Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Edward XV

На стыке технологий и красоты или Взрослые игрушки неугомонного Эдварда

Рекомендуемые сообщения

И как вам Wavelight по сравнению с Лампи?

На SBAF отзывы были, что при высокой техничности слегка ярковата.

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

4 часа назад, Бруно сказал:

Впечатления пока непонятные, нужно прогревать. И он почему то не захотел работать от регенератора и нормального кабеля. Я сначала думал вообще не работает, но оказалось от родного кабеля нормально. А от моего нет.. 

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

20 минут назад, iFenixxZz сказал:

Поздравляю с покупкой. Теперь очень интересно узнать мнение после прогрева. Ну и цены у спонтанных покупок.

Приятно смотреть на активного по жизни человека. Полностью разделяю такой образ жизни.

И хочу тоже поучаствовать в полумарафоне. 

Спасибо)) на самом деле я та ещё ленивая задница... 

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, Edward XV сказал:

Впечатления пока непонятные, нужно прогревать. И он почему то не захотел работать от регенератора и нормального кабеля. Я сначала думал вообще не работает, но оказалось от родного кабеля нормально. А от моего нет.. 

А можно поподробнее? - обожаю читать про то, как девайс за кучу денег начинает "чудить и выеживаться", сразу свои "нищебродские" аппаратики кажутся милее и роднее...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Edward XV сказал:

Имеется ввиду сетевой кабель? Странно как то

Поделиться сообщением

1 час назад, dima183 сказал:

Имеется ввиду сетевой кабель? Странно как то

думаю дело именно в регенераторе. сначала от регенератора и дорогого кабеля Voodoo он не включался вообще. поставил родной кабель простой от обычной розеткой - включился вдруг. потом снова поставил от регенратора - начал что то щелкать, тут же выключил. от родного кабеля все ок. может быть дело в настройках регенератора - завтра буду разбираться. 

Поделиться сообщением

звук пока кажется довольно интересным и необычным - по другому точно звучит чем лампи. не хуже и не лучше - пока не понять - но характер точно другой, более свободный и широкий, но менее теплый и эйфоричный вроде. и в целом другой какой то. но пока рано что то говорить. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

19 минут назад, Edward XV сказал:

думаю дело именно в регенераторе. сначала от регенератора и дорогого кабеля Voodoo он не включался вообще. поставил родной кабель простой от обычной розеткой - включился вдруг. потом снова поставил от регенратора - начал что то щелкать, тут же выключил. от родного кабеля все ок. может быть дело в настройках регенератора - завтра буду разбираться. 

Может фазировку проверить, чтобы правильная была?

Поделиться сообщением

Ну и прозвонить оба и сравнить

Поделиться сообщением

вроде фазировку выверял раньше когда кабели вставлял в регенератор, но проверю еще раз. может там напряжение на 230 стоит - а этому аппарату это много?

Поделиться сообщением

Пока очевидно одно преимущество перед Лампузатором - компактность!

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

это да - я и хотел именно настольное что то - компактное - именно под ушную систему, она у меня все же главная. хотел еще компактнее - но и это гораздо лучше чем огромный ящик который на столе толком не помещался) 

Поделиться сообщением

14 часов назад, Edward XV сказал:

У меня дома новинка) если бы утром сказали что вечером у меня будет Рокна, никогда бы не поверил) 

последние две-три недели думал над новым цапом, перебирал разные варианты, читал, раздумывал, выбирал. было в общем две главные опции, совершенно разные пути куда пойти. в итоге выбрал один, заказал на прошлой неделе, сегодня должны были привезти. но что то не привезли, сказали склад закрыт, смогут только после праздников. а мне как раз на праздниках хотелось музыку послушать - потом опять будет некогда. короче поехал в москву за вторым. но там тоже что то возникли вопросы - и тут бац - рокна есть. а почему бы думаю собственно и нет.. что проляки, что румыны - как говорил кто-то в брат 2 - какая в общем разница) в общем поменял поляков на румын, хотя вообще не рассматривал эти варианты) можно сказать спонтанная покупка, самая дорогая спонтанная покупка в моей жизни)

Поздравляю с приобретением!

Надеюсь после прогрева полностью устроит и зайдет в систему надолго

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

будем надеятся) пока чувствую немного другой звук чем к тому что я привык - более нейтральный, холоднее, менее эмоциональный. но одновременно я чувствую что он более правильный и натуральный, с очень хорошей глубокой и точной тональностью, достаточно высокая динамика - вроде больше чем была, сцена хорошая, объем. по разрешению пока сложно сказать. отдельные инструменты очень нравятся. вокал пока не очень - 50-50. надо пожить, прогреть и немного привыкнуть, а там посмотрим - если к концу года не будет полностью заходить - может быть и продам. в целом потенциал уже виден. но еще нужно отвязать его от юсб, коаксиал не удалось пока подключить. раньше коаксиал был гораздо музыкальнее чем юсб. либо хороший юсб кабель найти, не знаю. плюс понять что с регенератором не так. в идеале неплохо найти источник с i2s - или родной сервер если он выйдет - или скажем antipodes k50...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Edward XV сказал:

будем надеятся) пока чувствую немного другой звук чем к тому что я привык - более нейтральный, холоднее, менее эмоциональный. но одновременно я чувствую что он более правильный и натуральный, с очень хорошей глубокой и точной тональностью, достаточно высокая динамика - вроде больше чем была, сцена хорошая, объем. по разрешению пока сложно сказать. отдельные инструменты очень нравятся. вокал пока не очень - 50-50. надо пожить, прогреть и немного привыкнуть, а там посмотрим - если к концу года не будет полностью заходить - может быть и продам. в целом потенциал уже виден. но еще нужно отвязать его от юсб, коаксиал не удалось пока подключить. раньше коаксиал был гораздо музыкальнее чем юсб. либо хороший юсб кабель найти, не знаю. плюс понять что с регенератором не так. в идеале неплохо найти источник с i2s - или родной сервер если он выйдет - или скажем antipodes k50...

Для этото важно подобрать к нему оптимальную кабельную обвязку.

Выбрать из нескольких вариантов наиболее подходящий кабель .

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Пока решил все на стол поставить, выглядит конечно не очень, довольно монструозно

20210505_213511.jpg

Изменено пользователем Edward XV

• Нравится 1

Поделиться сообщением

20210505_213533.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Почему то не работает spfif, н как не могу подключить по нему сервер. Сервер играет через рун по коаксиалу, цап настроил на spfif, но он не видит и не играет ничего. Нп понимаю что не так. Попробую обновить прошивку 

Поделиться сообщением

в общем все больше прогреваю и все больше слушаю - и мне цап тоже нравится все больше. отличный цап. с аудиофильской точки зрения точно топовый - ровный, правильный, детальный, натуральный, тонально выверенный. и в целом по тональности и музыкальности нравится мне все больше, есть в нем своя изюминка. середина пожалуй не такая насыщенная и глубокая как у GG2, бас возможно чуть мягче, но звучание очень взрослое, ровное и в целом красивое. в общем нужно подобрать к нему сервер или стример и кабель нормальный, желательно i2s, и думаю будет еще намного лучше. где нибудь в конце мая буду точно делать дома прослушку, приезжайте кому интересно)  регенератор пока убрал из системы и как будто лучше стало - что то не так с моим регенератором, нужно навернео снова в ремонт везти, с двумя розетками какая то ерунда - техника от них толком работать не хочет, а с двумя другими работает - но что то не так как должна. 

• Нравится 6

Поделиться сообщением

9 часов назад, Edward XV сказал:

20210505_213533.jpg

Наушники LCD-4z? Как они вам?

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Поделиться сообщением

отличные наушники. иногда немного жалею 1000se - там был лучше разрешение и требл - но желания возвращать их особо нет - эти интереснее, музыкальнее и их можно слушать реально долго, не устаешь и не надоедает, те время от времени снимал. 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

• Нравится 1

Поделиться сообщением

устройство более менее прогрелось и пока в целом кажется что GG2 был все же повыше классом. что в принципе нормально, он и дороже намного, я в целом и хотел немного упростить систему и попробовать что-то новое.

основное преимущество GG было конечно в середине, в тональной насыщенности и глубине вокала и т.д. плюс в целом было повкуснее, ламповый окрас, больше теплоты и душевности. у Рокны есть свои плюсы - больше динамики точно, большая тональная точность, он менее расслабленный, более сфокусированный звук. его лучше слушать работая за столом, с GG2 чаще хотелось пойти лечь в кресло и забить на все.  в целом бас тут лучше вроде - он правда менее эмоциональный - но четче, структурнее, пожестче, более сфокусированный, ближе к тому что бывает на концертах. верха тоже хороши, в целом по детальности вроде есть какой то паритет, но она разная, у лампизатора больше нравилась детальность в середине, тут вроде верха чуть четче и детальнее. ну и тонально точнее, натуральнее.

жаль лоб в лоб не сравнить - по памяти сложнее конечно. тем более тут тоже есть нюансы - во первых с разными фильтрами звучит немного по разному, во вторых балансный выход почему то сильно лучше чем небалансный, хотя вроде цап не балансный и усилитель тоже - пока не вполне понятно почему, кабель может быть - но rca кабель у меня вроде хороший и дороже балансного. да и у лампи такого явно не было - хотя там цап был балансный - но на небалансных усилителях не замечал заметной разницы, правда вроде и не тестировал отдельно на одном усилителе. с лампи как-то не заморачивался на это даже -  тут попробовал разные кабели - и заметил разницу, пока непонятно почему. и еще один нюанс почему пока сравнивать сложно - на лампизаторе юсб кабель вчистую сливал spdif от siltech. во первых юсб кабели у меня слишком простые - возможно просто не того качества что аппаратура, а коаксиал я наоборот нашел довольно крутой - до того как у меня появился этот кабель заметной разницы между юсб и коаксиалом вроде не было - хотя уже не помню. кабель от силтек многое поменял, лампи стал еще гораздо музыкальнее по коаксиалу. на юсб я вообще тогда забил и давно его не слушал. тут приходится слушать юсб потому что коаксиал что то так и не работает и не понятно почему. соответственно думаю есть некоторый потенциал улучшения музыкальности при переходе на коаксиал, i2s или даже на более-менее нормальный юсб кабель. возможно разница с лампизатором будет куда меньше. ву целом устройство очень высокого уровня и думаю закоренеллым аудиофилам возможно лучше зайдет чем лампи, который во многом был все таки вкусовым. у лампи интересно когда нибудь в будущем попробовать пацифик, но это пока далекое будущее... может будет евро снова 70, мало ли, хотя вряд ли(

• Нравится 4

Поделиться сообщением

3 часа назад, Edward XV сказал:

в целом кажется что GG2 был все же повыше классом. что в принципе нормально, он и дороже намного

А что там по стоимости между ними?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

Ну примерно в 3 раза плюс минус

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.