Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Edward XV

На стыке технологий и красоты или Взрослые игрушки неугомонного Эдварда

Рекомендуемые сообщения

в общем verite что то задерживаются. вероятно будут только в сентябре. обещали изготовить за 6-12 недель, прошло 8, видимо будет скорее 12, чем 6) какой то ажиотажный спрос на них, а хедфае штук 20 объявлений куплю верите и ни одного о продаже, причем люди пишут что готовы купить бу по цене новых, а новые даже с премией. создали какой то ажиотаж вокруг них, хотя они уже больше года в продаже. 

пока сравниваю постоянно lcd-4z и he1000se. хочу какие то продать в августе, перед получением verite - но никак не могу решить какие именно. и те и другие очень нравятся и иногда кажется что это почти идеал, на отдельных треках. сложный очень выбор. хешки в целом имеют небольшое преимущество по басу и по верхам, по верхам даже довольно заметное, и в целом вроде чуть чуть выше разрешение, немного более ровные и более аудиофильские. но одиссеи конечно заметно лучше в середине, она глубже, красивее, интереснее - и поэтому на большей части треков, особенно где есть качественный вокал, их слушать вроде приятнее. есть в них все же свой меджик, не в такой объеме как в оригинальных четверках, но точно есть. душевнее они, музыкальнее, эмоциональнее, очень очень жалко их отдавать. не знаю даже. хотя вроде за музыкальность в будущем должны будут отвечать верите, но они динамические, дадут ли они такой же эмоциональный отклик который могут дать самые музыкальные планары??

в общем очень интересно будет узнать мнение экспертов, сверить ощущения и тд)

2021-07-28 07.34.30.jpg

2021-07-28 07.34.22.jpg

Изменено пользователем Edward XV

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

получил кстати новый кабель i2s hdmi - tubulus concentus, пока прогревается - но вроде очень крутой, по ощущениям добавил заметно в качестве звука. важный тоже элемент системы.

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

18 минут назад, Edward XV сказал:

в общем очень интересно будет узнать мнение экспертов

Я совсем не эксперт, но может сделать ход конём - продать обоих и взять например сусвары? Евгений с соседней ветки вроде ими чрезвычайно доволен и сусвары выше уровнем чем хешки ну и соответственно чем 4z. Вот и получится, что за "аудиофильность" будут отвечать сусвары, а за "душевность" вериты.
(это как вариант, как мысли вслух)

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Поделиться сообщением

24 минуты назад, individuuum сказал:

может сделать ход конём

Сделаешь ход конем, от этого же коня и получишь!

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Насмешил 3

Поделиться сообщением

Меня не интересуют Сусвары и абиццы. Пока вообще. Пробовал и те и те дома. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Это я кстати Евгению подогнал и хешки и Сусвары, хешки он мне вернул когда я ему Сусвары привёз) 

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

20 минут назад, Edward XV сказал:

Меня не интересуют Сусвары

verite чем интереснее, кроме цены?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

Я их как бы и не сравниваю вообще. Просто Сусвары мне не нужны. Они кстати сейчас в Америке с хорошими скидками идут, те которые Евгения я достал новые за 5к, если с открытой коробкой то ещё дешевле можно было взять. В общем если кому будет интересно - могу тоже привезти, цена вопроса в общем не такая большая) 

Поделиться сообщением

Про Сусвары я тут страниц 20 назад наверное писал, я их брал в дх, но потом вернул через несколько дней 

Поделиться сообщением

Если коротко, то чтобы купить Сусвары мне нужно будет менять весь тракт, в первую очередь усилитель. А я свой очень очень люблю и менять пока не готов. Тем более просто не на что особо. С транзисторами я и Сусвары и Абиццы в последние несколько лет много слушал - вообще не моё абсолютно, скука скучная. А из ламп очень очень мало что будет нормально с ними. Пожалуй из интересных вариантов только сербский auris на 2a3, но не думаю что аурис с сусварой будет реально лучше чем хешки с вивой. Сусвара с колоночной вивой была хороша конечно, но постоянно там слушать не будешь. И кстати я сравнивал Сусвары с хешками на колоночном и разница там довольно маржинальная, не глобальная и мне кажется больше вкусовая чем качественная. Бас да у Сусвары интереснее, но бас не то что является слабым местом у хешек, скорее оно там даже сильное, а вот середина ни там ни там не является идеальной на мой взгляд и вкус, поэтому для меня это больше шило на мыло. Разрешение чуть выше но и разрешение не то что является слабым местом у хешек его там тоже попой жуй, даже слишком, поэтому тоже здесь не увидел большого преимущества. Тональность несколько более вкусная, но это очень очень маржинально. Поэтому отбросил этот вариант ещё в прошлом году. Думаю верите и лсд будет потрясающая связка, как и верите с хешками и никаких сусвар тут абсолютно не нужно. Надо смотреть тракт в целом, а не только уши и тракт у меня все ближе к идеалу который я ищу. Думаю ещё бы хороший фильтр типа gigawatt ps-3 и пара топовых сетевых кабелей и больше не о чем будет мечтать, уж точно не о сусварах) 

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Edward XV , тогда я голосую за зетки. На мой взгляд середина, как ни крути, главное.

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Поделиться сообщением

Да, я вот тоже все больше склоняюсь) но надеюсь приедут более искушённых и опытные люди, с хорошим слухом, послушают и тоже скажут свое мнение) будет очень интересно сверить впечатления) 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, Edward XV сказал:

Пожалуй из интересных вариантов только сербский auris на 2a3

Судя по описанию, он в целом, по железу, пропроще Вивы. А если лампы одни и те же, а выходные трансформаторы попроще - вряд-ли стОит ожидать чуда.

Поделиться сообщением

Я тоже так думаю, поэтому и не хочу менять виву ни на что. Даже если я немножко выиграю по сусваре, я проиграю по усилителю больше. 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

А вот новая Rockna Signature вроде через неделю может быть) кому интересно послушать - записывайтесь на прослушку, в середине августа точно будет после прогрева) кому интересно купить Wavelight - тоже пишите, абсолютно топовая вещь за свои деньги, ничего лучше думаю сейчас в пределах 300к просто нет) старшей рокны я так понимаю на этом форуме еще ни у кого не было - я опять первый? или нет?)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, Edward XV сказал:

старшей рокны я так понимаю на этом форуме еще ни у кого не было - я опять первый? или нет?)

в 2016 был Сигнейчер на MSB модулях, нормал.

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

6 минут назад, Бруно сказал:

в 2016 был Сигнейчер на MSB модулях, нормал.

У меня несколько лет назад тоже была рокна  на МСБ, сухенько звучало

Изменено пользователем sneeze

Поделиться сообщением

с лампой будет нормал, с транзюком атас.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Edward XV сказал:

опять первый

Опять нет, у @vlad07 моя рокна на МСБ много лет уже как

Поделиться сообщением

у Сигнейчера была своя - 311 матрица, затем Николай замутил свою RD-0/1, на любителя))

ladderDAC.jpg.b10c53360e2ce0dbd17f783af85c0052.jpg

Поделиться сообщением

13 минут назад, sneeze сказал:

Опять нет, у @vlad07 моя рокна на МСБ много лет уже как

Ну так это аппарат 2013 года, новые на голову выше) почитал западных пользователей - там небо и земля. В первый год ещё можно было как то сравнивать, начиная с 2016-17 уже нет, разные лиги. 

Поделиться сообщением

В общем посмотрим) будет интересно послушать - велкам) 

Поделиться сообщением

классические дискреты - это +- все одинаковое, другой уровень - это Кондо, Касандра, Ипсилон, Тайдл 

Поделиться сообщением

MSB тоже заказывает модули у спец конторы, как и AMD у TSMC, в Румынии такое сделать без вариантов

Вот так выглядит "самопальная" матрица, отсутствует режим автокалибровки, юстировки и термостабилизации, нет оборудования для всех этих приколов, ЦАП Антона, 1 200 руб

верхние MSB уже снабжены гибридными матрицами, а там уже ультрафиолет и литография, на коленке такое не замутить.

333a308671121790a6bb8ec2500a2892f01c1eee.jpeg

Изменено пользователем Бруно

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Бруно сказал:

MSB тоже заказывает модули у спец конторы, как и AMD у TSMC, в Румынии такое сделать без вариантов

Вот так выглядит "самопальная" матрица, отсутствует режим автокалибровки, юстировки и термостабилизации, нет оборудования для всех этих приколов, ЦАП Антона, 1 200 руб

верхние MSB уже снабжены гибридными матрицами, а там уже ультрафиолет и литография, на коленке такое не замутить.

333a308671121790a6bb8ec2500a2892f01c1eee.jpeg

У TSMC кто только не заказывает, а остальные в очереди стоят чтобы заказать.  

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.