Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
cergei82

MARKAN DAC

Рекомендуемые сообщения

В Марканах по словам Маркитанова ОУшки стоят. Обосновал их применение более сбалансированным звуком, по сравнению с лампами, применявшимися ранее ;) . За линками нужно идти на саундекс.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

У Димы дома раскуроченный Маркан черного цвета. Я его сам хотел послушать но увы это труп.

Заказать на послушать у Маркитанова конечно можно. Если в кошельке есть лишние ~30к рублей и возможность до 12ти дня приехать на метро Спортивная.

Нет Серега он не труп.

Я у него просто отключил выхлоп на четырех транзисторах и четырех дросселях фильтрации на пермолоевом ш железе.

Он у меня постоянно работает в рабочей комнате в связке с марансом и маленькими колоночками.

Мне просто не нравилось у него решение выходного усиления по звуку.

Когда я сравнивал его с 1541 где лампа на выходе , он играл мутнее и зажатее с оттенком транзисторов.

А так нормальная гравицапа со своим решением :drinks:

Просто лампы хорошие это дорого и их надо уметь готовить.Всегда проще сказать что оперы сбалансированны и ставить это дешовое а потом сражаться со мной. Только вот в слепом тесте достаточно послушать и все будет ясно.

Я удивлен до сих пор как народ не слышит ущербность операционных усилителей. Это очень большая разница. :stopit:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

У Димы дома раскуроченный Маркан черного цвета. Я его сам хотел послушать но увы это труп.

Заказать на послушать у Маркитанова конечно можно. Если в кошельке есть лишние ~30к рублей и возможность до 12ти дня приехать на метро Спортивная.

Нет Серега он не труп.

Я у него просто отключил выхлоп на четырех транзисторах и четырех дросселях фильтрации на пермолоевом ш железе.

Он у меня постоянно работает в рабочей комнате в связке с марансом и маленькими колоночками.

Когда я сравнивал его с 1541 где лампа на выходе , он играл мутнее и зажатее с оттенком транзисторов.

Просто лампы хорошие это дорого и их надо уметь готовить.Всегда проще сказать что оперы сбалансированны и ставить это дешовое а потом сражаться со мной. Только вот в слепом тесте достаточно послушать и все будет ясно.

Я удивлен до сих пор как народ не слышит ущербность операционных усилителей. Это очень большая разница. :stopit:

Тут у Вас полное единение с конструктором Левз-он их ПРОСТО НЕ ПЕРЕНОСИТ ! :)

Но почему то даже самые именитые бренды в самые дорогие аппараты в основном ОУ сейчас пихают-правда и ОУ сейчас немного другие стали :D Что на слух тоже заметно стало.

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Помню, помню... В 1998г этот экземпляр был продан за $150. После этого 2-3 года был у меня период увлечения лампами, но и он прошел... Я на форуме археологов, не так ли?

www.markanaudio.ru

Хороший звук - это просто легенда. LegenDA MARKAN.

Поделиться сообщением

Нет Серега он не труп.

Тут у Вас полное единение с конструктором Левз-он их ПРОСТО НЕ ПЕРЕНОСИТ ! :)

Но почему то даже самые именитые бренды в самые дорогие аппараты в основном ОУ сейчас пихают-правда и ОУ сейчас немного другие стали :D Что на слух тоже заметно стало.

даже в изделиях за 100 тыс долларей пихают оперы и потом пихают народу.

а почему они должны делать по другому ?

себистоимость и качество звука это не одно и тоже.

открываем аппарат и считаем плюс реклама транспорт и большой аппетит продавцов.

мне только на руку то что ставят операционники. :drinks:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Помню, помню... В 1998г этот экземпляр был продан за $150. После этого 2-3 года был у меня период увлечения лампами, но и он прошел... Я на форуме археологов, не так ли?

я его уже лет восемь минимум слушаю. :good:

есть возможность столкнуть наши археологические изделия с вашим новым поколением в Москве ?

Поделиться сообщением

Я на форуме археологов, не так ли

не совсем :D)

добро пожаловать на форум поклонников ламп и филипсов :D

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Андрей, Вы на форуме запасливых археологов (с большим запасом откопанных ламп, которые теперь пихаются в... куда угодно), осторожно, можете заразиться.

А для остальных (не археологов), пожалуйста расскажите об отличиях новой, представленной здесь версии Вашего ЦАПа от прежних.

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Я ни с кем не сталкиваюсь - в старые добрые времена для этого существовали выставки "Российский Hi-END". В настоящее время любой желающий в любой точке мира может получить технику MARKAN на тестовый период в 2 недели.

www.markanaudio.ru

Поделиться сообщением

Андрей, Вы на форуме запасливых археологов (с большим запасом откопанных ламп, которые теперь пихаются в... куда угодно), осторожно, можете заразиться.

А для остальных (не археологов), пожалуйста расскажите об отличиях новой, представленной здесь версии Вашего ЦАПа от прежних.

Ну, заразить кого-то хорошим звуком - это моя профессия... :ok:

Ничто не стоит на месте - конструкция MARKAN все время совершенствуется и в этом я не вижу ничего "особенного". Думаю, что никто другой в этом процессе ничего "особенного" и не подразумевает.

Конструкция MARKAN очень сложная и совершенствовать ее можно всю жизнь. Все изменения очень плавные и проходят долговременную апробацию - никаких резких движений. Движения просто кажутся резкими, если сравнивать аппараты MARKAN разных поколений.

www.markanaudio.ru

Поделиться сообщением

Я ни с кем не сталкиваюсь - в старые добрые времена для этого существовали выставки "Российский Hi-END". В настоящее время любой желающий в любой точке мира может получить технику MARKAN на тестовый период в 2 недели.

Ну да ладно. :drinks:

Поделиться сообщением

Я на форум заскочил, потому что позвонили ребята и стали интересоваться, что же такая за версия "на транзюках". Сегодня постараюсь ответить на все возможные вопросы - я к Вашим услугам.

www.markanaudio.ru

Поделиться сообщением

Сегодня постараюсь ответить на все возможные вопросы - я к Вашим услугам.

Приветствую :)

К нам заглядывают все более и более серьезные персоны :good:

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Мне тут Сергей82 сообщил, что его Маркан на ОУ. :drinks:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Да ладно Вам, насчет "персон"! Будут интересные вопросы - почему бы и не заглянуть... И Вы к нам иногда заглядывайте! Будем дружить форумами!

www.markanaudio.ru

Поделиться сообщением

А может его кто то лично перекрасил? :think:

Тут не археологи... Про хорошую вещь упомянуть не грех. :drinks:

А вот поделиться информацией о Ваших новинках было бы не плохо. Поклонников 1541A, в том числе и "маркана" тут хватает. :good:

Поделиться сообщением

Андрей! Не прокомментируете техническую сторону вопроса, поднятого в этом сообщении: viewtopic.php?p=110331#p110331 ? То есть какие изменения произошли в Вашем ЦАПе в самых последних моделях.

Поделиться сообщением

Ну, да, других сейчас и не бывает. Могу даже уточнить - это операционники LM6171, если кому интересно. В варианте Tom York'а (тот который старый вариант) стоит связка LM6171+OPA627.

Вообще, LM6171 - это какой-то "экспериментальный" вариант ОУ, имеющий внутреннюю структура ОУ с обратной связью по току, но связь с внешним миром в виде классических ОУ с ООС по напряжению. Записывать его класс "отстойные операционники" не стОит. Его следует рассматривать как некий "самобытный" чип, с которым можно долго работать и работать. А вот "бутиковый" OPA627 - это пример классического ОУ - результат тут же на ветке.

Но и LM6171(72) не стоит рассматривать как панацею в разных апгрейдах (я заметил тут у вас на форуме) - в классической схеме включения он и работает как "обычный" ОУ, но, в целом, вектор направления движения в этом направлении ребят я поддерживаю.

www.markanaudio.ru

Поделиться сообщением

А может его кто то лично перекрасил? :think:

И переоценил? :notknow:

www.markanaudio.ru

Поделиться сообщением

ОУ - не ОУ...Подключаем аппарат принципиального противника ОУ и серийный (да ещё и недорогой) аппарат ширпотребовской марки к разным входам усила, включаем тестовый диск, щёлкаем входами- НОЛЬ по модулю! Нахера (простите за грубость) морочиться, заклинать аудиофильских духов, если результат - НОЛЬ!!!???? Впрочем, наверное усилитель за 2000 баксов и АС за 1500 их же недостаточно высококачественная система, надо за мильон тракт. Больше объяснений конструкторским понтам не нахожу. Подпись - пользователь, не инженер.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Что-то я не понял, - Вы против ОУ или уже нет?

У себя дома против. :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Уважаемый Андрей, добро пожаловать! :drinks:

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Андрей! Не прокомментируете техническую сторону вопроса, поднятого в этом сообщении: http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.ph ... 31#p110331 ? То есть какие изменения произошли в Вашем ЦАПе в самых последних моделях.

Если рассматривать "свежий" вариант для Tom York то в личной переписке мы с ним обсудили, что конкретные сроки поставки этой новой модели не так уж важны - у него и так использовался вариант нормального звука со старым вариантом. К тому же я гарантировал, что даже и старый вариант требует от потребителя много усилий для раскрытия всего своего потенциала - вчера, при личной встрече, мы с ним опять поговорили и по этому вопросу. В общем, так как мы с ним практически географические соседи, я сказал, что стОит подождать новую партию плат, на которой я попробую разобраться с экспериментами, которые в нее заложены и с которыми просто нереально было поэкспериментирвать раньше.

Итог нововведений: раньше в DAC MARKAN применялась экстенсивная фильтрация по ВСЕМ цепям питания ВСЕХ потребителей в виде LC фильтров. Такой подход был просто необходим для нормального звука на том уровне конструкторских решений в цифровой части платы, которые использовались при продаже техники MARKAN в диапазоне $350-$600. В те времена и ламповая аналоговая часть очень хорошо спасала положение - я их и использовал.

Но, все варианты "бюджетных" индуктивностей в этих LC фильтрах на многие годы стали самым слабым звеном в вопросе надежности техники MARKAN - из-за больших размеров платы и ее большого веса индуктивности поверхностного монтажа могли треснуть - я от них отказался. Стали применяться индуктивности с классическими выводами, залитые компаундом - через несколько лет нормальной работы и эти индуктивности стали отказывать - компаунд высыхал и просто рвал проволоку. А так как за эти несколько лет было выпущено просто немеряное количество аппапратов MARKAN, эти отказы стали не единичными. Как только DAC MARKAN стал называться LegenDA - указанные LC цепи были исключены из конструкции - за последние несколько лет ко мне не поступало информации об отказе DAC MARKAN LegenDA.

На данном этапе я решил опять включить эти LC звенья в конструкцию DAC MARKAN, используя индуктивности, которые продемонстрировали многолетнюю беспроблемность - цены на современную технику уже позволяют применять комплектацию получше, чем 5-8 лет назад. В этом и заключаются основные нововведения на современном этапе.

Вот такая вот хронология. Все по честному! :thank:

www.markanaudio.ru

Поделиться сообщением

LM6171 хороший выбор. В моем "недоцапе" на wm8741 тоже LM6171 на выходе.

Для меня LM6171 просто дал больше "простора" или "степеней свободы" для построения конкретных узлов - "классические" ОУ не дают таких возможностей. Конечно, я не исключаю, что и в стандартной схеме включения этот операционник будет работать очень хорошо, повторю - это не "классический" чип, хотя никакого следа подобной информации в даташитах не содержится, но для буржуйских энтузиастов подобная информация - не секрет, я и решил ею поделиться.

www.markanaudio.ru

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.