

Нет, Serg53 говорит о SuperAudioCD. :)

Поделиться сообщением

Андрей!

Какого производителя оптических кабелей вы бы посоветовали к ДАКу Markan?

.I.

Поделиться сообщением

Честно, не помню. Дак был в пользовании у Сереги (Клабньюмен, модератор этого форума) Вам наверно помниться этот дак, "лицо" было из дерева.

Тогда и я честно - это как раз среднеарифметическое из приведенным мною дат. Да...ребята... Такими темпами мы долго будем разбираться, что к чему...

www.markanaudio.ru

Поделиться сообщением

Спасибо! Ответ ожидаем :) Но всё таки в мире это стандарт сейчас № 1 для записи-скажем классической музыки :D -да и среди филов в большом почете (это Меридиановский тихо помер)

С уважением! Обязательно надо послушать Ваши изделия.

Поделиться сообщением

Нет, Serg53 говорит о SuperAudioCD. :)

Я тоже об этом! Вспомнил: впервые SACD я услышал на выставке "HI-FI SHOW -2001" - я там участвовал. На тот момент в каждой третьей комнате звучал SACD и этот формат преподносился как спаситель человечества от плохого звука. С тех пор все осталось на прежних позициях.

www.markanaudio.ru

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.