Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Edward XV

На стыке технологий и красоты или Взрослые игрушки неугомонного Эдварда

Рекомендуемые сообщения

а вот если поставить RCA в режим преампа и использовать преамп рокны а не встроенный в виву - то вроде лучше становится. но не уверен пока - очень сложно громкость выровнять между двумя режимами. причем чтобы вернуть усилитель в нормальный режим нужно вынимать провода из прямого соединения, просто переключить ручку не получится. странно. еще странно что в режиме преампа цапа у усилителя громкость все равно регулируется, хотя вроде должна только на цапе управляться. не очень понимаю конструкцию эгоисты тут. но вроде преамп рокны играет интереснее преампа вивы, хотя по идее в таком недорогом цапе он должен быть на сдачу, не ожидал от него ничегоособенного - но может быть мне просто так кажется и вообще давно нужно спать) вообще с этой музыкой можно часов на 5 из жизни выпасть...

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Edward XV сказал:

вообще с этой музыкой можно часов на 5 из жизни выпасть...

Не выпасть из жизни, а продлить ее...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

есть вариант все же взять рокну WD Sig SE на модулях мсб - как думаете - эта игра реально стоит свеч? 2015й год..

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

по цене со всеми затратами получится почти что как новую купить сигнейче небалансную - то есть 6-7к условно, но вообще звук рокны мне все больше нравится - думаю может сделать апгрейд и остаться на румыно-итальянской связке 

Поделиться сообщением

по преду разобрался - оказывается у эгоисты нельзя обойти встроенный пред как у солисты, хотя там тоже 1-2-3-4-5-D входы, но если у солисты D это значит с преда и он обходит пред солисты - но у эгоисты это не так. причем на солисте проверил что пред рокны все же сильно уступает преду вивы - так что не вариант вообще его использовать. но зато что я понял - регулятор громкости у рокны лучше чем у вивы. не очень понимаю почему так получается и что все это значит, как это работает - но если поставить виву на максимум громкость, а рокну на половину и управлять с рокны звук вроде лучше чем если наоборот рокну на макс, а виву наполовину и управлять с вивы. возможно бред - не знаю - но вчера ночью именно так показалось. поэтому перевел виву в режим просто мощника условно - даже если там нельзя - поставил громкость на максимум и не трогаю. вообще интересно чтоы еще кто то послушал и сказал, уже не очень доверяю своим ушам, может глюки какие..

• Нравится 2

Поделиться сообщением

плохо что у рокны нет пульта как и у вивы - можно управлять громкостью только с некоего приложения рокны которое постоянно глючит. нужно будет попробоввть купить внешний пульт и настроить, вроде можно

Поделиться сообщением

меня смущает все же 6 летний возраст, мало ли что там - вдруг какие нибудь резисторы или конденсаторы полетели, всякое бывает. тут никакого сервиса навернео нет. да и не знаю обновляют ли прошивку на старые модели...

Поделиться сообщением

29 минут назад, Edward XV сказал:

да и не знаю обновляют ли прошивку на старые модели.

Так там вроде как прошивка только на управление, сами модули не прошиваются.

https://www.head-fi.org/threads/audiobyte-hydra-stack-hydra-vox-hydra-hub-hydra-zap.928268/page-7#post-15883679

Изменено пользователем Revolution

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

ну я только что перепрошил wavelight и звук заметно улучшился. и вроде там было написано что матрица апдейтится. 

Поделиться сообщением

Только что, Edward XV сказал:

ну я только что перепрошил wavelight и звук заметно улучшился. и вроде там было написано что матрица апдейтится. 

совершенное верно, там калибровка срабатывает через прошивку, Николай MSB математику писал, этот парень могёт)) 

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

В 23.05.2021 в 22:02, Edward XV сказал:

меня смущает все же 6 летний возраст, мало ли что там - вдруг какие нибудь резисторы или конденсаторы полетели, всякое бывает. тут никакого сервиса навернео нет. да и не знаю обновляют ли прошивку на старые модели...

С модулями MSB обновлял до версии 5.0: меняется шлейф и ПО. По звуку прибавка есть. По другим модулям, вроде, обновлений не предусмотрено. В WD звук лучше не регулировать - поставить на максимум. В    wavelight , наверное также 

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

Поделиться сообщением

Подъехало много новых интересных новинок) в общем после некоторого забивания на аудио я решил попробовать двинуться куда то дальше - в условный хай энд) во первых решил поменять лампы в Эгоисте и заказал  2А3 из топовой линейки Psvne - Acme 2A3. их 845е в свое время хорошо показали себя в солистино - поэтому решил тут попробовать. пока греются, еще непонятно что получится - но с самого начала было слышно что звук у них другой чем у совтека - объемнее, масштабнее, воздушней. правда плотности и мяса стало поменьше - но думаю с прогревом все будет) 

2021-05-25 23.30.14.jpg

2021-05-25 23.30.26.jpg

Изменено пользователем Edward XV

• Нравится 6

Поделиться сообщением

во вторых вот такие у меня гости сейчас - это уже реальный хайэнд) пока временно - послушаю - решу брать или нет. но вроде очень интересная тема, одни и из лучших кабелей в мире, построенные по совсем другой технологии чем большинство. магнитные. HFC если кто вдруг не в курсе. 

2021-05-25 23.28.04.jpg

2021-05-25 23.29.57.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

ну и главный герой дня, который я уже полгода хотел купить и долго ждал, вот наконец дождался) ради него продал оба лампизатора, хотелось строить дом с фундамента и фундамент заложить сразу очень очень мощный на года, лучшее наверное что сейчас можно достать, кому то может быть больше нравится Innuoss Statement или топ от SGM - но этот той же лиги, и наверное самое обсуждаемое топовое устройство такого рода в последнее время. буду слушать, вроде первые впечатления что он реально полностью перевернет звук моей системы. но тоже немного прогреем и настроим сначала, оказалось не так просто) 

z35DmoY2Ky0.jpg?size=2160x2160&quality=9

• Нравится 2

Поделиться сообщением

х

• Нравится 1

Поделиться сообщением

hU34kYo6j_8.jpg?size=2160x2160&quality=9

хочу в июне провести 1-2 прослушки. интетесно послушать мнение людей и заодно поиграть с кабелями, с настройками и тд и услышать экспертное мнение со стороны) ну и соответственно можно привезти любые уши и электронику для сравнения компонентов и т.д.) 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Надо слушать!!!

В ближайшие аыходные уеду в деревню, а вот в следущие, если вруг чего не внезапно не свалится, напросился-бы на прослушку! Прошедшая выставка, прошла в пустую, ни одного нормального усилителя для наушников на нее не привезли(

Поделиться сообщением

в следующие у меня гонка в волоколамске, сразу 2 причем - и 5го и 6го. но например 12го июня можно или 14го - тоже выходной будет. пока ориентируюсь на эти даты)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Edward XV сказал:

в следующие у меня гонка в волоколамске, сразу 2 причем - и 5го и 6го. но например 12го июня можно или 14го - тоже выходной будет. пока ориентируюсь на эти даты)

Круто! Но, к сожалению, без меня. Если только, как-то наушники вам передать, послушаете за одно.

Поделиться сообщением

как вариант можно и в какую нибудь пятницу собраться. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

сейчас главный вопрос что все же выбрать на ближайший год два - новый, современный, поддерживаемый и имеющий потенциал к развитию Waverlight или все же взять старый добрый Wavedream на MSB где с поддержкой, обновлени ем и тд уже непонятно, но у которого есть вроде свой меджик, по крайнйе мере был в 2015. насколько прогресс у румын ушел вперед и стоит ли игра свеч пробовать что то старое? есть конечно вариант и новый Wavedream купить на RD0 - но это пока крайний вариант и после таких трат это не ближайшие месяцы точно. 

Поделиться сообщением

Rockna без своего родного транспорта - не работает, там лвдс ведущий/ведомый..

Поделиться сообщением

А кто сказал, что у румына прогресс? Ему МСБ перестали свои модули давать, а кушать то хочется. Вот он и стал свои делать. Молочник пел песни, что новые лучше мсбшных, потому что новые продавал, старые то все равно не доступны, какой смысл их рекламировать

Поделиться сообщением

4 минуты назад, sneeze сказал:

А кто сказал, что у румына прогресс? Ему МСБ перестали свои модули давать, а кушать то хочется. Вот он и стал свои делать. Молочник пел песни, что новые лучше мсбшных, потому что новые продавал, старые то все равно не доступны, какой смысл их рекламировать

Николай решал вопросы с Гульдманам старшим, с детьми видимо не получилось сотрудничать и 2-х блочная версия Рокна так и не вышла по форс-мажорным обстоятельствам (действия секс. характера) 

Изменено пользователем Бруно

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.